Italo-Welt

K-BAER

Punto-Fahrer

  • »K-BAER« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 985

Dabei seit: 17.03.2007

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 20. September 2007, 21:11

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Nachdem ich mich mit dem Original-MP3-Radio doch nicht so anfreunden konnte, habe ich nun wieder meinen Kenwood eingebaut. Dazu brauchte ich natürlich diese besagte Radioblende, welche ich bei ebay für 11 € erstanden habe. Heute angekommen und gleich eingebaut, passt aber nicht wirklich. Vielleicht stell ich mich auch nur zu doof an, aber der Punto ist nicht das erste Auto wo ich nen Radio einbau und es scheitert an dem DIN-Schacht. Ich hab mir MAL Skycrasher´s Bild vom Navieinbau ausgeliehen, da man hier super erkennt was ich meine. Bei mir siehts genau so aus, nur muss nun der DIN-Schacht in den bereits vorhandenen silbernen Rahmen? Wenn ja, passt meiner da nicht rein. Falls der vorhandene Rahmen raus muss, wie hält dann der andere Schacht? Hier gibt es ja keine Schienen oder Halterungen wo ich den Schacht befestigen könnte. Bevor ich nun alles rausbau wollt ich MAL fragen wie ihr das gelöst habt, auch wenn ich mich mit der Frage nun wahrscheinlich blamiere :oops:
»K-BAER« hat folgendes Bild angehängt:
  • 09_Navi_Falk.jpg

Mein Grande Punto: 1.9 Multijet 8V 130 PS, RPF, Crossover schwarz metallic, getönte Scheiben, Kenwood DC-W534UA USB-AAC/WMA/MP3, Xenon-Look Lampen, Xenon-LED´s Innenraumbeleuchtung, Mac Audio MPx-4000 Verstärker, MXX 69.3 3-Wege-System, MP-Box 300 Woofer


emjay

Punto-Schrauber

  • »emjay« ist männlich

Beiträge: 199

Aktivitätspunkte: 1 015

Dabei seit: 04.07.2006

Wohnort: Dreieichenhain

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 20. September 2007, 21:55

hey wär vll auch cool wenn jemand (vll auch du wenns fertig ist) nen foto mit dem rahmen reinstellen könnte

mfg emjay

Mein Grande Punto: 1,4 16V Caribbean Orange, Komfort-Paket, get. Hecksch., Novitec Distanzscheiben hinten, schw. Aussensp., blaue LED`s im Fußraum, schw. Seitenblinker, Sub 30 cm 600 Watt 12“ Woofer, AMP Mono 1000 Watt, Merkur Front, Merkur Heck, Ragazzon 2x80mm...


tuningmichl

Punto-Profi

  • »tuningmichl« ist männlich

Beiträge: 444

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 06.09.2006

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 20. September 2007, 23:02

1tens der Metallrahmen muss raus sonst passt kein DINrahmen rein

2ten es gibt 2 arten von Blenden einmal die von ebay wo nur vorne eingeklippst werden und an dieser wed dann der DINrahmen befestigt.

dann gibts noch die von Fiat die werden genauso wie der Mettalrahmen festgeschraubt und dann der DINrahmen befestigt

hab beide dagehabt fiat ist von der stabilität her besser aber es passen nicht alle Radios rein da er relativ eng für den radiorahmen ist auserdem ist das radio ein wenig versenkter eingebaut schaut besser aus und die farbe passt besser zusammen

Mein Grande Punto: Skoda Octavia Combi 1Z Laurin und Klement


K-BAER

Punto-Fahrer

  • »K-BAER« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 985

Dabei seit: 17.03.2007

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

24

Freitag, 21. September 2007, 10:53

Ok, danke schon MAL für die Info!

Wollte nun die gleiche Blende bei meinem Händler bestellen, wo ich auch den GP gekauft habe. Nun sagt er mir, dass es die Blende nur in anthrazit gibt und nicht in schwarz.
Ähm es gibt hier im Forum doch auch welche die ne schwarze Blende eingebaut haben. Kann doch nicht sein, dass es die bei Fiat nicht in schwarz gibt. :twisted:

Mein Grande Punto: 1.9 Multijet 8V 130 PS, RPF, Crossover schwarz metallic, getönte Scheiben, Kenwood DC-W534UA USB-AAC/WMA/MP3, Xenon-Look Lampen, Xenon-LED´s Innenraumbeleuchtung, Mac Audio MPx-4000 Verstärker, MXX 69.3 3-Wege-System, MP-Box 300 Woofer


K-BAER

Punto-Fahrer

  • »K-BAER« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 985

Dabei seit: 17.03.2007

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

25

Freitag, 21. September 2007, 11:03

Anscheinend hat mein Händler keinen Plan und das war nun auch das letzte MAL, dass ich bei dem was angefragt habe. Ein anderer Händler kann die Blende in schwarz bestellen und kostet 13 €. Der andere wollte 19 € für die graue. Montag kann ich sie dann abholen :PDT_02:

Mein Grande Punto: 1.9 Multijet 8V 130 PS, RPF, Crossover schwarz metallic, getönte Scheiben, Kenwood DC-W534UA USB-AAC/WMA/MP3, Xenon-Look Lampen, Xenon-LED´s Innenraumbeleuchtung, Mac Audio MPx-4000 Verstärker, MXX 69.3 3-Wege-System, MP-Box 300 Woofer


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

26

Freitag, 21. September 2007, 11:22

Hier siehst du die Blende.
Du brauchst noch einen Einbaurahmen für Kenwood-Radios, der wird dann an diese Blende befestigt.

Fertig.

K-BAER

Punto-Fahrer

  • »K-BAER« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 985

Dabei seit: 17.03.2007

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

27

Freitag, 21. September 2007, 13:24

Man kann dann also nicht den Einbaurahmen nehmen der beim Kenwood-Radio dabei ist sondern braucht extra nochmal einen? Wenn ja, gibts den auch bei Fiat?

Mein Grande Punto: 1.9 Multijet 8V 130 PS, RPF, Crossover schwarz metallic, getönte Scheiben, Kenwood DC-W534UA USB-AAC/WMA/MP3, Xenon-Look Lampen, Xenon-LED´s Innenraumbeleuchtung, Mac Audio MPx-4000 Verstärker, MXX 69.3 3-Wege-System, MP-Box 300 Woofer


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

28

Freitag, 21. September 2007, 13:45

ich hab bei mir den original dinramen drin gelassen, und vom neuen alpine den ramen zersägt und die seiten in den ramen eingeklebt... damit das radio einhackt...
passt alles...

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

29

Freitag, 21. September 2007, 19:08

Was habt ihr alle mit zersägen und so ich hab mir die Blende bei Fiat bestellt den silbernen orginalrahmen rausgeschraubt und dann die Blende reingeklibst und den Org einbaurahmen vom Alpine reingemacht und das radio reingeschoben fertig. Auch ja jedes radio hat hinten nen Bolsen drinne den man einfach reinschraubt und dann hats hinten auch halt kommt dann hinten in das loch (siehe bild)
»Cyrill« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Cyrill« (22. September 2007, 19:22)

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

30

Freitag, 21. September 2007, 21:22

Cyrill: Japp. so einfach ist das.

Der Kenwood-Rahmen kommt in den von Cyrill gezeigten, wenn überhaupt, vielleicht hält der auch so.
Das wars.


K-BAER

Punto-Fahrer

  • »K-BAER« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 985

Dabei seit: 17.03.2007

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

31

Montag, 24. September 2007, 12:51

Langsam zweifle ich an mir selbst. Hab eben die neue Blende abgeholt ABER sie passt wieder nicht. Wenn ich den Radio einfach in den Schacht reinschiebe der bereits im GP vorhanden ist, rutscht der Radio zu weit rein. Der Kenwood-Einbaurahmen passt aber nicht in den vorhanden Schacht. Schraube ich den Schacht raus, fällt der Kenwood-Einbaurahmen einfach rein, denn der hält so niemals. Hab dann nun (ja, is Pfusch) den Radio mit Klebeband umwickelt damit er nun im Originalschacht steckt und nicht weiter reinrutschen kann. Mach ich nun aber die neue Blende drauf, hält diese nicht. Die Blende hat keinerlei Klipse auf der Seite wo diese befestigt werden könnte.

Kann es sein, dass die Blende nur dadurch hält, dass man den Radio reinschiebt und dieser dann die Blende hält? Wenn ja, liegts am Radio, hab nämlich diesen hier LINK und da ist der kleine schwarze Rahmen um den Radio nur draufgesteckt. Sobald man da bissl zieht, geht der Rahmen ab.

Ich seh aber auch keine Möglichkeit den Kenwood-Rahmen an der neuen Blende zu befestigen. Langsam regt mich das alles echt auf :evil:

Mein Grande Punto: 1.9 Multijet 8V 130 PS, RPF, Crossover schwarz metallic, getönte Scheiben, Kenwood DC-W534UA USB-AAC/WMA/MP3, Xenon-Look Lampen, Xenon-LED´s Innenraumbeleuchtung, Mac Audio MPx-4000 Verstärker, MXX 69.3 3-Wege-System, MP-Box 300 Woofer


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

32

Montag, 24. September 2007, 19:40

OH mann das ist doch echt nicht SO schwer oder???

Orginal Radio RAUS

Orginal Einbaurahmen RAUS

Dann die Blende von Fiat in die Hand nehmen und den Kenwood Rahmen reinstecken dann die kleinen Pinne umbiegen das sich der Rahmen nicht mehr von der Blende lösen kann.

Anschließen die Blende mit dem vorher montierten Rahmen in die Lücke im Amaturenbrett reinklippsen ( Das geht wenns wirklich ne orginale Blende von Fiat ist hat die klipse ) und das Radio reinschieben aber nicht die Stecker vergessen reinzustecken :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Anschalten losfahren und spaß haben so einfach ist das

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Cyrill« (24. September 2007, 19:41)

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


K-BAER

Punto-Fahrer

  • »K-BAER« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 985

Dabei seit: 17.03.2007

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

33

Montag, 24. September 2007, 20:14

:oops: :oops: :oops:

ok, ich nehm alles zurück, jetzt is der Radio inkl. Blende so drin wie es sein sollte.

Ich war doof, scheiterte wohl am logischen Denken, aber das Bild auf der Verpackung der Blende is auch für die Katz, da war es nämlich ganz anders abgebildet.

Das hier war der ausschlaggebende Satz:

"Dann die Blende von Fiat in die Hand nehmen und den Kenwood Rahmen reinstecken dann die kleinen Pinne umbiegen das sich der Rahmen nicht mehr von der Blende lösen kann"

Vielen Dank für eure Geduld :oops:

Mein Grande Punto: 1.9 Multijet 8V 130 PS, RPF, Crossover schwarz metallic, getönte Scheiben, Kenwood DC-W534UA USB-AAC/WMA/MP3, Xenon-Look Lampen, Xenon-LED´s Innenraumbeleuchtung, Mac Audio MPx-4000 Verstärker, MXX 69.3 3-Wege-System, MP-Box 300 Woofer


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

34

Montag, 24. September 2007, 20:24

Siehste ganz einfach oder??? Mußt nur MAL nen bisschen logisch dabei denken :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Cyrill« (24. September 2007, 20:25)

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


K-BAER

Punto-Fahrer

  • »K-BAER« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 985

Dabei seit: 17.03.2007

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

35

Montag, 24. September 2007, 20:27

ja ok ich sag scho nix mehr :PDT_kap:

