Italo-Welt

xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 21. Oktober 2014, 23:45

Umbau auf Abarth Tacho

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Passt ein grande punto abarth tacho in einen grande punto 1.9 Diesel?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hydro« (6. November 2014, 06:19)

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 06:23

Jo, nur Diesel darfst du nicht so treten wie Benziner. (rote Bereich)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 08:00

Ja der geht bis 8000 meiner bis 6000 hm also meinst brauch ich nix eichen einfach einfach und feritg oder so

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 09:42

der abarth tacho muss weniger km haben als dein auto. damit man die km nach oben anpassen kann.
auserdem musst du den anlernen lassen. einfach tauschen so wie früher geht nicht!!

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Pino (05.08.2016)

konitime

Punto-Profi

  • »konitime« ist männlich

Beiträge: 678

Aktivitätspunkte: 3 500

Dabei seit: 31.05.2011

Wohnort: 46446 Emmerich am Rhein

Verbrauch: Spritmonitor.de

K L E
-
A W * * *

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 10:59

Also nach dem Einbau eine Dokumentation (durch Fachwerkstatt) mit alten und neuen km-Stand ist nicht mehr? Dachte das reicht. Ist ja wichtig falls ein Weiterverkauf stattfindet.

Angepasst sollte er auch sein (geeicht), dachte ich. Sonst stimmt die Geschwindigkeitsanzeige nicht mehr und auch die gefahrenen km.

Wilfried
-->Selbst wenn man bis zum Hals in Scheiße steckt, bloß nicht den Kopf hängen lassen :wacko: <-- 8o

Mein Auto: Fiat Punto (MyLife) 2012 1.2 69 PS Schwarz Metallic.


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

T.J (23.05.2015)

xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 13:03

Jemand schon gemacht und weiß es sicher jeder sagt was anderes a

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 613

Aktivitätspunkte: 33 655

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 15:26

Den Km-stand kannst du dokumentieren, für den Weiterverkauf, dieser wird aber vom Motorsteuergerät ebenfalls gespeichert und kann später auch ausgelesen werden.
Einen Abgleich der Geschwindigkeitsanzeige brauchst du nicht machen, der Abarth greift die Signale an der gleichen Stelle ab wie der GP und beide verwenden die gleichen Rad Durchmesser. Zur Kontrolle kannst du das mit einem Navi nach messen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

IgorGlock (22.10.2014)

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 19:13

-.-' Der Tacho bekommt die Signale für die Geschwindigkeit digital über das Netz.
Man kann auch Fiat-Ducato Tacho einbauen, der wird immer richtige Umdrehungen und Geschwindigkeit anzeigen, nur sieht halt blöd aus wenn der Begrenzer bei 6000 ist und der Tacho fängt rote Bereich erst bei 7000 an.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 19:19

ok danke oder den abarth Tacho auf den jetzigen km stand bringen

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 613

Aktivitätspunkte: 33 655

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 19:27

Den Tachostand anpassen wäre schon gut, nur :wacko: :!: Mit FES / MES geht es nur nach oben, soll der Kilometerstand runter, geht es nur mit speziellen Programmen, das kostet so rund 100 Euro die könnte man sich sparen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14



xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 20:31

Ne der abarth ist auf 55000 der aktuelle auf 128000

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 613

Aktivitätspunkte: 33 655

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 21:35

Der Abarth Tacho läßt sich mit FES / MES auf den alten Stand hoch setzen, wenn du den jetzigen Stand dokumentierst, dann kannst du das auch angleichen wenn der Wagen verkauft wird oder es dem Käufer mitteilen ( er kann dann entscheiden ), nur wenn du es nicht sagst oder angleichst, gibt das Ärger wegen Betruges.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 21:57

Ne Auto wird nie verkauft haha. Wollt nur wissen was Sache ist aber ok Dan kaufen einbauen km stand und fertig

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 07:19

oh man.. soeinfach kann man den nicht tauschen. am tacho hängt die wfs, radio usw mit dran.
der neue tacho muss an deinem bodycomputer angepasst werden. also die "knoten" des canbus netzes. bodycomputer und motorsteuergerät sind 2 verschiedene dinge.
bei einem jungfräulichen tacho ist das relativ einfach, da macht man
einfach proxyanlernung und das funzt. bei einem tacho der schonmal
verbaut war geht das nicht.
so, und wenn du das nicht bringst bzw. eine werkstatt hast die dir das macht. lass es bleiben.

soeinfach wie damals, tacho raus und rein ist das heute nichtmehr!!

auserdem versteh ich nicht wieso du in ein auto wo der rahmen verzogen ist, noch geld reinsteckst....

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Thomas1980

Mitglied

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 120

Dabei seit: 21.10.2014

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 08:35

dem kann ich auch nur beipflichten.

sei nicht dumm :thumbup:
In einem unbekannten Land

vor gar nicht allzu langer Zeit

Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 613

Aktivitätspunkte: 33 655

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 11:57

Das ist so nicht richtig, ich habe schon 2x den Tacho getauscht, jedesmal einen gebrauchten, dass Proxialiment muß gemacht werden, damit der Km-Stand aufhört zu blinken, alle anderen Funktionen sind sofort verfügbar, wenn sie vom Bordcomputer unterstützt werden.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


dejan84

Punto-Fan

Beiträge: 53

Aktivitätspunkte: 330

Dabei seit: 03.01.2011

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 12:32

Nichts muss angepasst oder ähnlich gemacht werden. Ich habe es direkt getauscht - alles funktioniert problemlos. Km-stand muss man nur anstellen - nach oben kann man das allein mit FES machen, nach runter geht es beim Fiat Service, jedes Autohändler etc. für ein Paar Euronen.

xebit321

Punto-Profi

  • »xebit321« ist männlich

Beiträge: 499

Aktivitätspunkte: 2 915

Dabei seit: 12.02.2013

Wohnort: Messkirch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 13:13

Hm ok hab zwei tachos zur Auswahl schon teuer aber ja abarth ist halt ein Benziner und ich hab Diesel jetzt hab ich viel gehört aber keiner hat es mal probiert von Benziner auf Diesel hilft wohl nur ausprobieren

Mein Grande Punto: 1.9 Diesel ... PS wird nicht veraten


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 13:21

da habt ihr wo glück gehabt.....

@Hydro: waren das gleiche tachos?
ich habe auch schonmal nen anderen tacho verbaut, von dynamic auf sport. da ging garnix!
alle möglichen lampen haben gebrannt weil er den tacho nicht erkannt hat.

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 613

Aktivitätspunkte: 33 655

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 23. Oktober 2014, 21:04

Ich fahre den kleinen Diesel und habe einen Tacho von einem 1,4er Benziner drin gehabt, der hatte gegenüber meinem ein großes Display, da ich die Außentemperatur Anzeige nachrüsten wollte, das ließ sich alles Problemlos bei meinem machen. Der Km-Stand blinkte, nach dem Proxyaligment war das weg und alle Funktionen, wie Klartext Anzeigen ( Welche Tür auf ist und so ), automatische Verriegelung und Temp-anzeige ( anderer Spiegel war nötig), sowie Tripcomp A+B, funktionierten dann.
Als ich den Km-Stand anpassen wollte, tippte ich über 180 tausend Km rein, mein Fehler, hatte gepennt, es hätten nur knapp um 100 tausend sein dürfen.
Da es nun billiger war einen anderen Tacho zu ersteigern, als den Km-Stand zurück setzten zu lassen, habe ich einen anderen Tacho gekauft, der war von einem 3 Jahre jüngeren ( näheres müßte ich nachschlagen) mit einem Brandschaden, alles schwarz von außen, da habe ich aus 2 Tacho's, einen gemacht, Display und drumherum von dem den ich hatte, Elektronikplatine von dem neuen.
Der nach dem Proxy sofort funktioniert und hatte dann noch den Regensensor im Menü, diesen habe ich aber noch nicht nachgerüstet.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Hydro« (23. Oktober 2014, 21:12)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!