Italiatec

Boehme

Punto-Fahrer

  • »Boehme« ist männlich

Beiträge: 98

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 13.01.2010

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 27. Juli 2010, 13:28

Radio ausbau einbau

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,
da ich durch die Fülle von Threads nicht ganz schlau werde möchte ich ein extra Thread öffnen.
Und zwar möchte ich ein Clarino Radio in meinen GP verbauen.
1. Was brauche ich für die Lenkradfernbedienung
2. wird Can-Bus benötigt
3. gibt es die Blenden in jeder Innenraum Design Farbe ?

=> Habe normales MP3 CD Radio ohne Blue and Me.
=> möchte die Anzeige am BC und meine Lenkrad Fernbedienung behalten !
Nach 101 tkm sprach der Motor zum Getriebe: "Sind wir eine Mühle ?"
und das Getriebe antwortete: "Nein, aber ich runde gerade den 2ten und 4ten Gang ab".

andi.p

Punto-Fahrer

  • »andi.p« wurde gesperrt

Beiträge: 156

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 26.04.2010

Wohnort: München

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 27. Juli 2010, 14:13

Blenden gibt es in glaub ich in 3 oder 4 verschiedenen Tönen.Würde die aber lieber beim Fiat Händler direkt bestellen weil aus den schlechten Bildern im Internet wirste vom Farbton nicht grade schlau obs deiner ist den du willst ;) ( Kosten25€ ca )

Ich kenn das Radio nicht,aber normalerweise brauchste um das Multi-Lenkrad mitm Radio in verwenden zu können son speziellen Adapter.Kannste normalerweise bei dem Anbieter direkt mitbestellen,so wars bei meinem jedenfalls :)

Mfg, Andi

Boehme

Punto-Fahrer

  • »Boehme« ist männlich

Beiträge: 98

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 13.01.2010

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 27. Juli 2010, 15:46

Ist das dann einfach nur ein Kabeladapter gewesen oder ein Kompletter CAN-Bus ?

Bzw. Brauch ich den CAN-Bus für beides oder nur für die Anzeige der Infos auf dem BC
Nach 101 tkm sprach der Motor zum Getriebe: "Sind wir eine Mühle ?"
und das Getriebe antwortete: "Nein, aber ich runde gerade den 2ten und 4ten Gang ab".

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 27. Juli 2010, 17:31

Um die Anzeige wirste sterben, das geht nachher nicht mehr, nurmehr die Lenkradfernbedienung. Ist ein kompletter Adapter nicht nur ein Kabel (zumindest im Normalfall).
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


andi.p

Punto-Fahrer

  • »andi.p« wurde gesperrt

Beiträge: 156

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 26.04.2010

Wohnort: München

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 27. Juli 2010, 21:06

Hol dir lieber ein Kenwood oder einen Pioneer mit DVB-T und 7''Zoll Bildschirm :) Kommt echt stylisch kannste TV und DVD schauen und kosten so um die 400-500€ bei Ebay.

Die schicken dir normalerweise auch einen Adapter kosten günstig mit,war jedenfalls bei einem Kumpel so :)

Haste wenigstens gescheide Boxen etc. drinnen? Nur ein neuer Radio bringt dir MAL 0 finde ich...opitsches rumgegurke und dahinter kein Sound :)

Boehme

Punto-Fahrer

  • »Boehme« ist männlich

Beiträge: 98

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 13.01.2010

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 27. Juli 2010, 22:35

Hab seither vorne und mitte Sony boxen drin. Und auf der Hutablage Axton.
diese Boxen werden mit Axton Verstärker angefahren.

Subwoofer und Verstärker kommt noch.
Denke MAL wird auch Axton oder Ground Zero.

Möchte auf keinen Fall ein DVD Radio bzw. ein DVD Radio mit Display.
Bin ich einfach kein Fan von. Wenn dann Doppel Din und das geht beim
GP ja nicht ohne weiteres.

Deswegen möchte ich ein "normales" Radio. Habe halt Clarion die Empfehlung wegen der Hammer Möglichlichkeit des Equelizers empfohlen bekommen. Jedoch war ich mit meinem alten Kennwood im Vorgänger-PKW immer zu frieden.
Nach 101 tkm sprach der Motor zum Getriebe: "Sind wir eine Mühle ?"
und das Getriebe antwortete: "Nein, aber ich runde gerade den 2ten und 4ten Gang ab".

Garett

Punto-Fahrer

  • »Garett« ist männlich

Beiträge: 189

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 27.06.2010

Wohnort: Bamberg / Unterfranken

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 27. Juli 2010, 22:51

also wen du am radio hammer equalizer möglichkeiten willst wäre n gscheiter alpine besser aber auch preislich teurer xD
hab mir MAL da überlegt den einen von alpine zu holen mit 7 zoll display und integrierten navi und alles kostet 999
:twisted: Erster Evo am See :twisted:

Mein Punto Evo: 1.4 Dynamic 77 PS Ambient Weiß, Rote innenausstatung, und allen Pi Pa Po


Boehme

Punto-Fahrer

  • »Boehme« ist männlich

Beiträge: 98

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 13.01.2010

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 27. Juli 2010, 22:59

Wie schon gesagt diese tft. Sache kommt für mich nicht in Frage. Ist alpine und clarino nicht relativ gleich gut ? Wurde mir zumindest so gesagt zumindest in den teueren Varianten. Von billig Kram redet keiner.
Nach 101 tkm sprach der Motor zum Getriebe: "Sind wir eine Mühle ?"
und das Getriebe antwortete: "Nein, aber ich runde gerade den 2ten und 4ten Gang ab".

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 27. Juli 2010, 23:29

Definiere MAL teuer... Es gibt nur EINEN guten Clarion und der kostet auch echt Geld (kann dafür auch echt was, sieht aber mies aus). Nur der EQ allein is kein Kaufgrund in meinen Augen, die EQ's (im "Normalen" Umfang) können fast alle. Lieber vollaktiv fahren und nur vorne ein ordentliches System rein das gut verbaut ist (dämmen, feste Aufnahmen oder gleich Doorboards/Kickpanele) das klingt besser als das was du da beschreibst und geht auch besser (klingt jetzt komisch, is aber so). Subwoofer immer auf Höhrgewohnheiten abstimmen lassen und schaun ob er ned vielleicht gut in die Reserveradmulde zu integrieren ist (ausser die ist wie mir der Kofferaum völlig egal).

Meine Empfehlung im "gehobene Mittelklasse Bereich ohne TFT" is der Pioneer DEH-P88RS II, den drücken die Russen grad massiv im Preis weil die zu viel geordert haben und den MArkt fluten. Geht teils für knapp über 200Euro her und ist DER Hammer, hatte den selbst lange Zeit und hab ihn nur raus weil ich auf 4 Wege Vollaktiv umrüste.

Ach ja und so am Rande, der EQ bringt dir genau gar nix ohne Messsystem, glaub mir das. Da kannste nur durch höhren testen und das allein wird nie so gut wie messen und gegenhöhren.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Boehme

Punto-Fahrer

  • »Boehme« ist männlich

Beiträge: 98

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 13.01.2010

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 28. Juli 2010, 07:54

Also nicht teuer sind für mich radios unter 200 euro.
von 200 euro - 400 euro wären ok. Alles darüber ist mir eig. zu teuer.

Subwoofer wird im Kofferraum landen. Da mir der Kofferraum eig. groß genug ist.

Evtl. ein Kriterium wäre , dass ich 2 Cinch Ausgänge für Subwoofer ansteuerung benötigen würde.
Nach 101 tkm sprach der Motor zum Getriebe: "Sind wir eine Mühle ?"
und das Getriebe antwortete: "Nein, aber ich runde gerade den 2ten und 4ten Gang ab".


andi.p

Punto-Fahrer

  • »andi.p« wurde gesperrt

Beiträge: 156

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 26.04.2010

Wohnort: München

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 28. Juli 2010, 11:02

zwischen 200-400€ bekommt man schon ein gescheides Radio.Zwar nicht gerade das Überteil aber von der Qualität auch nicht den letzten Müll.

Hab ein Pioneer und meins hat hmmmm glaub um die 600€ gekostet allerdings halt DVB-T,Navi,Touchscreen,DVD usw usw. :)

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 28. Juli 2010, 20:40

Pioneer DEH-P88RS II hat eindeutig es beste Preis/Leistungsverhältniss. Damit biste bis rauf zu 3 Wege vollaktiv für alles gerüstet.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Boehme

Punto-Fahrer

  • »Boehme« ist männlich

Beiträge: 98

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 13.01.2010

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 28. Juli 2010, 21:44

Danke für die Infos.
Und was für ein Adapter brauch ich da, dass dann
wirklich die Lenkrad Fernbedienung geht?
Gibt es da universal oder am besten Hersteller spezifische kaufen ?
Nach 101 tkm sprach der Motor zum Getriebe: "Sind wir eine Mühle ?"
und das Getriebe antwortete: "Nein, aber ich runde gerade den 2ten und 4ten Gang ab".

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 29. Juli 2010, 00:03

Würde Herstellerspezifisch kaufen im Zweifelsfall. Weis gar nimmer was meiner genau für einer ist, der funzt aber prima ;) Müsst MAL meinen Händler fragen, aber wie ich den kenn weis der das auch ned auswendig^^
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Boehme

Punto-Fahrer

  • »Boehme« ist männlich

Beiträge: 98

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 13.01.2010

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 29. Juli 2010, 09:36

Ok dann am besten einfach gleich mit bestellen. Gibts da vl direkt von Fiat etwas ?
Nach 101 tkm sprach der Motor zum Getriebe: "Sind wir eine Mühle ?"
und das Getriebe antwortete: "Nein, aber ich runde gerade den 2ten und 4ten Gang ab".

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 29. Juli 2010, 20:28

Bestimmt nicht. Wollt heute MAL wissen was im Fehlerspeicher steht weil er mir MAL ohne Grund abgestorben ist und als Antwort KAM das da ein Fehler drin stand weil ich ein anderes Radio verbaut habe... Ja ne fast.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!