Italo-Welt
  • »MrTocotronic« ist männlich

Beiträge: 18

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 14.08.2007

Wohnort: Hebelermeer

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 20. September 2007, 15:39

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

versteh ich das richtig?
ich muss mir nur diesen adapter kaufen und schon kann ich mir ein anderes radio einbauen ohne das es probleme gibt?
Funzt dann auch wirklich alles wie mit dem original-radio?
also auch die blue&me funktionen??

Mein Grande Punto: GP Sport 1.4 T-Jet


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

22

Montag, 25. Februar 2008, 21:58

Zitat

Original von Cyrill
Hi Kevin


Also ist das alles kein Thema??? Ich wollte mir nen Alpine Multimedia dings da bumsta :lol: kaufen also mit Monitor da gibts ja im mom noch keinen Adapter für die Lenkradfernbedienung oder???

Hi Cyrill,
hast du das nun auch so hinbekommen mit dem Alpine und can-Bus und Blue&Me? Geht komplett alles??

Gruß
Stephan
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

23

Montag, 25. Februar 2008, 22:13

Bei mir läuft das Alpine hab mir Zündungsplus vom Ziggianzünder geholt und gut ist Nur was mit Blue&me ist kann ich nicht sagen weil ich es nicht habe :lol:

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

24

Montag, 25. Februar 2008, 22:33

Oh, ( :oops:) ok... hätte mich schlau lesen sollen über deinen GP :lol: Hat ds sonst wer mittlerweile hinbekommen?
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

25

Montag, 25. Februar 2008, 22:51

Wer lesen kann........ *lach* nein ist doch kein problem dafür ist das Forum ja da Nachfragen und antworten bekommen ;o) Also ich weiß jetzt nichts über Blue&Me aber ich meine tuningmichel hat da was gebastelt mit Blue&ME frag ihn doch MAL

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 26. Februar 2008, 00:12

Also soweit ich gelesen habe hat Tuningmichl sein Blue&Me aus dem GP geschmissen und hier zum Verkauf angeboten :!: :?: :!:
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 26. Februar 2008, 13:09

Ja er hat ja anstatt das was anderes reingebaut das müste doch dann andersrum auch funktionieren oder nicht ?????

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 26. Februar 2008, 13:35

Ganz so einfach ist es nicht, sonst hätte er es wohl nicht rausgeschmissen... Ich war heut morgen in meiner HiFi-Werke,
die auch mein anderes Auto gemacht hat. Erste Tests halt, der bestellte Can-Bus Adabter und Lenkradsteuerungsadapter
gehen bis jtzt MAL. Jetzt will er das noch mit dem Telefonremote hinbekommen, damit das Alpine Radio automatisch auf
Aux und wieder zurück schaltet, wenn ein Anruf über Blue&Me eingeht, oder ich über Lenkradsteuerung/Spracheingabe
den Mediaplayer starte. Bis jetzt müsste man es manuell auf AUX und zurück umschalten, was so sch... ist, wie er
meinte. Er telefoniert heute mit diversen Herstellern von Can-Bus Teilen und macht sich schlau, sollte schon steuerungs-
technisch irgendwe möglich sein. Bin da sehr zuversichtlich. Morgen früh fahr ich wieder hin, dann erfahe ich, ob´s
neue Möglichkeiten gibt. Wenn´s was neues gibt, schreib ich´s hier rein.

Gruß

Stephan
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 26. Februar 2008, 13:51

Ja maach das MAL interessiert mich auch was für nen Can Bus gerät ist das das die tasten wieder funktionieren und wieviel kostet das muß ich mir auch noch zulegen ;O)

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 26. Februar 2008, 13:54

Deswegen hab ich mir auch einfach nur die Radiovorbereitung geholt.. Nicht nur um Kosten zu sparen, aber all die Arbeit und die Teilesuche und überhaupt, ist nicht nötig, wenn man einfach auf die Anzeige und die Lenkradsteuerung verzichtet; alles andere ist auch so, und dazu wahrscheinlich auch noch günstiger und klanglich besser, möglich, wenn mans selber macht - und kann. ;-)

Aber dennoch viel Erfolg bei der Arbeit!

vG


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 26. Februar 2008, 23:26

Zitat

Original von Cyrill
Ja maach das MAL interessiert mich auch was für nen Can Bus gerät ist das das die tasten wieder funktionieren und wieviel kostet das muß ich mir auch noch zulegen ;O)

Ich werd morgen den genauen Hersteller und die Artikelnummer samt Preis erfragen und dir dann hier schreiben.

Zitat

Original von Veyron
Deswegen hab ich mir auch einfach nur die Radiovorbereitung geholt.. Nicht nur um Kosten zu sparen, aber all die Arbeit und die Teilesuche und überhaupt, ist nicht nötig, wenn man einfach auf die Anzeige und die Lenkradsteuerung verzichtet; alles andere ist auch so, und dazu wahrscheinlich auch noch günstiger und klanglich besser, möglich, wenn mans selber macht - und kann.