Mein Grande Punto: 1.9 Multijet 8V 130 PS, RPF, Crossover schwarz metallic, getönte Scheiben, Kenwood DC-W534UA USB-AAC/WMA/MP3, Xenon-Look Lampen, Xenon-LED´s Innenraumbeleuchtung, Mac Audio MPx-4000 Verstärker, MXX 69.3 3-Wege-System, MP-Box 300 Woofer


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

36

Montag, 24. September 2007, 20:28

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ist ja ok hab mir nur die ganze Zeit gedacht: BOAR der soll dich die Teile MAL mit verstand angucken dann kommt der schon drauf

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

37

Samstag, 22. März 2008, 21:26

Hallo,
hab diesen Thread jetzt MAL so mehr oder weniger ganz durchgelesen, heist das also, dass nur der Originalrahmen von Fiat farblich passt?
Hab momentan den von Alpine drinne, Farbunterschied wie Tag und Nacht... sieht voll sch.... aus ! Dafür gefällt er mir vom Design besser
wie der von Fiat. Und groß anfangen mit lackieren lassen wollte ich jetzt auch nicht. Bin ich jetzt "gezwungen" die original Fiat Radioblende
zu benutzen, wenn ich will, dass die Farbe stimmt?


Gruß Stephan
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


K-BAER

Punto-Fahrer

  • »K-BAER« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 985

Dabei seit: 17.03.2007

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 23. März 2008, 08:09

Hi Stephan,

also ich hab meine schwarze Blende bei nem Fiat-Händler bestellt, diese ist jedoch von Blaupunkt.

Gruss
Klaus

Mein Grande Punto: 1.9 Multijet 8V 130 PS, RPF, Crossover schwarz metallic, getönte Scheiben, Kenwood DC-W534UA USB-AAC/WMA/MP3, Xenon-Look Lampen, Xenon-LED´s Innenraumbeleuchtung, Mac Audio MPx-4000 Verstärker, MXX 69.3 3-Wege-System, MP-Box 300 Woofer


springflake

Punto-Profi

  • »springflake« ist männlich

Beiträge: 655

Aktivitätspunkte: 3 355

Dabei seit: 14.02.2009

Wohnort: Burgthann / Nürnberg

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

39

Freitag, 19. März 2010, 21:20

Mein alter Kenwood-Rahmen hat auch nicht in die verschraubte Original-Verkleidung von Fiat gepasst.
Den hab ich zurecht gefeilt und gut war's.

Heute hab ich mein Alpine Radio für 300€ eingebaut und er passt wieder nicht.
Das ist doch zum Verzweifeln. Will sehr ungern an dem nagelneuen Rahmen rumfeilen.

Hat sonst wer noch Tipps oder eine Lösung?
Aus dem Thread (und den anderen hier gefundenen) bin ich leider zu noch keiner Lösung gekommen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »springflake« (19. März 2010, 21:20)

Mein Grande Punto: Dynamic 1.4 Serie 2 / 5-Türer / Klarglas LED-Rückleuchten / Dayline LED-Scheinwerfer / K&N Sportluftfilter / Abgedunktelte Scheiben von Foliatec / Onboard 230V Netz / 5-Farben Fußraumbeleuchtung unter allen Sitzen / Reserverad-Sub / Alubutyl Dämmung


Ital-Power

Mitgliedschaft beendet

40

Sonntag, 10. April 2011, 10:41

@springflake
Ging mir genauso. Habs vorsichtig passend gefeilt mit ner sehr feinen Feile. Sieht man garnet das was beabeitet hat ausser man macht die Blende raus. Man muss nur alle vier Ecken gleichmäßig rundfeilen und schon passt er wie als wäre nix gewesen :-D

Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von »Ital-Power« (11. April 2011, 19:40)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!