Italo-Welt

Schaf80

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 08.07.2009

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 8. Juli 2009, 22:52

Interscope oder nicht?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

seit heute bin ich glücklicher Besitzer eines neuen Puntos. Bin auch richtig zufrieden, außer: Ich habe das Interscope System bestellt, bezweifel allerdings, dass das bei mir wirklich verbaut ist.
Habe mich im Vorfeld hier im Forum schon in Bezug auf Interscope informiert und da war ja in alten Threads schon eine heftige Diskussion ob Interscope oder nicht. Also ich habe auf meinem Sub. nur Fiat-Hifi-System ohne dieses ominöse Sipe stehen und auch kein MP3 Radio, obwohl mein Händler mir erzählt hat, dass er dies mitbestellen musste, quasi als Komplettpaket....................Habt ihr mittlerweile neue Informationen, wie man das erkennen kann und was würdet ihr mir empfehlen, wie soll ich das beim Händler anfragen.............wollte das doch unbedingt dabei haben..........

Würd mich über Tipps freuen!

Viele Grüße
AG

Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 8. Juli 2009, 23:03

RE: Interscope oder nicht?

Hmm...Also bei mir war es auch so, dass das MP3 Radio dabei war beim interscope...Aber so viel ich weiss, bedeutet der Sub das man das Interscope hat (Glaube ich :-?)

PS: Wenn du es nicht hast, nimm das Geld zurück und sei froh das du es nicht hast :-)

Zivi09

Punto-Meister

  • »Zivi09« ist männlich

Beiträge: 1 078

Aktivitätspunkte: 5 510

Dabei seit: 17.03.2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 8. Juli 2009, 23:45

Also ich habe das Interscope drin und wenn ich mich recht erinnere muss man das MP3 Radio extra dazu nehmen gegen einen kleinen Aufpreis.

Aber ich benutze eh nur die USB Schnittstelle. Muss ich also net so viele cds im Auto haben die beim Bass rappeln!!!
Einer Frau ein Kompliment machen, ist wie Topfschlagen im Minenfeld.... :MDR54:

---===>>> Mein Grande <<<===---

Lg Nils

Mein Grande Punto: GP T-jet den Rest gibts im Link ;)


Schaf80

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 08.07.2009

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 9. Juli 2009, 08:23

also ich hatte anfangs nur das Hifi-System mit Subwoofer bestellt und dann nach einer Woche mich für das Interscope entschieden und nachbestellt. Mein Verkäufer hatte mir auch geschrieben, dass alles geklappt hat...............als ich das Auto abgeholt hab, sagt er zu mir, dass ich auch das MP3-Radio habe, da er dies wegen Interscope mitbestellen mußte und das ich das ohne Aufpreis dazubekommen würde..................Jetzt hab ich aber doch kein MP3-Radio, hab das ausprobiert..............und auf dem Sub steht nur Fiat-Hifi-System, also vermute ich MAL, dass ich den Aufpreis bezahlt habe, ohne dass ich es wirklich drin hab.......Jetzt ist die Frage, was ich mache, da ich mir klanglich doch ein bisschen mehr erhofft hatte..................und was ich so gelesen habe an alten Beiträgen, dann ist das wohl nich nachrüstbar :-(

Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 9. Juli 2009, 08:30

Wenn es also tatsächlich nicht verbaut wurde, dann nimm das Geld zurück, leg noch etwas drauf und lass dir was richtiges einbauen! Wie gesagt, sei froh das die es vergessen haben! :-D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ricky« (9. Juli 2009, 08:30)


Schaf80

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 08.07.2009

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 9. Juli 2009, 08:32

hmm der eine oder andere hier schreibt aber auch, dass sie wirklich zufrieden sind mit dem Interscope...........

Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 9. Juli 2009, 08:34

Hmmm, für das Geld, geht die Anlage schon. Wenn du aber auf richtigen Musikgenuss stehst ist es ein Witz, leider, ich habs ja auch, aber wahrscheinlich nicht mehr allzu lang. :-) Wie gesagt, einbisschen was drauf legen und was ordentliches einbauen.

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 9. Juli 2009, 08:34

Der ein oder andere hier hat auch noch nie ne Anlage gehört wie sie wirklich klingen soll ;)
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Jenne

Punto-Profi

  • »Jenne« ist männlich

Beiträge: 413

Aktivitätspunkte: 2 245

Dabei seit: 06.02.2009

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 9. Juli 2009, 09:07

Schau doch einfach MAL nach, ob Du die Plaste ABdeckung im Beifahrerfußraum hast.

Falls ja, hast Du das Interscopesystem.

Mein Auto: Qubo 1,4 8V dynamic in funky orange


Schaf80

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 08.07.2009

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 9. Juli 2009, 12:00

nee da ist keine Abdeckung grrrr.............werd gleich MAL den Händler anrufen!!


Lugor

Punto-Fahrer

  • »Lugor« ist männlich

Beiträge: 135

Aktivitätspunkte: 695

Dabei seit: 17.02.2008

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 9. Juli 2009, 12:40

Also dass du kein MP3-Radio hast deutet nicht darauf hin, dass du kein Interscope hast, denn dieses gehört nicht zum Lieferumfang und muss separat bestellt werden. Der Verstärker unter dem Beifahrersitz ist ein sicheres Indiz für Interscope, den erkennt man an der Platikabdeckung, wie schon geschrieben.

Mein Grande Punto: 1.4 TJet Linea Sportiva Racing, bolero-rot, Vialle-LPI und Timos Zauberhände


Viper3dc

Punto-Meister

  • »Viper3dc« ist männlich

Beiträge: 976

Aktivitätspunkte: 5 005

Dabei seit: 15.04.2008

Wohnort: Dresden

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 9. Juli 2009, 15:03

Also wenn du die "Bassbox" im Kofferraum hast, dann hast du definitiv die Interscope-Musikanlage drin.

Komischer Weise habe ich nicht das MP3 Radio genommen und dennoch kann es MP3s abspielen bei mir.... :lol:

Mein Grande Punto: T-Jet 120PS - Carribian Orange - Skydome


tuningmichl

Punto-Profi

  • »tuningmichl« ist männlich

Beiträge: 444

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 06.09.2006

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 9. Juli 2009, 15:26

es gibt 3 Verschieden Varianten

erstens 6 Lautsprecher (standard)
zweitens 6 Lautsprecher + Subwoffer hinten rechts
drittens Interscope 6 Lautsprecher + Subwoffer mit nen silberenen Schriftzug SIPE
und eine Endstufe im Beifahrerfussraum zu erkenn an der Plastikabdeckung unter der Fußmatt

Mein Grande Punto: Skoda Octavia Combi 1Z Laurin und Klement


Joerg

Punto-Meister

Beiträge: 1 877

Aktivitätspunkte: 9 525

Dabei seit: 06.08.2007

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 9. Juli 2009, 16:04

Schau hier rein: Interscope Verstärker
Wenn du das nicht hast, ist auch kein Interscope verbaut.

Schaf80

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 08.07.2009

  • Nachricht senden

15

Freitag, 10. Juli 2009, 12:10

also erstmal danke für eure Antworten............

@Joerg.........Danke, die Bilder sind sehr hilfreich. Also ich hab definitiv keine Plastikabdeckung unter der Fußmatte und ein SIPE Schriftzug ist auch nicht auf der Bassbox. Hab das gestern meinem Verkäufer mitgeteilt, der will sich jetzt drum kümmern.......Gibt es denn Personen, bei denen das System nachgerüstet werden konnte??? Wenn nicht, was empfiehlt ihr mir, auf was sollte ich bestehen???

Gruß
A.G.

Stingray

Punto-Schrauber

  • »Stingray« ist männlich

Beiträge: 188

Aktivitätspunkte: 1 005

Dabei seit: 11.02.2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

16

Freitag, 10. Juli 2009, 12:37

Zitat

auf was sollte ich bestehen???

Auf die ANLAGE ;-)

Okay es gibt immer besseres - aber ich finde die Anlage vorallem um den Preis schwer okay!
Außerdem verbauens da ja auch andere Boxen, oder?

Egal wie - ich hab Interscope und mit taugts ;-)

Mein Grande Punto: GP Linea Sportivo "Sport" 1.4 T-Jet in chemical-grau


Joerg

Punto-Meister

Beiträge: 1 877

Aktivitätspunkte: 9 525

Dabei seit: 06.08.2007

  • Nachricht senden

17

Freitag, 10. Juli 2009, 15:28

Nachrüsten dürfte schwierig sein, weil das Interscope-System aus eben diesem Verstärker, einem anderen Subwoofer und 6 anderen Lautsprechern besteht.
Soweit mir bekannt ist, gehört auch das MP3-fähige Radio mit dazu (war jedenfalls bei der Serie 1 so).
Die Lautsprecher, der Verstärker und der Subwoofer müssten also erstmal ab Werk bestellt werden und dann muss natürlich noch alles verbaut werden.
Ich würde allerdings auch erstmal auf Nachrüstung bestehen.
Sollte das abgelehnt werden (was durchaus legal wäre aufgrund der hohen Kosten), würde ich auf jeden Fall auf die Auszahlung des Differenzbetrages bestehen!

Schaf80

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 08.07.2009

  • Nachricht senden

18

Freitag, 21. August 2009, 18:04

so, bräuchte nochmal euren Rat............

also letzte Woche konnte ich mein Auto endlich abgegeben zum Nachrüsten des Interscope-Systems (dauerte erstmal 5 Wochen, bis FIAT bestätigt hat, dass Interscope bei mir wirklich nicht verbaut ist).
Jetzt hol ich heute mein Auto ab und der Mechaniker erklärt mir, dass alles geklappt hat. Auf der Bassbox steht nun auch SIPE drauf, der Klang ist deutlich besser als vorher. Soweit so gut, aber: Habe direkt gesehen, dass vorne im Beifahrerfußraum KEIN Verstärker verbaut ist, als ich den Mechaniker darauf angesprochen habe, meinte der nur, dass sie keinen Verstärker verbaut hätten, sie wüssten nichts von einem Verstärker!!!!
Als er in der Ersatzteilliste nachgeschaut hat ist es ihm dann doch aufgefallen, dass er was vergessen hat......Jetzt soll ich Montag nochmal anrufen, damit abgeklärt werden kann, ob der auch nachzurüsten ist. Was haltet ihr denn jetzt von dem Mist?????? Wie wichtig ist dieser Verstärker denn jetzt? Bin langsam ziemlich sauer..........

Gruß
A.G.

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

19

Samstag, 22. August 2009, 06:26

Es ist der Werkstatt bzw. dem Mitarbeiter eben ein Fehler unterlaufen. Das ist mir im
beruflichen Alltag auch schon passiert. Wichtig ist hierbei nur, dass man den Fehler aus
der Welt schafft. Und ich denke, das wird der Mitarbeiter Deiner Werke auch tun. Von
daher, was soll man da wohl denken? Jeder Mensch macht Fehler oder bist Du fehlerfrei?

Ansonsten gehört der Verstärker natürlich zum Gesamtkonzept dazu. Ohne wird der Sub
wohl nicht wirklich zur Geltung kommen. Aber warte jetzt erstmal das Wochenende ab
und schau, was am Montag passieren wird. Das wird schon!
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Schaf80

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 08.07.2009

  • Nachricht senden

20

Samstag, 22. August 2009, 10:43

ich weiß nicht wie du reagieren würdest, wenn man dir sagt, dass dein Neuwagen gründlich kontrolliert worden ist und alle Extras, für die man bezahlt hat, auch enthalten sind..............Und nur mehr oder weniger durch einen Zufall entdeckt man, dass man ein minderwertiges HIFI-System erhalten hat...........Man reagiert freundlich und meldet diesen Fehler und dann dauert es erstmal 3 Wochen bis Fiat feststellt, dass dem tatsächlich so ist............in der Zwischenzeit muß man selbst immer wieder anrufen, um zu erfahren, was denn jetzt passiert, zurückgerufen wird man nicht...........Dann dauert es nochmal 2 Wochen, um in Erfahrung zu bringen, ob das System nachzurüsten ist oder nicht..............dann nach einer Woche in der Werkstatt heißt es, alles ist verbaut und wieder ist dem nicht so..........darf man sich da nicht etwas aufregen? :-)

hmm ich dachte, der Verstärker steuert die Lautsprecher an und nicht den Sub???

bin übrigens begeistert vom Unterschied normale Boxen / Interscope, hört sich klasse an!

Gruß
A.G.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!