Italo-Welt

Arbeiter

Mitglied

  • »Arbeiter« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 25.03.2006

Wohnort: Niederbayern

  • Nachricht senden

1

Samstag, 1. Juli 2006, 14:04

Highclass Autoradio/Verkehrsfunk

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus beinand,

wer kann eine detailliert Aussage zum Verkehrsfunk treffen:
Wie wird die Lautstärke eingestellt, mit der sich der Verkehrsfunk beim CD-Betrieb einschaltet?
Mit externer Vol. läßt sich das Problem nicht beheben.
Bei meinem Radio kommt der Verkehrfunk mir voller Lautstärke!!!!!
Aussage lt. Händler kann die Lautstärke nicht verstellt werden.
Die Betriebsanleitung für das Radio umfasst ja nur 2 Seiten.
Es werden dort keinerlei Menüs aufgezeigt.

arbeiter
Emotion 1.4 8V/77PS, Merengue-Orange, Interscope, Blue & Me, Parksensor

acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

2

Samstag, 1. Juli 2006, 14:39

Grüatzi,

halte MAL die TA-Taste 2 sec. lang gedrückt, dann sollte die TA (Traffic Assist) Lautstärke erscheinen, die sich nun mit dem Drehregler einstellen lässt.

So ging es im Stilo, im GP habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich hoffe es klappt auch hier so. :oops:

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


Arbeiter

Mitglied

  • »Arbeiter« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 25.03.2006

Wohnort: Niederbayern

  • Nachricht senden

3

Samstag, 1. Juli 2006, 15:12

@acseven

hab´s ausprobiert. Funktioniert leider nicht.
Kannst Du es bei dir vielleicht MAL probieren?
Vielleicht hat ja mein Radio einen defekt.

Trotzdem danke im voraus

arbeiter
Emotion 1.4 8V/77PS, Merengue-Orange, Interscope, Blue & Me, Parksensor

acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

4

Samstag, 1. Juli 2006, 18:51

Habe MAL dran rumgespielt aber nichts gefunden. Auch in der Anleitung deutet nichts darauf das man es verstellen kann. :-(

Wenn die normale Lautstärke unter oder bis 20 ist, bleibt die TA-Lautstärke gleich, bei über 20 ist der Verkehrsfunk 20 + 1 lauter.

Btw, hab vor lauter Experimentierfreude wohl das autom. ein- und ausschalten per Zündung verstellt oder abgestellt. Weiss jemand wie man das wieder hinbekommt?

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


Arbeiter

Mitglied

  • »Arbeiter« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 25.03.2006

Wohnort: Niederbayern

  • Nachricht senden

5

Samstag, 1. Juli 2006, 19:06

Danke das Du es probiert hast.
Bei mir ist devinitiv nicht die gleiche Lautstärke.

Das mit dem automatischen ein-/ausschalten findest Du im Menü
wo Du die Zeit einstellen kannst.

Arbeiter
Emotion 1.4 8V/77PS, Merengue-Orange, Interscope, Blue & Me, Parksensor

hermih

Punto-Fan

  • »hermih« ist männlich

Beiträge: 55

Aktivitätspunkte: 305

Dabei seit: 25.02.2006

  • Nachricht senden

6

Samstag, 1. Juli 2006, 21:41

versuchts MAL über den BC ich glaube da gibts so einige funktionen auch fürs radio.
Gute Fahrt :arrow:
wünscht hermih

Mein Grande Punto: Grande Punto Dynamic : 1.4 8V ROCK`N ROLL Blau, getönte Seitenscheiben hinten, 2 Zonenklimaautomatik, RDS Highclass CD- Radio, 175/65 R 15 auf 5 Doppelspeichen Alufelgen, NSW und geteilte Rückbank, voll. Ersatzrad, beheizbare Außenspiegel


Tom34

Mitglied

  • »Tom34« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 23.05.2006

Wohnort: SCHWEIZ

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 2. Juli 2006, 08:48

Selbe Problem

Dasselbe Problem habe ich mit dem Radio auch, habe schon viel Probiert, werde versuchen mit Blaupunkt Kontakt aufzunehmen.Vielleicht bekomme ich ja eine Antwort.

Ansonst werde ich weiter versuchen, das mit beim Verkehrsfunk, nicht die Ohren rausfliegen, wegen der Lautstärke. ;-)

Ansonst bin ich mit dem GP sehr zufrieden, die ersten 400 km schon durch...

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V 95 PS Crosoverschwarz


acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 2. Juli 2006, 17:49

Zitat

Original von Arbeiter
Das mit dem automatischen ein-/ausschalten findest Du im Menü
wo Du die Zeit einstellen kannst.

Habe leider nichts gefunden, weder im Radiomenü noch im Bordcomputermenü. Da müsste doch irgendwo ein Menü mit "Autoswitch on/off" geben, aber ich sehe das nirgendswo. :022:

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


hermih

Punto-Fan

  • »hermih« ist männlich

Beiträge: 55

Aktivitätspunkte: 305

Dabei seit: 25.02.2006

  • Nachricht senden

9

Montag, 3. Juli 2006, 09:53

Ganz abstellen: Zweimal die TA-Taste drücken. Das "TA"-Symbol erscheint dann auch nicht mehr im Display unten rechts.

Lauter/Leiser beim Verkehrsfunk wird leider nicht in der Anleitung erwähnt. Auch nach mehrmaligen Versuchen habe ich nichts dazu im Radiomenü oder Bordcomputermenü gefunden.
Gute Fahrt :arrow:
wünscht hermih

Mein Grande Punto: Grande Punto Dynamic : 1.4 8V ROCK`N ROLL Blau, getönte Seitenscheiben hinten, 2 Zonenklimaautomatik, RDS Highclass CD- Radio, 175/65 R 15 auf 5 Doppelspeichen Alufelgen, NSW und geteilte Rückbank, voll. Ersatzrad, beheizbare Außenspiegel


Tom34

Mitglied

  • »Tom34« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 23.05.2006

Wohnort: SCHWEIZ

  • Nachricht senden

10

Montag, 3. Juli 2006, 11:42

Danke Hermih

Bei meinen Radio geht Verkehrsfunk abschalten, per Radiomenu.. Habe keine TA Taste.. schon Komisch das Fiat verschiedene Blaupunktradios verbaut.. Verstehe einer die Zubehörstrategie bei Fiat (z.B.. in Österreich gibt’s keinen 95 PS Benziner, bei uns in der Schweiz schon, usw...)

Wenn Blaupunkt auf meine Mail antwortet, gebe ich bescheid.

Grüsse
Tom

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V 95 PS Crosoverschwarz



acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

11

Montag, 3. Juli 2006, 19:04

@ hermih
Hast du meinen motortalk-Beitrag abgeschrieben? :eusa_naughty: :003:

Wegen des ein/ausschalten per Zündung hat wohl immer noch keiner einen Tipp parat? Das macht einen ja wahnsinnig, dieses selbst ein und ausshalten - total ungewohnt. Und das blöde ist, bevor ich daran rumgespielt habe funktionierte das tadellos.

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


hermih

Punto-Fan

  • »hermih« ist männlich

Beiträge: 55

Aktivitätspunkte: 305

Dabei seit: 25.02.2006

  • Nachricht senden

12

Montag, 3. Juli 2006, 19:26

sorry muß gestehen das ich das habe, wollte nur was gutes tun :oops:
habs heute nochmal versucht, der Verkehrsfunk lässt sich aber nur ein oder ausschalten.
Gute Fahrt :arrow:
wünscht hermih

Mein Grande Punto: Grande Punto Dynamic : 1.4 8V ROCK`N ROLL Blau, getönte Seitenscheiben hinten, 2 Zonenklimaautomatik, RDS Highclass CD- Radio, 175/65 R 15 auf 5 Doppelspeichen Alufelgen, NSW und geteilte Rückbank, voll. Ersatzrad, beheizbare Außenspiegel


leuffi

Punto-Schrauber

  • »leuffi« ist männlich

Beiträge: 288

Aktivitätspunkte: 1 470

Dabei seit: 18.03.2006

Wohnort: Lohsa

  • Nachricht senden

13

Montag, 3. Juli 2006, 22:02

Zitat

Original von acseven
Wegen des ein/ausschalten per Zündung hat wohl immer noch keiner einen Tipp parat? Das macht einen ja wahnsinnig, dieses selbst ein und ausshalten - total ungewohnt. Und das blöde ist, bevor ich daran rumgespielt habe funktionierte das tadellos.

gehe in´s radio menü. unterpunkt ignition (zündung) time . den wert auf 0min setzen, dann geht das radio mit der zündung an und aus. ansonsten geht bei der einstellung 20min das radio erst nach 20 minuten automatisch aus.

mfg leuffi
Lieber Multijet als Multivitamin !!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »leuffi« (3. Juli 2006, 22:03)

Mein Grande Punto: 1.3MJet 90PS Emot., chemical-grau,5T,Metallic,getönte Scheiben hinten,Bluetooth, 16" Alu, ESP,aktive Kopfstützen,Parksensoren,12v Steckdose,Tempomat, Sitzheizung, Tagfahrlicht, Standheizung mit FB


acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 4. Juli 2006, 17:58

Ach das wars. :shock: :shock:

Hatte angenommen, das wäre dafür da um sich nach spätetestens 20 Min. selbst auszuschalten wenn man ohne Zündung Radio hört um die Batterie nicht zu entladen.
Tausend Dank für die Info. :041: :058:

