Italo-Welt

aZe4

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 08.06.2013

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 17. Juni 2013, 20:30

Einbau eines neuen Radios

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Gute Abend liebe Community,

und zwar besitze ich nun seit einer Woche einen Fiat Grande Punto 199 2007 Baujahr.
Ich möchte mir gerne ein neues Radio zulegen, da ich unbedingt AUX und USB benötige.
Nun habe ich mich umgeschaut und bin auf folgendes Radio gestoßen: Klick
Nun die Frage an euch, was benötige ich alles für den Einbau ?

Liebe Grüße!

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 536

Aktivitätspunkte: 12 840

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

2

Montag, 17. Juni 2013, 21:02

Man benötigt dann bei solchen Radios 60-100€ teuren Adapter damit es läuft.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


aZe4

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 08.06.2013

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Montag, 17. Juni 2013, 21:09

Hast du vielleicht einen Link für mich ?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (17. Juni 2013, 22:13)


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 536

Aktivitätspunkte: 12 840

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

4

Montag, 17. Juni 2013, 21:11

oje, dazu gibt's im Forum eine Menge.
Hab' aber festgestellt, es ist besser diese 100€ in's Radio zu stecken und 200€ Radio zu kaufen wo du's nicht brauchst. Alpine o.ä. Marken sollen für GP passgenaue MIT LENKRADFERNBEDIENUNG Radios haben.

hab' aber gerade zufällig für dein JVC Radio was:
http://www.amazon.de/CAN-Bus-Lenkradfern…/dp/B0026CYYKC/

für KENWOOD:
http://www.amazon.de/CAN-Bus-Lenkradfern…/dp/B0026D2UL6/
für ALPINE:
http://www.amazon.de/CAN-Bus-Lenkradfern…/dp/B0026CV4BY/

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

5

Montag, 17. Juni 2013, 21:27

Nein, das brauchst du nicht unbedingt!
Einen Zusatzkabelstrang brauchst du nur, wenn du Lenkradtasten hast und mit diesen das Radio bedienen willst.

Das wäre dieser hier:
http://www.amazon.de/gp/product/B0026CYY…0?ie=UTF8&psc=1

Was du auf jeden Fall brauchst ist dieser Adapter fürs Radio:
http://www.amazon.de/Unbekannt-Autoradio…71497092&sr=8-4

Je nach bereits verbautem Radio und Farbe brauchst du eine Blende in anthrazit oder schwarz - falls nicht wie gesagt schon vorhanden:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__…de+punto+blende
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DerRoteBaron« (17. Juni 2013, 21:36)


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 536

Aktivitätspunkte: 12 840

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

6

Montag, 17. Juni 2013, 21:54

Hab' selten aktuelle Autos ohne Lenkradtasten gesehen - gehe immer davon aus das die da sind.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 18. Juni 2013, 18:16

Ich habe letztens genau dieses Radio in einen GP ohne Lenkradtasten verbaut. ;-)
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Phil.90

Mitglied

  • »Phil.90« ist männlich

Beiträge: 31

Aktivitätspunkte: 160

Dabei seit: 18.01.2011

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 19. Juni 2013, 07:54

Hey hab mal ne Frage zu dem Lenkradinterface...
Bei mir ist ein Kabel dabei, welches einen kleinen Klinkenstecker aufweist (wie von Kopfhörern) auf der Anleitung ist nur ein Bild zu sehen, wie dieser Stecker zum Radio geht... Allerdings hab ich an meinem Radio (jvc kd avx 77) keinen Eingang für diesen Stecker... Kann mir einer sagen wofür der ist?
Danke schonmal!


Sent from my iPhone 6 using Tapatalk

Mein Grande Punto: Abarth Grande Punto Supersport


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 19. Juni 2013, 08:02

Kommt auf die Farbe an:
schwarz: AUX-IN
rosa: MIC-IN für Mikro der Freisprecheinrichtung

So wie es ausschaut meinst du das MIC-IN ... schonmal ins Installationshandbuch geguckt? ;)
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

aZe4

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 08.06.2013

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 19. Juni 2013, 15:08

Danke nochmal für die schnellen Antworten.
Wollte mich nochmal erkundigen, ob dieses Blaupunkt Radio auch eine Möglichkeit hat mit einem Aux Kabel versehen zu werden. Ich hab leider auch keine Ahnung, wie ich dort in das Menü kommen soll, da es bei den anderen ja über die CD Taste funktioniert.
Mit diesem Kabel hat es nicht funktioniert.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!