Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

rossoSport

Mitglied

  • »rossoSport« ist männlich

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 02.04.2006

Wohnort: Solothurn, Schweiz

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 2. April 2006, 17:56

Monitor im GP, wohin ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hat einer von euch vielleicht ne gute Idee wo man im GP ein 8" Touchscreen-TFT am besten hinpacken könnte ?

Ich hab meinen GP leider nocht nicht, hab mir das ganze aber schon unzählige Male auf Bildern und beim Händler angeschaut und finde einfach keinen brauchbaren Platz für den Moni von meinem CarPC :-(

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,9 MJTD Sport, exotica red, Skydome, Lederausstattung, Interscope Soundsystem, getönte Scheiben, Blue&Me, Tempomat, Komfortpaket


schroeder007

Punto-Schrauber

  • »schroeder007« ist männlich

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 315

Dabei seit: 01.04.2006

Wohnort: Hamburg/Fabrikschleichach

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 2. April 2006, 19:16

also wenn ich mir das so auf bildern anschaue, (hab auch noch keinen gp) dann würd ich MAL sagen das man sich da ne konstruktion bauen müsste da über den becherhaltern. aus GFK oder holz eben. das müsst man MAL ausmessen. wäre jetzt die einzige stelle für mich die da in frage kommen würde.

gurß schröder
VFB Stuttgart forever!!!
(es geht aufwärts *freu*)

Mein Grande Punto: fahr nen Skoda FabiaCombi, 1,9 TDI :-)


rossoSport

Mitglied

  • »rossoSport« ist männlich

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 02.04.2006

Wohnort: Solothurn, Schweiz

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 2. April 2006, 20:54

Du meinst unter dem Bedienteil der Klimaanlage, da wo der Schaltknüppel auch sitzt ?


Die Idee hatte ich auch schon nur weis ich nicht ob der 8" Monitor da platz hat.
Ich möchte eben einen 8" da der 4/3 Seitenverhältnis hat. Alle 7" sind 16/9 und da kan meine Grafikkarte die Auflösung nicht darstellen, dann wird das Bild verzogen :-(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »rossoSport« (2. April 2006, 20:55)

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,9 MJTD Sport, exotica red, Skydome, Lederausstattung, Interscope Soundsystem, getönte Scheiben, Blue&Me, Tempomat, Komfortpaket


schroeder007

Punto-Schrauber

  • »schroeder007« ist männlich

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 315

Dabei seit: 01.04.2006

Wohnort: Hamburg/Fabrikschleichach

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 2. April 2006, 21:14

jo genau das meinte ich, müsste man halt ausmessen.

ich gehe MAL davon aus wenn du so ein teil einbaust das, das radio eh rausfliegt oder?? weil dann könnte man ja die klimasteuerung ein stockwerk höher setzen und da dann den monitor irgendwie einpassen. ich meine in erinnerung zu haben das dieser tausch zwischen radio und klima steuerung bei irgend nem auto problemlos möglich war, bin mir aber nicht sicher obs ein fiat war.

gruß schöder
VFB Stuttgart forever!!!
(es geht aufwärts *freu*)

Mein Grande Punto: fahr nen Skoda FabiaCombi, 1,9 TDI :-)


rossoSport

Mitglied

  • »rossoSport« ist männlich

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 02.04.2006

Wohnort: Solothurn, Schweiz

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. April 2006, 21:23

Ich werd wohl wirklich MAL warten müssen, bis mein Auto endlich da ist und dann MAL konkret ausmessen und dann schauen, welcher Moni passt.

Das original Radio bleibt drin, weil ich das Bluetooth auch bestellt habe. Das Musiksignal des CarPC wird dann in das Radio eingespiesen.

Ich will den CarPC nur für Navigation, MP3 (kann das Radio zwar auch, aber halt nur ab CD und nicht ab grosser Festplatte mit der ganzen Sammlung) und DVD (hab das zwar nicht dringend nötig, aber er kanns ja schliesslich, da ist es ein nettes Gimmick :cool:).

