Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 26. Mai 2010, 14:47

Neues Radio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo

Ich hab nen Grande Punto Bj. 2006 Mit dem Orginal Blaupunkt Radio. Wollte mir jetzt ein neues Radio reinbauen und habe dazu ein paar Fragen.

- Wie bekomme ich das alte Radio raus?
- Für das neue Radio braue ich dann eine Radioblende und so ein einschubschacht, richtig? ( Wo kann ich evtl. alles im i-net bestellen?)
- Welches radio ist zu empfehlen ( Möchte MP3, und i-pod oder i-phone anschließen und die Lenkradsteuerung weiter benutzen)

Vielen Dank im Vorraus.

Barslider

Mitgliedschaft beendet

2

Mittwoch, 26. Mai 2010, 16:17

servuuus ..
Also den alten radio hab ich alles ausbaun lassen ... bin aber übers ohr gehaut worden mir wurde ein campus adapter eingebaut der eig. gar nicht nötig war ... lass dir bitte sowas nicht aufschwazen ... die blende hab ich mir bei fiat geholt da die 100 % passgenau ist und zum radio da kann ich nur sagen ALPINE ... kommt auch drauf an wie viel du ausgeben willst und der radio schacht is beim neuen radio dabei ...
wie gesagt selber einbau war mir etwas zu stressig bei nem neuwagen daher machen lassen bin superzufreiden bis auf den pfusch mit dem adapter .. (70 euro fürn arsch) der andere kammerad hat den strom dan vom lenkrad genommen und die lenkrad bedinung geht auch kostet 80 euro soweit ich weiß ... müsste ich MAL auf die rechnung schaun hoff ich konnt etwas helfen lg simon

sorry für die rechtschreibfehler und die vielen punkte habs grad weng eilig :)

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 26. Mai 2010, 19:59

Danke schon MAL. Jetzt bin ich schlauer. Ist den bei jedem neuen Radio so ein Schacht dabei weil bei vielen steht im Lieferumfang nichts mit Schacht.
Hab doch noch ne Frage:

Radio werde ich mir im nächsten Blöd Markt kaufen. Die Lenkradsteuerung wer ich mir im i-net bestellen. so weit so gut.Aber ist denn die beleuchtung (wenn Licht an) an Den Tasten auch ohne Der Lenkradsteuerung an (sieht halt schön aus)

danke im Vorraus

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

4

Freitag, 28. Mai 2010, 17:58

Neues Radio ..und jetzt?

Hallo

habe mich jetzt in meinem grande punt BJ (06) für ein JVC KD711 CD Radio entschieden.

die beiden dicken Stecker rein---> Zündung an ---> und nichts tut sich. Wenn ich aber auf den eject Knopf drücke steht kurz eject da und das wars auch schon.

Was mache ich falsch?
Bitte helft mir :cry:

edit sagt: Laut Anleitung wird ein speziirller Kabelbaum empfohlen, liegt es vllt daran?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tantekaethe88« (28. Mai 2010, 18:47)


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

5

Freitag, 28. Mai 2010, 19:43

mmh die beiden Iso stecker stimmen von den Kabelfarben mit überein? weil es sein kann, das du Dauerplus und Zündplus tauschen musst.

manchmal gibt es auch extra Iso adapter die dazwischen gesteckt werden können/müssen

Ps bei Bj 06 haste denk ich schon B&M oder? darauf wirste nun verzichten müssen, auch die lenkradfernbedienung wird ohne speziellen adapter nicht mehr gehen
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Nephellim« (28. Mai 2010, 19:44)

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

6

Freitag, 28. Mai 2010, 19:52

danke erst MAL

stecker passen zusammen. wo bekomme ich solch iso stecker?

Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

7

Freitag, 28. Mai 2010, 19:55

http://www.grande-punto.de/t10911-neues-radio-einbauen.html versuchs MAL bei dem Link,

zwecks dem adapter musst wohl google durchforsten CanBus Grande Punto - JVC

hier wär z.B. so ein teil:

http://www.carhifidirekt.de/index.php/pN…o,0,AW-CAN-FI01
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nephellim« (28. Mai 2010, 19:57)

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

8

Freitag, 28. Mai 2010, 20:02

Danke dir erst MAL

Diese adapter kosten um die hundert euro...

das ist mir dann doch zu viel.

werde das radio morgen umtauschen.

Ist das mit allen Radios so das ich so nen adapter brauch oder kann mir jemand ne gute marke empfehlen, wo das nicht so ist?

Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

9

Freitag, 28. Mai 2010, 20:14

da du nen CanBus hast ist das bei allen austauschradios so, die brauchen die einzelnen infos , alternativ kannste es so machen wie im ersten link
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

10

Freitag, 28. Mai 2010, 20:21

Darf ich fragen welches radio du bestizt?


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

11

Freitag, 28. Mai 2010, 20:24

Pioneer Avic X3 :-)

aber denk wenn dir 100 Euro für nen adapter zuviel sind wird dir das radio garantiert zu teuer sein ;-)

wobei ich noch ein GP Serie 0 besitze ich musste mir nur das Zündplus selber vom Ziggi Anzünder legen
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

12

Freitag, 28. Mai 2010, 20:25

Kann ich das auch machen, wenn ja wäre super wenn mir das schritt für schritt erklärt werden würde, da ich mit elektronik nichts am hut habe...

Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

13

Freitag, 28. Mai 2010, 20:28

mmh denke schon, das problem bei deinem Radio ist ja, das du keinen strom hast.
ehm eine frage lässte die musik über die orginal Boxen laufen oder über die chinchausgänge am radio?
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

14

Freitag, 28. Mai 2010, 20:30

über ide orginalboxen

Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

15

Freitag, 28. Mai 2010, 20:32

kannste vielleicht MAL nen bild von deinem Radio Rückseite und den dem stecker reinstellen? ideal wäre eins wo man die kabelfarben erkennt :-)

du solltest eigentlich Kabel haben die von deinem Radio zum Isostecker gehen wichtig sind hierbei :

Schwarz --> Masse
Rot --> Zündplus
Gelb--> Batterie (Dauerplus)
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

16

Freitag, 28. Mai 2010, 20:42

bilder kann ich leider gerade keine machen, da ich keine kamera habe. Aber die drei kabel sind vorhanden.

edit:Und diesen CAN Bus adapter, schließe ich mir einfach zwischen den iso Steckern vom auto und den Iso steckern vom Radio, obwohl die beiden auch so zusammenpassen würden???

edit: auch steht im Link von dir das blaupunktradios so was ncht brauchen ist das richtig?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »tantekaethe88« (28. Mai 2010, 20:49)


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

17

Freitag, 28. Mai 2010, 21:04

kann ich nix dazu sagen ob des bei blaupunktradios kein problem ist. hab nie eins gehabt.

ja der Adapter wird normalerweise dazwischen geschalten.

Wichtig ist nun, dass das schwarze masse kabel, das rote schaltplus und das Gelbe Dauerplus mit dem vom Auto verbunden werden. falls du kein rotes kabel bei dem Isostecker vom Auto hast musste es dir vom Ziggianzünder ziehen.

aber erstmal schau nach ob du diese drei kabelfarben auch bei dem Gegenpart des Radios im auto findest
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

18

Freitag, 28. Mai 2010, 21:07

mmh das ist alles etwas kompliziert zu schreiben.

hier MAL der link zur Iso-Stecker belegung vom Auto

Brauch Hilfe Beim Iso Stecker!
sag MAL wie weit wohnste von mir weg?
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nephellim« (28. Mai 2010, 21:08)

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 26.05.2010

  • Nachricht senden

19

Freitag, 28. Mai 2010, 21:22

ich wohne in Bayern (Oberfranken)

Also pass auf die belegung der stecker:

radio:

Leer Gelb Leer Schwarz
leer leer weiß-blau rot

kabel aus dem auto

pinkschwarz weißpink leer leer
leer rot leer schwarz

Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

20

Freitag, 28. Mai 2010, 21:30

mmh wenn se zusammen gesteckt sind, stimmt dann schwarz und rot überein? aufn ersten blick scheint es als würde keiner übereinstimmen. zudem scheint dir das dauerplus (gelbes kabel zu fehlen)

also der Schaltung zu folgen brauchst kein zündplus sondern das dauerplus
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nephellim« (28. Mai 2010, 21:31)

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen