Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

vwbekloppt

Punto-Fahrer

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 500

Dabei seit: 26.04.2011

Wohnort: Eitorf

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 27. April 2011, 09:25

Welche OBD Software

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo Leute wie schon erwähnt bin ich er der vw schrauber und dafür habe ich die OBD Software VCDS mit der ich Fehler auslesen kann und löschen
Sachen um codieren und freischalten( Steuergerät abhängig)
usw.

Nun Frage ich mich gibt es so was auch für Fiat und wenn ja wo
preis spielt erst MAL keine rolle
erstmals will ich ja wissen was es gibt und wo die unterscheide sind
für das vw Programm habe ich ca 1000 Euro bezahlt denke da sollte es sich nachher auch Einpendeln
und das passende Interface sollte auch dabei sein
Haben die fiat´s eigendlich auch canbus wie bei vw ?

würde mich über jeden Tipp freuen

viele grüße

Mein Punto Evo: Novitec 40/40 ,6,5x17 shadow in schwarz hochglanz mit winterreifen, 6,5x17 Take off schwarz mit sommerreifen , DKS Schwarz ,MAL Nachgerüstet ,Sitzheizung Nachgerüstet, TFL, PDC,Sportpedalerie ; BRC Gasanlage,


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 27. April 2011, 09:38

also ich hab mir gerade vor ein paar wochen auf ebay ein bluetooth adapter für 4 euro geholt und lese die daten mittels android tablet und androit handy aus. klappt ganz gut, und die software die ich benutze gibts auch als freeware (torque). im market findet man auch genügend andere software die es einem ermöglichen fehler auszulesen und zu löschen. habs noch nicht getestet.
für ein car pc gibts auch gute produkte wie CES. ich poersönlich finde die software sehr umfangreich und dekt alle wünsche ab die man an so eine anlage hat auch ab:)

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


heat

Mitglied

Beiträge: 19

Aktivitätspunkte: 95

Dabei seit: 19.04.2009

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 28. April 2011, 09:53

http://www.fiatecuscan.net/ ist ganz gut und funktioniert auch mit einem OBD interface von ebucht.

blakK

Punto-Professor

  • »blakK« ist männlich

Beiträge: 2 027

Aktivitätspunkte: 10 250

Dabei seit: 24.01.2008

Wohnort: Deutschland / Dortmund

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 28. April 2011, 11:29

je nach dem was man machen will...
scanXL ist sehr gut
für die kleinen sachen reicht fiat ecu scan auch

Makzy

Mitgliedschaft beendet

5

Donnerstag, 28. April 2011, 12:45

@Hamster:

So ein Gerät etwa? http://cgi.ebay.de/BLUETOOTH-INTERFACE-S…=item2a0ad21304

Kann man dort dann z.b. auch einfach eine andere Software benutzen? Oder ist das Gerät an die mitgelieferte Software "gekoppelt"?

HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 28. April 2011, 13:13

ja genau sowas.
ich hab den hier http://cgi.ebay.de/BLUETOOTH-INTERFACE-S…=item2a092f0fb1 sehe aber grad das es der selbe verkäufer ist von dem ich bestellt habe:)

nein ist nicht gekoppelt, du kannt also mit jeder software grundsätzlich über bluetooth darauf zugreifen und daten lesen sofern es die software kann.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HAMSTER« (28. April 2011, 13:17)

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Makzy

Mitgliedschaft beendet

7

Donnerstag, 28. April 2011, 13:19

Perfekt, Dankeschön (:

Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 28. April 2011, 13:21

sagmal frage, wie habt ihr das Problem mitm Platz gelöst?

mein ich hab ja meinen OBD-WLAN-Adapter dauerhaft verbaut, aber ich musste die Plastikabdeckugn übelst zusammenschneiden, damit er platz hatte.

weil der stecker endet ja direkt hinter der einbuchtung für die Hand, an der Blende.

ach ich benutzt übrigens

PLX WIFI

und nutz es aufm iPhone mit REV2 und beim PC mit PLX Logger (freeware)
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 28. April 2011, 13:22

ja bitte:) viel spass damit!! und berichte MAL was du damit alles anstellst, bin sehr interessiert an solche diskussionen:)

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Makzy

Mitgliedschaft beendet

10

Montag, 9. Mai 2011, 13:33

So, Interface ist nun da, kann mir jmd erklären, wie ich das Ablagefach rausbekomme, ohne den Wagen zu zerstören? ;D


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

11

Montag, 9. Mai 2011, 14:11

einfach MAL kräftig dran ziehen das geht so schnell nicht kaputt:)

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Makzy

Mitgliedschaft beendet

12

Montag, 9. Mai 2011, 18:06

Keine Schrauben oder sowas? Ich les überall, das dort 2 Schrauben sein sollen ;D

HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

13

Montag, 9. Mai 2011, 18:25

schrauben? um an die OBD buchse zu kommen?
ne, also die plastikabdeckung kannst du einfach aziehen...zumindest hatt es bei mir keine schrauben ^^' wir reden schon von dem fach links unten neben dem lenkrad oder??

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Overload

Punto-Schrauber

  • »Overload« ist männlich

Beiträge: 364

Aktivitätspunkte: 1 860

Dabei seit: 23.06.2008

Wohnort: ERFURT

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

14

Montag, 9. Mai 2011, 20:58

Welche Geräte kann man denn verwenden um die Software zu installieren und die Parameter (Temperaturen etc.) abzulesen? Bluetoothfähig ist klar aber ginge das auch mit irgendwelche Navis? Oder brauch man unbedingt PDA oder Smartphones und welche (günstig natürlich) könnte man hier nehmen?
Viel Leistung, wenig verbrauch :D

Mein Grande Punto: 1.4 T-jet Sport


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

15

Montag, 9. Mai 2011, 21:17

mh Geräte kannst du viele nehmen, Notebook, Netbook, Iphone, Smartphone oder alte PDAs. Hab schon NAvis gesehen die bereits sowas können aber hab mich damit dann nicht gross auseinander gesezt da die funktionen ziemlich beschränkt wahren. dann lieber ein smartphone mit Android und die Torque software:)

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Makzy

Mitgliedschaft beendet

16

Montag, 9. Mai 2011, 21:30

Hab dafür extra MAL nen Thread aufgemacht ;)

Fahrzeugdiagnose

inanbayram

Punto-Fan

  • »inanbayram« ist männlich

Beiträge: 51

Aktivitätspunkte: 270

Dabei seit: 09.03.2009

  • Nachricht senden

17

Samstag, 25. Juni 2011, 15:45

Suche OBD Kabel & Software für GP

Hallo,

damit ich in mein GP Fehler lesen, löschen, Serviceintervalle abnullen kann möchte ich mir OBD Software und dazu passende Kabel kaufen.

Von wo könnte ich diese kaufen?

Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet. Konnte in e B a y leider nichts passendes finden.

Gruß


EDIT: Tut mir leid habe mein Thema in falsche Bereich erstellt. Würde mich freuen wenn die Mods es verschieben könnten.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »inanbayram« (25. Juni 2011, 15:46)

Mein Grande Punto: GP Start 1.4 8V TT Chiptuning 89PS ~ 16" Dotz Brands Hatch Felgen in High-Gloss ~ Eibach Sportline 45/30 Federn


unas

Punto-Fahrer

  • »unas« ist männlich

Beiträge: 93

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 15.05.2011

Wohnort: Wiesbaden

  • Nachricht senden

18

Montag, 22. August 2011, 23:14

http://www.electronic-fuchs.de/

Das isn super Shop um OBD Software/Interfaces und Kabel zu kriegen, liefern auch sehr schnell :-)

Mein Grande Punto: GP 1,4L 8V


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 23. August 2011, 00:42

ebay würde das funktionieren ?

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


Makzy

Mitgliedschaft beendet

20

Dienstag, 23. August 2011, 00:49

Sieht gut aus - was ich dir aber vorher schon sage - mittlerweile haben mehrere User bisher von Problemen mit 'NoName' Geräten berichtet. Eine pauschale Aussage, ob es klappt oder nicht, werde ich bei diesen Geräten nicht mehr treffen - bisher waren zwar meine Aussagen in dem Bereich immer richtig und sie haben funktioniert, jedoch durch die schwankende Qualität werde ich das nicht mehr tun.

Was ich anmerken will - oftmals (! nicht immer, ich kann z.b. mit Bluetooth auf alles zugreifen) wird angegeben, das ein Adapterkabel nötig ist um alle funktionen zu nutzen. Ich arbeite gerade mit verschiedenen Log's von mehreren User'n um eine art "System" zu erklären wann es mit Bluetooth und wann es nur mit Adapter funktioniert. Bisher habe ich aber kaum Gemeinsamkeiten gefunden, die eine 100% Aussage dazu zulassen.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!