Das mit der Klime versetzten haben wir MAL beim BMW 3er Cabrio von nem Kumpel gemacht. War ne riesen Fummelei, aber hat geklappt. Original Radio raus, Klima nach oben und unten genau Platz für nen 7" TFT. Beim Grande scheint's aber nicht zu gehen, da das Radio breiter scheint als die Klima (auf em Bild zu erkennen).

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,9 MJTD Sport, exotica red, Skydome, Lederausstattung, Interscope Soundsystem, getönte Scheiben, Blue&Me, Tempomat, Komfortpaket


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 2. April 2006, 21:30

RE: Monitor im GP, wohin ?

Zitat

Original von rossoSport
Hat einer von euch vielleicht ne gute Idee wo man im GP ein 8" Touchscreen-TFT am besten hinpacken könnte ?

Ich hab meinen GP leider nocht nicht, hab mir das ganze aber schon unzählige Male auf Bildern und beim Händler angeschaut und finde einfach keinen brauchbaren Platz für den Moni von meinem CarPC :-(


Wofür brauchst du nen CarPC? :shock:
Ein PPC reichte dir nicht?
In der letzten c`t haben sie sowas vorgestellt, nicht der Bringer!
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me


rossoSport

Mitglied

  • »rossoSport« ist männlich

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 02.04.2006

Wohnort: Solothurn, Schweiz

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 2. April 2006, 22:11

Die Navigation ist mit dem PC etwas vorteilhafter als mit dem PocketPC.

Und die MP3-Sammlung ist mir sehr wichtig. Ich will nicht immer tauschen müssen. Auf ner Festplatte kann ich meine ganze Sammlung ständig dabei haben (sind aktuell über 200GB). Ausserdem bastle ich gerne :lol:

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1,9 MJTD Sport, exotica red, Skydome, Lederausstattung, Interscope Soundsystem, getönte Scheiben, Blue&Me, Tempomat, Komfortpaket


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 2. April 2006, 23:04

Zitat

Original von rossoSport
Die Navigation ist mit dem PC etwas vorteilhafter als mit dem PocketPC.


Aha, naja ich habe bis jetzt nur Erfahrung mit PPC, Destinator und TomTom3, und das ging eigentlich sehr gut. Mit PC wüsste ich jetzt gar keine Navisoftware.. :oops:

Zitat


Und die MP3-Sammlung ist mir sehr wichtig. Ich will nicht immer tauschen müssen. Auf ner Festplatte kann ich meine ganze Sammlung ständig dabei haben (sind aktuell über 200GB). Ausserdem bastle ich gerne :lol:


200GB! Respeeeekt! ich habe bis jetzt erst 5GB auf meinem iPod geschafft.
Sollte allerdings das Blue and Me den internen cd/MP3 direkt über die USB Schnittstelle im Handschuhfach ansprechen können, kommt da dann eine USB HD rein, 250 EUR kostet auch nicht mehr die Welt.

Aber wenn du gerne bastelst, dann viel Erfolg, soll nicht einfach sein, schau dir MAL den Bericht in der letzten c`t an:
Schacht-Rechner
Auto-PC mit VIA-C3-Prozessor
Prüfstand,Auto-PC,Nehemiah, EPIA, In-Dash-Display, Radioschacht, Autoradio, Navigation, CLE266, Chipsatz, Navigationssystem, TFT-Monitor,Autocan Smart AUTO PC,TFT-Mini,KZL K301
c't 7/06, Seite 84
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

9

Montag, 3. April 2006, 00:41

MAL ne frage zum carpc... wie teuer ist so etwas? also hauptsächlich pc selber...

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

10

Montag, 3. April 2006, 08:59

Also unter 1k kommste nicht weit, dann ist das Hauptproblem der Bildschrimtreiber, damit das Display auch richtig angesteuert wird...
Und man ist abhängig, vom MB Hersteller, wie schnell er die Treiber fixt.

Es sei denn, man verbaut einen Shuttle oder was ähnlcihes, wobei man dann das Problem mit dem Ansteuern eines Mini-TFTs genauso hat. (Komisches Seitenverhältnis)
Rechne MAL mit 2k
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me



Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

11

Montag, 3. April 2006, 09:09

könnte man auch einen mac mini verbauen? oder ist das nicht so gut?
von der grösse wären sie ja perfekt... kleiner gehts ja fast nicht...

