Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Daniel79

Mitglied

  • »Daniel79« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 22.02.2007

Wohnort: Husum

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. Juni 2007, 11:13

Original Mp3 Radio nachrüsten. Kosten?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo!

Ich habe das standard Radio in meinem Grande Punto mit dem ich Audio CD´s abspielen kann.

Jetzt möchte ich mich aber doch für das original MP3 Radio entscheiden.

Könnte mir jemand sagen wie teuer der Umbau und das Radio wäre wenn ich das machen lasse?

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet, 5 Türer


GPunto

Mitgliedschaft beendet

2

Samstag, 9. Juni 2007, 17:34

Original Mp3 Radio nachrüsten. Kosten?

Hallole,
von ''Umbau'' darf man hier nicht sprechen ;-),
denn das alte Radio wird einfach mittels EntriegelungsKlammern aus dem
Radioschacht herausgezogen, abgestöpselt - neues Radio angestöpselt, Code eingeben -
fertig. Kosten bei do it yourself 0.- EUR.
Ein Original-FIAT-mp3-Radio vom Händler kaufen find
ich persönlich unwirtschaftlich.
GP

Daniel79

Mitglied

  • »Daniel79« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 22.02.2007

Wohnort: Husum

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. Juni 2007, 18:32

RE: Original Mp3 Radio nachrüsten. Kosten?

Danke für deine Antwort!


Aber wo bekomme ich das original MP3 Radio des GP her?

Das ist glaub ich von Blaupunkt, oder?

Der Preis würde mich auch interessieren.

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet, 5 Türer


ElRayo

Punto-Profi

  • »ElRayo« wurde gesperrt

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 845

Dabei seit: 23.01.2007

Wohnort: Duisburg

  • Nachricht senden

4

Samstag, 9. Juni 2007, 19:32

RE: Original Mp3 Radio nachrüsten. Kosten?

Zitat

Original von Daniel79
Danke für deine Antwort!


Aber wo bekomme ich das original MP3 Radio des GP her?

Das ist glaub ich von Blaupunkt, oder?

Der Preis würde mich auch interessieren.


Ich verkaufe dir meins!!! sag mir nur einen vernünftigen Preis! Radio ist in einem super zustand und ein halbes jahr alt!!!


http://www.vivalamopped.com/mblog.php?id=1230&cat=&aid=blog

GPunto

Mitgliedschaft beendet

5

Samstag, 9. Juni 2007, 20:25

RE: Original Mp3 Radio nachrüsten. Kosten?

Zitat

Original von Daniel79
Danke für deine Antwort!
1. Aber wo bekomme ich das original MP3 Radio des GP her?
2. Das ist glaub ich von Blaupunkt, oder?
3. Der Preis würde mich auch interessieren.


1. Beim Händler - aber nicht gerade billig.
2. Blaupunkt.
3. Bei ebay zwischen 80 und 100 EUR.
(Das darf man in diesem Unterforum doch auch sagen, gelle)

Im Biete/Verkaufe-Abteil sind Kommentare zu Preisen unerwünscht. ;-)

GP

tuningmichl

Punto-Profi

  • »tuningmichl« ist männlich

Beiträge: 444

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 06.09.2006

  • Nachricht senden

6

Samstag, 9. Juni 2007, 23:42

nachrüsten von nen MP3 Radio wenn ein originales ohne MP3 vorhanden ist kein Problem einfach tauschen Code eingeben und gut

wenn nur ne Vorbereitung vorhanden ist Vorsicht: Am Stecker für die Spannungsversorgung liegt kein Cansignal an, somit funktioniert ein original Radio nicht. Also erstmal beim Fiat Händler nachfragen obs dann überhaupt möglich ist die Kabel fürn Canbus zu verlegen und zum anderen das Radio am Boardcomputer anzumelden.

Mein Grande Punto: Skoda Octavia Combi 1Z Laurin und Klement


Daniel79

Mitglied

  • »Daniel79« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 22.02.2007

Wohnort: Husum

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 10. Juni 2007, 08:32

RE: Original Mp3 Radio nachrüsten. Kosten?

Hallo!

Wenn ich 100%tig sicher sein kann das ich das Audio Radio mit dem MP3 Radio einfach austauschen kann und fertig, würde ich mich für den Kauf deines Radios interessieren.

Kannst du mir evtl. ein paar Bilder mailen?

daniel_kussatz@t-online.de

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet, 5 Türer


Rala65

Mitgliedschaft beendet

8

Sonntag, 10. Juni 2007, 13:49

Hätte dazu auch MAL eine Frageß
Gehören die USB stecker zum MP3 Radio :shock:
oder hat die nur die You and Me Version?
Denn USB hätte ich mitlerweile auch gerne. :cry:

KDX250_71

Punto-Schrauber

  • »KDX250_71« ist männlich

Beiträge: 265

Aktivitätspunkte: 1 395

Dabei seit: 05.04.2007

Wohnort: Nähe München

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 10. Juni 2007, 16:04

@Rala65,

die USB-Anschlüsse haben so gesehen nix mit dem Radio (egal, ob CD- oder MP3-Radio) zu tun .. um diese zu bekommen, benötigt es wiederum Blue&Me ;-)
( Ich z. Bsp. hab' ein CD-Radio und Blue&Me :!: )
Gruss,

KDX250_71 Alias Erwin

Mein Grande Punto: <br>Belgischer 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz Metallic, Inox Grau<br>Zwei-Zonen-Klimaautomatik, 12V Steckdose im Kofferraum, Original GP Fussmatten, Alu-Pedale und Verkleidungen<br>Hifi-System mit 6 Lautsprechern und Subwoofer, Blue&Me™


Adrian

Mitgliedschaft beendet

10

Sonntag, 10. Juni 2007, 16:45

Wie siehts den aus von wegen BC ? Beim MP3 Radio werden doch die Titel im Fahrerdisplay angezeigt, oder irre ich mich da?


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 10. Juni 2007, 17:26

Ja, das ist richtig, dass die MP3 Titel im Display angezeigt werden!
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


KDX250_71

Punto-Schrauber

  • »KDX250_71« ist männlich

Beiträge: 265

Aktivitätspunkte: 1 395

Dabei seit: 05.04.2007

Wohnort: Nähe München

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 10. Juni 2007, 17:26

Also, so schaut ´s mit den Displays bei mir aus;

CD-Wiedergabe:


MP3-Wiedergabe (Blue&Me):


Radio:
Gruss,

KDX250_71 Alias Erwin

Mein Grande Punto: <br>Belgischer 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz Metallic, Inox Grau<br>Zwei-Zonen-Klimaautomatik, 12V Steckdose im Kofferraum, Original GP Fussmatten, Alu-Pedale und Verkleidungen<br>Hifi-System mit 6 Lautsprechern und Subwoofer, Blue&Me™


Rala65

Mitgliedschaft beendet

13

Montag, 11. Juni 2007, 07:58

:lol:Ist schon blöd das man Sachen,
wo man meinte die brauchste nie und nimmer :PDT_ow:
im nachhinein doch vermist. :cry:
Naja It´s Live

@KDX
Danke für die Auskunft :PDT_hul:

MatzeCH

Mitglied

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 21.05.2007

  • Nachricht senden

14

Montag, 11. Juni 2007, 08:25

Ich klink mich doch MAL ein.

Da wir ein wenig Verwirrung mit dem Konfigurator hatten (dachte, bei B&M wäre das MP3 Radio automatisch dabei) ist bei unserem GP jetzt nur das CD-Radio verbaut.

Gehe ich recht davon aus, dass der USB-Anschluss mit dem Radio nichts zu tun hat, sondern die B&M -Box das USB-Signal an egal welches Radio weitergibt?

Ansonsten suche ich ein Original MP3-Radio ;)

Mein Grande Punto: 1.4 16V (95PS) Linea Sportiva Racing


KDX250_71

Punto-Schrauber

  • »KDX250_71« ist männlich

Beiträge: 265

Aktivitätspunkte: 1 395

Dabei seit: 05.04.2007

Wohnort: Nähe München

  • Nachricht senden

15

Montag, 11. Juni 2007, 08:44

@Rala65,

Zitat

:lol:Ist schon blöd das man Sachen,
wo man meinte die brauchste nie und nimmer :PDT_ow:
im nachhinein doch vermist. :cry:
Ey, das kommt mir doch irgendwie bekannt vor :-) :-D :lol:
Das geht mir nämlich mit dem Skydome genauso .. ich dachte mir, du hattest ja bisher keines, also, brauchst du jetzt auch kein Schiebedach .. vonwegen .. bei jedem Bild, wo ich es seh', könnt' ich mich in den A:5censored: beissen :angry9:

@MatzeCH,

Zitat

Gehe ich recht davon aus, dass der USB-Anschluss mit dem Radio nichts zu tun hat, sondern die B&M -Box das USB-Signal an egal welches Radio weitergibt?
Richtig, der USB-Anschluss hat mit dem Radio an sich nix direkt zu tun, das Radio dient hier quasi nur als Verstärker ;-)
Die USB-Ansteuerung erfolgt über ´s Lenkrad (Lautstärke, Titelanwahl, Verzeichnisse, ect.) .. ausser der Lautstärke, die kann man(n und Frau ebenfalls) auch am Radio eingestellen :!:
Wenn Du einen MP3-Player / USB-Stick am USB-Anschluss einsteckst, sollte automatisch der MEDIA PLAYER starten .. wenn nicht, im CD-Modus 1x die CD-Taste, im Radio-Modus 2x die CD-Taste drücken, dann bist ´e im MEDIA PLAYER.
Wieder ein Druck auf die CD-Taste, dann bist ´e wieder im CD-Modus, ein Druck auf die Radio-Taste, dann bist ´e wieder im Radio-Modus.
( !!! Steht aber niergendwo geschrieben - in meinen Unterlagen zumindest!!! )
Gruss,

KDX250_71 Alias Erwin

Mein Grande Punto: <br>Belgischer 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz Metallic, Inox Grau<br>Zwei-Zonen-Klimaautomatik, 12V Steckdose im Kofferraum, Original GP Fussmatten, Alu-Pedale und Verkleidungen<br>Hifi-System mit 6 Lautsprechern und Subwoofer, Blue&Me™


acid

Mitglied

  • »acid« ist männlich

Beiträge: 37

Aktivitätspunkte: 230

Dabei seit: 06.04.2007

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 17. Juni 2007, 18:17

RE: Original Mp3 Radio nachrüsten. Kosten?