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


Tom34

Mitglied

  • »Tom34« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 23.05.2006

Wohnort: SCHWEIZ

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 6. Juli 2006, 08:59

Antwort von Blaupunkt:

""Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Zu den EA-Geräten liegen uns keine Einstellhinweise vor.
Für die Automobilhersteller produzieren wir nach deren spezifischen Vorgaben Autoradios und Navigationskomponenten.
Diese serienmäßig verbauten Geräte sind mit unseren Handelsgeräten nur bedingt zu vergleichen.
Wir bekommen keine Informationen, welche Hard- und Software-Stände in die verschiedenen Fahrzeuge eingebaut werden.

Bitte wenden Sie sich daher an Ihren Fiat-Vertragshändler"

Nachtrag: Habe gerade mit der Hotline von Fiat Schweiz geredet, dort wurde ich an Blaupunkt verwiesen, als ich sagte, die habe mich an Fiat verwiesen, haben Sie gesagt, es technisch nicht anders möglich war.... und wenn dann soll sich mein Händler (Werkstatt) dirket an den Technischen Dienst in Turin wenden....

Nun bin ich klüger... hahahahah :roll:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Tom34« (6. Juli 2006, 09:22)

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V 95 PS Crosoverschwarz


Boelle

Punto-Fan

  • »Boelle« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 480

Dabei seit: 27.06.2006

Wohnort: Bonn

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 6. Juli 2006, 10:09

Blaupunkt weigert sich einfach :(
Die bekommen einen Haufen Kohle für das Radio (Blende kommt von der Fiat),
können sich dann aber nicht mehr erinnern was sie verbaut haben *lach*

Ist traurig, ist aber so.
Ansonsten mag ich ja die Hotline von Blaupunkt, aber beim Org. Radio werden die kleinlich.

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet 90PS Emo.


gusi

Mitgliedschaft beendet

17

Montag, 10. Juli 2006, 00:06

Was mich wundert, daß bei einem Standard Radio beim CD Betrieb "Repeat" oder "Randoom(bzw.Shuffle/Mix)" eingestellt werden kann, da sind auf den Tasten zusätzlich die Funktionen aufgedruckt, aber bei meinem Highclass Autoradio im Sport, was eigentlich mehr kann, geht das mit dem Wiederholen des Titels, bzw. Zufallswiedergabe nicht, steht auch nichts auf den Tasten, geschweige denn in der Bedienungsanleitung.

Ja und die Verkehrsfunklautstärke die ist mir sowieso ein Rätsel warum sich die nicht einstellen lässt, geht doch eigentlich bei wirklich JEDEM handelsüblichen Autoradio mit RDS.

Tom34

Mitglied

  • »Tom34« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 23.05.2006

Wohnort: SCHWEIZ

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 18. Juli 2006, 17:20

Habe meinen GP gerade vom Service abgeholt, habe auch wegen den Radio gefragt. Die Werkstatt hat sich mit dem Technischen Dienst und auch mit Blaupunkt in Verbindung gesetzt. --- IST NICHT MÖGLICH DIE LAUTSTÄRKE ZU VERSTELLEN --- Damit müssen wir wohl leben, aber ok....

Somit muss ich auch nicht weiter suchen :-)

Grüsse
Thomas

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V 95 PS Crosoverschwarz


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 18. Juli 2006, 22:14

Zitat

Original von Tom34
Habe meinen GP gerade vom Service abgeholt, habe auch wegen den Radio gefragt. Die Werkstatt hat sich mit dem Technischen Dienst und auch mit Blaupunkt in Verbindung gesetzt. --- IST NICHT MÖGLICH DIE LAUTSTÄRKE ZU VERSTELLEN --- Damit müssen wir wohl leben, aber ok....

Somit muss ich auch nicht weiter suchen :-)

Man kann halt zumindest SOFORT die Lautstärke runterregeln, wenns zu laut is, is aber auch keine super Lösung :\
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me


sessantanove

Punto-Legende

  • »sessantanove« ist männlich

Beiträge: 3 372

Aktivitätspunkte: 17 380

Dabei seit: 22.05.2006

Wohnort: Luzern

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 18. Juli 2006, 22:23

also da ich ja nei den Verkehrsfunk eingestellt habe, weiss ich jetzt nicht ob es das ist aber unter Menu vom Radio hat es doch den Punkt ex........ irgendwas wo man die lautstärke einschalten kann und ich würde jetzt stark behaupten das könnte die Lautstärke für den Verkehrsfunk sein,...... oder für was ist den diese Funktion??? werde morgen nochmals genau schauen wie es wirklich heisst...

Mein Grande Punto: 1.3 16V Emotion


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!