Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Weedsmoka06

Mitgliedschaft beendet

1

Samstag, 20. Juni 2009, 17:22

Grande Punto ohne Radiovorbereitung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hi an alle community mitglieder,
ich hab n dickes problem und zwar hab ich mir vor 2 monaten den grande punto active mit 65 ps 1.2 liter gekauft.
leider hat mir die dämliche verkäuferin nicht gesagt dass in dem auto dann nicht einmal iso stecker drin sind.
das heisst ich kan mein radio nicht anschliessen.
dann war ich also bei nem kollegen der mir gesagt hat, wenn ich die 2 stecker kaufen würde könnt er mir die stecker schnell anschliessen und alles würde laufen....
zu schön wärs gewesen. nachdem er sämmtliche kabel durchgemessen hat, ist er auf ein schwarzes kabel gestossen, an dem er nen widerstand von 6 kilo ohm gemessen hat.
er hat gemeint, dass in dem auto ein verstärker mit eingebaut wäre, den man ausbauen müsste, damit der ton vom radio an dem lautsprechern ankommt... nun ist meine frage mehr oder weniger, ob jemand von euch weiss, wo der verstärker sein könnte, bzw. ich den abklemmen muss, damit alles funktioniert.... bitte helft mir ich dreh noch durch ohne musik.... danke euch schonmal

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 304

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. Juni 2009, 17:59

Wenn werksmäßig noch nicht einmal ein Radio eingebaut ist, meinst, Fiat baut dann einen Verstärker ein?
Also mit Sicherheit nicht.
Ich bin jetzt kein Car-HiFi-Profi, könnt mir aber vorstellen, dass das Kabel von der elektr. verstärkten Antenne kommt o.ä.
Wird sich sicher noch jemand melden, der einen genauen Plan hat.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Weedsmoka06

Mitgliedschaft beendet

3

Samstag, 20. Juni 2009, 18:09

wenn auch ne antenne dran wäre. wie gesagt die haben zwar die 2 lautsprecher und die hochtöner eingebaut aber da sind weder die stecker noch ne antenne drin...
wenn das jemandem weiter helfen sollte es sind 5 lose kabel und am 6ten ist ein rechteckiger stecker mit dran

Boogie

Mitgliedschaft beendet

4

Samstag, 20. Juni 2009, 21:24

habe ich noch nie gehört...normalerweise hast du die 2 boxen und hochtöner drinnen. und vorne haste dann hinter dem ablagefach den stecker fürs radio...nen verstärker haste bei der vorbereitung sicher nicht!!!!!

Weedsmoka06

Mitgliedschaft beendet

5

Sonntag, 21. Juni 2009, 11:32

also, nochmal um alle missverständnisse aus dem weg zum räumen.
Mein kumpel, azubi zum kfz-mechaniker, hat bei einem der kabel nen widerstand von 6 k ohm gemessen. daraufhin hat er gemeint, dass da ein verstärker eingebaut sein könnte.
zusätzlich war ich vor 3 tagen in so nem bosch center und der hat mir das gleiche gesagt.... er meinte so es wär möglich dass ein verstärker oder so ne art weiche verbaut sei.... ich glaube kaum, dass wenn 2 leute das gleiche sagen, dass auch keine möglichkeit sein könnte.

Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 21. Juni 2009, 12:04

RE: Grande Punto ohne Radiovorbereitung

Zitat

Original von Weedsmoka06
hi an alle community mitglieder,
ich hab n dickes problem und zwar hab ich mir vor 2 monaten den grande punto active mit 65 ps 1.2 liter gekauft.
leider hat mir die dämliche verkäuferin nicht gesagt dass in dem auto dann nicht einmal iso stecker drin sind.
das heisst ich kan mein radio nicht anschliessen.
dann war ich also bei nem kollegen der mir gesagt hat, wenn ich die 2 stecker kaufen würde könnt er mir die stecker schnell anschliessen und alles würde laufen....
zu schön wärs gewesen. nachdem er sämmtliche kabel durchgemessen hat, ist er auf ein schwarzes kabel gestossen, an dem er nen widerstand von 6 kilo ohm gemessen hat.
er hat gemeint, dass in dem auto ein verstärker mit eingebaut wäre, den man ausbauen müsste, damit der ton vom radio an dem lautsprechern ankommt... nun ist meine frage mehr oder weniger, ob jemand von euch weiss, wo der verstärker sein könnte, bzw. ich den abklemmen muss, damit alles funktioniert.... bitte helft mir ich dreh noch durch ohne musik.... danke euch schonmal

Hallo,

ein Tipp vorweg: Schreib MAL verständlicher, dann gibt man sich als Antworter auch mehr Mühe.

Dann: Die Verkäuferin ist nicht dämlich, höchstens du, das du dich nicht genau erkundigst.
Außerdem: Wenn da keine ISO-Stecker sind, aber auch kein Radio, ja was ist denn dann da vorne bei dir in dem Loch wo normalerweise ein Radio ist?!

Auf jeder Seite deines Puntos läuft der vordere Tieftöner und der vordere HT über einen Kanal, somit wird der Hochton nach unten hin mit einem kleinen Kondensator getrennt. Also fast ne Weiche. :-)

Zum anschließen des Radios brauchst du plus, minus und die beiden vorderen Kanäle, ergo 6 Kabel die du finden musst.

Viel Erfolg.

greenbeat

Punto-Fan

  • »greenbeat« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 285

Dabei seit: 16.05.2009

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 21. Juni 2009, 13:20

Du hast das Zündungsplus vergessen: also 7!

Mein Grande Punto: Motor[1.4l 8v] Farbe[underground grey] Austattung[Active] Audio[RainbowSLX265Deluxe@AS F2 280, Bull Audio ESW-12@AS F2 450, Pioneer DEH-P5100UB] Mods[Borbet LS 7x17@205/40/17, Hiltrac Gewindefahrwerk, Sitzheizung]


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 21. Juni 2009, 20:09

Nö, das "braucht" man nicht. Kann man aber nutzen.

Das war mir schon bewusst. :-)

VG

Weedsmoka06

Mitgliedschaft beendet

9

Sonntag, 28. Juni 2009, 20:46

hat sich erledigt.... die von fiat haben schlicht und einfach die kabel nicht an die lautsprecher und die hochtöner angeschlossen sondern in der tür einfach nur lose liegen lassen... kann geschlossen werden

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!