Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

martini

Mitglied

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 18.10.2007

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 21:54

Probleme nach Radiotausch

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich weiss das dieses Thema schon öfter hier diskutiert wurde...

Habe das original Fiat Radio beim Fiat Händler duch ein JVC KD-G421 tauschen lassen und einen Adapter für die Lenkradbedienung einbauen lassen.

Habe dannach folgende kleinere Probleme:

- Beim original Radio konnte ich einstellen, dass es sich mit der Zündung ein und aus
schaltet. Beim neuen Radio funktioniert das nicht. Liegt das evtl an der Verkabelung?

- Über die Lenkradbedienung konnten vorher die gespeichten Sender durchgezappt werden, jetzt werden alle emfangbarenen Sender auf- bzw absteigend nach Frequenz durchgezappt.

- Im Multifunktionsdisplay des Autos (nicht Radio) wurde immer der aktuelle Sender angezeigt, jetzt steht der zuletzt ausgewählte Sender mit dem alten Radio fest im Display.

Vielen Dank für eure Hilfe

Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 22:45

Also beim ersten Problem liegts daran das du jetzt kein Zündungsplus (was früher über den Can Bus kamm) mehr hast, da hilft nur eins, Kabel verlegen so wie ich es auch gemacht habe ist ganz einfach.

Nimmst den schaltsack ab und gehst mit nem stromdieb an das kabel (zündungsplus natürlich) vom zigi anzünder und verlegst es hinter der Klima und so bis zum radio und sim sala bim funtzt es wieder.

Problem 2 würd ich MAL schauen ob die sender im radio gespeichert sind weil wenn sie es nicht sind dann kanns auch so nicht funktionieren.

Problem 3 kommt bestimmt durch dein radio das es für solche anzeigen nicht geeignet ist, wäre die einzige lösung die ich parat hätte

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


sessantanove

Punto-Legende

  • »sessantanove« ist männlich

Beiträge: 3 372

Aktivitätspunkte: 17 380

Dabei seit: 22.05.2006

Wohnort: Luzern

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

3

Freitag, 19. Oktober 2007, 09:35

Also das Zündungsplus kannst auch mit nem Can-Bus adapter holen kostet aber vielzuviel ist so um die 130€

Damit schaltet sich das Radio auch wieder mit der Zündung an und die Dimfunktion geht dann auch wieder

Zu Punkt 3 , da brauchts soviel ich weis auch wieder ein Adapter weiss aber nicht obs den wirklich schon gibt, falls dich aber die alte Anzeige die noch aktiv ist stört, kannst du ja die Funktion über den BC ausschalten..

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »sessantanove« (19. Oktober 2007, 09:38)

Mein Grande Punto: 1.3 16V Emotion


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!