Zitat

Original von GPunto
Hallole,
von ''Umbau'' darf man hier nicht sprechen ;-),
denn das alte Radio wird einfach mittels EntriegelungsKlammern aus dem
Radioschacht herausgezogen, abgestöpselt - neues Radio angestöpselt, Code eingeben -
fertig. Kosten bei do it yourself 0.- EUR.
Ein Original-FIAT-mp3-Radio vom Händler kaufen find
ich persönlich unwirtschaftlich.
GP


ist ja höchst interessant. laut meinem händler, der ja so spitzenmäßig ist (siehe meinen entsprechenden thread) und mir gegen aufpreis von 100 euro einen cd-player gegen einen cd-mp3-player umrüsten wollte, hat gesagt, dass das nicht gehen würde, sobald einmal der code eingegeben worden ist. danach würde das radio nur noch in diesem auto funktionieren, weshalb ich mir ein ganz neues mp3-radio kaufen sollte!

Adrian

Mitgliedschaft beendet

17

Montag, 9. Juli 2007, 17:42

War eben bei meinem Händler und hab MAL nachgehört. Der Verkäufer meinte es ist NICHT möglich vom Fiat CD-Radio auf das Fiat CD-MP3-Radio umzusteigen. Irgendwas von wegen Software. Hab danach MAL jemand aus dem Werkstatt Bereich gefragt, der meinte das gleiche :-(

Jetzt überlege ich die ganze Zeit ob das mit der Software vielleicht nur auf die Knöpfe am Lenkrad bezogen war.

Dieseljunky

Punto-Meister

  • »Dieseljunky« wurde gesperrt

Beiträge: 1 082

Aktivitätspunkte: 5 455

Dabei seit: 10.07.2006

Wohnort: Bavaristan

  • Nachricht senden

18

Montag, 9. Juli 2007, 17:52

Lohnt nicht... So gut ist das Fiat Radio auch nicht...
Wer Bremst macht Feinstaub und ist ne Umweltsau.

Wir fordern für die Umwelt und die Gesundheit auf jeden Bremsklotz zusätzliche 1000 Euro Feinstaubabgabe!!!

Mein Grande Punto: 75 PS, 1,3 JTD Dynamic, 5 Türen, 5 Gänge, RocknRollblau, überfüllter Kofferraum -49000+ Kilometer


KDX250_71

Punto-Schrauber

  • »KDX250_71« ist männlich

Beiträge: 265

Aktivitätspunkte: 1 395

Dabei seit: 05.04.2007

Wohnort: Nähe München

  • Nachricht senden

19

Montag, 9. Juli 2007, 18:20

Zitat

Original von Adrian
...
Der Verkäufer meinte es ist NICHT möglich vom Fiat CD-Radio auf das Fiat CD-MP3-Radio umzusteigen.
...
Das haben aber hier glaub' ich schon ein paar gemacht...!!!???

Bzgl. Lenkradbedienung:
Ich wüsste jetzt nicht, welche Tasten für die beiden Radios unterschiedliche Funktionen haben sollten?
Eine MP3-CD sollte ja schliesslich wie eine normale Audio-CD auch nur wiedergegeben werden...


@Dieseljunky,

ich find' ´s - verglichen mit früheren Serienanlage /-radios - nicht schlecht, und es erfüllt seinen Zweck sogar erstaunlich gut, finde ich.
( Ok., mein letzter Autokauf mit Serienanlage ist schon 15 Jahre her .. ich kauf' mir schliesslich nicht alle Jahre ´nen neues Auto ;-) )
Gruss,

KDX250_71 Alias Erwin

Mein Grande Punto: <br>Belgischer 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz Metallic, Inox Grau<br>Zwei-Zonen-Klimaautomatik, 12V Steckdose im Kofferraum, Original GP Fussmatten, Alu-Pedale und Verkleidungen<br>Hifi-System mit 6 Lautsprechern und Subwoofer, Blue&Me™


Adrian

Mitgliedschaft beendet

20

Montag, 9. Juli 2007, 18:20

Mittlerweile bereue ich es das ich kein MP3 Radio und kein Blue and Me genommen habe. Hatte heute den neuen Fiat Bravo als Leihwagen (meiner war in der Werkstatt). Der hatte das beides. Besonders das man nen USB Stick nutzen kann ist absolut genial in Kombination mit der Lenkradfernbedienung.

Aber im nachhinein ist man immer schlauer

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen