Augustin-Group

dimion

Mitglied

  • »dimion« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 02.07.2009

Wohnort: Bad Oeynhausen

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 15. Juli 2009, 20:12

mein Car Pc

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

so leuts,

was haltet Ihr von der zusammenstellung des kleinen ;)

Ich hab mir das so vorgestellt:

Intel Atom Prozessor mit 2x 1,6 Ghz ~ 70 €
2Gb Ram ~ 20 €
16GB SDHC Speicherkarte als main hdd 40 €
SDHC - IDE ~ 20€
8" TFT LCD PC Touchscreen Monitor 800x600 VGA ~ 150 €
M2-ATX Netzteil ~ 100 €

gesamt 400 €

Was haltet Ihr davon? Was würdet Ihr ändern.

Speicherkarte als Hdd hab ich genommen:

weil Speicherkarten kein Laufschaden haben können durch vibrationen/ stößen

dimion

Mein Grande Punto: 1,4 Dynamic 77PS


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 15. Juli 2009, 20:56

hört sich interessant an, was willst du den als betriebssystem wählen?

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


FoxMulder

Mitgliedschaft beendet

3

Mittwoch, 15. Juli 2009, 21:23

RE: mein Car Pc

Zitat

Original von dimion
Was haltet Ihr davon? Was würdet Ihr ändern.

Is der CPU nen freischwebende Geschichte mit Siemens-Luftleitungen oder wie kann man sich das vorstellen? Mit der SD wirst Du übrigens wenig Spass haben....eher langsam im Zugriff.

Welchen übergeordnetem "Sinn" folgt die Sache?

DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 15. Juli 2009, 21:31

...Geschwindigkeit geht noch, aber denk dran, dass die Anzahl der Schreibzugriffe begrenzt ist.
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

sinden141

Punto-Fan

  • »sinden141« ist männlich

Beiträge: 68

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 30.01.2009

Wohnort: Biesingen im Schwenkerland

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 15. Juli 2009, 21:44

Was hälstn von 'ner Solid State Disk ? Die sind doch auch unempfindlich ! Zwar nicht ganz billig, aber...
Hier z.B.
http://www.alternate.de/html/categoryLis…e+Disk&l3=SATA&
1.4 8V --- GPA

Mein Grande Punto: Grande Punto Abarth // 1.4 T-Jet // 155PS // ROT // Klimaautomatik // Schweller + Verbreiterungen lackiert // ASA GT1 8,5x18 "white Edition" mit 215/35/18


FoxMulder

Mitgliedschaft beendet

6

Mittwoch, 15. Juli 2009, 21:50

Meine Bescheidene Meinung:

Nimm nen Touchpanel mit VGA-Eingang und such Dir nen Ort im Auto in dem Du nen Netbook unterbringst. Kostentechnisch liegst Du ähnlich, maximal bei 500 Euro, bist aber deutlich flexibler und von so nem Ding hast Du sogar noch was im Alltag.

dimion

Mitglied

  • »dimion« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 02.07.2009

Wohnort: Bad Oeynhausen

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 15. Juli 2009, 21:52

prozessor wär zb. ebay artikel

Soweit ich weis sind die zugriffzeiten weitausschneller als bei normalen festplatten, zudem ist der stromverbrauch ja auch extrem niedrig.

Os denk ich vielleicht an windows 7 (mal schauen was man da so abspecken kann) oder sonst zur größten not nt oder open suse...

Solid State Disk festplatten höhren sich auch interessant an, denke aber das ich möglicherweise die wenn MAL nachrüste und dann den sd steckplatz als "2te hdd" nehme...

Mein Grande Punto: 1,4 Dynamic 77PS


dimion

Mitglied

  • »dimion« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 02.07.2009

Wohnort: Bad Oeynhausen

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 15. Juli 2009, 21:54

Zitat

Original von FoxMulder
Meine Bescheidene Meinung:

Nimm nen Touchpanel mit VGA-Eingang und such Dir nen Ort im Auto in dem Du nen Netbook unterbringst. Kostentechnisch liegst Du ähnlich, maximal bei 500 Euro, bist aber deutlich flexibler und von so nem Ding hast Du sogar noch was im Alltag.

nen notebook habe ich schon... hab daran auch gedacht weil ich mir eh nen neuen kaufen wollte... aber nen 3000er sempfron... naja weiß ja nicht denke MAL ist nicht die beste entscheidung...

zudem naja ich weiss ja nicht : :-?

Mein Grande Punto: 1,4 Dynamic 77PS


FoxMulder

Mitgliedschaft beendet

9

Mittwoch, 15. Juli 2009, 21:59

NETBOOK :-D Selber CPU etc. Du kannst Dir bei den Teilen sogar nen Netzteil sparen oder bist Du länger als 6 Std. am Tag im Auto unterwegs? :shock:

Ich würde das Thema als ganzes nochmal überdenken. MAL ehrlich. Was willst mit dem Teil? Den Funktionsumfang kannst eh net abrufen. Hol Dir für das Geld ein schicken Radio mit Touch. Das kann dann auch Videos abspielen, hat mit Masse nen SD/USB Eingang....

dimion

Mitglied

  • »dimion« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 02.07.2009

Wohnort: Bad Oeynhausen

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 15. Juli 2009, 22:22

Das mit dem Radio fällt bei mir eh ganz raus... behalte das Original Radio und schließe den pc über den olle aux anschluss an...

mein car pc soll im prinzip mit als Terminkalender dienen, internetzugang, routenplaner, Email, video und musik....

deswegen wollte ich schauen das ich die leistung für die sachen auf einen so klein wie möglichen raum unterbringen kann.

Beim laptop fängt die leistung erst ab ~ 600€ an nur für den Computer...

wobei bei nen car pc die gleiche leistung bei 300 € wäre...

Mein Grande Punto: 1,4 Dynamic 77PS



Tasso

Punto-Fan

  • »Tasso« ist männlich

Beiträge: 71

Aktivitätspunkte: 410

Dabei seit: 12.06.2007

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 16. Juli 2009, 09:54

soweit war ich auch schon, allerdings keinen 2. line in hinbekommen (hab schon blue&me dran)

wie willst du das lösen, oder hast kein blue&me??
1.9 Mjet Sportiva in Carribean orange ... since 19.06.07
extra: Novitec 17" @ 205/45 Conti Eco Sport, Novitec 40/40, Novitec Dachspoiler, Westfalia abn. AHK, Doppelter Boden mit Reserveradwoofer, Monroe Reflex SD, single frame optik mit FK Grill

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Carribean orange ... since 19.06.07


dimion

Mitglied

  • »dimion« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 02.07.2009

Wohnort: Bad Oeynhausen

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 16. Juli 2009, 18:30

nein ich hab leider kein blue & me....

sonst würde ich das warscheinlich auch nicht machen... und mich auf andere bereiche konzentrieren ^^

Mein Grande Punto: 1,4 Dynamic 77PS


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!