Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 11:45

MP3 trotz normalem BP Radio ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich hab mir n gebrauchten GP gekauft, der leider nur das normale Blaupunktradio ohne MP3 drin hat.
Da ich jeden Tag 150 km fahren muss und ich es leid bin etliche von CDs mitzuschleppen meine Frage(n).

Wie kann ich am einfachsten in den Genuss von MP3 kommen, allerdings ohne so n FM-Transmitter :-(

Ich hab über diese iPod Interface von FIAT oder anderen (gateway, dension?) gelesen, funktionieren die gut, ist der Einbau kompliziert?, geht das überhaupt mit dem Standard Radio ?

Oder habt ihr andere Tipps, Lösungen ? Muss nit unbedingt IPod sein, würd auch auf n anderen MP3-Player umsteigen. Oder hat einer von euch noch das Fiat MP3 Radio übrig :-)

Freu mich auf eure Antworten, Dank schon mal....
Olli

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 11:57

also wenn du das ipod interface von fiat kaufst solltest du keine probleme haben...
hab den fehler dazumals gemacht, direkt von bp zu holen... hat nich richtig funktioniert...
mit den anderen 2 interfaces habe ich keine erfahrung... habs mir auch überlegt... aber der anschaffungspreis ist bei allen 3 teilen relativ hoch...

hab mir schlussendlich ein neues radio gekauft... (ist trotzdem teuerer geworden aber trotzdem) hab jetzt MP3 CD und ipod interface...

falls du nichts spezielles mit deinem carhifi ausbau machen möchtest, würde ich dir raten im mediamarkt oder so MAL zu schauen... da gibts immer günstige angebote für MP3 CD radios... viele haben auch schon einen ipod anschluss wo nur noch das spezielle kabel kaufen musst... (zb alpine radios)

mein MP3 radio von fiat hab ich schon verkauft....

gruss aus der schweiz
damian

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 13:14

Danke schon mal...

hat denn jemand Erfahrungen mit dem orig. Fiat-Teil oder anderen gemacht ?

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

4

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 14:00

Hallo!

Ich hab mir einfach so einen AUX EIngang Adapter gekauft; dann hast du einen normalen 3,5 KLinken Anschluss und kannst deinen MP3 Player daran anschließen; Das Kabel hat glaub ich 11 Euro gekostet.

Anleitungen findest du im Forum.

thomas

Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 20:26

Hallo zurück,

ich hoffe die Frage ist nicht zu blöd....

hat das normale Fiatradio den so einen Aux ein/ausgang?

Wo hast das Kabel geholt, hast ne www. für mich ?

Danke schon mal...
Olli

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


joShuar

Punto-Fan

  • »joShuar« ist männlich

Beiträge: 58

Aktivitätspunkte: 365

Dabei seit: 27.07.2007

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 22:14

Also ich hätte noch ein Sony Xplod radio im angebot, is MP3 und echt nich verkehrt !
Niemand ist so beschäftigt, dass er nicht die Zeit hat zu erzählen, wie beschäftigt er ist.

Mein Grande Punto: 1.4 8V, 18", Novi 40mm


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

7

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 12:28

Zitat

Original von Olli567
Hallo zurück,

ich hoffe die Frage ist nicht zu blöd....

hat das normale Fiatradio den so einen Aux ein/ausgang?

Wo hast das Kabel geholt, hast ne www. für mich ?

Danke schon mal...
Olli


Ja, hast es; Drück MAL zweimal den CD-Knopf.

Hab ich bei Media-Markt gekauft...

Such einfach MAL in der Forensuche nach Auxkabel oder Auxanschluss...

thomas

Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

8

Montag, 22. Oktober 2007, 16:29

hm, hab aber kein Radio wo ne CD Taste ist.

Meines sieht so aus, geht das damit denn dann auch ??
»Olli567« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00020_edited.jpg

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

9

Montag, 22. Oktober 2007, 19:06

Meines sieht anders aus... aber egal; kommt auch keine AUX wenn du die "SRC" Taste ein paar MAL drückst?

Zum Einbau lies dir MAL diese Threads durch...

thomas

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tomsab0« (22. Oktober 2007, 19:12)


Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 31. Oktober 2007, 18:48

Hallo nochmal,

an diesem Kabel ist ja immer so n blauer Stecker und den muss man ja "umbauen", gibts das denn nirgend direkt mit dem passenden gelben Stecker ?

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006



Bob

Mitglied

  • »Bob« ist männlich

Beiträge: 19

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 07.04.2007

Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis

  • Nachricht senden

11

Freitag, 2. November 2007, 22:47

Das würde mich auch interessieren. Wer hilft uns?

