Augustin-Group
  • »AmpelmannCGN« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 95

Dabei seit: 04.03.2013

Wohnort: Köln

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 14. Mai 2013, 00:51

Grande Punto Serie 1: Originalradio ersteigert - Code fehlt!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich habe mir vor 2 Monaten einen Grade Punto aus der 1. Serie zugelegt, 1.3 Multijet, Modell Dynamic in Belly Dance Sand mit irgendeinem JVC-Klangapparat. Weil ich aber ein optisch stimmiges Originalradio haben wollte, habe ich mir eins bei Ebay ersteigert - super-günstig aber leider ohne Code. Was erwartet mich in etwa bei der Fiat-Werke an Kosten, wenn ich mir den Code nachbestellen möchte. Das Radio ist das Standardteil mit CD-Player ohne MP3, hergestellt von Grundig. Jemand da, der zufällig in ner Fiat-Werke arbeitet und mir eventuell behilflich ist? Danke vorab.

Mein Grande Punto: GP 1.3 Multijet Dynamic 3-Türer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

racegp

Mitgliedschaft beendet

2

Dienstag, 14. Mai 2013, 16:50

Du bestellst den Code ja nicht nach. Die lesen ihn für dich aus. Den musst du dann nur im Radio zur Aktivierung eingeben. Diebstahlschutz, mehr nicht.
Ich glaube im Forum hier hab ich gelesen 20€, aber am besten fragst du bei deinen Händler mal nach :P

PuntoNeu

Punto-Fan

  • »PuntoNeu« ist männlich

Beiträge: 93

Aktivitätspunkte: 490

Dabei seit: 06.07.2007

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 15. Mai 2013, 20:48

Du wirst belegen müssen, dass das Radio nicht "vom LKW gefallen" ist. Also wäre es gut, vom Vorbesitzer einen passenden Beleg zu bekommen.
Ich liebe Rotkohl & Klöße

Mein Grande Punto: Emotion 1,9


Markus79

Mitglied

Beiträge: 20

Aktivitätspunkte: 105

Dabei seit: 30.03.2013

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 15. Mai 2013, 21:03

Hallo zusammen

Dazu habe ich direkt auch ein Frage.
Ich habe das original Radio drin, läuft auch alles, aber was ist, wenn durch längeren Abklemmen der Batterie mal nach dem Code gefragt wird? Kann man den bei einem laufenden Radio noch auslesen? Vielleicht über BC?

Gruß Markus

Mein Grande Punto: 1,4 T-Jet Sport


PuntoNeu

Punto-Fan

  • »PuntoNeu« ist männlich

Beiträge: 93

Aktivitätspunkte: 490

Dabei seit: 06.07.2007

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 15. Mai 2013, 21:46

Eher nicht. Aber wenn Du ein originales Radio hast, solltest Du auch eine Codekarte dazu haben. Wenn Dein Radio allerdings von Anbeginn an in Deinem Auto war, also Erstausrüstung, dann wird es auch ohne Einstellen eines Codes laufen. Aber nur in Deinem Auto.
Ich liebe Rotkohl & Klöße

Mein Grande Punto: Emotion 1,9


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Markus79 (16.05.2013)

racegp

Mitgliedschaft beendet

6

Freitag, 17. Mai 2013, 22:25

Also ich hab heute mein neues Eingebaut. Code Karte war inkl. war aber genau das selbe Radio wie vorher eben nur, weil meins beim Kauf schon sehr abgenutzt war und der Lautstärkereglerknopf weg ist.

Bei mir hat er nicht nach nem Code gefragt komischerweise. :huh:

PuntoNeu

Punto-Fan

  • »PuntoNeu« ist männlich

Beiträge: 93

Aktivitätspunkte: 490

Dabei seit: 06.07.2007

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Samstag, 18. Mai 2013, 07:17

Oh ja, tatsächlich.

An sich sollte das Radio auf einen bestimmten CAN-Bus codiert sein, eben damit der Code bei Deinem Auto und Deinem Radio nicht eingegeben werden muss und Diebstahl daher sinnlos wäre. Aber dass das auch so funktioniert, hätte ich nun nicht gedacht.

Wo bleibt da der Sinn eines Codes?
Ich liebe Rotkohl & Klöße

Mein Grande Punto: Emotion 1,9


racegp

Mitgliedschaft beendet

8

Samstag, 18. Mai 2013, 19:48

Naja wer stiehlt auch schon das wertvolle Original Radio eines Fiat Grande Puntos :rolleyes: :D Jedenfalls hat er bei mir nicht nachgefragt. 8|

Verwendete Tags

199, Grande Punto, Radio, radiocode

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!