Italo-Welt

Memphis02

Punto-Fahrer

  • »Memphis02« ist männlich

Beiträge: 88

Aktivitätspunkte: 505

Dabei seit: 11.02.2008

Wohnort: Krefeld

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 24. Juni 2008, 14:49

Alpine Radio anschließen.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute, hab mir ein Alpine 9882ri gekauft.
Wollte es eben anschließen, also steckte die beiden stecker rein, aber nichts tat sich.
Den Adapter für die lenkradfernbedienung mussten die bestellen, aber das geht bestimmt auch ohne oder?
Was mach ich falsch?

Dank euch

Mein Grande Punto: Weiß und Schön


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 24. Juni 2008, 14:57

hi

kann sein, das du klemme 15 und klemme 30 tauschen musst.

oder geht das radio weder ohne/mit zuendung?

sicherung is drin beim neuem radio?

greetz

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Memphis02

Punto-Fahrer

  • »Memphis02« ist männlich

Beiträge: 88

Aktivitätspunkte: 505

Dabei seit: 11.02.2008

Wohnort: Krefeld

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 24. Juni 2008, 15:25

sicherung ist drin.
Läuft weder mit, noch ohne Zündung.
Frag mich nur, warum die Stecker passen, aber die pins an anderer Stelle sind...?

Mein Grande Punto: Weiß und Schön


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 24. Juni 2008, 15:28

Hatte das grad bei meinem 9853er. Ist die Geschichte mit den beiden Klemmen (wenn Alpine die Belegung seiner Versorgungskabel ned geändert hat zu deinem Typ). Ist so verkabelt das wenn du es Original ansteckst das der Geschaltene auf Dauerpluss liegt und Dauerpluss in der Luft hängt. Der Adapter (auf den ich auch noch warte im Moment) soll das angeblich intern auskreizen das es passt. Wenn du also jetzt umpinnst darfst nachher nochmal. Mit nem Uhrmacher-Schraubenzieher is das aber kein Ding Arbeit auf 1min.

Notier dir nur alle Einstellungen vom Radio irgendwo weil die sind nachher weg (Trennfrequenzen, Laufzeitkorrektur, etc. vorausgesetzt das Radio kann es und du nutzt es) wenn du das Radio nochmal absteckst.

/Edit: Um deine warum sind die Pins an anderer Stelle Frage zu berantworten, der Iso Stecker ist leider nicht vollständig genormt, sprich Masse ist zB überall gleich, aber beim Rest sind sich die Hersteller da nicht so einig... Nur Steckerform und Grösse sind fix festgelegt sowie ein paar wenige Pins. Rest wie gesagt eher ne Richtlinie denn eine Norm.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AIC Mike« (24. Juni 2008, 15:30)

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Memphis02

Punto-Fahrer

  • »Memphis02« ist männlich

Beiträge: 88

Aktivitätspunkte: 505

Dabei seit: 11.02.2008

Wohnort: Krefeld

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 24. Juni 2008, 15:29

also bitte was soll ich tun?

Mein Grande Punto: Weiß und Schön


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 24. Juni 2008, 15:35

Die Lösung für Geduldige: Lenkradinterface Adapter kaufen und dazwischen hängen.

Die schnelle Lösung: Auf dem Originalradio ist ne Skizze der Belegung wie sie Weksseitig ist. Auf dem Pin wo die "30" steht ist der Dauerpluss (Bei Alpine der rote Draht). Da wo der Schalter dargestellt ist ist Zündplus (bei Alpine der gelbe Draht). Jetzt musst du mit nm sehr kleinen Scraubendreher die Pins aus dem Stecker lösen und so wieder reinstecken das es mit der Belegung am Alpine zusammen stimmt. dann sollte es eigendlich ohne Probs klappen.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 24. Juni 2008, 15:37

Zitat

Original von AIC Mike
Ist die Geschichte mit den beiden Klemmen (wenn Alpine die Belegung seiner Versorgungskabel ned geändert hat zu deinem Typ). Ist so verkabelt das wenn du es Original ansteckst das der Geschaltene auf Dauerpluss liegt und Dauerpluss in der Luft hängt. Der Adapter (auf den ich auch noch warte im Moment) soll das angeblich intern auskreizen das es passt. Wenn du also jetzt umpinnst darfst nachher nochmal. Mit nem Uhrmacher-Schraubenzieher is das aber kein Ding Arbeit auf 1min.
Norm.


hat er doch geschrieben, dauerplus (klemme 30) mit geschaltenem plus (klemme 15) tauschen

greetz

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 24. Juni 2008, 15:46

Skizier dir nur auf wo was vorher war, mit dem Lenkradinterface Adapter kann es gut sein das du das wieder rückbauen musst!
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Memphis02

Punto-Fahrer

  • »Memphis02« ist männlich

Beiträge: 88

Aktivitätspunkte: 505

Dabei seit: 11.02.2008

Wohnort: Krefeld

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 24. Juni 2008, 22:36

ok danke schonmal.

aber zum glück hat eben mein hifihändler angerufen, dass der adapter schon da ist, werd den morgen MAL abholen. Hoffe der regelt das problem =)

danke euch dennoch

Mein Grande Punto: Weiß und Schön


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 24. Juni 2008, 22:41

siehste, wird doch alles!

probleme sind da, um sie zu loesen ;)

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V



Nobody1

Punto-Fan

  • »Nobody1« ist männlich

Beiträge: 50

Aktivitätspunkte: 265

Dabei seit: 24.02.2007

Wohnort: Konstanz

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 24. Juni 2008, 23:17

Gott könnt ihr das Kompliziert erklären!! ich denke wenn er es nicht hinbekommt hilf das auch nicht viel!!

Du hast am GP leider kein Zündingplus sondern nur ein Dauerplus und das Alpine braucht beides!!! Du hast am Radiokabelbaum ein Gelbes und ein Rotes Kabel!! die sind in der mitte drennbar und die mußte beide mit einander verbinden und das Radio geht...

Der Adapter von Alpine macht das in etwas auch nur das er das Can Bus signal nich ausliest und daher auch mit der Zündung an und ausgeht!!

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V, K&W Gewindefahrwerk, Alpine CDA-9887, Rainbow CS 265.25 Germanium, Alpine V12


Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 24. Juni 2008, 23:20

Ist das eigentlich bei vielen radios so oder wie?

Weil ich hab leider nur das radio drin, das kein MP3 kann :( *snief* und werd mir MAL n neues kaufen, das so gut wie alles kann (AUX, USB, MP3) außer bluetooth und sowas brauch ich net^^

Und da wollt ich auch wissen wie das ist mit zündung und so... hätte das schon gern so, dass es immer eingeht, auch ohne zündung!

lg
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


Nobody1

Punto-Fan

  • »Nobody1« ist männlich

Beiträge: 50

Aktivitätspunkte: 265

Dabei seit: 24.02.2007

Wohnort: Konstanz

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 24. Juni 2008, 23:33

Das Prob ist bei jedem Radio!!

Und du kannst das so anschließen wie ich das oben geschrieben habe allerdings mußt du bedenkten das so ein radio recht viel strom ziehen kann wenn es direkt ohne Zündungplus angeschlossen ist und nach ein paar tagen in dennen du ein Auto nicht bewegst kann sein das er nimma anspringt

Mein Grande Punto: Sport 1.4 16V, K&W Gewindefahrwerk, Alpine CDA-9887, Rainbow CS 265.25 Germanium, Alpine V12


Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 24. Juni 2008, 23:37

Ich glaube net, dass ich das mache... wenn ich radio höre im auto dann nur aus zeitvertreib und ich bleib drinnen sitzen das heißt ich fahre dann auch MAL wieder damit und dann lädt sich die batterie wie wir ja alle wissen wieder auf....
da sehe ich net das problem ausserdem: Standardmäßig (das standard radio) geht auch ohne zündung an was ich weiß^^

lg
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


Memphis02

Punto-Fahrer

  • »Memphis02« ist männlich

Beiträge: 88

Aktivitätspunkte: 505

Dabei seit: 11.02.2008

Wohnort: Krefeld

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 25. Juni 2008, 13:24

@ nobody1
danke, das hat es etwas klarer gemacht.
Fahr gleich ersma adapter abholn =)

Mein Grande Punto: Weiß und Schön


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!