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport • New Orleans blau met. • Komfortpaket • getönte Scheiben • Interscope • Chrome Shadow


konti91

Punto-Fan

  • »konti91« ist männlich

Beiträge: 76

Aktivitätspunkte: 400

Dabei seit: 10.09.2007

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

12

Samstag, 3. November 2007, 13:53

Brauch auch hilfe

ich würde mich über mehr infos sehr freuen!
Endlich ist der Grande Punto weg!!!!:-D

Mein Grande Punto: Fiat Bravo 1.9 8v blue me nav, klimaautomatik und und und


Nuitari

Punto-Meister

  • »Nuitari« ist männlich

Beiträge: 1 780

Aktivitätspunkte: 9 670

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: Ratingen, Deutschland

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 25. April 2012, 21:59

Zitat

Original von tomsab0

Zitat

Original von Olli567
Hallo zurück,

ich hoffe die Frage ist nicht zu blöd....

hat das normale Fiatradio den so einen Aux ein/ausgang?

Wo hast das Kabel geholt, hast ne www. für mich ?

Danke schon mal...
Olli


Ja, hast es; Drück MAL zweimal den CD-Knopf.

Hab ich bei Media-Markt gekauft...

Such einfach MAL in der Forensuche nach Auxkabel oder Auxanschluss...

thomas


wenn ich bei meinem "normalen" radio 2x auf CD drücke kommt nur CD oder mediaplayer. aber den aux-eingang hinten habe ich. "aktiviert" sich die aux-funktion vielleicht erst wenn man den aux anschließt?

KnauSe

Mitglied

  • »KnauSe« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 04.11.2010

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 26. April 2012, 23:07

Schon was Neues?

Guten Abend,

ich habe dasselbe Radio wie Olli.
Hat es schon jemand geschafft seine Musik über Aux ans laufen zu bekommen?

Anscheinend muss es aber funktionieren. Auf dieser Seite ist das Radio aufgeführt:
http://www.audio-link.biz/Audio-Link-USB-Fiat

Ich finde aber auch keinen passenden Anschluss.

Gruß
Sebastian

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic (3 Türig) - Merengue Orange


unas

Punto-Fahrer

  • »unas« ist männlich

Beiträge: 93

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 15.05.2011

Wohnort: Wiesbaden

  • Nachricht senden

15

Freitag, 27. April 2012, 00:02

Wie sehen denn die Stecker hinten aus bei deinem ?

Mein Grande Punto: GP 1,4L 8V


KnauSe

Mitglied

  • »KnauSe« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 04.11.2010

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

16

Freitag, 27. April 2012, 08:35

Ich habe hier einfach MAL ein Foto mit der Steckerbelegung gemacht.
Geht das vielleicht über diese 3 AF Stecker links?
Hab leider nicht nachgesehen ob schon was dransteckt... :D
»KnauSe« hat folgendes Bild angehängt:
  • Steckerbelegung.jpg

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic (3 Türig) - Merengue Orange


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 971

Aktivitätspunkte: 4 860

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

17

Freitag, 27. April 2012, 22:38

Zitat

Original von KnauSe
Geht das vielleicht über diese 3 AF Stecker links?

Unter anderem. Der Audiolink wird mit dem blauen Stecker auf die 8 Pins links gesteckt

Zitat

Original von KnauSe
Hab leider nicht nachgesehen ob schon was dransteckt... :D

Falls Du keinen CD-Wechsler hast, sollte da nichts angestöpselt sein.

Gruß,
Werner
»Wolfi« hat folgendes Bild angehängt:
  • Steckerbelegung1.jpg
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


KnauSe

Mitglied

  • »KnauSe« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 04.11.2010

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

18

Samstag, 28. April 2012, 10:39

Super Danke schon eimal für die Hilfe!
Habe mir jetzt einen Stecker bestellt und sobald ich diesen getestet habe gibts ne Info ;-)
Gruß
Sebastian

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic (3 Türig) - Merengue Orange


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 971

Aktivitätspunkte: 4 860

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 29. April 2012, 22:44

Zitat

Original von KnauSe
Habe mir jetzt einen Stecker bestellt

:shock: Ich dachte, Du willst den Audiolink anschließen. Diesen Eingang als reinen AUX-Eingang z.B. für MP3-Player zu verwenden ist etwas umständlicher, da hier noch Steuersignale vom CD-Wechsler bzw. Audiolink erwartet werden. Einen reinen AUX-Eingang hat Dein Radio nicht.
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


KnauSe

Mitglied

  • »KnauSe« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 04.11.2010

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 29. April 2012, 22:55

Ach schade..

Hatte gehofft mir das Geld für so einen Audio-Link sparen zu können ;-)

Konnte die Bestellung noch stornieren :P

Immerhin weiß ich jetzt Bescheid!
Danke!

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic (3 Türig) - Merengue Orange


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen