Italo-Welt

maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

121

Mittwoch, 13. Februar 2013, 17:56

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Also der Verstärker hat maximal 150w und im Kofferraum habe ich leider keine Steckdose.

Der subwoofer soll auch unter den Fahrersitz

http://www.pioneer.eu/de/products/25/131…X110A/page.html
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 625

Aktivitätspunkte: 33 715

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

122

Mittwoch, 13. Februar 2013, 22:14

In dem Fall könnte es auch reichen den Zigarettenanzünder anzuzapfen, dann ist da aber nur Spannung wenn die Zündung an ist.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

maxevo (17.02.2013)

maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

123

Sonntag, 17. Februar 2013, 18:46

Gibt es denn eine Art iso Stecker der es ermöglicht ohne stromdiebe zu arbeiten?

Welche Alternative gibt es sonst noch zu Stromdieben
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


Flo-1991

Mitglied

  • »Flo-1991« ist männlich

Beiträge: 29

Aktivitätspunkte: 190

Dabei seit: 29.12.2012

Wohnort: Bonn

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

124

Sonntag, 17. Februar 2013, 19:07

Ja gibt es.
Schau mal bei ebay nach.

http://www.ebay.de/itm/390523642330?ssPa…984.m1497.l2649

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (18. Februar 2013, 07:12)

Mein Grande Punto: 1.4 8v, 77PS, Reserveradausbau: PIONEER TS W 309 D4 30 cm 1400W, Raveland Endstufe


maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

125

Donnerstag, 2. Mai 2013, 15:53

Der Stecker sieht ja schonmal gut aus!

Leider find ich den nirgends ohne High Low Adapter. Ich suche ja nur eine Art Kupplung damit ich ohne " schnippeln,, arbeiten kann, denn der subwoofer hat einen High Level Input. Welche Anschluss hat das werksradio denn? Iso,DIN, Mini iso ...?
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

126

Samstag, 4. Mai 2013, 14:02

Ganz normaler ISO Stecker, Teils DIN für externe Dinge (AUX, B&M, etc falls vorhanden, abhängig vom Model).
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

127

Montag, 6. Mai 2013, 18:27

Ist es bei einer Endstufe mit High Level Eingang und Chinch(LowLevel) Eingang besser mit einem externen HighLow Adapter zu Arbeiten oder den Integrierten zu nutzen?
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

128

Dienstag, 14. Mai 2013, 21:58

Ich habe jetz mal das Radio ausgebaut und hinten sind 3 breite Stecker. Zwei davon sind baugleich und sehen aus wie Iso Stecker, aber welcher davon ist für die Lautsprecher?
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


chrisyy

Punto-Fan

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 460

Dabei seit: 01.05.2013

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

129

Mittwoch, 15. Mai 2013, 12:37

Einer ist für die Stromversorgung, sollte ein dickeres Kabel in Gelb, ein rotes, schwarzes und blaues drauf liegen.
Der zweite sind dann die Lautsprech, jeweils Farbe + gl. Farbe/sw oder ws.

Puntorianer

Punto-Schrauber

Beiträge: 173

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 09.04.2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

130

Samstag, 9. November 2013, 18:16

Hey Leute , auch ich will mir einen Sub einbauen , stehe aber aktuell noch auf dem Schlauch ... Habe diesen High Low Adpater mit Remote Erzeugung ( http://www.amazon.de/High-Low-Adapter-Re…pter+mit+remote ) . Soweit ich das verstanden habe werden die Kabel mit Hilfe von Stromdieben am Radio abgezapft . Da er eine Erzeugung brauch muss ich ja auch die 12V am Radio abknüpfen ... Stimmt´s ? Und kann ich das einfach da wegnehmen ?

Dazu habe ich noch eine Frage : Undzwar habe ich diesen Sub ( http://www.amazon.de/Blaupunkt-Power-Bas…unkt+gts+6902+a ) , allerdings hat der nur diesen ( Pol Stecker zum anschließen . Dort soll auch der Batterieplus reinlaufen , aber nur mit zwei 1,5mm² Kabeln also 3 mm² ... Ist das echt genug . In der Anleitung steht minimum 2.5mm² , allerdings frage ich mich wirklich ob das ausreichend ist :/ Nicht das mir die Karre wegschmort .

Vielen Dank schonmal im Vorraus !

