Augustin-Group

CrazyBull

Punto-Fan

  • »CrazyBull« ist männlich

Beiträge: 84

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 12.03.2009

Wohnort: Gelsenkirchen

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 17. März 2009, 01:47

tachoscheibe

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

ich würde gerne wissen,da ich irgendwie hier immer lese das die tachscheiben bei nen GP sport weiß wären,allerdings habe ich graue scheiben drin........wobei laut prospekt eigentlich auch weiße abgebildet sind und falls das so ist muss ich meinem händler MAL auf die fingerchen hauen

gruss crazy

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »CrazyBull« (17. März 2009, 02:15)

Mein Grande Punto: Sport 1,4 16 V Weiß, getönte Scheiben usw.


Robertinho

Mitglied

  • »Robertinho« ist männlich

Beiträge: 46

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 07.01.2009

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 17. März 2009, 07:39

Weiss war Serie 1, ab sofort haben alle Puntos die schwarzen Tachoscheiben inklusive anderer Abstufung, d.h früher waren die Striche bei 20,40,60 km/h
jetzt sind sie bei 30,50,70 um die üblichen Geschwindigskeitsbeschränkungen besser erkennen zu können auf dem Tacho ;)

Also alles prima bei deinem Punto 8-)

EDIT: Ach ja und ab sofort sind silbere Ringe um den Tacho und Drehzahlmesser

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Robertinho« (17. März 2009, 07:48)

Mein Grande Punto: 1.4 16V T-Jet Sport (Serie 2) • ambient weiß • Interscope • Klimaautomatik • getönte Scheiben • Parksensoren vorne und hinten • Chrome-Shadow Felgen • ...


Black Devil

Mitgliedschaft beendet

3

Dienstag, 17. März 2009, 07:49

Stimmt nicht ganz bei Gp´s Serie 0 gib es auch welche mit weißem Tacho ;-)

Robertinho

Mitglied

  • »Robertinho« ist männlich

Beiträge: 46

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 07.01.2009

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 17. März 2009, 07:52

na gut ich wollte damit nur sagen dass sie ab sofort egal ob Sport oder Dynamic so aussehen wie beim Abarth:

Mein Grande Punto: 1.4 16V T-Jet Sport (Serie 2) • ambient weiß • Interscope • Klimaautomatik • getönte Scheiben • Parksensoren vorne und hinten • Chrome-Shadow Felgen • ...


Black Devil

Mitgliedschaft beendet

5

Dienstag, 17. März 2009, 08:09

Na ja schaut doch ganz gut aus mit den Tachringen in Chrom :-D

CrazyBull

Punto-Fan

  • »CrazyBull« ist männlich

Beiträge: 84

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 12.03.2009

Wohnort: Gelsenkirchen

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. März 2009, 11:47

erstmal danke für die antwort........kann ich dem zwar jetzt nicht mehr auf die finger hauen :-D
aber hatte ja auch nicht vor die tauschen zu lassen,denn so ist der tacho echt top.........man hätte ja dann MAL was anderes aus der seite leihern können

Mein Grande Punto: Sport 1,4 16 V Weiß, getönte Scheiben usw.


Robertinho

Mitglied

  • »Robertinho« ist männlich

Beiträge: 46

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 07.01.2009

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 17. März 2009, 12:04

*g* der neue Tacho ist meiner meinung nach eh besser als der weisse.
Bin damals noch mit dem weissen Tacho Probe gefahren und wenn die Sonne drauf scheint hat man im Prinzip gar nichts mehr erkennen können.

Bin auch froh den neuen zu haben weil der echt schick aussieht :)

Mein Grande Punto: 1.4 16V T-Jet Sport (Serie 2) • ambient weiß • Interscope • Klimaautomatik • getönte Scheiben • Parksensoren vorne und hinten • Chrome-Shadow Felgen • ...


comic

Punto-Schrauber

  • »comic« ist männlich

Beiträge: 307

Aktivitätspunkte: 1 715

Dabei seit: 15.12.2007

Wohnort: 590

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 17. März 2009, 12:51

Der neue Tacho sieht schon ganz schick aus mit den Chromringen. Allerdings fand ich sah das weiße doch etwas sportlicher aus und es hat sich halt von den restlichen GPS abgehoben. Jetzt sehen ja irgendwie alle gleich aus.