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


mcbird

Mitglied

  • »mcbird« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 20.03.2006

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

12

Montag, 3. April 2006, 18:43

Zitat

Original von ricardo

Zitat

Original von Black-Devil
MAL ne frage zum carpc... wie teuer ist so etwas? also hauptsächlich pc selber...

Also unter 1k kommste nicht weit, dann ist das Hauptproblem der Bildschrimtreiber, damit das Display auch richtig angesteuert wird...
Und man ist abhängig, vom MB Hersteller, wie schnell er die Treiber fixt....

Mit dem Grafikkarten Tool PowerStrip (http://www.entechtaiwan.com/util/ps.shtm) sollte es kein Problem sein einer aktuellen Grafikkarte neue Auflösungen beizubringen. Ich selber benutze das Tool erfolgreich auf meinem Laptop, um dort ein 16:10 Bild für meinen Beamer zu erzeugen.

Gruß,
McBird

Mein Grande Punto: Dynamic 1.4 8V


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 4. April 2006, 08:49

wie gross ist das fach, wo der radio jetzt drin ist? ist das ein din schacht oder doppeldin schacht, oder hat ist das ne spezialgrösse?

kann mir jemand evtl ein foto und die grösse ausmessen vom kleinen ablagefach auf der fahrerseite?

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 6. April 2006, 09:42

kann hier wirklich niemand nachmessen? snif...

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 6. April 2006, 11:36

Also auf dem Bild oben sieht es danach aus, als ob nur PLatz für 1 DIN Schacht wäre, 2 DIN Schacht hätte ja gar keinen PLatz
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me


Black-Devil

Punto-Meister

  • »Black-Devil« ist männlich

Beiträge: 1 535

Aktivitätspunkte: 8 210

Dabei seit: 22.03.2006

Wohnort: Rümlan ZH (CH)

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 6. April 2006, 11:41

aber irgendwie siehts grösser aus als ein normaler din schacht...

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.9MJ 160PS Sport / Punto 1.6l ELX Cabrio


@ndy

Punto-Meister

  • »@ndy« ist männlich

Beiträge: 967

Aktivitätspunkte: 5 010

Dabei seit: 27.02.2006

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 6. April 2006, 12:59

nene, ist definitiv nur ein din schacht vorhanden ...
das sieht so breit aus durch die klimaautomatik ...
bei der manuellen klimaanlage haste das nicht so breit dafür über den drehreglern ein paar knöpfe sitzen :lol:
TRINIDAD AND TOBAGO
The Journey is over but we are proud to be a part of the World Cup 2006
We will meet again 2010!

Mein Grande Punto: EZ: 03/06 • Dynamic • 1,4 8V • 5-Türer • Crossoverschwarz Metallic • Nebelscheinwerfer • Xenonlook Abblendlicht und Standlicht • Postert PM8018 8*18" • VA: Yokohama Parada Spec II; HA: Falken FK-452; 215/35 • 47 TKm


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Montag, 22. Januar 2007, 12:31

Zitat

Original von rossoSport
Ich werd wohl wirklich MAL warten müssen, bis mein Auto endlich da ist und dann MAL konkret ausmessen und dann schauen, welcher Moni passt.

Haste da schon was gebastelt oder einen Plan, wie du das machen willst?
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


airborne263

Punto-Fahrer

  • »airborne263« ist männlich

Beiträge: 116

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 06.08.2006

Wohnort: Thüringen

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 28. Januar 2007, 14:14

Bin auch an einem CarPC interessiert, brodit hat was in seinem Angebot
http://www.brodit.de/monitor_halter_detail.php

Allerdings könnt ich mir den monitor auch in der Sonnenblende vorstellen.
ELBEN HABEN DOOFE OHREN!

Mein Grande Punto: 1.4l 8V, 77 PS, Merengue Orange, CD Radio mit iPod, Innen Orange Schwarz, OZ Michelangelo 8 7x17 Zoll, vorn 40mm tiefer und hinten 40mm Novitec Federn


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 28. Januar 2007, 15:18

Das ist nicht ganz wonach ich suche, da es ja von hinten ist.
Da hab ich ja beim fahren nix von. :lol:
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!