Italiatec

Trafmo

Punto-Profi

  • »Trafmo« ist männlich

Beiträge: 577

Aktivitätspunkte: 3 660

Dabei seit: 07.07.2008

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

1

Freitag, 30. Januar 2009, 16:25

Pioneer Radio einbauen !

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ! 8-)

Heute KAM mein Pioneer Radio und der Adapter für die Lenkradfernbedienung. Bin dann sofort an mein GP gegangen um es anzuschließen ! Doch jetzt habe ich folgnende Probleme !

1. Der Radio passt nicht in den Schacht ! Muss ich da was am Radio abmachen oder vom Schacht ?

2. Wo soll ich die Antenne anschließen ??

Danke im Vorraus !!
»Trafmo« hat folgende Bilder angehängt:
  • Bild004.jpg
  • Bild009.jpg
  • Bild015.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Trafmo« (2. Februar 2009, 18:55)


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

2

Freitag, 30. Januar 2009, 16:27

um das radio herum hast du noch dieses silberne blech, sieht man schön im ersten bild....

das war bei mir mit 4 kleinen schräubchen fest....kurz wegmachen, radio wieder reinsetzten...fertig....

was das radio angeht - keine ahnung! ich habs bei mir direkt abgelassen ;)
Grüße,
puntostyling

Trafmo

Punto-Profi

  • »Trafmo« ist männlich

Beiträge: 577

Aktivitätspunkte: 3 660

Dabei seit: 07.07.2008

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

3

Freitag, 30. Januar 2009, 17:03

Ok....aber Schrauben sind bei mir keine....
Und weiss jemand was ich da für ein Antennenadapter brauche ?? ( Bsp. Ebay usw.)

Wäre super

puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

4

Freitag, 30. Januar 2009, 17:08

dann zieh das blech einfach so weg.....auf jedenfall ist das eigentlich gedacht, das radio in nen din schacht ein zubauen...aber der GP hat diesen schacht so schon komplett, da ist keine weitere platte oder stütze oder so nötig....
Grüße,
puntostyling

orange

Punto-Fan

  • »orange« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 05.09.2008

Wohnort: Region Braunschweig

  • Nachricht senden

5

Freitag, 30. Januar 2009, 17:32

Zum Anschluss des GP-Antennenkabels/-steckers am Pioneer brauchst du einen (Zwischensteck)Adapter von ISO-Buchse (50 Ohm, GP Stecker, neue Norm) auf einen DIN-Stecker (150 Ohm, wie auf der Rückseite des Pioneer zu sehen). Google nach "autoradio+antennenadapter" und such nach Neu/Alt. Da findest du genug. Preis: 2,90 - 5.- EUR.
Gruß, Thomas.

Mein Grande Punto: (Zweitfahrzeug) GP 1.4 Dynamic - 2-trg. - New Wave Blau met. - Sky Dome - Osram Diadem, Cool Blue Halogen SL, Philips X-treme H4 - Audiolink - GY 4Seasons 185/65 ...


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

6

Montag, 2. Februar 2009, 07:17

Ok, der Originale Metalschacht muss raus, geht ned anders. Klingt doof is es auch, aber was willste machen...

Antenne wie gesagt is son Stecker, kostet so gut wie nix. Bekommste auch in jedem Mediamarkt und ähnlichen Läden.

Lenkradferbedienungs-Adapter schon angeschlossen? Funktioniert, ja/nein?
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Trafmo

Punto-Profi

  • »Trafmo« ist männlich

Beiträge: 577

Aktivitätspunkte: 3 660

Dabei seit: 07.07.2008

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

7

Montag, 2. Februar 2009, 17:31

Der Adapter funktioniert einwandfrei ! Den Metallschacht habe ich auch schon weggemacht und jetzt muss ich noch so ein Antennenadapter kaufen ! Hab auch schon versucht den Radio reinzubekommen geht aber ziemlich schwer mit den vielen Kabeln usw.

puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

8

Montag, 2. Februar 2009, 18:53

das Problem habe ich mit den kabeln auch....

ich hab auf der beifahrerseite unten im fußraum das plastik weggemacht und von unten die kabel durchgezogen, damit das radio auch komplett reinpasst....
Grüße,
puntostyling

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 3. Februar 2009, 10:46

Wenn du glaubst du hast viele Kabel da hinten mach ich dir maln Foto wenn ich das Headcap nachrüste... 3 Paar Chinch, Adapter Lenkradvernbedienung, AI-Net Buskabel + Blauzahn Freisprech + Microkabel und noch der Originalkabelbaum. Wuhu, da kommt Freude auf^^
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 3. Februar 2009, 12:07

hehe, gut bei mir isses bisher ein paar chinch, evtl bald der adapter für die lenkradbedienung und noch ein paar andere...und vor allem mein tft radio hat verdammt viele kabel...weiß gar nicht warum *lach* die meisten brauch man eh nit ^^
Grüße,
puntostyling


Trafmo

Punto-Profi

  • »Trafmo« ist männlich

Beiträge: 577

Aktivitätspunkte: 3 660

Dabei seit: 07.07.2008

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 3. Februar 2009, 16:59

RE: Pioneer Radio einbauen !

So jetzt habe ich diesen Antennenadapter gekauft und gleich angesteckt! funzt alles wunderbar ! Als ich aber dann den Radio komplett in den Schacht einschob ( Was ziemlich schwer ging ! ) war das Lenkradfernbedienungskabel vom Radio wieder ausgesteckt ! Weil die Lenkradbedienung ging nich mehr ! Jetzt muss der Radio wieder raus !!! Das habe ich jetzt 20 Minuten probiert schaff es aber nicht ! Der Radio steckt/klemmt so fest zwischen Schacht und Blende........ :-(

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 3. Februar 2009, 17:12

Auch wenn sich eingewisser Grad an Schadensfreude bei mir breit macht (frag ned wie oft es mir so ging^^) kann ich dich beruhigen. Doch das geht. Es nervt, es klemmt, es hunzt wie S.. aber es geht.

Mit den Original Ausbauhäkchen entriegeln, dann abwechselnd links und rechts imer ein Stückchen ziehen und auf die Art "rauswackeln". Um das ganze wieder ordentlich rein zu bekommen (wenns MAL wieder draussen ist) legst du dir vollgendes zur Hand:

Isolierband und kleine Kabelbinder.

Alle Steckverbindungen bei denen dies möglich ist die Verbindung gegen ausstecken sichern (mit Isolierband). Die einzelnen Kabelstränge zusammenbündeln dmit sich ned einzelne Kabel irgendwo verspiesen und verlaufen können (Kabelbinder). Beim Einbau dann von der Beifahrerseite aus unterm Handschufach hineingreifen (Vorsicht scharfe Metallteile!!!) und die Kabel beim Hineinscheiben des Radios immer ein Stückchen nachziehen, dann sollte das Problem behoben sein. Lass dir dabei am besten helfen, sprich einer schiebt den Radio hinein, der zweite zieht die Kabel nach.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Trafmo

Punto-Profi

  • »Trafmo« ist männlich

Beiträge: 577

Aktivitätspunkte: 3 660

Dabei seit: 07.07.2008

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 3. Februar 2009, 17:20

Ok Danke für die Tipps ! Aber das werde ich morgen probieren ! ( Hab jetzt keine Lust mehr ! :-) )
Ach übrigens hab mich schon an den scharfen Metallteilen geschnitten !!!!
Was meinst mit Original Ausbauhäckchen ??

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Trafmo« (3. Februar 2009, 17:22)


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 3. Februar 2009, 17:32

Hihi, der keine Lust mehr Punkt, wie ich das nachvollziehn kann^^

Mit den Häckchen mein ich die Dinger die beim Radio dabei sind (so falache Metallstreifen) die du rechts und links reinsteckst um den Radio zu entriegeln und rauszuziehen.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Trafmo

Punto-Profi

  • »Trafmo« ist männlich

Beiträge: 577

Aktivitätspunkte: 3 660

Dabei seit: 07.07.2008

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 4. Februar 2009, 16:43

Ich bekomm den Radio nicht raus !!
»Trafmo« hat folgende Bilder angehängt:
  • Bild002.jpg
  • Bild007.jpg

puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 4. Februar 2009, 17:59

Blende weg und dann Radio rausziehen ;)
Grüße,
puntostyling

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 5. Februar 2009, 11:11

Ist da der Original-Metallschacht noch drin, aber der mitgelieferte Metallrahmen nicht oder sieht das nur so aus?

Und vom Foto her hängt das Teil an der Blende, ja.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Trafmo

Punto-Profi

  • »Trafmo« ist männlich

Beiträge: 577

Aktivitätspunkte: 3 660

Dabei seit: 07.07.2008

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 5. Februar 2009, 18:01

Der Original Metallschacht ist noch drin ! Und der vom Radio habe ich weggemacht !
Ich habe den Radio auch mittlerweile rausgebracht ! Nur ich kann meine Blende nicht richtig festmachen weil oben in der mitte einn haken ist ( an der blende ) und den kann ich nicht reindrücken ! Außerdem wenn ich den Radio bis hinten reinschiebe kann ich den Rahmen vom Pioneer Radio nicht festmachen bzw er löst sich dann !!!!

puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 5. Februar 2009, 18:05

schau MAL, du hast am radio doch vorne diese kleinen haken....bwz. das metall was so leicht nach unten gebogen ist....

du musst also quasi erst die blende reinmachen und dann das radio draufstecken....dann kannst auch nicht bis hinten durch, und die rahmen vom radio passen auch wieder
Grüße,
puntostyling

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

20

Freitag, 6. Februar 2009, 09:55

Ok ok, da seh ich doch schon den Fehler....

Also:

- Original Metallrahmen raus (ja ganz)
- Blende einbaun (die geht dann auch ganz rein *gg*)
- In die Blende dann den Pioneer Rahmen einsetzen und die Laschen von dem Rahmen so verbiegen das er nimmer rausgeht
- Radio einbauen
- Fertig ;)
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!