Mein Grande Punto: G-Tech R (275 PS) • Novitec Front- und Heckansatz • KW Gewindefahrwerk V2 inox-line • G-Tech Sperrdifferenzial • G-Tech LLK • G-Tech Schaltwegeverkürzung • Brembo GT 4-Kolben-Bremsanlage • O.Z Alleggerita HLT 215/40 R17 auf Yokohama Advan AD08R


CrazyBull

Punto-Fan

  • »CrazyBull« ist männlich

Beiträge: 84

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 12.03.2009

Wohnort: Gelsenkirchen

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 17. März 2009, 22:50

so ich hab mich heute MAL bei meinem händler schlau gemacht und der sagte mir ja "ihr GP" sollte eigentlich nen weissen haben",denn so steht es auf der Bestellung,nur das ich ja keinen weiße habe,ich dann zu ihm was können wir denn da machen?,nen neuen tacho bestellen und einbauen,ich dann zu ihm,nen der ist jetzt verbaut und der bleibt auch drin,also lasst euch was anderes einfallen........das ging erst MAL so ein bisschen weiter und das ende von lied ist,das die erste inspektion kostenlos ist.......

Mein Grande Punto: Sport 1,4 16 V Weiß, getönte Scheiben usw.


Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 18. März 2009, 21:17

Zitat

Original von Robertinho
na gut ich wollte damit nur sagen dass sie ab sofort egal ob Sport oder Dynamic so aussehen wie beim Abarth:




kann man das irgendwie nachrüsten?^^

wenigstens diese "ringe" um den drehzahlmesser + tacho ?

hab aber nur nen normalen grande punto (siehe signatur)
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"



CrazyBull

Punto-Fan

  • »CrazyBull« ist männlich

Beiträge: 84

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 12.03.2009

Wohnort: Gelsenkirchen

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 18. März 2009, 21:47

klar lässt sich sowas nachrüsten,nur ich denke nen neuer tacho wird nicht billig......und tachoringe kannste auch einzeln kaufen

Mein Grande Punto: Sport 1,4 16 V Weiß, getönte Scheiben usw.


Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 18. März 2009, 22:10

Ok.

Bitte entschuldigt dass das vll "noob" fragen sind aber ich kenne mich da wirklich nicht aus (ich getraue mich ja auch netmal die ringe selbst wenn ich sie hätte selbst einzubauen.. kA wie das ginge... müsste mir da sowieso hilfe von außen holen.. :X)

Und jetzt meine frage noch: wo kriegt man tachoringe? also die passenden..
googlen/ebay kann ich ja selbst.. aber ob das dann die richtigen sind?

(Danke im voraus für die hilfe! =) )

Weil ich will ja keinen neuen Tacho sondern nur das er anders aussieht (dieses blatt halt... also das aussehen soll anders sein...)

Nur optisches.. nix technisches :)
lg Stefan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fiat_Grande_Punto« (18. März 2009, 22:11)

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


CrazyBull

Punto-Fan

  • »CrazyBull« ist männlich

Beiträge: 84

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 12.03.2009

Wohnort: Gelsenkirchen

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 18. März 2009, 22:23

na ich hab davon auch nicht sonderlich viel ahnung was das angeht,ich weiss das es tachoringe gibt,und ich geh einfach davon aus,das die meisten runden tachos alle so ziemlich die gleiche grösse haben.........

Mein Grande Punto: Sport 1,4 16 V Weiß, getönte Scheiben usw.


Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 18. März 2009, 23:11

naja soviel mathematik könnte ich ja noch dass ich den durchmesser errechne^^
is ja nur ein kreis..

und wenn ich da im inet schaue was die tachoringe, die man kaufen kann, für durchmesser haben, kann man dann errechnen was für einen ich brauche.

nur wie die montiert werden.. keine ahnung!
LOL

da werd ich mich echt MAL schlau machen falls das so direkt keiner weiß :) aber super vielen dank jetzt schon!
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 18. März 2009, 23:21

Ist das das richtige? Ist das einzige was ich (leider) gefunden habe (ist aber teuer für son paar ringe):

http://cgi.ebay.de/ALU-TACHORINGE-Fiat-P…bayphotohosting

Und dann muss ich halt noch schaun wie man sowas montiert oO


Mein Tacho sieht so aus jetzt:



der standard halt!
lg Stefan

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Fiat_Grande_Punto« (18. März 2009, 23:22)

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


CrazyBull

Punto-Fan

  • »CrazyBull« ist männlich

Beiträge: 84

Aktivitätspunkte: 440

Dabei seit: 12.03.2009

Wohnort: Gelsenkirchen

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 18. März 2009, 23:55

ich geh MAL einfach davon aus,das du die tachscheibe abnimmst und dann die ringe einfach nur klebst.......ist aber immerhin noch billiger als nen neuen tacho zu kaufen

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »CrazyBull« (19. März 2009, 15:43)

Mein Grande Punto: Sport 1,4 16 V Weiß, getönte Scheiben usw.


Robertinho

Mitglied

  • »Robertinho« ist männlich

Beiträge: 46

Aktivitätspunkte: 240

Dabei seit: 07.01.2009

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 19. März 2009, 07:18

nachdem ich meinen sport nun habe muss ich nochmal was korrigieren :-D

Dynamic hat einen Tacho mit schwarzen Hintergrund
beim Sport ist der Hintergrund anthrazit - passend zur Carbon-Optik

@Fiat_Grande_Punto: Nein die Tachoringe sehen anders aus und zwar so:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Robertinho« (19. März 2009, 07:23)

Mein Grande Punto: 1.4 16V T-Jet Sport (Serie 2) • ambient weiß • Interscope • Klimaautomatik • getönte Scheiben • Parksensoren vorne und hinten • Chrome-Shadow Felgen • ...


redcap.tm

Punto-Fahrer

  • »redcap.tm« ist männlich

Beiträge: 121

Aktivitätspunkte: 635

Dabei seit: 11.03.2009

Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 19. März 2009, 15:09

Naja ich finde die neuen km/h Striche nicht so dolle ... vorallem das 110km/h groß makiert ist, aber 100 und 120 nicht ... suckt ein wenig.

Mein Grande Punto: Serie 2 | 1.4 8V (77PS) | 5 Türer | Crossover Schwarz Metalic | Getönte Heckscheiben | GP.de Aufkleber | MSW 20 Titan 7x17 | Hankook V12 Evo 205/45/R17 ET 42 | schwarze Seitenblinker


Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 19. März 2009, 18:00

Zitat

Original von CrazyBull
ich geh MAL einfach davon aus,das du die tachscheibe abnimmst und dann die ringe einfach nur klebst.......ist aber immerhin noch billiger als nen neuen tacho zu kaufen


so wirds wohl gehen müssen da die weißen umrandungen der 4 "fensterchen" am tachobrett (nennt man das so?) nur gemalt sind...

Nur 1. welchen kleber? 2. wie kleben (klebstoff rauf und dann ganz normal raufkleben lol?) 3. welche ringe (welche passen denn nun? ich meine ich fand keine nur eben die verlinkten... anscheinend gibts die originalen die fiat benutzt nicht zu kaufen!? 4. wie mache ich die tachoscheibe ab? hab was von 2 schrauben gelesen (4kant imbus) aber ich fand bei mir keine oO (versteckt?)^^
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 19. März 2009, 21:42

jetz seh ich deinen beitrag erst...

Ja also kann ich da garnix machen? das sieht bei dir ganz anders aus.. da fühl ich mich echt verarscht.. du hast so ein schönes und ich nur so einen aufgemalten rahmen! :(

aber das muss man doch auch als laie machen können..

ich stell mir das so vor: Tachoscheibe raus... fertige ringe aufkleben (4 stück) und dann scheibe wieder dran.. fertig^^
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!