Italo-Welt

Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

21

Montag, 12. November 2007, 18:50

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

( noch ) niemand da der mir weiterhelfen kann, hat jemand auch so ein Radio wie ich ?

Wie gesagt bin Freitag bei Fiat. Weiss denn jemadn ob es was bringt wenn ich den Blauen auf Gelben Stecker wechsel?

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


fairway460

Punto-Fan

  • »fairway460« ist männlich

Beiträge: 53

Aktivitätspunkte: 275

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

22

Montag, 12. November 2007, 21:08

Hi Olli,

:-( vergiss es, Dein Radio hat leider nicht die erforderlichen Anschlüsse, soweit ich das auf Deinem leider etwas unscharfen Foto erkennen kann. Es fehlen die (AUX) Pins auf der rechten Seite des unteren Anschlusssteckers.
Welcher Hersteller für das Autoradio ist auf dem Typenschild angegeben? Blausiegel, Grundi(n)g oder was?
Wann ist Dein GP vom Band gefallen?

Mit den besten Grüßen aus dem kleinen aber feinen Saarland.

Mein Grande Punto: Na ja, der GP (5-Türer, Dyn., 1.3 M-Jet, Crossover, Klimaauto, Lederlenk, BT, usw.) gehört eigentlich meinem Sohn (1.Auto). Aber mein erstes Auto war ein FIAT 600 (Bj. 1960!!). Mann, hab' ich an dem Teil geschraubt. That's unforgetable!


Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

23

Montag, 12. November 2007, 21:32

Hallo, Danke für die Info,

Gerätenummern für Blaupunkt und Fiat sind auf dem 2ten Foto zu lesen ( das Scharfe Bild )

Der GP hat ne EZ vom : 29.05.06...

na toll , warum hab grad ich so n teil drin ??


Komplettumbau mit MP3 Radio und dieser Lenkrad - BC - Steuerung ist (wohl) mir zu teuer....

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


fairway460

Punto-Fan

  • »fairway460« ist männlich

Beiträge: 53

Aktivitätspunkte: 275

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

24

Montag, 12. November 2007, 21:56

Hi Olli,

ja, warum ist immer einer der Dumme?

Hast Du Lenkradbedienung für's Radio?

mfg
fairway460

Mein Grande Punto: Na ja, der GP (5-Türer, Dyn., 1.3 M-Jet, Crossover, Klimaauto, Lederlenk, BT, usw.) gehört eigentlich meinem Sohn (1.Auto). Aber mein erstes Auto war ein FIAT 600 (Bj. 1960!!). Mann, hab' ich an dem Teil geschraubt. That's unforgetable!


Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

25

Montag, 12. November 2007, 22:50

ja, habe ich - warum ? :-?

ist n GP mit Emotion Ausstattung

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


Kaiminator

Punto-Fahrer

  • »Kaiminator« ist männlich

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 09.02.2007

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 14. November 2007, 13:11

Ich hab auch MAL ne "dumme" Frage

Wofür brauch ich denn einen Aux Anschluß? Kann ich damit einen MP3 Player mit 3.5 Klinke out ans Autoradio (hab das Standard MP3 High Class von Fiat) anschließen?

Mein Grande Punto: 90PS 16V Diesel mit Emotion Ausstattung, BT Freisprecheinrichtung


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

27

Mittwoch, 14. November 2007, 15:54

Zitat

Original von Kaiminator
Ich hab auch MAL ne "dumme" Frage

Wofür brauch ich denn einen Aux Anschluß? Kann ich damit einen MP3 Player mit 3.5 Klinke out ans Autoradio (hab das Standard MP3 High Class von Fiat) anschließen?


Es gibt keine dummen Fragen!

Ja du hast recht mit deiner Interpretation des "Aux-Anschlusses".

thomas

Kaiminator

Punto-Fahrer

  • »Kaiminator« ist männlich

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 09.02.2007

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 14. November 2007, 17:50

Zitat

Original von tomsab0
Es gibt keine dummen Fragen!

thomas


Hi Thomas,

das hört sich ja klasse an. Mir schwirrt schon lange sowas im Kopf rum. Wusste gar nicht, das es sowas gibt. Wo bekomme ich denn so ein Kabel her? Und noch wichtiger: Wie kann ich auf Aux schalten?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kaiminator« (14. November 2007, 17:56)

Mein Grande Punto: 90PS 16V Diesel mit Emotion Ausstattung, BT Freisprecheinrichtung


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

29

Mittwoch, 14. November 2007, 18:46

Kabel bekommst du z.B beim Media Markt... Einfach nach Auxadapter für Blaupunkt suchen.

Aber MAL ne Frage: In deiner Signatur steht, dass du ne Bluetooth Freisprecheinrichtung hast; ist die orig. Fiat? Wenn ja, hast du doch ohnehin eine USB Buchse, oder?

Auf Aux schaltest du indem du 2x auf CD drückst.

thomas

Kaiminator

Punto-Fahrer

  • »Kaiminator« ist männlich

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 09.02.2007

  • Nachricht senden

30

Mittwoch, 14. November 2007, 18:56

Zitat

Original von tomsab0
Kabel bekommst du z.B beim Media Markt... Einfach nach Auxadapter für Blaupunkt suchen.


Ah...cool. Werd ich MAL morgen machen.

Zitat



Aber MAL ne Frage: In deiner Signatur steht, dass du ne Bluetooth Freisprecheinrichtung hast; ist die orig. Fiat? Wenn ja, hast du doch ohnehin eine USB Buchse, oder?

thomas


Hmm..leider nicht. Ich hab nur den Diagonose USB Anschluß im Handschuhfach. Blue & Me gabs noch nicht, als ich den GP gekauft hatte - ist Baujahr Dezember 2005

Mein Grande Punto: 90PS 16V Diesel mit Emotion Ausstattung, BT Freisprecheinrichtung



tomsab0

Mitgliedschaft beendet

31

Mittwoch, 14. November 2007, 20:09

Dann kann es sein, dass du noch ein "altes" Radio eingebaut hast; dann funktioniert das mit dem AUX Kabel glaub ich nicht; Aber kannst ja selber nachlesen... (Einfach diesen thread von Beginn (1. Seite) an lesen)

thomas

Kaiminator

Punto-Fahrer

  • »Kaiminator« ist männlich

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 09.02.2007

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 14. November 2007, 20:15

Zitat

Original von tomsab0
Dann kann es sein, dass du noch ein "altes" Radio eingebaut hast; dann funktioniert das mit dem AUX Kabel glaub ich nicht; Aber kannst ja selber nachlesen... (Einfach diesen thread von Beginn (1. Seite) an lesen)

thomas


Hmm..scheisse. Ich hab auch keine CD TAste an meinem Radio. Naja, wollte mir evtl eh ein neues holen

Mein Grande Punto: 90PS 16V Diesel mit Emotion Ausstattung, BT Freisprecheinrichtung


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 304

  • Nachricht senden

33

Mittwoch, 14. November 2007, 20:18

Du musst doch von Radio auf CD umschalten können!
Schau MAL ganz unten links am Radio.
Ist ne Taste, da steht entweder "Source" oder "SRC" drauf.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 14. November 2007, 20:28

hallolo,...

ich hab zwar keine CD Taste aber auch so ne SCR/SCN Taste,
MP3 trotz normalem BP Radio ? ( da ists zu sehen)

aber mit der kann ich nur zw. Radio und CD umschalten, weder CD-Wechsler noch AUX, noch ......

hab wohl n Radio ohne "AUX-Pinne", obs nun n neueres oder älteres ist weiss ich nicht...

nun ne Frage: wenn ich das orig. gegen n anderés MP3 tausche, bsp. Pioneer, ok dann funktioniert die Lenkradbedienung nicht mehr. Damit könnt ich leben, aber wie siehts mit dem BC aus, so Daten wie Verbrauch, Reichweite etc., kann ich die weiter abfragen ?

