Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

DivinusNoctus

Punto-Fan

  • »DivinusNoctus« ist männlich

Beiträge: 70

Aktivitätspunkte: 430

Dabei seit: 26.10.2008

Wohnort: Straubing

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 29. November 2009, 21:30

Neues Radio für meinen Grande

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hello, also ich wollte MAL fragen, ob es radios gibt die die lenkrad fernbedienung unterstützen. außerdem sollte es USB für meinen iphone haben und naja doch relativ gut sein... naja und günstig .... aber besser als das original radio... danke für eure hilfe

greetz divi
Kommt ein Chinese zum Tierarzt. Chinese: "Ich glaube mein Hund ist krank." Tierarzt: "Wieso das denn??" Chinese: "Hund schmeckt nicht!!!!!"

Mein Grande Punto: 1,4 l 8V 77 PS + CHIP, Dynamik crossover Schwarz metallic, lederlenkrad+schaltung, 2 Z. klima. auto, 7,4L/100km, 175 km/h,Original Abarth embleme, heck GP logos gecleant,


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 29. November 2009, 23:05

Ja klar gibts das, die Frage is was du unter günstig verstehst da son Adapter für die Lenkradfernbedienung bei allen Herstellern MAL nicht unter 70 Euro kostet. Plus nem Ordentlichen Radio dazu biste da auf min. 300 euro MAL grob geschätzt (je nach Anforderungen an das Radio).
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


zackmuc

Mitglied

  • »zackmuc« ist männlich

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 16.10.2009

Wohnort: München

  • Nachricht senden

3

Montag, 30. November 2009, 11:15

Hi,

scheint schon einige zu geben, hab mich damit auch schon bisserl beschäftigt. Leider hat sich noch keiner gemeldet der so ne Konfiguration hat. Es würd mich nähmlich auch interessieren ob die Helligkeitseinstellungen für ein "nicht-werksradio" über die +/- Tasten auf der Seite funktionieren.

Gruß, Zack

Mein Grande Punto: Fiat Dynamic 1.2 V8 Silber 5-Türer


ex-alfisti

Mitglied

  • »ex-alfisti« ist männlich

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 05.05.2009

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 12:51

Danke an den Thread-Eröffner!!! :-D

Genau das gleiche Problem habe ich auch. Suche auch neues Radio, dass meine Lenkradfernbedienung (6 Tasten) unterstützt. Ausserdem sollte es auch eine Bluetoothfreisprecheinrichtung haben.

Würde mich auch freuen, wenn es hier schon Erfahrungen gibt. bzw. welche Hersteller und Typen sowas anbieten.

Habe bisher hier MAL vom Alpine 103 bzw 104 Bti gelesen....... Gibts denn noch andere????

So 3-400 Euro inkl. Einbaukosten würde ich dafür ausgeben wollen. gibt esfür dieses Geld schon was ordentliches???

Nikizzle

Mitglied

  • »Nikizzle« ist männlich

Beiträge: 35

Aktivitätspunkte: 180

Dabei seit: 05.07.2009

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 3. Dezember 2009, 15:22

also wie bereits erwähnt, hat alpine auf jeden fall so einen adapter. liegt glaub ich bei 65€.

die frage ist, was habt ihr audiotechnisch denn noch so vor? nur ein neues radio oder sollen später noch neue boxen, subwoofer, endstufe etc. folgen?

wenn ihr nur ein neues radio wollt, könnt ihr spätestens bei 200€ einen schlussstrich ziehen. wenn natürlich wünsche wie freisprecheinrichtung dazukommen, sieht das wieder etwas anders aus, ansonsten kann man sich das geld sparen. ein 300€ radio in nem ansonsten standard auto ist wie butter mit nem brotmesser schneiden.

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V


Cobra

Punto-Schrauber

  • »Cobra« ist männlich

Beiträge: 254

Aktivitätspunkte: 1 410

Dabei seit: 16.11.2006

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 3. Dezember 2009, 16:06

Wenn ich richtig informiert bin gibt es diesen Adapter auch von Kenwood soweit ich weiß liegt er ca bei 80E. MAL als kurze Info für die, die ein Kenwood wollen ;)
Error 404
Die angeforderte Signatur wurde nicht gefunden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Cobra« (3. Dezember 2009, 16:07)

Mein Grande Punto: 1.4 8V in New Orleans Blau, Blinker silver, Scheinwerfer Philips Xtreme Vision + D-lites, FK Grill in schwarz, Singleframe Optik in Mattschwarz , Punto Schriftzug entfernt und Hinten getönte Scheiben, Sub in Reserverdmulde


zackmuc

Mitglied

  • »zackmuc« ist männlich

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 16.10.2009

Wohnort: München

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 3. Dezember 2009, 16:08

Weiss denn jemand ob diese Adaptoren auch das mit der Helligkeitsregelung hinbekommen?

