Augustin-Group

HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 9. Dezember 2009, 14:32

Informationen vom Fahrzeug abrufen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi zusammen

ich suche immer wieder im netz nach angaben über CarPCs usw.. einen ins auto stellen und zum laufen zu bringen ist kein problem. Monitor irgendwo verbauen das es noch gut ausschaut schon eher ein problem für so ne pappnase wie ich es bin;)
aber was wo ich ein knopf habe liegt bei der komunikation zwischen auto und pc.
Wenn ich Infos haben will wie Temperatur, gefahrene kilometer usw. also das was im BC schon existiert, und ich mir die über einen z.B. 7" display anzeigen lassen will. Wie und womit greife ich auf das interface zu um die DAten abzuhohlen und sie mir Grafisch anzeigen zu lassen? Die gängigste Software für CarPcs ist wie ich gelesen habe cPOS. dan bin ich über schlag worte wie CAN(CAN-Hacks) und OBD Interfaces gestolpert... vieleicht kann mir hier jemand infos geben wie ers bewerkstelligt hat, gibt ja 2-3 leute die das ja hinbekommen haben.

schonmal Danke im vorraus!

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


braini86

Punto-Profi

  • »braini86« ist männlich

Beiträge: 925

Aktivitätspunkte: 4 865

Dabei seit: 17.03.2008

Wohnort: Spenge

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 3. März 2010, 13:12

Moin
habe deine frage eben erst gesehen.

also can hack ist wenn du zb über den car pc sachen steuernwilst die über den canbus laufen zb radio.

Um allgemein daten aus deinem fahrzeug zu holen wie zb wassertemp etc brauchst du nen OBD2 kabel für deinen Computer das du dann über USB anschließt.

Mit Centrafuse( die beste Software für nen carpc soweit ich weiss) kannst du dann neben media & more auch OBD Daten wie Temperatur, rpm, Geschwindigkeit etc pp auslesen im laufenden Betrieb.

Hoffe das hat dir erstmal etwas weitergeholfen

Mein Grande Punto: GP-A G-Tech Spezial ;-)


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 3. März 2010, 13:38

ja danke hilt mir sehr weiter!
an sich denkt die software ja sehr viel ab, und in der zwischenzeit kommen immer mehr slim pc die kaum platz brauchen. denke das ist MAL was wo ich mich MAL dahinterhänge wenn ich genug zeit habe. das hauptproblem ist halt immer die platzierung des monitor und noch so schön verbauen das es nicht wie hingespuckt aussieht:)

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


braini86

Punto-Profi

  • »braini86« ist männlich

Beiträge: 925

Aktivitätspunkte: 4 865

Dabei seit: 17.03.2008

Wohnort: Spenge

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 3. März 2010, 17:30

ich nutze nen moniciever. weiss bislang nur noch nciht wie man das touchsigtnal vom monitor auf nen computer absetzt.-,- ma mit kenwood sprechen

Mein Grande Punto: GP-A G-Tech Spezial ;-)


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 3. März 2010, 19:01

was nutzt du für ein betriebssystem auf dem compi? ist natürlich so das es nicht reicht ein touchscreen zu haben, das betriebssystem muss die entsprechenden treiber installiert haben. bei windows 7 sind die im system vorhanden. bei xp müsstest du die tablet pc treiben nachladen.

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


braini86

Punto-Profi

  • »braini86« ist männlich

Beiträge: 925

Aktivitätspunkte: 4 865

Dabei seit: 17.03.2008

Wohnort: Spenge

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Freitag, 5. März 2010, 13:25

noch gar keins...bin halt noch am fragen wie ich das touchsignal von meinem kenwood moniciever auf einen pc kriegen würde...wenn dann würde ich win 7 nutzen weils einfach nen geiles system ist was auch auf kleinen pc funktioniert.

Mein Grande Punto: GP-A G-Tech Spezial ;-)


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

7

Freitag, 5. März 2010, 13:36

ja würde ich dir auch empfehlen ist besser mit windows 7!
achso. jetzt verstehe ich was du vor hast, sorry dachte es sei ein normales display^^'
mhh moniciever keinen video eingang?

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


braini86

Punto-Profi

  • »braini86« ist männlich

Beiträge: 925

Aktivitätspunkte: 4 865

Dabei seit: 17.03.2008

Wohnort: Spenge

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

8

Freitag, 5. März 2010, 14:21

doch doch das hat er nur ist mir halt nicht klar wie ich den pc ohne tastatur und maus bedienen soll wenn ich das touchsignal vom moniciever nicht abgreifen kann. denn dann muiss ich tastatur und maus nehmen und das ist während der fahrt eher schwer

Mein Grande Punto: GP-A G-Tech Spezial ;-)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!