Italo-Welt

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 10.02.2021

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 11. Februar 2021, 07:52

Möchte ein Kenwood im GP 2006 einbauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo alle miteinander!

Ich versuche seit einer Woche ein Kenwood Radio in
meinem Grande Punto 2006 einzubauen, bisher leider ohne Erfolg.
Ich habe einen Adapter gefunden, der ins Radio passt und auf den Stecker im Auto. Allerdings lässt es sich nicht anschalten.
Unten sind Bilder meiner Anschlüsse, die vom Fiat auch nochmal.
Mir wurde gesagt, die Buchsen am Adapter wären einfach Plug'n'Play, dass außer anstecken nichts weiter nötig sei.
Aber es könnte sein, dass die Lenkradknöpfe nicht mehr funktionieren, oder?
Bei dem Adapter habe ich eine Stelle eingekreist, ich glaube mir fehlt dort ein wichtiger Pol, aber ich kenne mich einfach null damit aus.

Muss ich einen Adapter finden der den Pol noch hat und auf mein Radio passt? Wäre ein Kenwood KDC 404UA

Danke schonmal.
»Kosmonautenjunge« hat folgende Bilder angehängt:
  • Screenshot_20210211-075342_Gallery.jpg
  • Screenshot_20210211-075307_Gallery.jpg
  • Screenshot_20210211-075324_Gallery.jpg

Star Rider

Punto-Fahrer

Beiträge: 168

Aktivitätspunkte: 855

Dabei seit: 28.11.2015

Wohnort: Biberach

B C
-
* * * * *

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. Februar 2021, 21:16

Der Kontakt ist am Original Radio nicht angeschlossen (wird vom Datenbus eingeschaltet).
Du mußt den geschalteten Pluskontakt am neuen Radio anschließen. Entweder du nimmst den Dauerplus kontakt und splittest den auch an den geschalteten, dann mußt du das Radio mit der Hand aus und einschalten, oder du holst den geschalteten Kontakt z.B. vom Zigarettenanzünder.
Oder du besorgst einen richtigen Adapter der die Bussignale verabeiten kann und dann gehen auch die Lenkradknöpfe. Hab ich auch so gemacht und auch ein paar Bilder gepostet.
Gruß Marcus

'14 Punto Twinair

Mein Punto: Punto Twinair


Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 10.02.2021

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 28. Februar 2021, 21:29

Hey, danke für deine Antwort. Der Dauerplus Kontakt ist das rote Kabel oder?
Woher nehme ich das Kabel, von den Adapter, den ich dazu gekauft hab?
Ich weiß leider nicht wie ich das teilen und umstecken muss.
Mir würde es reichen, wenn ich das Radio dann per Hand ein und ausschalte.
Könntest du das nochmal genauer erklären?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!