Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Nate

Punto-Fan

  • »Nate« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 16.09.2008

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

1

Freitag, 3. April 2009, 20:02

Kofferraumausbau

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi, mich würde MAL interessieren wie viel Hartz und wie viel Glaserfassermatten ich für die die Mulde im Kofferraum brauche und was für Glasfassermatten und Hartz. Vielleicht kennt auch jemand einen günstigen Internetshop.

Wie viel Liter ergibt die Mulde ca.?

Danke Grüße Benjamin 8-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nate« (5. April 2009, 21:40)


Grande Alex

Punto-Fahrer

  • »Grande Alex« ist männlich

Beiträge: 186

Aktivitätspunkte: 990

Dabei seit: 17.08.2008

  • Nachricht senden

2

Freitag, 3. April 2009, 20:48

Mulde

Sers ich kann dir zwar nicht genau sagen wieviel Harz man braucht!

Hab mich aber auch damals informiert und wollte mir aus Polyesterharz eine Form für die Reserveradmulde machen. Leider misslungen

Hab danach im Internet gelesen das mit Epoxidharz leichter zu arbeiten ist, aber der ist recht teuer, dann hab ich mich für eine holz konstruktion entschieden.
und hab dann aus 6cm breit 19cm hoch und 1,5cm dicken leisten eine Kreisform gebebaut und oben und unten eine platte Verleimt und verschraubt. Fertig ist es.

Gesamtvolumen: 48l

Nate

Punto-Fan

  • »Nate« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 16.09.2008

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

3

Freitag, 3. April 2009, 20:58

habe auch ein 8eck mit 19er MDF, vorhin gebaut mit genau 42 Liter Volumen, aber es ist einfach zu hoch. Ich möchte mit dem Subgehäuse bündig oben abschließen. Dann eine Bodenplatte drauf. Darauf dann Verstärker usw dann zweite Platte und über die Verstärker Plexiglas. Ist das Gehäuse höher wie die erste Bodenplatte habe ich keinen Platz um meine Enstufen gescheit anzuordnen, daher jetzt GFK! Was ist dir dabei nicht gelungen? Habe schon MAL bei einem anderen Auto mir GFK A-Säulen gemacht und das ging eigentlich gut

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nate« (3. April 2009, 20:59)


Grande Alex

Punto-Fahrer

  • »Grande Alex« ist männlich

Beiträge: 186

Aktivitätspunkte: 990

Dabei seit: 17.08.2008

  • Nachricht senden

4

Freitag, 3. April 2009, 21:16

sub

Also bei mir ist der Harz einfach nicht trocken geworden. Ich weiß nicht warum vllt war das nur schei** billig Harz.

Naja bei mir ist es so ich hab den das Gehäuse des Subs 2cm über dem normalen Boden angehoben. 5cm über Oberkante Sub habe ich noch eine Platte.

Hier MAL ein Bild ohne die Platte die über den Sub liegt.

Sieht noch a weng dreckig aus mach morgen MAL ein Bild mit Platte.

Links hab ich noch Platz für ablagen ist aber leider nicht auf dem Bild zusehen.

edit by cingsgard: Bild entfernt, da zu groß. Erlaubtes Höchstmaß: 640 x 480 px

Nate

Punto-Fan

  • »Nate« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 16.09.2008

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

5

Freitag, 3. April 2009, 21:22

hm, das nix für mich! Zu wenig Platz 8-)

wieviel Hartz und Glasfasser hast du gebraucht? Reichen 5KG polysterharz und 5qm Matten?

Grande Alex

Punto-Fahrer

  • »Grande Alex« ist männlich

Beiträge: 186

Aktivitätspunkte: 990

Dabei seit: 17.08.2008

  • Nachricht senden

6

Freitag, 3. April 2009, 21:46

kauft hab ich 5kg Harz und 10m² Glasfaser hab aber das nicht alles Verbraucht da ich es ja nicht mit harz gemacht habe

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

7

Freitag, 3. April 2009, 23:33

Wart vorm Kauf von dem Zeug MAL ab was unser Schweizer Kollege spricht der das schon gemacht hat. Der kann dir da sicher mehr sagen.

Shop: http://car-hifi-produkte.de/

Was willste in das Volumen genau einbauen?
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Nate

Punto-Fan

  • »Nate« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 16.09.2008

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

8

Samstag, 4. April 2009, 16:47

dachte an ca. 30 - 35 Liter für nen HX300D im geschlossenen, was meinst? Dachte zu erst er braucht wohl minimum 40 Liter, aber habe noch MAL in verschiedenen Eibauthreads nachgeschaut. Also angegeben von hertz ist er mit 26,3 Liter geschlossen, aber ich denke das ist schwachsinn. Ich überlege vllt. doch mit meinem MDF achteck zu arbeiten, würde da ja dann passen mit 30-35 Liter :roll:

Kennst du diesen Shop, scheint mir recht günstig und kompetent zu sein
http://www.bootsservice-behnke.de/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nate« (4. April 2009, 16:51)


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

9

Samstag, 4. April 2009, 18:20

Aaaalso... Ich hab da MAL was durchgerechnet... War gar ned so einfach an die richtigen Parameter ranzukommen. Er funktioniert sowohl geschlossen als auch ventiliert. Persönlich würde ich ihn ventiliert bauen das er da richtig bösen Tiefgang bekommt. Allerdings ist der Port sehr assig zu bauen damit der unter 100km/h Air Port Velocity bleibt... weiters wird er unten rum sehr langsam in ventilierter Bauweise...

