Italo-Welt

2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 8. März 2009, 20:28

Hutablagen-Lautsprecher laufen nicht....

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi leutz!

Die Anlage in meinem Punto ist endlich drin und klingt fantastisch. Sound kommt über die Frontboxen und der Bass aus dem Rücken^^

Ich habe jedoch zusätzliche zu den 6 vorinstallierten Lautsprechen im inneren noch 2 weitere auf die Hutablage gebastelt und mit der Endstufe verbunden. Nur da kommt nur ein müdes rauschen raus....

Weiß jemand, woran's liegen kann? In meinem alten Auto liefen sie ohne Probleme am selben Anschlussplatz in der Endstufe und mit den selben Einstellungen...

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 8. März 2009, 20:45

Das kann verdammt viel sein... Kaputte Chinchkabel, defekte Weich, Sicherung, Stromanschlüsse... Prüf das MAL durch und komm dann mit ner etwas genaueren Fehlerbeschreibung wieder ;)
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Flooooo

Mitglied

Beiträge: 30

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 08.03.2009

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 8. März 2009, 23:00

was hat du für eine endstufe??

2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

4

Montag, 9. März 2009, 06:13

Ich hab ne Eton EC 500.4

Was mich wundert ist, das einfach nur ein rauschen aus den Boxen kommt. Die Chinch-Kabel sind Brand neu. Die Anschlüsse und Einstellungen sind die selben wie vorher....

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

5

Montag, 9. März 2009, 09:55

Stecker abgegangen als du den Radio reingeschoben hast? Ich mein mit der Fehlerbeschreibung kann ich nur raten...
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

6

Montag, 9. März 2009, 10:06

Nope. Die Stecker sitzen noch. Sonst würde ja der Subwoofer auch nich laufen.

Sorry für die recht fahde Fehlerbeschreibung, aber anders kann ich's leider nicht beschreiben. Wie gesagt, es wundert mich nur, dass sie es vor Umbau im alten Auto wunderbar getan haben.

Was noch sein kann ist:

Hab beim anschließen die Anschlußseiten an den Eingängen der Endstufe vertauscht. Soll heißen, dass ich die Lautsprecher an die ehemaligen Subwoofer-Eingängen gehangen habe (logischerweise auch mit den Subwoofer-Einstellungen = viel Bass bzw. hohe Frequenz und hohes Level) und den Subwoofer an die ehemaligen Eingänge der Lautsprecher. Beim Anschließen und in Betrieb nehmen des Radios KAM natürlich ein ordentlicher Rumms aus den Lautsprechern. Sofort hab ich dann das Radio wieder ausgeschaltet und die Seiten wieder richtig getauscht.

Aber wenn die Boxen nun deswegen kaputt sein sollten, wieso rauschen die noch?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »2fast4uall« (9. März 2009, 10:09)

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

7

Montag, 9. März 2009, 11:03

Ein Durchschlagen der LS kann nat. die Lösung sein, ist aber so echt schwer zu sagen... Hast du zufällig ein Messgerät an der Hand? Damit würd die Fehlersuche seeehr viel leichter werden.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

8

Montag, 9. März 2009, 11:11

Habe ich leider nicht. Aber ich höre mich MAL um, ob ich an sowas drankommen kann.

Wenn ich dann eins hab...Wie muss ich mit dem Ding umgehen, bzw. was muss das Ding mir zeigen?

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

9

Montag, 9. März 2009, 11:26

Ok, follgendes solltest du messen können mit dem Ding:

Widerstand
Spannung DC (Gleichspannung)
Spannung AC (Wechselspannung)

Dann machste MAL folgendes:

- LS von der Endstuffe abklemmen und danach den Wiederstand der LS messen. Dieser sollte im Bereich von 3,5 bis 4 Ohm liegen (denke MAL du hast Standart 4Ohm LS). Sollte das nicht der Fall sein hats was an der Schwingspule oder der Verkabelung.

- Gleichspannung an der Endstufe (direkt an den Stromklemmen) messen in ausgeschaltenem Zustand sowie unter "mässiger Belastung". Wert sollte immer über 12V bleiben. Ist er im "Leerlauf" schon wesentlich niedriger ist vermutlich die Masse ned so der Bringer bzw die Batterie beleidigt.

- Die Wechselspannung an den LS Klemmen messen. Kommt da überhaupt ein Pegel raus und wenn ja ändert er sich wenn du den Eingangspegel der Stufe veränderst? Wenn nicht deutet das auf einen kaputten Ausgangszweig der Stufe hin.

