Italo-Welt

Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 19:24

RAdio anschließen, aber wie ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich hab hab ein Problem und zwar habe ich heut mein altes radio ausgebaut und wollte es gegen ein neues austauschen habe mir jetzt eins von pioneer geholt um genau zu sein das 6300bt.
Ich hab nun folgende Probleme. Ich kann den beiligenden schachtteil für das radio nicht in das Vorhandene schieben das im punto eingebaut ist. Wie befestige ich das ? HAbe das gestell vom fiat mal kurz rausgebaut und dan das vom radio hingehoben kann das aber n irgends befestigen !?

1. Der anschluss !? ( HAbe den anschluss vom fiat direkt auf die buchse , aber da macht das radio kein mux. Und wie und wo soll ich die losen kabel da anschließen ?
2. Der einbau ?

Hier sind folgende fotos :

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


BaisNatiC

Punto-Fan

  • »BaisNatiC« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 27.10.2010

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 19:32

Musst ein Pin Vom Radio umstecken....Frag mich aber nicht welchen...hab zwar das selbe Radio, aber das ist schon seit ner ewigkeit bei mir drin....

WhiteGP

Punto-Meister

Beiträge: 1 858

Aktivitätspunkte: 9 385

T U T
-
* * * *

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 19:35

Und wie hast das Ding reinbekommen, damit hat er ja auch Probleme...

Mein Punto Evo: APE


Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 19:38

ja find es mal raus :D ich will das morgen endlich einbauen :/ wenns geht .. wäre dir sehr dankbar

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


BaisNatiC

Punto-Fan

  • »BaisNatiC« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 27.10.2010

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 19:41

hmmmm....Die selbe Blende für die Mittelkonsole habe ich auch.
Ich glaube ich hatte da keine Probleme mit, der Einbaurahmen vom Auto hat zwar keine Nasen zum verklemmen und trotz 1mm Luft an jeder Seite ist Das Radio mit der Mittelkonsolen Blende fest.
Frag mich nicht wie, aber es ist fest!Klingt Unlogisch ->aber Wahr!!!
Das einzige was nicht mehr passt ist der Rahmen vom Radio...Bei mir zumindest nicht!

Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 19:47

HAst also das radio nur so reingeschoben in den vorhandenen rahmen vom fiat das von innen ja so verschraubt ist , dieses komische gestell.
am radio muss mann ja links und rechts diese greifer da festmachen damit es nicht durchrutscht, da müssen vorne ja eigentlich 4 schrauben rein. hast diese dann einfach weg gelassen oder wie ?

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


BaisNatiC

Punto-Fan

  • »BaisNatiC« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 27.10.2010

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:38

Wenn deine ganzen Kabel drin sind, rutscht das Radio nicht mehr nach hinten durch!Ausserdem hast du am Radio diesen "Stopper", Wenn nicht, kannst du das Teil vom Ori-Radio nehmen!
Das Radio ist auch im Ori-vorhandenen Rahmen drin und die Schrauben habe ich ausgelassen!

Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:41

Ja den stopper habe ich ( habe ich am radio festgemacht) , ich kann das radio dann so weit rein schieben bis zum stopper.
Liegt das dann einfach so drinne .. das echt der hammer das bewegt sich doch oder drückt später die blende das radio gegen das gestell ?

Woher weißt du das mit dem pin ändern das muss doch irgendwo stehen oder ?

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


bassbox

Punto-Fan

  • »bassbox« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 03.10.2012

Wohnort: Calw- Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:41

muss da nicht eine metaleinbaurahmen zwischen blende und radio

zum Beispiel von >>> dem grossen mit dem Blauen C........d elektronik

Universal Einbausatz (Einbaurahmen)

Best.-Nr.: 321362 - 62

das würde auch den einen mm luft erklären ....und anklammmern wäre dann auch möglich


Mein Punto Evo: Punto Evo Sport


Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:43

dieser rahmen kann mann aber nicht in diesen gestellrahmen von fiat einschieben oder befestigen da es genau so groß ist :/

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet



BaisNatiC

Punto-Fan

  • »BaisNatiC« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 27.10.2010

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:45

Ne nicht das ich wüsste.... :(

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:51

Ich musste ein 65€ Adapter bei Saturn bestellen damit das universale Radio bei mir funktionierte.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


bassbox

Punto-Fan

  • »bassbox« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 03.10.2012

Wohnort: Calw- Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:51

zur steckerbelegung wäre folgendes denkbar grün und braun lautsprecher

Blau und weis lautsprecher

schwarz Masse
blau remote
rot dauerplus
orange zündungsplus
gelb ??????? steht aber auf dem kabel was darauf


denke so müsste es gehen aber garantie kann ich dir da keine geben .........

wens geklappt hat bitte rückmeldung

viel glück

Mein Punto Evo: Punto Evo Sport


Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:57


Das ist das dabei gewesene gestell das nicht ins vorhandene fiat radiohaltegestell ( wie mann das auch immer nennt ) passt.

So siehts ohne irgendein gestell aus .. und ich kann da nichts befestigen also das teil hier oben drüber.

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:57

den stecker mit den losen kabel machst du ab. der ist bestimmt noch vom kabelbaum des alten autos.
die iso stecker hat der gp nämlich auch. kann aber sein das du dir dauerplus vom zigarettenanzünder holen musst.

edit:
den schacht vom radio brauchst du nicht. schieb einfach dein radio in den schacht von fiat :)

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 20:59

ja das habe ich ja auch gemacht und dann den stecker vom fiat da eingesteckt.. aber das macht dann kein mux .

edit:

ok geht klar .. aber das liegt ja dann nur so im fiat schacht drinne ohne befestigt zu sein oder ?

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 21:16

das macht keinen mux weil der gp das dauer oder zündungplus über canbus generiert. welches genau fällt mir grad nicht ein^^
deshalb musst du eine extra leitung ziehen oder einen canbus adapter kaufen.

dein radio hat doch normalerweise hinten in der mitte ein gewinde! dort kannst du den schwarzen "halter" der am originalradio dran ist einschrauben.
habs mal auf dem bild markiert. dann ist das auch nichtmehr lose.
»LoSTi0z« hat folgendes Bild angehängt:
  • _7645352316_616_8627004445_4.jpg

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 21:18



Also zu den Stecker. Das hier ist das bild was auf dem alten radio zu sehen ist. Und so müsste der stecker vom Punto werks auch aufgeklemmt sein .
Der untere teil mit den Speakern passt mit demstecker der angeschlossen ist überein. Aber der obere teil glaube ich eher nicht.

Kann mir einer übersetzen was die kürzel heißen ?

auf dem stecker mit den farben habe ich nähmlich stehen:

schwarz - Minus -
Rot -Betriebsspannung +
Blau- el. Antenne
orange -Beleuchtung
gelb - Dauerplus / memory

Welche farbe muss auf welchen pin gelegt werden vom oberen teil des bildes ?

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 21:24

das macht keinen mux weil der gp das dauer oder zündungplus über canbus generiert. welches genau fällt mir grad nicht ein^^
deshalb musst du eine extra leitung ziehen oder einen canbus adapter kaufen.

dein radio hat doch normalerweise hinten in der mitte ein gewinde! dort kannst du den schwarzen "halter" der am originalradio dran ist einschrauben.
habs mal auf dem bild markiert. dann ist das auch nichtmehr lose.

ja das schwarze teil am alten radio wie du es beschrieben hast kann ich abschrauben, aber am neuen ist nur ein loch an der stelle aber ohne dieses gewinde um den schwarzen stopfen da drauf zu schrauben.
Oder soll ich das mit gesamt der geindestange vom alten radio abnehmen ?

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


Je2u2

Punto-Schrauber

  • »Je2u2« ist männlich

Beiträge: 202

Aktivitätspunkte: 1 110

Dabei seit: 14.07.2012

Wohnort: Kornwesheim

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 11. Oktober 2012, 21:42

Kann dieser adapter ( da ich sowieso die lenkradsteuerung möchte ) meine rettung sein ?

http://www.extremeaudio.de/de/rta-014-31…-steuerung.html

Mein Grande Punto: GP Sport Blue Diamond t-jet


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!