Du solltest auf jeden fal bei 30Hz nen Subsonicfilter verbauen, ab da beginnt er durchzuschlagen. Ich denke das er recht gut funktionieren wird, sehr guter schneller Kickbassbereich, nicht alzu druckvoll im Tiefbass aber da hebt das Fahrzeug ohnehin von selbst an...

Ach ja und er würde wiklich in 23l funktionieren ;) Habs aber MAL für 32l gerechnet (ohne die 2l die der Woofer verdrängt. Als leistung hab ich 600W RMS an 2 ohm angenommen.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Nate

Punto-Fan

  • »Nate« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 16.09.2008

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 5. April 2009, 21:31

Hey, super danke für die Infos. Und wie würde das ganze im geschlossenen klingen? Habe keinen Platz für BR! 8-) Meine LRX 1.4 bringt 650 Watt RMS bei 2 OHM, vllt. könntest es MAL darmit durchrechnen :024:
Habe das ganze jetzt doch passend mit nem Achteck gemacht. Volumen sind jetzt genau 35 Liter - 2,5 Verdrängung vom Sub macht 32,5 Liter. Hier MAL ein paar Bilder, bin noch mitten in der Arbeit, aber Stück für Stück 8-)

Also habe jetzt die erste Bodenplatte mit dem Gehäuse verbunden. Jetzt kommt noch ein größerer Ausschnitt für den SUB. Der kleine Ausschnitt war nur zum duchgreifen und anzeichnen. Dann wird das ganze bezogen und anschließend die Enstufen drauf. Dann kommt die zweite Platte, die dann auch bezogen wird. Das ganze ist Bombenfest, hat null Spiel und ist nur an der Orginalhalterung in der Mulde befestigt.
»Nate« hat folgende Bilder angehängt:
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Nate« (5. April 2009, 22:21)



Nate

Punto-Fan

  • »Nate« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 16.09.2008

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 5. April 2009, 21:35

..
»Nate« hat folgende Bilder angehängt:
  • 6.jpg
  • 7.jpg

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 5. April 2009, 22:14

Oh, sorry hätte dazu schreiben sollen das ab dem 2ten Absatz für das geschlossene gilt. Hab die BR Lösung quasi schon im Kopf abgehakt gehabt es aber nicht hingeschrieben...

Die 50W mehr machen da keinen Unterschied, nen Tick mehr Max SPL. Interessant is die Leistung primär für die Membranauslenkung. Mit dem Subsonic biste da aber auf der sicheren Seite.

Wie er genau klingt lässt sich eh kaum Sagen, nur das Verhalten lässt sich absehn (schnell/langsam, Freguenzgang)...
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Nate

Punto-Fan

  • »Nate« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 16.09.2008

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 5. April 2009, 22:25

Aso, ok alles klar

Zitat

Original von AIC Mike
nicht alzu druckvoll im Tiefbass aber da hebt das Fahrzeug ohnehin von selbst an...


Was meinst du mit "da hebt das Fahrezug ohnehin von selbst an" ? Nicht alzu druckvoll, hört sich nicht so doll an. Klar ist kein BR, aber habe trotzdem mit Druck gerechnet, naja, werde es bald merken.

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 5. April 2009, 22:57

Hebt von selbst an heist das durch den Druckkammer-Effekt die tieferen Frequenzen im Fahrzeug lauter werden.

Ich kann dir nachher MAL die Kurven im Vergleich online stellen wenn ich am anderen PC bin.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Nate

Punto-Fan

  • »Nate« ist männlich

Beiträge: 83

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 16.09.2008

Wohnort: Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 5. April 2009, 23:01

Ok alles klar.

Hätte da noch 2 Fragen:

1. Da mein Sub eine Einbautiefe von 162mm hat, muss ich auf die Bodenplatte noch 40mm hoche ringe setzen, auf die ich dann den Sub verschrauben will. In wie weit beeinflusst das den woofer, da er ja quasi in einem kleinen Kanal sitzt?!

2. Wieviel Abstand muss der Magnet vom Sub zum Boden im Gehäuse haben?

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 5. April 2009, 23:13

Zu 1) Kaum

Zu 2) Wenn der Sub in der Mitte vom Magnet ne Bohrung hat... 1cm +
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Bonestruca

Mitglied

  • »Bonestruca« ist männlich

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 24.02.2010

Wohnort: Neckar-Odenwald-Kreis

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 2. März 2010, 16:01

Hola Nate,

ziemlich cool, habe mir ein paar Gedanken gemacht, wie ich meine Reserveradmulde mit einer Kiste bestücken könnte und bin zum gleichen Ergebnis gekommen wie du. Würde auch gerne so ein 8-Eck basteln.
Hast du da zufällig noch die Länngen, Breiten, Höhen parat?
Habe vor das ganze sauber unter einer Bodenpplatte zu verstecken und ein wenig anzuheben, um Verstärker und Kabel unter zu bringen.
Sieht verdammt sauber aus bei dir! Hast du die einzelnen Seiten-MDF-Platten an ihren Seiten nur verleimt oder auch geschraubt?
Wie viel Material MDF hast du verbaut inkl. der Platte?

Viele Fragen, ich weiß. Aber ich bin von deiner Version einfach begeistert.

Grüße
Apetit kommt beim Essen, Ideen kommen beim Denken...

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet Dynamic, Carbon Schwarz


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen