Italo-Welt

emmiman

Mitglied

  • »emmiman« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 11.11.2006

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

1

Samstag, 23. Dezember 2006, 10:53

PIN-Belegung am CD-Radio für AUX-Anschluß

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Grande-Punto Fan-Gemeinde,

tolles Forum, daß Ihr da aufgezogen habt! Habe eine Frage zu PIN-Belegung.
Für mein PDA-Navi habe ich mit ein AUX-Adapter-Kabel für Blaupunkt-Radios zugelegt! AUX läßt sich im Radio-Menü auch zuschalten!!!

Ich bekomme, trotz jeglicher Einstellungen im Radio kein Signal über AUX rein.
Der Stecker des Kabels hat drei belegte Kontakte und paßt nur auf die linke Seite!
(Siehe Bild im Thread oben, Rückseite Radio C) Also irgentwas zwischen Pin 13 und 20. Die sind aber doch nicht für AUX oder!?!

Wenn ich richtig lese benötige ich doch für AUX PIN C1, C2, C3? Denn Stecker könnte man prinzipiel umfummeln damit er auf die PN C1-C3 paßt.
Würde gerne Eure Meinung zu dem Thema hören, da ich das Radio nicht zerschießen möchte!

Anbei die PIN-Belegung von einem Forum-Mitglied:

A1 B CAN B
A2 frei
A3 B CAN A
A4 Direkte Stromversorgung
A5 Stromversorgung der Antenne, Plussignal für Freigabe Verstärker (Version HiFi)
A6 frei
A7 frei
A8 Masse

B1 Lautsprecher hinten rechts +
B2 Lautsprecher hinten rechts -
B3 Lautsprecher vorne rechts +
B4 Lautsprecher vorne rechts -
B5 Lautsprecher vorne links +
B6 Lautsprecher vorne links -
B7 Lautsprecher hinten links +
B8 Lautsprecher hinten links -

C1 AUX-Signal links
C2 AUX-Signal rechts
C3 AUX-Signal
C4 frei
C5 frei
C6 frei
D7 Audioeingang +, Telefon (Version ohne Mediaplayer)
D8 Audioeingang -, Telefon (Version ohne Mediaplayer)
D9 Stummschaltung Telefon (Version ohne Mediaplayer)
D10 Bedienelemente am Lenkrad 1
D11 Bedienelemente am Lenkrad 2
D12 Masse für externe Anschlüsse
E13 CDC Data IN
E14 CDC Data OUT
E15 Dauerstromversorgung für CDC
E16 Plussignal für Freigabe Stromversorgung CDC
E17 CDC Data GND
E18 CDC Audio GND
E19 Eingang L für CDC
E20 Eingang R für CDC


Im Voraus vielen Dank und schöne Festtage

Gruß

emmiman
»emmiman« hat folgende Bilder angehängt:
  • Aux-Adapter.jpg
  • radio_hinten.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »emmiman« (23. Dezember 2006, 10:58)


gusi

Mitgliedschaft beendet

2

Samstag, 23. Dezember 2006, 12:42

Hallo!

Ich habe leider im Moment meine technische Daten CD nicht bei der Hand, sonst könnte ich dir vielleicht mehr sagen -

Ich weiß auf jeden Fall, daß bei mir das Blue&Me auf dem gelben Mini Iso hängt, siehe Bilder, vielleicht hilft dir das weiter. Ich kann nicht sagen, ob dein Aux Eingang am Radio gleichzusetzen ist mit dem Mediaplayer Eingang für das B&M.

mfg
gusi
»gusi« hat folgende Bilder angehängt:
  • DSC02308.jpg
  • DSC02306.jpg

vuka

Mitgliedschaft beendet

3

Samstag, 23. Dezember 2006, 18:37

ich hab genau das selbe problem ^^ mein radio is gerade bei blaupunkt eingeschickt.

hab nur halt nen klink - mini iso adapter

mein radio zeigt aux an, aber kein signal dran ... der steckre/adapter passt ja auch nur bei einem der drei anschlüsse anschlüsse




jetzt fahr ich seid ner woche ohne radio rum ... voll nervig ... bekommst aber ne antwort sobald mein radio wieder hier ist




PS: der blaue ist der aux

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »vuka« (23. Dezember 2006, 18:38)


emmiman

Mitglied

  • »emmiman« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 11.11.2006

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

4

Samstag, 23. Dezember 2006, 19:52

Hallo Vuka,

warum hast Du das Radio eingeschickt? Bzw. hat Dein Händler es eingeschickt?

vuka

Mitgliedschaft beendet

5

Samstag, 23. Dezember 2006, 20:27

der Händler ...

war vorher auch noch bei einem Audio Laden die haben bestätigt, dass der Adapter und die Steckerbelegung für den Aux stimmen, die Werkstatt hat es vor 1,5 wochen eingeschickt ... hoffentlich kommts zwischen weihnachten und neujahr zurück^^

