Italo-Welt

dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

1

Freitag, 13. April 2012, 11:52

Anschluss Aktiv-Sub (Pioneer TS WX20LPA) bei nur 4 Lautsprechern

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Forum,

eins vorweg: Es gibt einen ähnlichen Thread zum Anschluss an den originalen (wahrscheinlich Interscope?) Subwoofer (Pioneer Sub an die Original Stecker anschließen???). Ich will da nichts vermischen, da ich einen solchen nicht eingebaut habe -halt nur die 4 serienmäßigen LS- deswegen der neue Thread.
Da mir das originale Radio ausreicht, ich nur etwas mehr Bass ergänzen möchte -ohne größere Kofferraumverluste- interessiere ich mich nun für den o.g. Aktiv-Sub. Allerdings bin ich mit den Anschlüssen nicht vertraut - habe ein screenshot gemacht und angehängt.

Nach meinem Laienverständnis hatte ich gedacht, ich ziehe ein weiteres LS-Kabel von einem der hinteren LS, ein Pluskabel von der Batterie und dann geht's - aber ich glaube, so einfach geht das wohl dann doch nicht, nachdem ich von einem HighLow Adapter gelesen habe und dann die komischen rechteckigen Anschlüsse am Sub sehe.

Mein Frage an Euch: Kann ich besagtes Teil ohne Cinch legen zu müssen, funktionsfähig anschließen und falls ja wie? Sonst müsste ich ja auch das Blaupunkt Radio tauschen, was ich ja vermeiden will.

Vielen Dank für Eure Tipps.
Grüße,
dennsen
»dennsen« hat folgendes Bild angehängt:
  • Anschlüsse Pioneer TS-WX20LPA.jpg
Signatur?

hab ich keine

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »dennsen« (13. April 2012, 11:59)

Mein Grande Punto: verkauft =(


woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. April 2012, 22:21

Strom anschliessen und LS-Kabel an der Speaker Input anklemmen.Fertigt
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 15. April 2012, 20:39

So einfach? Hatte da meine Zweifel, da nichts von einer Einschaltautomatik zu sehen ist. Habe nach einigem Recherchieren kürzlich gelesen, dass manche Aktiven eine solche haben, am Gerät gibt's dann einen Schalter, der damit eine Remotleitung überflüssig macht.
Signatur?

hab ich keine

Mein Grande Punto: verkauft =(


woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

4

Montag, 16. April 2012, 17:17

Die Bezeichnung REM am Stecker heisst, das dort noch das Remotekabel
vom Radio ran muss, sonst klappt das nicht.
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

5

Montag, 16. April 2012, 21:04

Ja genau, das hab ich verstanden. Hat denn das originale MP3 Blaupunkt so einen Remote-Ausgang?
Und selbst wenn, ist es ja genau das, was ich nicht vor hatte: das Radio demontieren und von dort aus Kabel ziehen.
So wie ich das verstanden habe, gibt es manche Aktiv-Subs, die, wenn man den High Level Eingang benutzt, automatisch Spannungsänderungen an den Lautsprechern erkennen. Und sich damit eigenständig einschalten - somit wird die Remoteleitung überflüssig. Fänd' ich praktisch.
Signatur?

hab ich keine

Mein Grande Punto: verkauft =(


woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. April 2012, 19:25

Das ist ja kein grosser Akt. Ein Pin am Radio ist Remote. Kabel nach hinten ziehen und gut is.
Dein Sub hat halt leider keine automatik.
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 17. April 2012, 23:10

Zitat

Original von woodman
Dein Sub hat halt leider keine automatik.

Siehst Du, das dacht' ich mir!
Dann -sollte ich doch noch zu einem Sub ohne Einschaltautomatik greifen- meine letzte Frage. Welcher der ganzen Pins am Blaupunkt MP3 CD Radio steht denn für Remote?
Ich hab über die Suche nur eine PIN-Belegung gefunden, bin aber nicht sicher, ob das MP3 CD Radio gemeint ist, meines Wissens gibt's ja noch das ohne mp3 Funktion.

Ist das hier das richtige? (Quelle: PIN-Belegung am CD-Radio für AUX-Anschluß)
-->

Zitat

Original von emmiman
Anbei die PIN-Belegung von einem Forum-Mitglied:

A1 B CAN B
A2 frei
A3 B CAN A
A4 Direkte Stromversorgung
A5 Stromversorgung der Antenne, Plussignal für Freigabe Verstärker (Version HiFi)
A6 frei
A7 frei
A8 Masse

B1 Lautsprecher hinten rechts +
B2 Lautsprecher hinten rechts -
B3 Lautsprecher vorne rechts +
B4 Lautsprecher vorne rechts -
B5 Lautsprecher vorne links +
B6 Lautsprecher vorne links -
B7 Lautsprecher hinten links +
B8 Lautsprecher hinten links -

C1 AUX-Signal links
C2 AUX-Signal rechts
C3 AUX-Signal
C4 frei
C5 frei
C6 frei
D7 Audioeingang +, Telefon (Version ohne Mediaplayer)
D8 Audioeingang -, Telefon (Version ohne Mediaplayer)
D9 Stummschaltung Telefon (Version ohne Mediaplayer)
D10 Bedienelemente am Lenkrad 1
D11 Bedienelemente am Lenkrad 2
D12 Masse für externe Anschlüsse
E13 CDC Data IN
E14 CDC Data OUT
E15 Dauerstromversorgung für CDC
E16 Plussignal für Freigabe Stromversorgung CDC
E17 CDC Data GND
E18 CDC Audio GND
E19 Eingang L für CDC
E20 Eingang R für CDC



Ist vielleicht A5 die Remoteleitung? Oder ist mit HiFi Version die Interscope-Version gemeint? Eijeijei...
Signatur?

hab ich keine

Mein Grande Punto: verkauft =(


woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 18. April 2012, 17:59

Richtig, A5 ist die Remoteleitung und dafür reicht ein 0,75 mm² Kabel.

Im Interscope Sub ist ein Verstärker mit integrierten HighLow Adapter, das ist mit Hifi gemeint.

Hast du keine Prüflampe zum Testen ?

Gruss

Volker
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »woodman« (18. April 2012, 18:00)


dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 19. April 2012, 18:19

Hallo Volker,
naja, ich hab nen Spannungsprüfer, da mit krieg ich raus, wo an den beiden Drähten der Strom ankommt an der Lampe :oops:
Dass grün-gelb das Erdungskabel ist, weiß ich mittlerweile schon :lol:
Aber so auf's Ausmessen versteh ich mich nicht wirklich.
Heißt also, ich könnte auch einen aktiven Sub OHNE Einschaltautomatik kaufen, benutze dessen HighLevel Eingang für die Lautsprecherkabel und ziehe ein einzelnes Remotekabel von A5 zum Remote-Eingang am Sub.

Das geht dann auch?
Signatur?

hab ich keine

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »dennsen« (19. April 2012, 18:23)

Mein Grande Punto: verkauft =(


woodman

Punto-Schrauber

Beiträge: 363

Aktivitätspunkte: 1 965

Dabei seit: 13.05.2011

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 19. April 2012, 21:42

Genau so ist es. Spannungsprüfer am PinA5 anklemmen und Radio an machen, dann sollte Strom dort anliegen.
Das ist dein Remoteanschluss.

Ansonsten hast du alles richtig bedacht

Gruss

Volker
Fiat Linea T-Jet 1.4 16V, geändertes Endrohr, K&N Filter, Sony 601 BT Doppeldin, Helix HXA 500 Q, Carpower Preset-1, Alpine Sub

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »woodman« (19. April 2012, 21:42)



dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 19. April 2012, 22:06

Aha, alles klar. Na gut, dann überleg ich mir den Aufwand nochmal und greife vielleicht doch noch zu einem Aktiv-Sub ohne Einschaltautomatik. Wenn's auch ohne eine solche funktioniert.

Danke für die Tipps!!! Sehr hilfreich.
Signatur?

hab ich keine

Mein Grande Punto: verkauft =(


maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 3. Februar 2013, 15:41

Hallo!

Ich habe auch vor mir den Pioneer Subwoofer einzubauen. Dazu hätte ich auch noch die ein oder andere Frage.

Reicht es den High Level Eingang von nur einem Lautsprecher abzugreifen oder benötigt der Subwoofer "Stereo" und darf man den Subwoofer Eingang parallel zum vorhanden Lauptsprecher abgreifen oder muss dieser Lautsprecher dann abgeklemmt werden?
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!