Italiatec
  • »beckerjo1984« ist männlich

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 04.01.2012

Wohnort: Karlsruhe

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 4. Januar 2012, 16:54

Autoradio "AEG AR 4023" DVD funktioniert nicht

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Liebe Forum Mitglieder,ich brauche dringend Hilfe beim Radio Einbau in meinen Grande Punto.Ich habe mir gerade das Radio von AEG- Typ AR 4023 DVD (s. Anhang) besorgt, angeschlossen....und siehe da...es fundktioniert nicht :(Folgende Problem:Ich bekomme das Radio auch nicht perfekt in das vorgesehene Fach eingeschoben...die Kanten am Radio hindern den vollständigen Einschub....ich denke ich muss die Kanten mit einer Metallfeile ein bischen runter feilen, damit ich das Radio vollständig reingeschoben bekomme :(Das zweite Problem ist folgendes, nach dem Anschluss des ISO Stecker funktioniert das Radio nicht :(Anscheinend stimmt die Pin- Belegung vom Grande Punto Stecker zum neuen AEG Radio nicht...muss ich das jetzt selber alles umklemmen..??!!....ich denke mir das die PIN Belegung vom Fahrzeug nicht mit der Pin Belegung vom Radio übereinstimmt...Kann mit bitte jemand helfen, oder hat irgendjemand zufällig das gleiche Radio eingebaut??Anbei noch paar Bilder für das bessere Verständinis, bitte im Anhang anschauen.
»beckerjo1984« hat folgende Bilder angehängt:
  • AEG AR 4023 DVD.jpg
  • IMG_0390.jpg
  • IMG_0391.jpg
  • IMG_0400.jpg
  • IMG_0394.jpg

Mein Grande Punto: Fiat Grand Punto, Baujahr 2009


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 947

Aktivitätspunkte: 4 740

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 4. Januar 2012, 22:37

Hallo und erstmal willkommen im Forum.

Zum elektrischen Problem: Dir fehlt Zündungsplus am Pin 7 im A-Stecker. Der Rest passt.
Zum mechanischen Problem: hast Du den originalen Einbaurahmen ausgebaut und gegen einen für ein Zubehörradio ersetzt? Da gibt es angeblich Unterschiede. Genau kann ich Dir das aber nicht sagen, vielleicht meldet sich jemand anderes noch dazu.

Zum Nachrüsten vom Zündungsplus gibt's verschiedene Methoden (z.B. Kabel vom Zigarettenanzünder zum Radio verlegen oder CAN-Bus-Adapter kaufen). Über die Suchfunktion findest Du bestimmt einiges.

Gruß,
Werner
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


  • »beckerjo1984« ist männlich

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 04.01.2012

Wohnort: Karlsruhe

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 5. Januar 2012, 00:05

Danke für die schnelle Antwort Werner!

elektrisches Problem:
Laut Amazon kostet Hama Universal Can Bus Adapter 59,95€, das ist ja extrem knackig :( Werde mich dann an die Zündungsplus Geschichte MAL rantrauen...ich weiß nur nicht wie ich das mit dem Kabelziehen machen muss.. :(

mechanisches Problem:
Werner, du hast Recht...es gibt hier Unterschiede! Ich habe den orginalen Einbaurahmen nicht entfernt, und habe einfach "so" versucht das Radio hineinzuschieben...ich habe da ein Blech welches ich als Montagewinkel benutzen kann (s. Anhang)...diese Lösung kommt mir jedoch ein bischen SPARTANISCH vor..dachte das Radio passt schon irgendwie in den orginalen Einbaurahmen :(

Ps.: Ich bleibe MAL am "Ball" und schicke das Radio noch nicht zurück. Falls dir noch was zu meiner Geschichte einfällt, dann melde dich bitte! Du machst mir Hoffnung :)
»beckerjo1984« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_0402.jpg
  • IMG_0404.jpg

Mein Grande Punto: Fiat Grand Punto, Baujahr 2009


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 947

Aktivitätspunkte: 4 740

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 5. Januar 2012, 00:36

Hab einen Adapter für 31,- gefunden:
http://www.caraudio24.de/Zubehoer/Radioa…iat::21184.html. Der müsste passen (oder Zündungsplus selber verlegen).


Schau MAL hier rein:
Fiat Radio Einbaurahmen unbrauchbar

Wenn ich das richtig verstanden habe, benötigst Du die Frontblende von Fiat (findest Du auch in dem Link vom Adapter oben, ich würde ihn aber direkt bei Fiat kaufen). Den Innenkäfig, in dem das Werksradio steckt, schraubst Du heraus. Die Blende baust Du ein, den Einbaurahmen von Deinem neuen Radio baust Du in die neue Blende ein, dann kannst Du das Radio reinschieben. (oder so ähnlich).

Ach ja, an Deinem Radio ist noch ein Anschluß "Brake Wire" (in Deinem ersten Bild links oben). Da musst Du noch ein Signal für angezogene Handbremse auflegen, sonst klappt's nicht mit DVD gucken (ist beim Fahren verboten). Frag mich jetzt nicht, ob Du da ein + oder - -Signal brauchst, musst MAL in der Anleitung nachschauen.

Gruß,
Werner
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Wolfi« (5. Januar 2012, 00:42)

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 5. Januar 2012, 11:33

Habe das selbe Radio aber leider in meinem Fiat Bravo eingebaut. Kann also zum Einbau im Grande nicht viel sagen. Bei mir musste nur der Zündungsplus und der Dauerplus mit einem Adapterkabel gedreht werden.

Wie mein Vorredner schon sagte brauchst du Masse an dem pinken losen Kabel neben dem Antennenanschluss um DVD schauen zu können. Normalerweise musst du das an das Massekabel der Handbremse hängen, da die angezogen sein muss wenn du DVD schaust. Das du nicht während der Fahrt schauen kannst.

Eine NICHT legale Möglichkeit wäre das Kabel an die Dauermasse vom Radio zu hängen das funktioniert die DVD funktion auch während der Fahrt
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


  • »beckerjo1984« ist männlich

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 04.01.2012

Wohnort: Karlsruhe

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 11. Januar 2012, 22:45

RE: Autoradio "AEG AR 4023" DVD funktioniert nicht

Vielen Dank D3an. Ich möchte gerne mit Dauermasse fahren...einen Adapter habe ich jetzt nicht besorgt Wolfi..der Einbaurahmen passt so einigermaßen, ist auch von ebay...von der Farbe her nicht identisch..hatte extreme Probleme beim Einbau

Lösung: Media Markt Service Garage :) Für 29€ hat der Techniker in 28 min das Radio angeschlossen. Ich war sehr froh darüber!

Ps.: Den Montagewinkel habe ich nicht benötigt...jedoch steckt das Radio total locker in dem Schacht..ich muss jetzt schauen wie ich dieses Problem löse...

Danke an Wolfi und D3an.
Anbei ein Bild vom Radio. Das Ding hat eine satte Leistung (80Wx4)
Meine Anlage läuft wie der "Road Runner" über 2 Lautsprecher (Hutablage) und 1 Subwoofer (Kofferraum)
»beckerjo1984« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_0412.jpg

Mein Grande Punto: Fiat Grand Punto, Baujahr 2009


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 12. Januar 2012, 14:05

Den Montagewinkel hatte ich auch nicht gebraucht. Allerdings müsste auch ein Einbaurahmen dabei gewesen sein. Mit dem hält es bei mir Bombenfest ;-)
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »D3an« (12. Januar 2012, 14:07)

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 14.01.2012

  • Nachricht senden

8

Samstag, 14. Januar 2012, 21:44

ich hab mir das radio auch gekauft und steh jetzt vor dem gleichen problem, nur ich steig bei diesem can bus stecker nicht durch?wie soll man den denn mit den anschlüssen und dem radio verbinden?und das kabel für die handbremse check ich auch net so wircklich wo das rein soll...wäre cool wenn mir jemand helfen könnte kenn mich auch net wircklich gut damit aus :-P ansonsten wenn ich es net hinbekomme geh ich einfach zum fiat händler der sollte das doch hinbekommen oder?

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

9

Samstag, 14. Januar 2012, 22:26

Ja der Fiat Händler bekommt es auf jeden Fall hin. Bevor nacher das ganze Radio kaputt ist lieber die paar Euro investieren und zum Fiat Händler gehn

Alles weitere zum Einbau wurde ja schon in den vorhergehenden Posts annähernd beschrieben ;-)
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 14.01.2012

  • Nachricht senden

10

Samstag, 14. Januar 2012, 22:28

ja vielen dank denke auch das wäre besser als das ein laie da rumfummelt :-P weiste ungefähr was sowas vielleicht kostet?


D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

11

Samstag, 14. Januar 2012, 22:32

Weiter oben hat ein anderer User geschrieben das er 29€ bei Media Markt gezahlt hat für den Einbau. Ich kann mir aber vorstellen das ein Autohaus dir etwas mehr dafür abnimmt wenn es nicht gerade ein sehr kulater Schrauberling ist. Am besten einfach MAL nachfragen kostet ja nix ;-)
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 14.01.2012

  • Nachricht senden

12

Samstag, 14. Januar 2012, 22:33

ja vielen dank ich frag montag MAL nach :-P

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 14.01.2012

  • Nachricht senden

13

Montag, 16. Januar 2012, 14:36

also hab es doch irgendwie hinbekommen das radio anzuschließen also zumindest geht es an:D nur wäre cool wenn mir noich jemand erklären könnte wo ich das BRAKE kabel anschließen muss... und ist es normal dass das radio keine videos von USB abspielt?

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

14

Montag, 16. Januar 2012, 17:28

Zitat

Original von D3an
Habe das selbe Radio aber leider in meinem Fiat Bravo eingebaut. Kann also zum Einbau im Grande nicht viel sagen. Bei mir musste nur der Zündungsplus und der Dauerplus mit einem Adapterkabel gedreht werden.

Wie mein Vorredner schon sagte brauchst du Masse an dem pinken losen Kabel neben dem Antennenanschluss um DVD schauen zu können. Normalerweise musst du das an das Massekabel der Handbremse hängen, da die angezogen sein muss wenn du DVD schaust. Das du nicht während der Fahrt schauen kannst.

Eine NICHT legale Möglichkeit wäre das Kabel an die Dauermasse vom Radio zu hängen dann funktioniert die DVD funktion auch während der Fahrt


Das habe ich doch schon geschrieben hier im Thread einfach MAL durchlesen. Video schauen kannst du nur wenn das "Brake" Kabel wie oben beschrieben angeklemmt wurde.
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 14.01.2012

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 17. Januar 2012, 00:20

ja ich hab es hinbekommen :-P das einzigste problem was ich noch habe ist, ich wollte videos die ich von youtube runterlade auf das radio bekommen jetzt hab ich schon jegliche versuche durchgeführt um die videos optimal für das radio zu konvertieren nur irgendwie bekomm ich keine vernünftige auflösung für das display hin . weiß vielleicht jemand der das radio auch hat welche auflösung für die videos am besten ist?

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 17. Januar 2012, 09:26

Um dieses Problem zu umgehen habe ich einfach mit Nero Video eine DVD gebrannt. Die HD Videos die ich gebrannt habe sind gestochen scharf und auch der Sound passt soweit
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »D3an« (17. Januar 2012, 09:27)

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!