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »vuka« (3. Februar 2007, 17:06)


gusi

Mitgliedschaft beendet

6

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:34

Und die waren der Meinung es wäre defekt?
Bin ich gespannt, ob das Einschicken was gebracht hat, ich kann mir vorstellen, daß sich die Werke irrt. MAL sehen.

vuka

Mitgliedschaft beendet

7

Sonntag, 24. Dezember 2006, 02:38

auf die antwort bin ich auch gespannt ... aber wodran solls sonst liegen? der aux anschluss wird ja im radio angezeigt (2* CD klicken) der aux stecker passt auch, und aufm schaltplan sind die richtigen anschlusse aufgemalt ... muss ja wohl nen defekt vorliegen?!

ma abwarten^^

vuka

Mitgliedschaft beendet

8

Samstag, 30. Dezember 2006, 16:37

mhm, immernoch nix neues ... Fahre immernoch ohne Radio


schon etwas nervig. Hat man die Interscope mit dem schönen Sub und kanns nicht nutzten

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »vuka« (3. Februar 2007, 17:06)


Werner

Punto-Profi

Beiträge: 403

Aktivitätspunkte: 2 070

Dabei seit: 17.10.2006

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 31. Dezember 2006, 13:41

Habt ihr kein Blue&Me?
Bei meinem mit Blue&Me gibt's jedenfalls (beim nciht MP3 Radio) kein AUX - der Eingang ist von Blue&Me belegt und Umschaltung darauf ist nur über CAN-Bus möglich!

Für Navi ist eh viel günstiger, den Telefon Eingang zu verwenden - funktioniert prinzipiell auch (Tel Mute auf Masse schaltet auf Phone um; an Tel AF+ und AF- das Audiosignal; bei mir MUSS aber AF+ auf Masse liegen, damit ich etwas höre!).

Für Navis ist es aber eh sinnvoll, ein Navi mit Mute-Ausgang zu haben. Beckers 7916 hat eins, das neue Bleupunkt Lucca 5.2 (das in den nächsten Tagen verfügbar sein soll) auch. Ansonsten bleibt nur eine Zusatzschaltung wie Fastmute - bzw. mein noch nicht fertiger Selbstbau-Adapter, der auf der einen Seite direkt auf's GP Radio gesteckt wird und auf der anderen Seite einfach einen Klinkenstecker hat :wink:

Mein Grande Punto: Emotion 1.4 16V 3-Türer


vuka

Mitgliedschaft beendet

10

Montag, 1. Januar 2007, 19:45

mhm


emmiman

Mitglied

  • »emmiman« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 11.11.2006

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 2. Januar 2007, 13:03

PIN-Belegung für AUX-Anschluß

Hallo zusammen,

nach erfolgreichem technischen Support (nochmals Danke an Tom34) hat es mit dem AUX-Anschluß funktioniert! Ich habe jedoch dafür die Kontakte C1, C2, C3 dafür verwenden müssen!

Den blaue Stecker meines Adapterkabel mußte ich so umarbeiten das er auf die Position des gelben Steckers (der ist für blue and me, habe ich ja nicht) paßt.

Gruß

emmiman

vuka

Mitgliedschaft beendet

12

Montag, 15. Januar 2007, 18:47

so nochmal nen kleiner status update

mein radio liegt immernoch bei Blaupunkt ;( Die Leute vona Werke haben erzählt, dass der nicht funktionierende AUX anschluss wohl ein weit verbreitetes Problem wär und Blaupunkt an einer Lösung arbeitet. Ich werd wohl ein neues Radio bekommen, aber Blaupunkt sei wohl zZ im Lieferrückstand .... mein altes wollten die für diese zeit aber nicht zurückschicken ... undn ersatz für die zeit gibts auch nicht ;(


auf weitere 4 wochen ohne radio ^^

vuka

Mitgliedschaft beendet

13

Samstag, 17. März 2007, 12:17

so, fertig. mein fiat händler hat auf das serienmäßige blaupunkt auxkabel einen anderen stecker (den gelben) gelötet unds mir eingebaut

jetzt funktionierts :P

Flipper1005

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 14.04.2015

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 14. April 2015, 08:28

Bin neu hier, bräuchte auch kurz eure Hilfe :)

Hallo zusammen,

ich fahre einen Fiat Grande Punto Bj. 2006.
Will nun auch einen AUX Anschluss für mein Handy ans Radio bauen...

Die Pinbelegung sieht bei mir wie folgt aus:
[img]http://www.grande-punto.de/index.php?page=Attachment&attachmentID=2373&h=1fe332631a94fbe41e94df2299cec3092655a96f&thumbnail=1[/img]


Habe mir nun folgendes Kabel gekauft:



Wo genau muss ich dieses Kabel nun anbringen, bzw. ist es das richtige Kabel?

Danke für Eure Hilfe!
Flipper1005 :)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!