Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

1

Montag, 1. März 2010, 18:39

Neues alpine Radio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute.
Ich wollt heute MAL mein neues Radio in mein Grande einbauen. Also hab ich mein originales ausgebaut und neues angesteckt, aber mein alpine geht nicht an. Nun die frage brauch ich ein aderen adapter oder habt ihr mir ne lösung ! ich kenn mich in diesem gebiet nicht gut aus, und hoffe das es ne leichte lösung gibt ! ich bedanke mich schonmal im vorraus.

http://www.genius-versand.de/shop/images…00062285abb.jpg

http://www.caraudio-store.de/images/prod…e_CDE-111rm.jpg

LG

GP-Markus

Punto-Profi

  • »GP-Markus« ist männlich

Beiträge: 765

Aktivitätspunkte: 3 890

Dabei seit: 17.04.2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

2

Montag, 1. März 2010, 18:52

blöde frage aber hast du die zündung umgedreht? wenn nein probier das!!!!

wenn ja, dann ist vl beim einbau der Stecker wieder raus gerutscht, bzw war nicht richtig drin!

hab auch ein alpine, etwas anders als deins aber ähnliche serie!
und hab auch den gleichen adapter!!!

sie einfach MAL nach ob du alles richtig angeschlossen hast, bzw. ob dir vl eine Sicherung geflogen ist beim einbau!!!

Sicherungen fürs Radio müsstest du der Betriebsanleitung entnehmen können welche welche ist!

lg
Fahre ICH zu LANGSAM VOR dir HER

Mein Grande Punto: 1.4 Dyn., RnR Blau, Soundsystem powered by AIC_Mike, Ragazzon Duplex 4x80mm, LED Rücklichter und Daylines, *Update*SF + Spiegelkappen in weiss, getönte Scheiben, Abarth Fahrwerk


8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

3

Montag, 1. März 2010, 18:56

Sicherungen sind alle noch ok ! hab das originale danach wieder angesteckt und es ging. Danach habe ich nochmal das neue eingebaut und es geht nicht auch nicht wenn ich die zündung an mach. Also radio ist neu.

GP-Markus

Punto-Profi

  • »GP-Markus« ist männlich

Beiträge: 765

Aktivitätspunkte: 3 890

Dabei seit: 17.04.2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

4

Montag, 1. März 2010, 19:08

war der adapter dabei beim radio or hast du den irgendwo extra gekauft???

lg
Fahre ICH zu LANGSAM VOR dir HER

Mein Grande Punto: 1.4 Dyn., RnR Blau, Soundsystem powered by AIC_Mike, Ragazzon Duplex 4x80mm, LED Rücklichter und Daylines, *Update*SF + Spiegelkappen in weiss, getönte Scheiben, Abarth Fahrwerk


8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

5

Montag, 1. März 2010, 19:13

Der war mit dabei dabei. Beim anstecken kann man ja nix falsch machen. Am adapter sind noch so kabel die raus schauen rot und gelb also die sind nirgens angeschlossen. Also ich hab eh kein paln von elektronik.

GP-Markus

Punto-Profi

  • »GP-Markus« ist männlich

Beiträge: 765

Aktivitätspunkte: 3 890

Dabei seit: 17.04.2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

6

Montag, 1. März 2010, 19:16

ok das wird der FEHLER sein!!!

die gehören angeschlossen wo ist jetz eine gute frage,
normalerweise ist eine beschreibung dabei was wohin gehört und das musst du
dann mit der beschreibung in der betriebsanleitung gegengleichen welche farbe das kabel am original adapter hat!!!

am besten mit stromdieben anzapfen

lg
Markus
Fahre ICH zu LANGSAM VOR dir HER

Mein Grande Punto: 1.4 Dyn., RnR Blau, Soundsystem powered by AIC_Mike, Ragazzon Duplex 4x80mm, LED Rücklichter und Daylines, *Update*SF + Spiegelkappen in weiss, getönte Scheiben, Abarth Fahrwerk


8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

7

Montag, 1. März 2010, 19:19

Also der rote ist + power, glaubst du ich sollte da zündungs plus anzapfen ?

Topse

Punto-Fan

  • »Topse« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 345

Dabei seit: 18.12.2007

Wohnort: Bokeloh

  • Nachricht senden

8

Montag, 1. März 2010, 19:32

Alpine Anschliessen!!!

Hi. Habe auch ein Alpine bei mir eingebaut. Hab gerade nochmal in meine Bedienungsanleitung vom Alpine geschaut, und Gelb ist Der Dauer + !!!! Damit auch radiosender etc. gespeichert werden. Und der Rote ist der Zündungs + !!! also ich bin Elektriker und daher war es für mich recht einfach zu messen welcher dauer und welcher Zündungs + ist. Also am besten Multimeter zum messen. Zündung aus und von Karosserie auf deinen Stecker und Gucken welcher Spannung hat. und dann das gleiche mit eingeschalteter Zündung. Dann kannst du die Kontakte beim Stecker so umstecken das du Gelb auf +, und Rot auf + Zündung hast!!! Und wenn es Läuft viel Spass mit deinem ALPINE.
Wer nicht kommt zur rechten Zeit......................................
der fährt übern Bürgersteig........^^

Mein Grande Punto: 1,4 16v, Sport in Caribbean Orange (innen Inox Orange/Schwarz), 17" Alufelgen Chrome Shadow, getönte Heckscheiben,Alpine Radio Spectron Monoblock + Sub . 40mm Tiefer von Novitec. Ragazzon Auspufanlage Cup Rohr und Esd 2 mal 80mm. Angel Eyes, Xenon 80


GP-Markus

Punto-Profi

  • »GP-Markus« ist männlich

Beiträge: 765

Aktivitätspunkte: 3 890

Dabei seit: 17.04.2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

9

Montag, 1. März 2010, 19:33

normalerweise musst du da nur an den original adapter ran!!!

weiss nur nicht ob die die gleiche farbe haben wie die am adapter!
schau einfach in die betriebsanleitung des autos da steht eh welches kabel welches ist!
und dann in die beschreibung wo die beiden richtig angeschlossen gehören!!!

lg
Markus
Fahre ICH zu LANGSAM VOR dir HER

Mein Grande Punto: 1.4 Dyn., RnR Blau, Soundsystem powered by AIC_Mike, Ragazzon Duplex 4x80mm, LED Rücklichter und Daylines, *Update*SF + Spiegelkappen in weiss, getönte Scheiben, Abarth Fahrwerk


8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 2. März 2010, 00:28

Alles klar ich schau morgen MAL danach. ich werd mich dann MAL melden und sag euch bescheid.


8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 2. März 2010, 12:02

Also leute hab nachgeschaut und am adapter vom auto hab ich masse und ein rotes glaub dauer oder zündung und dann noch 2 Can A und B. das wäre für die fernbedienung glaub ich. fehlt was ??

GP-Markus

Punto-Profi

  • »GP-Markus« ist männlich

Beiträge: 765

Aktivitätspunkte: 3 890

Dabei seit: 17.04.2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 2. März 2010, 12:48

wie schon gesagt

einfach anleitung RADIO und anleitung AUTO vergleichen, welches Kabel was ist!!!
also DAUER or Zündungs+

dann eben so zusammenklemmen das es passt

mehr solltest du nicht brauchen

lg
MArkus
Fahre ICH zu LANGSAM VOR dir HER

Mein Grande Punto: 1.4 Dyn., RnR Blau, Soundsystem powered by AIC_Mike, Ragazzon Duplex 4x80mm, LED Rücklichter und Daylines, *Update*SF + Spiegelkappen in weiss, getönte Scheiben, Abarth Fahrwerk


8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 2. März 2010, 15:16

Ok habs verglichen ich kann eigentlich nur mein dauerplus und die masse vom radio mim auto verbinden. Für mein zündungsplus am radio hab ich kein kabel zum verbinden. Und die Can A und B brauch ich ja nicht da es fürs lenkrad ist.

und nun ??

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »8Giovanni8« (2. März 2010, 15:34)


GP-Markus

Punto-Profi

  • »GP-Markus« ist männlich

Beiträge: 765

Aktivitätspunkte: 3 890

Dabei seit: 17.04.2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 2. März 2010, 15:42

wenn du weisst welche kabel zusammengehören dan tu sie zusammen! wie gesagt am besten mit stromdieben or dergleichen! im NOTFALL machens lusterklemmen auch aber nicht empfehlenswert!

lg
Fahre ICH zu LANGSAM VOR dir HER

Mein Grande Punto: 1.4 Dyn., RnR Blau, Soundsystem powered by AIC_Mike, Ragazzon Duplex 4x80mm, LED Rücklichter und Daylines, *Update*SF + Spiegelkappen in weiss, getönte Scheiben, Abarth Fahrwerk


8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 2. März 2010, 15:46

Hab ich doch die kabel die da sind masse und dauerplus sind verbunden mim radio. Aber vom radio der zündungs plus kann ich nirgendsverbinden weil da nix mehr ist, muss ich von wo anders zündungsplus holen oder wie ?

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 2. März 2010, 17:33

Ja, wenns ein Standart GP ohne Radiovorbereitung ist (also mit Can Bus und Originalradio) dann musst du dir entweder nen Adapter für die Lenkradferbedienung kaufen der generiert das Zündplus mit oder du nimmst es vom Ziggianzünder.

GP-Markus, besser gut mit Lusterklemmen gemacht als Stromdiebe, die Dinger gehn MAL gar ned. Des nimmt man max. zum Signalabgriff. Löten oder Quetschverbinder is des einzig wahre. Oder ordentliche Stecker.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Jenny@GP.de

Punto-Schrauber

Beiträge: 216

Aktivitätspunkte: 1 155

Dabei seit: 23.07.2008

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 2. März 2010, 19:17

"Ziggianzünder" sind nur 10 Minuten Arbeit ... okay, bei mir plus 20 Minuten zum Händler wegen neuer Sicherung :oops:
Ich hab so Hunger, daß ich vor lauter Durst gar nicht mehr weiss was ich Rauchen soll, so müde bin ich!

Mein Grande Punto: ist der Schönste :-)


8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 2. März 2010, 21:14

Ok versuchs morgen müsste ich eigentlich hin bekommen ! ich werds von ziggi nehmen und am zündungsplus vom radio verbinden dann hoff das es funkt. Danek leute für eure geduld mit mir. ich meld mich morgen. gute nacht

8Giovanni8

Mitglied

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 17.06.2009

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 3. März 2010, 12:33

Hi. Soooo Leute es funkt so wie ihrs beschrieben habt, Hammers Danke leute, hab jetzt wüschten Sound. Alpine halt !!
Danke für eure hilfe.
:-D 8-)

Lg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »8Giovanni8« (3. März 2010, 12:33)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen