Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Cinquecento1

Punto-Fahrer

  • »Cinquecento1« ist männlich

Beiträge: 113

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 28.01.2008

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Montag, 22. Oktober 2012, 23:30

Gebrauchter Grande, wie Billigradio durch originales Radio ersetzen?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen

Ich mache es mal anders als die meisten, ich möchte wieder ein originales Radio einbauen ;-)

Ich habe letzte Wochen einen Grande gekauft mit Multifunktionslenkrad welches leider ein "ohne Funktionslenkrad" ist :-D
Ich denke das liegt am nachgerüsteten Billigradio von Audiolink - gefällt mir so gar nicht.
Mein Plan ist es ein originales Radio zu montieren und mit einem "USB Wechsler" auszustatten.
Da stellen sich nur ein paar Fragen:

-Welches Radio brauche ich genau?
-Woher weiss ich, dass auch der Can Bus am Radio anliegt? (Könnte ja auch ein Fzg nur mit Radiovorbereitung gewesen sein, oder?)
-Welche Stecker müssen vorhanden sein, damit das ganze incl Lenkradfernbedienung klappen kann?

Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig unter die Arme greifen :-)



Grüße

Mapps

Punto-Fahrer

  • »Mapps« ist männlich

Beiträge: 121

Aktivitätspunkte: 650

Dabei seit: 09.05.2012

Wohnort: Herne Nrw

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 23. Oktober 2012, 11:00

Hallo,
um dir weiterzuhelfen müssen wir erstmal wissen welchen Punto hast du :?:

199A2000TT

Punto-Fahrer

Beiträge: 112

Aktivitätspunkte: 650

Dabei seit: 21.03.2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 23. Oktober 2012, 11:48

Die erste Frage sollten die "Fachmänner" aus'm Forum mal klären - m.E. sollten 'alle' Serienradios Deiner Baureihe passen.
Sofern das Multifunktionslenkrad nicht nachgerüstet wurde, kannst Du doch davonausgehen, dass vor dem Audiolink mal ein Serienradio installiert war, welches auch mit den Lenkradtasten bedient werden konnte. Deshalb werden wohl auch die Kabel entsprechend vorhanden sein.
Hast Du denn das Audiolink mal heraus genommen und nachgesehen, wie's dahinter aussieht ... ? Ich denke die Anschlüsse sind da.

Cinquecento1

Punto-Fahrer

  • »Cinquecento1« ist männlich

Beiträge: 113

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 28.01.2008

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 23. Oktober 2012, 15:22

Danke schonmal :-)

Also es ist nen Grande EZ 10/05 mit 1,4er 8V ohne Blue&Me oder ähnliches.
Der Can Bus läuft im normalen Iso Stecker mit, oder?

Cinquecento1

Punto-Fahrer

  • »Cinquecento1« ist männlich

Beiträge: 113

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 28.01.2008

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 23. Oktober 2012, 17:35

So und hier mal Fotos vom Stecker
Mehr als den und natürlich das Antennenkabel habe ich nicht gefunden.
Welches müssten denn die Can Bus Leitungen sein?
»Cinquecento1« hat folgende Bilder angehängt:
  • DSC_6914.JPG
  • DSC_6913.JPG

Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 971

Aktivitätspunkte: 4 860

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 23. Oktober 2012, 21:52

Das sieht auf den ersten Blick gut aus. Der Can-Bus ist im Steckerblock A (Stromversorgung) auf Pin 1 und 3. Pin 1 sollte schwarz/rosa sein (auf Deinem Bild erkennbar), Pin 3 sollte weiß/rosa sein (nicht so gut erkennbar). Ich hab's in Deinem Bild mal mit Pfeilen markiert.
Radiotypen kenne ich 3 (original Werksradios): eines bis BJ 02/2006 (erkennbar an der "SRC"-Taste unter dem Lautstärkeregler), ab 02/2006 gibt es das Modell mit und ohne MP3 (MP3-Aufschrift über dem CD schlitz oder eben nicht).



Gruß,
Werner
»Wolfi« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC_6913.JPG
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


Cinquecento1

Punto-Fahrer

  • »Cinquecento1« ist männlich

Beiträge: 113

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 28.01.2008

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 23. Oktober 2012, 22:26

Perfekt, das klingt doch schon mal sehr gut :-)

Radiotypen kenne ich 3 (original Werksradios): eines bis BJ 02/2006 (erkennbar an der "SRC"-Taste unter dem Lautstärkeregler)
Kannst du mir nun auch noch verraten ob ich das Radio mit einem "USB-Wechsler" versehen kann?

zerberus

Mitglied

  • »zerberus« ist männlich

Beiträge: 29

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 03.06.2012

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 23. Oktober 2012, 22:33

Ja, normale original Radio kann man problemlos mit USB-Wechsler erweitern.

Cinquecento1

Punto-Fahrer

  • »Cinquecento1« ist männlich

Beiträge: 113

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 28.01.2008

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 23. Oktober 2012, 22:36

Super :-)
Dann werde ich erstmal ein Radio ordern und wenn das alles i.O. ist (auch im Bezug auf das MFL), werde ich den Adapter bestellen.

zerberus

Mitglied

  • »zerberus« ist männlich

Beiträge: 29

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 03.06.2012

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 01:12

Ich hab für mein original Blaupunkt Radio (ohne mp3) ein Yatour adapter von HIER bestellt. Hab seit 05.2012 bei mir drin und kann nur empfehlen. Super schnell - nach Zündung einschalten bis Musik kommt maximal 10 sec., macht nie probleme und Wiedergabe Qualität auch spitze. Einbau maximal 10 min. Also für dem preis echt super gerät.


Cinquecento1

Punto-Fahrer

  • »Cinquecento1« ist männlich

Beiträge: 113

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 28.01.2008

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 01:19

Einbau 10 Minuten? das geht natürlich.
habe fast das gleiche Gerät in nem Honda Jazz GD5 verbaut, da war es über ne Stunde trotz Werkstatthandbuch - man musste aber das Auto halb zerlegen :-D

zerberus

Mitglied

  • »zerberus« ist männlich

Beiträge: 29

Aktivitätspunkte: 150

Dabei seit: 03.06.2012

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 20:22

Wenn du Adapter im Handschuhfach platzieren willst, dann dauert es wirklich nur 10 min.: Im Handschuhfach gibt schon eine Öffnung, deswegen da steckst du Kabel durch, nimmst du Radio raus, mit ein Hacken aus Stück Draht angelst du Kabel und ziehst dem bei Radio raus, Stecker einstecken und Radio wieder reinschieben, das wars schon. 10 Minuten, mehr braucht man nicht.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen