Italo-Welt

SDH-Tuning

Punto-Profi

  • »SDH-Tuning« ist männlich

Beiträge: 734

Aktivitätspunkte: 3 905

Dabei seit: 12.03.2008

Wohnort: 72336 Balingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 7. Oktober 2008, 20:43

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

@ AIC Mike: Kannst mir MAL bitte sagen wie du Qualität, Klang und Präzision nur durch die daten entnehmen kannst? Dann geb ich dir MAL daten von billig ebay ramsch und MAL kucken was du damit anfangen kannst :-D
Mein Grande Punto

- Gib GFK keine Chance -

Mein Grande Punto: Racing 1.4 16V 116PS Serie 1 1/2 | Diverse Kleinigkeiten :D | Mein Coupe: 2.0 16V Turbo ;D


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 8. Oktober 2008, 10:52

Aus Leistung und Dämpfung (mit angabe des zugehörigen Klirrfaktors) einer Stufe kannst du schonmal recht gut die Kontrolle über die Lautsprecher abschätzen. Der Klangcharakter einer Stufe ist nat. nur durch höhren abschätzbar, die Präzision der Wiedergabe bekommste da aber schonmal gut abgeschätzt.

Beim Woofer lässt sich Einschwingdauer, Pegel, Frequenzgang, Membranauslenkung etc. Anhand der Parameter rechnen, daraus resuliert schonmal ob er träge ist oder knackig schnell, eher pegelt auf ner Tuningfrequenz oder linear bis in den Keller spielt, etc.

Anhand der Daten und Berechnungen kannst du schon recht gut die Zusammenarbeit und das Ergebniss abschätzen.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


SDH-Tuning

Punto-Profi

  • »SDH-Tuning« ist männlich

Beiträge: 734

Aktivitätspunkte: 3 905

Dabei seit: 12.03.2008

Wohnort: 72336 Balingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 8. Oktober 2008, 17:39

nun gut ^^



dann füttere ich dich MAL mit ein Paar daten von einem Impact Subwoofer


Impact 6718-02 67er Series
460 mm Subwoofers
Frequency range: 20 ÷ 200 Hz
RMS/Peak Power: 900/1.800 W
Voice Coil: 100 mm
Impedance: 1 x 2 Ohm
SPL 1 W @ 1 m: 92,0 dB
Re: 1,9 Ohm
Fs: 28,25 Hz
Qms: 9,50
Qes: 0,46
Qts: 0,44
Vas: 141,99 litres
Area Sd: 1257 cm2
Mms: 493,05 gr
Cms: 0,06 mm/N
BI: 18,98 T-m
L @ 1 KHz: 2,52 mH
X-max (+/-): 14,5 mm


UVP 800€ aber wer zahlt die schon ;) gibt ja immer wieder rabatte und verhandlungen ^^
Mein Grande Punto

- Gib GFK keine Chance -

Mein Grande Punto: Racing 1.4 16V 116PS Serie 1 1/2 | Diverse Kleinigkeiten :D | Mein Coupe: 2.0 16V Turbo ;D


puntofanatic

Punto-Professor

Beiträge: 2 860

Aktivitätspunkte: 14 575

Dabei seit: 03.09.2008

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 8. Oktober 2008, 17:48

Ich kenn mich zwar nicht so aus aber bei einem 46cm durchmesser woofer kann es doch nicht mehr um klang gehen als um druck, oder ???

Gruß, Stefan
FIAT ist kein Auto sondern Religion!!!

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 8. Oktober 2008, 18:31

Wenns um Klang geht würd ich auch zu nem kleineren Modell tendieren. MAL schaun wenn die Woche MAL Zeit is gondel ich mit den Daten MAL zum Martin raus und dann rechnen wir MAL drüber.

800€ UVP? Alter, da bekomm ich ja schon fast nen Solo X für, der Druckt mehr, oder wenns um Klang geht nen 12" Morel Ultimo, der is günstiger^^
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


SDH-Tuning

Punto-Profi

  • »SDH-Tuning« ist männlich

Beiträge: 734

Aktivitätspunkte: 3 905

Dabei seit: 12.03.2008

Wohnort: 72336 Balingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 8. Oktober 2008, 20:14

Moment ^^

zu welchen martin schickste des? Kenn den wenn der ne Firma hat sehr gut sogar

und zum druck und klang, kommt immer drauf an wie du die Box einbaust ob im bandbass gehäuse oder bassreflex etc.


Druck, Körperbass, Lautstärke, Klang, darin liegen welten von Unterschieden
Mein Grande Punto

- Gib GFK keine Chance -

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »SDH-Tuning« (8. Oktober 2008, 20:22)

Mein Grande Punto: Racing 1.4 16V 116PS Serie 1 1/2 | Diverse Kleinigkeiten :D | Mein Coupe: 2.0 16V Turbo ;D


puntofanatic

Punto-Professor

Beiträge: 2 860

Aktivitätspunkte: 14 575

Dabei seit: 03.09.2008

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 8. Oktober 2008, 21:00

Naja aber ich stell mir eher die frage ob man einen 46cm woofer benötigt oder ob es nicht ein kleinerer in einem guten gehäuse genauso tut.

Gruß, Stefan
FIAT ist kein Auto sondern Religion!!!

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 9. Oktober 2008, 10:26

Zitat

Original von SDH-Tuning
Moment ^^

zu welchen martin schickste des?


Bezweifle irgendwie das du den kennst ;) Aber der gute Herr hat das Programm zum berechnen, daher mach ich das mit ihm.

Zitat

Original von SDH-Tuning
Kenn den wenn der ne Firma hat sehr gut sogar


Ok, aus dem Satz werd ich ned schlau^^

Zitat

Original von SDH-Tuning
und zum druck und klang, kommt immer drauf an wie du die Box einbaust ob im bandbass gehäuse oder bassreflex etc.

Druck, Körperbass, Lautstärke, Klang, darin liegen welten von Unterschieden


Ich weis, ich mach das schon seit 9 Jahren ;)
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


SDH-Tuning

Punto-Profi

  • »SDH-Tuning« ist männlich

Beiträge: 734

Aktivitätspunkte: 3 905

Dabei seit: 12.03.2008

Wohnort: 72336 Balingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

29

Freitag, 10. Oktober 2008, 21:25

[Amplicdizzorder]

So, jetzt kommen wir erst einmal wieder zum Hauptproblem des Themas zurück...
Eine Diskussion, welcher Sub jetzt doch der Beste punkto Klang und Druck ist, ist doch hier sinnlos... gibt viele gute Subs in allen Preisklassen ;)

Sonst kann er sich gleich entscheiden ob er zum Draggen oder Klangwettbewerbsgewinner werden will...

zum Kabel: 35mm² in Kofferaum reichen vollauf. 2te Batterie bei den (3?) Stufen wäre mehr als empfehlenswert, (bei einem Starterbatteriewechsel auf eine Höherwertige aber nicht zwingend notwendig), da die Hifonics doch sehr Leistungshungrig sind.
die 3 Powercaps á 1 Farad ab Bassstufe zwischenschalten und gut ist ;)
Behalte den Kabelquerschnitt im Kofferaum bei.

Welche Musikrichtung solls denn sein? gib MAL nochmal dein ganzes Bisheriges Setup an, von wegen Übersicht ;) Bei Unklarheiten - fragen.

Gruß

AmplicDizzorder Audiotechnik / CarHiFi 08

[AmplicDizzorder]
Mein Grande Punto

- Gib GFK keine Chance -

Mein Grande Punto: Racing 1.4 16V 116PS Serie 1 1/2 | Diverse Kleinigkeiten :D | Mein Coupe: 2.0 16V Turbo ;D


  • »AmplicDizzorder« ist männlich

Beiträge: 28

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 11.10.2008

Wohnort: Balingen

  • Nachricht senden

30

Samstag, 11. Oktober 2008, 11:55

50²

Der obige Beitrag war von mir - seit heute mit dabei ;)

Gruß

AmplicDizzorder

- Fehlende PS werden durch ausreichend Dezibel ersetzt -

Mein Grande Punto: SDH-Tuning



Grande Pat

Punto-Fahrer

  • »Grande Pat« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 23.09.2007

Wohnort: Südpfalz

  • Nachricht senden

31

Samstag, 11. Oktober 2008, 11:59

So dann berichte ich MAL von der aktuellen Lage:

In den Kofferraum liegt jetzt ein 35² Kabel.
Dort gehts in einen Verteiler zu 3X20².
Zweitbatterie würde sich da recht fix ergänzen lassen, wird aber auf die schnelle nichts weil mir schlicht und einfach das Geld fehlt z.Z..
Wie ich die Caps dann einbaue ist mir noch nicht 100%ig klar, da ich noch schwanke zwischen einer Parallelschaltung und einem Cap vor TMT und Sub-Amp, oder ob ich vor jede Amp(HT,TMT,Sub) ein Cap hängen soll...
Danke schonmal.
Gruß Pat

Mein Grande Punto: 1.4 16v Sport mit Hifi-Ausbau


  • »AmplicDizzorder« ist männlich

Beiträge: 28

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 11.10.2008

Wohnort: Balingen

  • Nachricht senden

32

Samstag, 11. Oktober 2008, 12:12

50²

Schau MAL wie deine Amps abgesichert sind. (Amperezahl der Sicherungen) hast dann so ungefähr die Stromaufnahme grob über den Daumen ;)

Kannst du MAL ein Bild von deinem Ausbau posten?

Könntest den ersten Cap als Verteiler auf die 3 Stufen nehmen, die anderen 2 Vor den Subamp, schau MAL wie das dann von den Kabelwegen reicht, sollten eben nicht zu lang werden - sonst geht die Pufferwirkung etwas flöten :)

Hast du schon einen Plan von deiner HU?

Gruß

AmplicDizzorder

- Fehlende PS werden durch ausreichend Dezibel ersetzt -

Mein Grande Punto: SDH-Tuning


Grande Pat

Punto-Fahrer

  • »Grande Pat« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 23.09.2007

Wohnort: Südpfalz

  • Nachricht senden

33

Samstag, 11. Oktober 2008, 12:19

Abgesichert sind sie mit 40,60,60 A.
Ich hab ANL-Flachsicherungen am Verteiler mit jeweils 100 A.
Bild kann ich dir leider keins schicken weil noch kein Aufbau existiert.
Zur Zeit eine einzigste Baustelle mein Innenraum^^
Da ich schon den Sicherungsverteiler hab werd ich die Caps nur als Cap nutzen und nicht als Verteiler.
Bei Gelegenheit scan ich vll MAL ne Zeichnung oder iwas ein dass man den Aufbau sieht.
Wollt nur wissen ob Caps vor den TMTs oder dem Sub sinnvoller postiert sind, und ob die HTs vll auch von einem Cap profitieren würden..
Gruß Pat

Mein Grande Punto: 1.4 16v Sport mit Hifi-Ausbau


  • »AmplicDizzorder« ist männlich

Beiträge: 28

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 11.10.2008

Wohnort: Balingen

  • Nachricht senden

34

Samstag, 11. Oktober 2008, 12:45

Hatte deinen Verteiler außer acht gelassen ^^ :oops:

Du wirst an deinen Hochtönern mit/ohne Cap keinen Unterschied merken *behaupt* ;)
1 Cap vor deine TMTStufe, die anderen 2 vor den Subamp. Bei guter Verkabelung die meiner Meinung nach beste Lösung.

