Augustin-Group

andreas_grande

Punto-Profi

  • »andreas_grande« ist männlich

Beiträge: 774

Aktivitätspunkte: 4 190

Dabei seit: 16.12.2010

Wohnort: Freising

  • Nachricht senden

1

Freitag, 13. Mai 2011, 16:24

Sparco Sportpedale Chrom bzw Carbon..Erfahrungen ?? Eintragen lassen ???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey :-),

Ich habe mir vor von Sparco neue Sportpedale reinzubauen entweder die verchromten oder die aus Carbon. Bei den Angaben steht nichts dabei zwecks Eintragung oder TÜV. Muss ich die Pedale eintragen lassen ? Was kostet der Spaß ?

Mfg, Andi
Lästern sie nicht über dieses Auto! Ihre Tochter könnte schon darin gelegen haben!
:lol: :lol:

Mein Grande Punto: JETZT mit Scirocco Unterwegs :D VW ROCKS !!!!


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. Mai 2011, 16:35

also rein logisch gesehen würd ich sagen du musst zum Tüv so zwecks korrekter montage das du nicht beim Auf die bremse drehten plötzlich runterrutscht weil das ding net hält
Wäre wenn keine Unterlagen dabei sind eine eintragung nach Para. 21 STVO was es bei Para. 21 kostet ist unterschiedlich da das Zeitaufwandstechnisch berrechnet wird.

andererseits, ich fahr die orginalen FIAT Abarth Pedale spazieren und musste sie nicht eintragen. allerdings ist des ja auch Orginal FIAT (ähnlich wie bei den sitzen, Abarth Sitze = eintragungsfrei, andere Sportsitze = abnahmepflichtig)

von daher nachsehn ob auf der Verpackung was draufsteht wie oder den Verkäufer fragen: "nicht im Bereich der STVO zugelassen, Ohne Tüv oder halt Eintragungspflichtig bzw. ABE
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nephellim« (13. Mai 2011, 16:38)

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


andreas_grande

Punto-Profi

  • »andreas_grande« ist männlich

Beiträge: 774

Aktivitätspunkte: 4 190

Dabei seit: 16.12.2010

Wohnort: Freising

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. Mai 2011, 16:39

Was hast du für die Abarth Pedale gezahlt und wie sehen die eigentlich aus ? Passen die Pedale vom Evo Abarth auch bei unserem ?

Ach man ich dachte das dürfte vllt nur so zwischen 40€-50€ kosten oder sowas und wäre evtl in 15-30min fertig :-(

Aber wenn du sagst je nach Zeitaufwand...das klingt schon wieder so...TEUER :-?
Lästern sie nicht über dieses Auto! Ihre Tochter könnte schon darin gelegen haben!
:lol: :lol:

Mein Grande Punto: JETZT mit Scirocco Unterwegs :D VW ROCKS !!!!


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

4

Freitag, 13. Mai 2011, 16:42

also grad MAL gegooglet leider nur einen gefunden , der hat fürs eintragen 45€ gezahlt.

also ich habe die wo im 2. post abgebildet sind Preis war glaub um die 180-200€ mit einbau.

http://www.grande-punto.de/t4292-sportpe…t-original.html
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


andreas_grande

Punto-Profi

  • »andreas_grande« ist männlich

Beiträge: 774

Aktivitätspunkte: 4 190

Dabei seit: 16.12.2010

Wohnort: Freising

  • Nachricht senden

5

Freitag, 13. Mai 2011, 16:54

Hm ja ok 45€ wäre ja noch irgendwo nachvollziehbar :-)

Wieso haste die nicht selber verbaut ? Ist des schwer ?
Ohje about 100,- wollt ich jetzt nicht bezahlen...die Carbon Teile bekomm ich für unter 100,- :-)
Lästern sie nicht über dieses Auto! Ihre Tochter könnte schon darin gelegen haben!
:lol: :lol:

Mein Grande Punto: JETZT mit Scirocco Unterwegs :D VW ROCKS !!!!


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

6

Freitag, 13. Mai 2011, 16:59

naja zumindest für die von Fiat musste man die alten entfernen und für die neuen Löcher durch die Pedal-"Stange" bohren (kein plan wie das Ding offiziell heisst wo das Pedal dann draufsitzt xD)

und das war mir zu heiss zwecks stabilität des ganzen

hier grad MAL ein how too gefunden .

Alupedalen montieren
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nephellim« (13. Mai 2011, 17:01)

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


andreas_grande

Punto-Profi

  • »andreas_grande« ist männlich

Beiträge: 774

Aktivitätspunkte: 4 190

Dabei seit: 16.12.2010

Wohnort: Freising

  • Nachricht senden

7

Freitag, 13. Mai 2011, 17:04

Merci Vielen Dank,

Ja ich überlege mir auch gerade ob ich nicht die originalen Sportpedale nehmen soll ...

weil wenn ich die Eintragen lassen muss oder ich garkein ABE bzw Teilegutachten dafür bekomme ist das ja auch wieder total for the ass -.-

Wo krieg ich denn die Abarth Teile oder die Sportpedale her ? Nur von FIAT?
Lästern sie nicht über dieses Auto! Ihre Tochter könnte schon darin gelegen haben!
:lol: :lol:

Mein Grande Punto: JETZT mit Scirocco Unterwegs :D VW ROCKS !!!!


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

8

Freitag, 13. Mai 2011, 17:07

jop die Sportpedale gibts meineswissens nur bei FIAT gibt 2 Versionen die wo ich hab und welche die "gepunktet" sind

manchmal findest sie auch im ebay, aber sonst wüsste ich nicht, das ein shop sie führt
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


andreas_grande

Punto-Profi

  • »andreas_grande« ist männlich

Beiträge: 774

Aktivitätspunkte: 4 190

Dabei seit: 16.12.2010

Wohnort: Freising

  • Nachricht senden

9

Freitag, 13. Mai 2011, 17:08

Ja Einbau ... MAL gucken ob ich den mache oder ob ich ihn machen lasse...kein bock irgendwas zu Schrotten .. -.-

Bist du zufrieden mit denen ? Halten die noch ? xD
Lästern sie nicht über dieses Auto! Ihre Tochter könnte schon darin gelegen haben!
:lol: :lol:

Mein Grande Punto: JETZT mit Scirocco Unterwegs :D VW ROCKS !!!!


GP-Power90

Punto-Schrauber

  • »GP-Power90« ist männlich

Beiträge: 213

Aktivitätspunkte: 1 175

Dabei seit: 11.04.2011

Wohnort: Höchstadt

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Freitag, 13. Mai 2011, 17:37

nochmal zum eintragen:

ich denke MAL wenn die pedale original von fiat sind, haben die ABE.
aber die von sparco, da bin ich mir 99% sicher, da musst du zum tüv und vorzeigen zwecks pedalabstand und korrekter montage wie nephellim schon gesagt hat. der pedalabstand ist wichtig damit du beim gasgeben nicht nebenbei noch die bremse drückst oder anders herum :D

... und 100€ und aufwärts is a weng viel :D für mich :D

hoffe konnte helfen :)

mfg

Mein Grande Punto: 1.4 16V 95PS || 5-Türer || Crossover-Schwarz Metallic || 7x17 Dotz Shuriken mit 205/40 Hankook Ventus V12 || 35/35 H&R Cup Kit || Dayline Scheinwerfer Chrom || Gelackte Bremssättel || FK Kühlergrill || Schwarze Seitenblinker || LED - Kennzeichenbeleuchtung ||



Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

11

Freitag, 13. Mai 2011, 17:43

halten Bombe :) sind ja jeweils mit 2 Schrauben fixiert, da rutscht und wackelt nix
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


andreas_grande

Punto-Profi

  • »andreas_grande« ist männlich

Beiträge: 774

Aktivitätspunkte: 4 190

Dabei seit: 16.12.2010

Wohnort: Freising

  • Nachricht senden

12

Samstag, 14. Mai 2011, 13:45

Ja ich habe etwas gelesen wegen dem Pedalabstand irgendwas mit 5cm...
Habe gerade eine email an den Hersteller geschrieben ob da was dabei ist ABE/Teilegutachten wenn nicht muss ich mich anders umschauen :-)
Lästern sie nicht über dieses Auto! Ihre Tochter könnte schon darin gelegen haben!
:lol: :lol:

Mein Grande Punto: JETZT mit Scirocco Unterwegs :D VW ROCKS !!!!


pepe21

Punto-Profi

  • »pepe21« ist männlich

Beiträge: 611

Aktivitätspunkte: 3 070

Dabei seit: 05.06.2009

Wohnort: Athen

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

13

Samstag, 14. Mai 2011, 15:35

also an deiner stelle würd ich mir die pedale einfach selber einbauen (oder mit nem freund der es bischen handwerklich drauf hat) und würd sie nicht eintragen lassen..
schaut doch eh keiner drauf..
also einfach gummibezug vom pedal abziehen, zwei löcher bohren und drauf schrauben..

Mein Grande Punto: GP T-JET SPORTIVA - 150 PS - SPORT LUFTFILTER - SPORTAUSPUFF - japan racing wheels 8x17 ET30...


SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

14

Samstag, 14. Mai 2011, 15:40

Zitat

Original von pepe21
(oder mit nem freund der es bischen handwerklich drauf hat)

Das hätte ich hier jedem User geraten, aber bloß nicht andreas_grande... :roll: :-D
(Wobei die Story die da dann am Ende wieder bei rauskommen würde sicher lustig zu lesen wäre)

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!