Italo-Welt

Amar

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 26.06.2013

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 26. Juni 2013, 11:25

Hiiieeelfeeeee !!!!! Fehlermeldung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

[img]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201253563373158&set=a.2281265203134.2119896.1593947656&type=1&relevant_count=1&ref=nf[/img] Hallo

Habe folgendes Problem....
Habe vor ca 3 Monaten bei meinem GP 199 bj 2011 das Orig. Radio durch ein JVC- KD-R521 ausgetauscht mit Endstufe und subwoofer...
Ging auch alles gut bis letzte Woche da hab ich auf einmal aufm tache die motorleuchte und ein Dreieck mit ! Drin und Start stop geht nicht.
Ich gleich zu fiat Fehler Auslesen lassen und Diagnose war : Can Bus Fehler...
So ich mir auf Rat vom Händler einen can Bus Adapter beim Fachhandel geholt eingebaut und Fehler war weg für 10 Std.
Heute morgen wieder das selbe Problem...
Auto fährt ganz normal und sonst auch keine Einschränkungen...
Wer kann mir helfen ...
Foto oben im link

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 26. Juni 2013, 13:07

Hast du Lenkradtasten und wurden diese mittels Adapter auch angeschlossen? Wenn ja: welcher Adapter?
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Amar

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 26.06.2013

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 26. Juni 2013, 13:15

Ja hab ne Lenkrad Fernbedienung die sind aber nicht angeschlossen.. Weil der Händler meinte das mein Radio keinen Anschluss für den Adapter hat...
Bin echt am verzweifeln...
Sobald ich das Radio abstöpsel ist die Fehlermeldung sofort weg ??!!??
?(

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 26. Juni 2013, 14:14

Nur mal so am Rande:
"Steering Remote Control Ready
Mit einem optionalen Adapter können Sie das KD-R521 auch mit der ab Werk integrierten Lenkrad-Fernbedienung Ihres Fahrzeugs bedienen.
"

Würde mal darauf tippen, dass da beim Anschließen was falsch gemacht wurde. Schließlich sind bei den Steckern einige Kabel optional dabei und einige kann man umpolen. Müssteste mal in die Bedienungsanleitung schauen und ggf. etwas rumprobieren.
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Amar

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 26.06.2013

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 26. Juni 2013, 14:44

""Sorry bin da eher Laie ...
Was heißt das denn genau... Also dieses steering Remote Control ready ist am Radio vorhanden aber ist kein Stecker dran...
Ich hab die Stecker aufeinander gesteckt so wie es passen muss... Und wie gesagt diesen canbus Adapter hab ich auch dran

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 26. Juni 2013, 21:07

Du brauchst quasi nur einen Adapter für um 80€, und schon kannst du die Lenkradtasten verwenden. Dies nur so am Rande, bevor du vielleicht alles zusammen baust.
An sich hat es aber nichts mit deinem jetzigen Problem zu tun.
Was für einen Adapter hast du denn da drin ? Ich habe letztens wieder ein JVC angeschlossen und da habe ich nur das Radio gebraucht ... sprich keine zusätzlichen Adapter oder so.
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Amar

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 26.06.2013

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 26. Juni 2013, 22:00

Ja das ist ja das komische an der Sache... Es hat ja auch gUte 3 Monate ohne Probleme funktioniert und von heute auf morgen war es auf einmal da...
Laut Fachhändler hab ich da jetzt einen Canbus Adapter drin

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 27. Juni 2013, 06:26

Mir würde jetzt nur noch einfallen mal ein anderes Radio anzuschließen um den Fehler etwas einzugrenzen. Durch das reine Abziehen des Radios ist ja leider nicht geklärt woher dieser Fehler kommt. Und wenn der Fehler so wie du schreibst quasi direkt verschwindet, sobald du das Radio abklemmst, müsste das Resultat ja auch eigentlich schnell feststehen ... entweder ist dein JVC defekt oder irgendwo etwas in der Kabellage.
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Amar

Mitglied

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 26.06.2013

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 27. Juni 2013, 06:29

Ja das habe ich mir auch gedacht bekomme am Sonntag von nem Kumpel ein anderes Radio und werde es mal so ausprobieren... Schon mal vielen dank ich werde berichten :)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 27. Juni 2013, 06:30

Sehr fein. :D
Bin auch sehr gespannt...

Achja, hatte im Beitrag drüber noch was angehangen/hinzueditiert...
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

11

Freitag, 28. Juni 2013, 11:11

Ich habe ähnliches mit einem Kenwood hinter mir.
Hatte im Internet einen Adapter für den Kabelbaum mit exakt der Bezeichnung gekauft, die Kenwood auf seiner Homepage zum Radiotyp empfohlen hat. Eingebaut und Ausrufezeichen-Dreieck ging an. Und Airbag-Fehler hatte er auch noch angezeigt. Radio wieder raus, Adapter zurückgeschickt, weil der in den Can Bus reinfunkte. Airbag-Fehler hab ich löschen lassen.
Bin dann zum ACR vor Ort und hab von denen einen bestellen lassen (bei dem neuen Adapter ist der Hersteller RTA). Auch gleich noch das Gekabel für die Lenkradtasten. Strang eingebaut, Moniceiver dran, Lenkradtasten gingen, alles dufte.

Probier erst das mit dem Radiotausch, wenn Dich das nicht weiterbringt, versuche mal den gekauften Adapter gegen einen anderen mit Can Bus zu ersetzen. Ich kann nur sagen, dass mir ACR in dieser Sache mit dem RTA Adapter super weitergeholfen hat.
Aus der Rückgabezeit bist Du raus, aber mit Hinweis darauf, dass Dein Adapter in den Can Bus eingreift und Fehler erzeugt (könntest Du Dir ja vom Autohaus formal bestätigen lassen), bekommst Du ihn vielleicht trotzdem zurückgenommen.
Signatur?

hab ich keine

Mein Grande Punto: verkauft =(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Verwendete Tags

Hifi, JVC KD-R 521

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!