Gruß

AmplicDizzorder

- Fehlende PS werden durch ausreichend Dezibel ersetzt -

Mein Grande Punto: SDH-Tuning


Grande Pat

Punto-Fahrer

  • »Grande Pat« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 23.09.2007

Wohnort: Südpfalz

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 12. Oktober 2008, 22:15

Solangsam nimmts bei mir im KOfferraum Form an...
Werd jetzt MAL pro Endstufe ein Cap anschließen un bei Bedarf dann Veränderungen vornehmen...
Bilder folgen.
Gruß

Mein Grande Punto: 1.4 16v Sport mit Hifi-Ausbau


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

36

Montag, 13. Oktober 2008, 08:40

Zitat

Original von Grande Pat
einzigste


Muhaha, ich liebe dieses Wort^^

Klingt schon MAL nach ner recht vernünftigen Lösung die da im Enrstehen ist, bin MAL auf die Fotos gespannt.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Grande Pat

Punto-Fahrer

  • »Grande Pat« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 23.09.2007

Wohnort: Südpfalz

  • Nachricht senden

37

Montag, 13. Oktober 2008, 12:49

haha^^
freut mich, dass ich belustigen konnte.
Bilder mach ich heute noch, weiß aber nicht ob ich sie noch online stehen kann, weil dann bis Freitag erstmal ein Kurzurlaub nach Paris mit meiner Liebsten ansteht.
Viele Grüße.
Pat

Mein Grande Punto: 1.4 16v Sport mit Hifi-Ausbau


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 14. Oktober 2008, 10:14

Ja, ich hoffe nur, das du auch verstanden hast womit du ihn belustigst... ;-)

Das hört sich hier alles nach nem bissl Grünspan hinter den Ohren an, wenn ich ehrlich bin.
Bei Zusatzbatterien, sofern man eine braucht, sichert man zuerst einmal das Kabel ab. Die Leitungen zu den Endstufen müsen so dick sein, das der maximale Strom, der nicht durch die Sicherungen ablesbar ist, sondern durch die BDA, mit einem möglichst geringem Widerstand fließen kann. Die Länge des Kabels ist dabei entscheidend. Einfach so was von 20 oder 35 mm² zu erzählen ist da eher Wurst.
Zusatzbatterien lohnen eigentlich immer, ob mans hört... Bei den meisten wohl eher weniger.
Das mit den Überlegungen wohin mit den Kondensatoren ist auch Unfug, erstmal schaltest du die eh immer parallel, hoffe ich, und dieses "vor xx Stufe" ist Quatsch. Mit einem bissl elektrotechnischen Wissen würde man das nicht sagen. Von mir aus kannst du die Caps auch in den Motorraum stecken, und du würdest keinen Unterschied bemerken.
Und zu der Subfrage: Eins habt ihr völlig außer Acht gelassen: Die Kombi aus allen Teilen der Kette, inkl. der Einstellung, darauf kommts an!

VG!

Viel Spaß in Paris!

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 578

Aktivitätspunkte: 7 950

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 14. Oktober 2008, 10:44

Hehe Veyron, jetzt hast du gemacht was ich mir verkniffen hab *gg* Du hast Tatsachen reingestellt die (ohne jemand beleidigen zu wollen) ca. 90% ned verstehen werden und damit vermutlich ne noch größere Debatte vom Zaun gebrochen als ich schon mit meiner Aussage über die Subs. Ich hab mir das verkniffen da ich keine Fehler sah die die Funktion und Sicherheit der ganzen Sache entscheidend beeinträchtigt hätten.

Aber was ich heute schon wieder gelesen hab wirds echt Zeit MAL an der Sache hier weiter zu arbeiten, es kommt echt immer dsa gleiche und es wird dauernd anders beantwortet :(
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Grande Pat

Punto-Fahrer

  • »Grande Pat« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 23.09.2007

Wohnort: Südpfalz

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 23. Oktober 2008, 16:36

Also. Die Türen sind jetzt fertig, muss nur noch etwas an meinen MDF-Ringen bzw. der Verkleidung arbeiten damit diese wieder passt.
Angeschlossen ist auch alles, jetzt muss ich nur noch meine obere Platte für den doppelten Boden fertig machen.
Bei Interesse kann ich gerne MAL Bilder hochladen.
MfG Patrick

Mein Grande Punto: 1.4 16v Sport mit Hifi-Ausbau


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!