Aber dennoch viel Erfolg bei der Arbeit!

vG

Ich will halt nicht auf die Anzeige und Lenkradsteuerung samt kompletter Blue&Me funktion verzichten! Für mich ist das keine Arbeit, sondern Hobby und herausforderung ;-) Klanglich gut kann es nur mit einem guten Radio werden! Was nützen die besten Lautsprecher und Endstufen, wenn das Radio davor es nicht ausreitzen kann?? Qalität kostet halt seinen Preis. Das ist mein drittes Auto mit guter Anlage drin, die ersten Zwei waren auch auf HiFi-Ausstellung/Hausmesse. Einen davon hab ich noch. Ich werd´s schon hinbekommen, wenn ich Werkzeug/Maschinentechnisch nicht weiter komme, hilft mir meine HiFi-Werke weiter ;-)

Gruß

Stephan
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 27. Februar 2008, 14:43

Heyho,

löblich, das sind wahre Worte, freut mich dass du es so siehst... :!:

Wenn du es schaffst, eine mich zufriedenstellende Anlage auf die Beine zu stellen, die dazu auch noch alle Funktionen behält, die der Punto vorher besaß, dann kauf ich mir nen neuen Punto!

Bin MAL gespannt. Adapter gibt es jedenfalls mittlerweile so einige...

vG

Hardfecx

Punto-Schrauber

  • »Hardfecx« ist männlich

Beiträge: 259

Aktivitätspunkte: 1 340

Dabei seit: 04.03.2008

Wohnort: Aubange

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 13. März 2008, 22:49

Hola Piepelz,

MAL ne andere Frage: MAL angenommen man hat sich jetzt ein Radio (ein Maqma)auf ebay gekauft, wie siehts denn da mit nem stecker aus? :-?
Ich will so sterben wie mein Grosvater, im Schlaf, und nicht brüllend und schreiend wie sein Beifahrer ^^

Mein Auto: * Alfa MiTo 1,6 JTDM *


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

34

Freitag, 14. März 2008, 10:58

Dann wirst du nicht nur Probleme mit deinem Radio haben, sondern auch mit Steckern...

:-(

GP-1111

Mitglied

  • »GP-1111« ist männlich

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 10.03.2008

Wohnort: Aachen

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 8. April 2008, 21:18

soo, ich habe mir auch ein neues radio gekauft, Pioneer DEH-4000UB, und habe mich eben ans Einbauen gemacht.. mit mehr oder weniger Erfolg.. zuerst das Problem mit dem Rahmen, was ich aber gelöst bekommen habe.

Nun das größere Problem: Radio geht nicht an.
2 Kabel waren komplett woanders belegt (ACC und Remote), habe dann die Pins im Stecker vom Radio einfach vertauscht, so dass es auf die Pins vom Auto passt, aber trotzdem nix, egal in welchem Weg ich die Pins tausche... Am Auto sind die jeweiligen Gegen-Pins "lila-weiß" und "lila-schwarz"

Habe hier eben noch gelesen dass man die nur tauschen muss, nun ist die Frage wo der Fehler ist, bitte helft mir ;)

Gruß, Max

tuningmichl

Punto-Profi

  • »tuningmichl« ist männlich

Beiträge: 444

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 06.09.2006

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 8. April 2008, 22:46

@ GP -1111 hast du ne vorbereitung oder war bei dir schon ein radio verbaut

Mein Grande Punto: Skoda Octavia Combi 1Z Laurin und Klement


Counti

Punto-Schrauber

  • »Counti« ist männlich

Beiträge: 227

Aktivitätspunkte: 1 175

Dabei seit: 23.03.2008

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 8. April 2008, 22:55

Hab mir zwar das Interscope System bestellt, möchte aber auch ein anderes Radio einbauen.

Das heisst ich benötige:

- Das Radio
- Ein CAN-Bus Interface
- Lenkradfernbedienung

Das alles brauch ich damit alles genauso funktioniert wie mit dem Standardradio?
Grande Punto T-Jet, Schwarzmetallic, Leder Schwarz/Grau, getönte Scheiben, 8x18" Barracuda Tzunamee Highgloss Black @ 225/35 Hankook Ventus S1 Evo, Interscope Soundsystem, G-Tech ESD Innox

eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 8. April 2008, 23:12

Was kann dieses CAN Bus Interface denn?
Ist das zwigend notwendig? :>

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


GP-1111

Mitglied

  • »GP-1111« ist männlich

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 10.03.2008

Wohnort: Aachen

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 8. April 2008, 23:45

Zitat

Original von tuningmichl
@ GP -1111 hast du ne vorbereitung oder war bei dir schon ein radio verbaut


hey, hatte vorher ein mp3-radio von blaupunkt drin, also orig.

tuningmichl

Punto-Profi

  • »tuningmichl« ist männlich

Beiträge: 444

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 06.09.2006

  • Nachricht senden

40

Mittwoch, 9. April 2008, 07:16

da hast du kein Zündungsplus im Stecker und mach MAL ganz schnell die CANbus leitungen aus dem Stecker Raus bevor du deinen Boardcomputer abschiesst sonst wirds richtig Teuer

wo die Canbuscabel im Stecker sind Sieht am am Aufkleber am Original Radio

Zündplus und Licht ein kannst dir beim Zigarettenanzünder holen, oder du willst es kompfortabler und kaufst dir einen CANbus Adapter. Dann kannst du das Radio weiterhin über die Lenkradfernbedienung steuern. Das wird dann teuerer, zwischen 80 und 250€.

Mein Grande Punto: Skoda Octavia Combi 1Z Laurin und Klement


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!