MfG Puntorianer 8)

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet , Carribean Orange , ATS Streetrallye , Ragazzon ESD , Schwarze Frontscheinwerfer , Rückleuchten geändert , Fußraumbeleuchtung ( nachgerüstet ) , Sitzheizung (nachgerüstet )



Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 968

Aktivitätspunkte: 4 845

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

131

Samstag, 9. November 2013, 22:29

Hi Puntorianer,
Dein Sub hat eine eingebaute Sicherung von 15 A. Da würde ich an der Batterie ein 20 A-Sicherung setzen, dann genügen die 2,5 mm².
Allerdings frage ich mich, was du mit dem High-Low-Adapter anstellen willst. Dein Sub hat High-Eingänge, warum benutzt Du diese nicht?
Außerdem hat Dein Sub keinen Remote-Eingang, wozu benötigst Du dann einen Adapter mit Remote-Erzeugung? Schließ den Sub an die Batterie an und die Higheingänge parallel an die hinteren Lautsprecher und gut ist's.
Die gesamte Funktion des High-Low-Adapters ist bereits in Deinem Sub eingebaut, somit ist der Adapter völlig überflüssig.
Für die 20 gesparten Euros gehst mit der Freundin in die Pizzeria.

Gruß,
Werner
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


Puntorianer

Punto-Schrauber

Beiträge: 173

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 09.04.2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

132

Sonntag, 10. November 2013, 09:55

Das remote Signal geht dann doch mit über das chinch Kabel . Oder lieg ich da falsch ? Ich glaube der sub hat einen eigenen remote eingebaut oder ? Vorgefertigte Kabel sind an dem High Eingang welche mit einer 7 A Sicherung ausgestattet sind , das wäre doch viel zu wenig ?

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet , Carribean Orange , ATS Streetrallye , Ragazzon ESD , Schwarze Frontscheinwerfer , Rückleuchten geändert , Fußraumbeleuchtung ( nachgerüstet ) , Sitzheizung (nachgerüstet )


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 968

Aktivitätspunkte: 4 845

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

133

Sonntag, 10. November 2013, 11:43

Ja, da liegst Du falsch. Das Remote-Signal geht nicht über die Cinch-Ausgänge, sondern über eine eigene Leitung (vermutlich die blaue Anschlußleitung im Bild auf Amazon), welche Du mit dem Remote-Eingang am Sub verbinden müsstest. Da Dein Sub aber keinen Remote-Eingang hat, wird Dir das nicht gelingen, also ist diese Funktion des High-Low-Adapters in Deinem Fall überflüssig.
Dein Sub hat diese Funktion (Einschalten des Verstärkers, wenn ein Musiksignal an den Eingängen anliegt) bereits eingebaut, er erzeugt sich sein Remote-Signal quasi selbst mit der gleichen Logik, wie es auch der High-Low-Adapter erledigt (zumindest lt. Bedienungsanleitung, persönlich kenne ich das Gerät nicht).
Da Dein Sub auch High-Eingänge hat, also selbst einen eigenen High-Low-Adapter eingebaut hat, ist der zusätzliche Adapter in Deinem Fall reine Geldverschwendung.
Was Du mit den vorgefertigten Kabeln mit 7 A-Sicherung am High-Eingang meinst, kann ich nicht nachvollziehen. Niemand baut eine 7 A-Sicherung in die Lautsprechersignale.

Gruß,
Werner
»Wolfi« hat folgendes Bild angehängt:
  • Ein_Aus.jpg
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


Puntorianer

Punto-Schrauber

Beiträge: 173

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 09.04.2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

134

Sonntag, 10. November 2013, 12:17

Super , danke für die hilfreiche Antwort ! . Hoffe diese Einschaltautomatik funzt auch so wie sie soll :) Das mit dem Adapter verwundert mich grade , dachte das es so ist :
Adpater wird am Radio befestigt --> Kabelzuordnung anhand der beschrifteten Kabel ablesen ... Wenn Radio eingeschaltet wird gibt Adapter das Signal via Cinch weiter ... Sub schaltet ein ...

Aber nun gut wenn er diese Funktion bereits hat , ist auch gut .

Der High Eingang ist leider zu kurz muss ich wohl verlängern . Wie würdest du dies am besten angehen ?Löten ? Würde mich dann morgen mal auf den Weg in ein "ELEKTROFACHGESCHÄFT" machen .

Und die Kabel würde ich dann mit einem Stromdieb nutzen ?

Also 20 A Sicherung
2,5mm² Kabel
Hand voll Stromdiebe

???

War´s das ?

MfG , Puntorianer 8)

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet , Carribean Orange , ATS Streetrallye , Ragazzon ESD , Schwarze Frontscheinwerfer , Rückleuchten geändert , Fußraumbeleuchtung ( nachgerüstet ) , Sitzheizung (nachgerüstet )


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 968

Aktivitätspunkte: 4 845

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

135

Sonntag, 10. November 2013, 13:34

Naja, wenn Blaupunkt das so im Handbuch schreibt, zweifle ich erst dann daran, wenn das Gegenteil bewiesen ist. Dann wäre es halt ein Garantiefall (wenn noch Garantie drauf ist).
Das mit dem Adapter braucht Dich nicht verwundern: die von Dir gedachte Logik (Remote über das Cinchkabel) kenne ich nicht, wird es vermutlich auch nicht geben. Ein Remote-Signal zum Sub ist ein +12V-Signal, welches immer (?) über eine separate Leitung geführt wird.

Um die Leitungen zu verlängern bietet sich Löten oder Crimpen an, für den Abgriff an den Lautsprecherkabeln Stromdiebe (ausnahmsweise).

Wenn Du die 20 A-Sicherung an der Batterie einsparen willst, kannst Du die Versorgungsspannung auch am Zigarettenanzünder abgreifen (dann aber möglichst nicht mehr den Zigarettenanzünder verwenden, wenn Du "aufgedreht" hast, dann könnte eventuell die Sicherung fliegen. Navi oder Handy z.B. kannst Du weiterhin daran betreiben). Allerdings geht der Sub dann nur bei Zündung ein.
Wenn Du im Kofferraum eine Steckdose hast,kannst Du auch hier anschließen.
»Wolfi« hat folgendes Bild angehängt:
  • Anschluss.jpg
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Wolfi« (10. November 2013, 13:41)

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


Puntorianer

Punto-Schrauber

Beiträge: 173

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 09.04.2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

136

Montag, 11. November 2013, 17:35

So habe so eine Steckdose . Dort hinten brauch ich ja keine extra Sicherung oder ?

Grade nachgeschaut . Habe so eine Zigaretten zünder ähnliche . Max 180 Watt . Da der sub eine durchschnittsleistung von 150 Watt hat sollte das klappen oder ?

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (12. November 2013, 06:21)

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet , Carribean Orange , ATS Streetrallye , Ragazzon ESD , Schwarze Frontscheinwerfer , Rückleuchten geändert , Fußraumbeleuchtung ( nachgerüstet ) , Sitzheizung (nachgerüstet )


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 968

Aktivitätspunkte: 4 845

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

137

Montag, 11. November 2013, 19:19

Die Steckdose im Kofferraum ist mit 15 A abgesichert (lt. Handbuch, mein GP hat keine).
Somit kannst Du Deinen Sub ohne Zwischensicherung einfach an diese Steckdose anklemmen (dann aber bitte keine zusätzlichen Verbraucher wie Kühlbox oder ähnliches anschließen).

Gruß,
Werner
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


Puntorianer

Punto-Schrauber

Beiträge: 173

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 09.04.2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

138

Montag, 11. November 2013, 22:30

Super solche antworten erfreuen mich !:) ne nutze die sowieso nie , war für mich also ungebräuchlich !:)

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet , Carribean Orange , ATS Streetrallye , Ragazzon ESD , Schwarze Frontscheinwerfer , Rückleuchten geändert , Fußraumbeleuchtung ( nachgerüstet ) , Sitzheizung (nachgerüstet )


Puntorianer

Punto-Schrauber

Beiträge: 173

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 09.04.2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

139

Mittwoch, 13. November 2013, 10:48

So war nun dran . Allerdings gibt's Probleme . Wenn ich die Zündung einschalte leuchtet die Sub Lampe kurz dannach ist die Sicherung durch ... Messe gleich mal direkt den Widerstand am Sub wenn der sehr klein ist sollte mit dem Teil etwas nicht in Ordnung sein oder ? Was könnt ihr mir dazu berichten ?:/

Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet , Carribean Orange , ATS Streetrallye , Ragazzon ESD , Schwarze Frontscheinwerfer , Rückleuchten geändert , Fußraumbeleuchtung ( nachgerüstet ) , Sitzheizung (nachgerüstet )


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 968

Aktivitätspunkte: 4 845

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

140

Mittwoch, 13. November 2013, 22:18

Welche Sicherung: die im Sub oder im Auto? Wenn die im Auto: welchen Wert hat die Sicherung? (Handbücher müssen nicht immer stimmen)
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!