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 304

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 14. November 2007, 20:32

Die Funktionen des BC bleiben beim Radiotausch weiterhin erhalten.
Nur das Radio kann eben nicht mehr mit dem BC Daten austauschen.
Daher keine Anzeige von Titeln usw. mehr auf dem Display.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 14. November 2007, 20:38

wie gesagt, damit könnt ich leben,... kenn mich nicht so gut damit aus, aber ich denke die MP3 Radios zeigen dann vllt den Titel an...

Kannst Du / jemand eine Marke empfehlen, die auch n guten Radioempfang hat?

P.S. wenn ich die Lenkradbedienung weiter nutzen will, muss ich so n teures Adapterkabel haben ?

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


Olli567

Punto-Fan

  • »Olli567« ist männlich

Beiträge: 63

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 25.03.2007

Wohnort: Pulheim

  • Nachricht senden

37

Freitag, 16. November 2007, 16:15

Aktuell

also, komm grad vom Fiat Händler ( 1. Inspektion 30 TKM) - aber wegen des Radios:

Es geht bei mir, nur hab ich die Anschlüsse woanders, oberhalb des gr Steckers ?!

Angebot von Fiat. Interface für MP3 / iPOT etc. mit Einbau alemm drum und dran 179 Euro. Ich glaub das mach ich, ist auch nicht teurer als mit externen Geräten.

Mein Grande Punto: jetzt: 1.4 T-Jet, exotica rot, 205/45/17 seit 02/2013 --> früher:1.3 Multijet, New Orleans Blau, 5T, BJ 05/2006


itirol

Mitglied

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 5

Dabei seit: 07.12.2007

  • Nachricht senden

38

Freitag, 21. Dezember 2007, 13:47

Falls es noch jemanden interessiert......MP3 Chinch über Aux in bei GRUNDIG Geräten:
Hab seit zwei Wochen einen neuen GP, komischer weise verbauen die noch immer Radios ohne MP3-CD Funktion. Hab also auch angefangen mich über das Thema Aux in schlau zu machen und jetzt, nach einer Woche funktionierts:
Zum ersten: Ich hab ein GRUNDIG Gerät, made in Portugal.
Zum zweiten: umrüsten auf gelben Stecker funktioniert!! Oder: den Schuh passend machen, wie anderenorts schon beschrieben....bevor man PINs umbiegt sollte man einfach alles vom Plastik wegschnipseln, was im Weg steht. Ich hab´s sogar mit einer guten Schere hinbekommen. Das alles ist reine Glückssache, glaub ich. Keiner kann sagen, hinter welchen Pins welche Kabel verbaut wurden, weder Grundig noch Blaupunkt oder sonst wer. Beim Elektro Spezialisten haben sie mir abgeraten, ich könnte die Endstufe putzen, wenn die Erdung falsch angelegt wird....aber mich kotzte das Gerät schon so an.....also scheiß drauf - Augen zu - und.....Sound!
Wenn noch fragen bestehen: Ich antworte gerne, könnte fast eine Doktorarbeit drüber schreiben.

Hardi

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 15.05.2006

  • Nachricht senden

39

Montag, 7. Januar 2008, 22:56

RE: AUX-Adapter-Kabel EINFACH UMBAUEN

Hallo smogmog
Erstmal vielen Dank für den Tipp habe den blauen Stecker vor über einem Jahr gekauft und weil es nicht klappte bei Seite gelegt. Durch zufall letzte Woche hier gesehen was Du gemacht hast und Heute ausprobiert und Spitze Musik ohne Ende.

Mit freundlichen Grüssen :PDT_ura1:
hardi

MATZ600

Mitglied

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 5

Dabei seit: 22.05.2008

  • Nachricht senden

40

Freitag, 23. Mai 2008, 17:26

RE: AUX-Adapter-Kabel EINFACH UMBAUEN

An dieser Stelle einfach MAL ein dickes Danke SCHÖN für diesen Beitrag ..hat mir ne Menge Geld gespart und klappt wunderbar !!!

Gruß

Mathias :-D :lol: 8-)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!