Mein Grande Punto: Fiat Dynamic 1.2 V8 Silber 5-Türer


Nikizzle

Mitglied

  • »Nikizzle« ist männlich

Beiträge: 35

Aktivitätspunkte: 180

Dabei seit: 05.07.2009

  • Nachricht senden

8

Freitag, 4. Dezember 2009, 00:59

der alpine nicht.
hab den selber in meinem punto. damit kannst du die lautstärke natürlich variieren, stumm schalten, durch die lieder eines ordners skippen und halt noch zwischen radio, CD, USB etc. wechseln.

was leider auch nicht geht, zumindest bei mir nicht, ist im radio modus mittels der skip back bzw skip forward taste am lenkrad zwischen den radio sendern hin- und herzuschalten.

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V


popohauer

Punto-Schrauber

  • »popohauer« ist männlich

Beiträge: 238

Aktivitätspunkte: 1 290

Dabei seit: 01.10.2008

Wohnort: Alzey

  • Nachricht senden

9

Freitag, 4. Dezember 2009, 09:09

@nikizzle: ich hab das alpine 103BT drin und radiowechsel funktioniert einwandfrei^^

nur es dimmen geht nicht das stimmt,

aber das radio kann ich dir nur empfehlen funzt einwandfrei mim Lenkrad(halt mit adapter) es hat als einzigstes alpine radio (ausnahme 104BT) Bluetooth integriert und dein iphone/Ipod kannste auch perfekt anschliessen gibt extra das Kabel dafür
( http://www.alpine.de/products/details/ip…/kce-433iv.html ) die Alpine Radios haben eh so gut wie alle volle Ipod unterstützung.

Mein Grande Punto: 1.GP: Abarth Schwarz, TT-Chiptuning, Xenon NSW, Blue&me, Interscope, Skydome, H&R 50/40 Federn, *In Memory of GP 1.4 8V*


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

10

Freitag, 4. Dezember 2009, 10:09

Also mein Alpine dimmt sich ab wenn ich licht anmach. Der Unterschied ist nur nicht groß... ansonsten funktioniert auch alles. Hoffe das bald noch der zusatzverstärker KTP 445 von Alpine auf den deutschen Markt kommt. Das ding soll verbaut werden wenn ich anfang des jahres die boxen tausch und türen dämme.

Weiß gerad nicht auswendig welches ich hab, aber meins ist das einzigste ausem Media Markt welches über den USB anschluss auch den Ipod shuffle ansteuern kann. Die anderen erkennen den nicht...

Ich hab auch das Lenkradinterface drin, das einzigste was ich gemacht hab is, das ich zündungsplus über den Zigarettenanzünder gelegt hab. Als ich das das erste MAL über das Interface gemacht hab is das durchgeschmort. Der Einbau bei Media Markt sagte das es schonmal sein kann das die Radios zuviel Strom über die Remote-leitung ziehen und das ding durchknallen. Komisch da das ding selbst von Alpine war, so wie das Radio ja auch. Allerdings ist das ein großer Hersteller der die Dinger macht, Alpine usw kaufen die denen nur ab und machen deren Aufkleber drauf.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm



Ghosty

Punto-Schrauber

  • »Ghosty« ist männlich

Beiträge: 282

Aktivitätspunkte: 1 565

Dabei seit: 07.06.2009

Wohnort: Bayern / Hof

  • Nachricht senden

11

Freitag, 4. Dezember 2009, 10:14

Also ich hab nen Kenwood Radio drin der ist zwar alt aber immernoch geil. Adapter für 120 Euro gekauft der kann eig alles nur Dimmen macht der Radio bissl anders. der hat zusatzdrähtle welcher mittels Stromdieb an die Fahrzeugbeleuchtung / Tachobeleuchtung etc angeschlossen wird. Schaltet man dann Licht ein Dimmt sich der Radio :)

LG
Ohne meinen Grande fahr ich nirgendwo hin!

Ghostys Grande Punto!

Mein Grande Punto: ist was besonderes! :)


popohauer

Punto-Schrauber

  • »popohauer« ist männlich

Beiträge: 238

Aktivitätspunkte: 1 290

Dabei seit: 01.10.2008

Wohnort: Alzey

  • Nachricht senden

12

Freitag, 4. Dezember 2009, 11:56

ja gut das mit dem abdimmen wenn mans licht anschaltet is klar das geht nur was gefragt wurde über die +- tasten das geht nich, und stimm zündungsplus hab ich auch hochlegen müssen bleibt einem wohl nichts anderes übrig^^

Mein Grande Punto: 1.GP: Abarth Schwarz, TT-Chiptuning, Xenon NSW, Blue&me, Interscope, Skydome, H&R 50/40 Federn, *In Memory of GP 1.4 8V*