- Wiederstand der Chinchkabel messen. Dazu steckst du die Kabel an beiden Enden aus und misst den Wiederstand zwischen dem Innenleiter und dem Mantel. Das Messgerät sollte "OL" (open Lines) anzeigen oder zumindest einen sehr hohen Wert im MegaOhm Bereich.

Damit haste schonmal die häufigsten Fehler abgedeckt.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

10

Montag, 9. März 2009, 11:51

Ok, erstmal danke für die Tips. Klingt doch für einen nicht so versierten schon recht schwierig. Ich versuch heute abend MAL, mein altes System dranzuhängen. Wenn's funktioniert weiß ich ja, dass es an den Boxen liegt. 69 € im Arsch -.-

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U



Philip3105

Punto-Profi

  • »Philip3105« ist männlich

Beiträge: 372

Aktivitätspunkte: 2 035

Dabei seit: 16.02.2009

Wohnort: Viersen / Dülken (Nähe Mönchengladbach)

  • Nachricht senden

11

Montag, 9. März 2009, 12:13

Zitat

Original von 2fast4uall69 € im Arsch -.-


Waren die schwer darein zu kriegen? :oops:

Mein Grande Punto: 02.04.2009 | Grandé Punto Active, 65 PS, Fernbedienung, rote/schwarze Innenausstattung, Blaupunkt SD 27 Radio, rote Innenraumbeleuchtung, Single Frame Optik, FK Kühlergrill, schwarze Ralleystreifen


2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

12

Montag, 9. März 2009, 12:20

Ja, waren alles 1 €-Münzen :lol:

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

13

Montag, 9. März 2009, 12:44

Naja, wer drauf steht^^

Sag dann bescheid was rausgekommen ist. Beim Fehlersuchen mein ich ned aus deim... Lassen wir das, zu viele graussame Bilder formen sich in meinem Kopf....
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

14

Montag, 9. März 2009, 13:37

Ja, werd ich heut abend tun...

Kann es denn wirklich sein, dass ich die Dinger zerschossen hab?

Ich mein, wenn's wirklich so ist, kommt doch da kein rauschen mehr raus, oder irr ich mich da?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »2fast4uall« (9. März 2009, 13:38)

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

15

Montag, 9. März 2009, 13:49

Kommt drauf an wie sehr "zerschossen" sie sind (falls das der Grund is). Da kann schonmal ein Rauschen rauskommen, man weis es ned...
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

16

Montag, 9. März 2009, 14:09

Joar, hab das Radio bestimmt 10 Sekunden in Betrieb gehabt. Heißt, die sind 10 Sekunden mit Subwoofer Einstellungen gelaufen und dementsprechend auch belastet worden.

Naja, wie dem auch sein. Heut abend schließ ich MAL meine alten an und dann weiß ich ja mehr....

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Montag, 9. März 2009, 14:15

die 6 lautsprecher laufen aber nicht über den verstärker?
auf dem verstärker hast du nur die 2 boxen in der hutablage laufen und den subwoofer?

haste MAL ein anderes boxenkabel genommen?

bei 6 standard boxen fallen die 2 auch net mehr ins gewicht... brauchste die denn wirklich?
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-


2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

18

Montag, 9. März 2009, 14:47

Nein, die 6 Lautsprecher laufen über's Radio.

Richtig, auf der Stufe hab ich nur die beiden Lautsprecher und den Sub laufen.

Ich glaub nicht, dass es am Kabel liegt. Wenn die Boxen komplett tot wären, würde ich das MAL versuchen, aber sie rauschen ja noch. Ganz so einfach ist das mit dem neuen Kabel auch nicht, weil zwischen den Anschlüssen ne Frequenzweiche hängt. Die müsste ich zum Kabel-Tausch aufmachen....

Wenn ich ehrlich bin....Ich wusste gar nich, dass das Auto 6 Boxen hat. Ich bin immer von 4 ausgegangen....Naja, ist ja auch wurscht. Die Löcher sind nun in der Hutablage und die sollen ja auch befüllt bleiben....

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


NozzY

Mitgliedschaft beendet

19

Montag, 9. März 2009, 14:48

Also bei meinem Radio hab ich für Subwoofer und Lautsprecher getrennte Chinch ausgänge. Könnte mir gut vorstellen das es das ist?!

2fast4uall

Punto-Fan

Beiträge: 75

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 05.03.2009

  • Nachricht senden

20

Montag, 9. März 2009, 14:50

Ich denke nicht. Bis vor 1 Woche ist es ja auch noch gelaufen, selbes Konzept....

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 120 PS, tiefer, lauter, schneller^^ getönte Scheiben hinten, Amp: Eton EC 500.4, Sub: HIFONICS ALX-12BP; HS: Infinity KAPPA693.7I; HU: Sony MEX BT 3600 U


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!