Nikizzle

Mitglied

  • »Nikizzle« ist männlich

Beiträge: 35

Aktivitätspunkte: 180

Dabei seit: 05.07.2009

  • Nachricht senden

13

Freitag, 4. Dezember 2009, 16:20

Zitat

Original von popohauer
@nikizzle: ich hab das alpine 103BT drin und radiowechsel funktioniert einwandfrei^^

nur es dimmen geht nicht das stimmt,

aber das radio kann ich dir nur empfehlen funzt einwandfrei mim Lenkrad(halt mit adapter) es hat als einzigstes alpine radio (ausnahme 104BT) Bluetooth integriert und dein iphone/Ipod kannste auch perfekt anschliessen gibt extra das Kabel dafür
( http://www.alpine.de/products/details/ip…/kce-433iv.html ) die Alpine Radios haben eh so gut wie alle volle Ipod unterstützung.

ich versteh das nicht. ich bin mir ziemlich sicher, dass ich auch MAL radiosender mit lenkrad wechseln konnte. aber mittlerweile geht das nicht mehr, ich kann nur die frequenz über das lenkrad ändern. keine ahnung, warum das mittlerweile so ist.

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V


popohauer

Punto-Schrauber

  • »popohauer« ist männlich

Beiträge: 238

Aktivitätspunkte: 1 290

Dabei seit: 01.10.2008

Wohnort: Alzey

  • Nachricht senden

14

Freitag, 4. Dezember 2009, 21:05

hmm werde mich gleich MAL dran machen das rauszufindn

was hast du eig fürn radio?

Mein Grande Punto: 1.GP: Abarth Schwarz, TT-Chiptuning, Xenon NSW, Blue&me, Interscope, Skydome, H&R 50/40 Federn, *In Memory of GP 1.4 8V*


ms303

Punto-Meister

  • »ms303« ist männlich

Beiträge: 1 339

Aktivitätspunkte: 6 805

Dabei seit: 28.07.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

15

Freitag, 4. Dezember 2009, 22:40

Das würde mich persönlich auch MAL interessieren:

Ich kann an meinem Alpine über die Lenkradtasten auch nur die Frequenzen ändern und nicht die abgespeicherten Sender.

Irgendwie blöd...

Habe allerdings auch das spezielle Interface verbaut, welches noch die volle Funktionalität von Blue & Me aufrecht erhält.

Sollte aber eigentlich nicht daran liegen, da dazu das "normale" Lenkrad-Interface ebenfalls verbaut wurde.
Gruß aus Essen

Markus

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet DPF Dynamic Jungle-Grey, Novitec Sportluftfilter, Rial Nogaro 8X18, Toyo Proxes 4 RF 215/35/18, Novitec 40/40, Daylines Chrom, LED Rückleuchten, Alpine 9812 RB, Eton RS 161, Eton PA 1054, Audio System HX 10 SQ, Blue & Me/funktionierend


Nikizzle

Mitglied

  • »Nikizzle« ist männlich

Beiträge: 35

Aktivitätspunkte: 180

Dabei seit: 05.07.2009

  • Nachricht senden

16

Samstag, 5. Dezember 2009, 00:56

Zitat

Original von popohauer
hmm werde mich gleich MAL dran machen das rauszufindn

was hast du eig fürn radio?

falls du mich meinst... ;)

Alpine CDE-9880R

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V


ex-alfisti

Mitglied

  • »ex-alfisti« ist männlich

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 05.05.2009

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

17

Samstag, 12. Dezember 2009, 11:08

RE: Neues Radio für meinen Grande

Habe mir MAL ein Angebot machen lassen:

Alpine 103 BT 239 Euro
Adapterkabel für die Lenkradfernbedienung 139 Euro
Radioblende ???? Euro
Einbau ???? Euro
I-Pod Anschlusskabel 29 Euro
---------------------------------------
Summe für alles war 482 Euro

Was haltet Ihr davon????? Ich fands ganz schön heftig....

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

18

Samstag, 12. Dezember 2009, 16:19

Ich find 140€ für das Lenradinterface was viel. Ich glaub das kostet von alpine selbst 70€. Ist dann wohl ohne Blue&me. Gibt meines wissens nach eins das das kann, weiß aber nicht ob das das ist was du aufgelistet hast. Blende kostet ca. 12€ und bei einigen Alpine Radios ist das I-Pod anschlusskabel schon bei. Bei meinem war es dabei, sowie das USB verlängerunskabel.
Preis fürs Radio ist ok. Ich weiß ja nicht was der einbau kosten soll, aber das kann man auch eigentlich selber. Ist kein wirklicher Akt... hat bei mir nur was länger gedauert da mein Interface kaputt war und ich immer dachte ich hät was falsch angeschlossen. Ansonsten hät ich das in ner halben stunde feddisch gehabt... Wenn ich damit rechne das die Blende 15€ kostet, sinds knapp 60€ fürn Einbau...
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

19

Samstag, 12. Dezember 2009, 18:26

Also die Preise sind so ganz ok, aber das Interface is für ein normales viel zu teuer und für das mit Blue&Me (das auch nur eine Firma verkauft) zu billig, ausserdem weis ich ned ob der von die angedachte Alpine mit dem Interface überhaupt umgehen könnte.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen