Augustin-Group

xtralarge

Punto-Fan

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 320

Dabei seit: 21.12.2009

Wohnort: Offenbach am Main

  • Nachricht senden

341

Sonntag, 10. Januar 2010, 15:49

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Was meinste mit dem Kabel dazwischen? Kann man kein einfaches "Stromkabel" nehmen ud die SMD damit verlängern?

Mein Grande Punto: 1.4 8V


kai89

Punto-Schrauber

  • »kai89« ist männlich

Beiträge: 197

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 05.10.2009

Wohnort: Bergkamen/NRW

  • Nachricht senden

342

Dienstag, 12. Januar 2010, 16:37

ja klar sollte halt ein kabel sein dass nicht zu dick ist und auch nicht zu dünn nech...also nicht 0,5mm² und auch nicht 2mm² so 1-1,5mm² sollten reichen

Mein Grande Punto: 1,4 8V 89ps / Ambient Weiß / dunkle Scheinwerfer / mp3-Originalradio+Endstufe+Sub / FRB / lackierte Innenraumteile / Novitec 40/40 / Novitec N8 18" / LED RL Rot Dunkel / LED Kennzeichenbeleuchtung


juL

Punto-Fahrer

  • »juL« ist männlich

Beiträge: 130

Aktivitätspunkte: 780

Dabei seit: 14.03.2009

Wohnort: Rodenbach

  • Nachricht senden

343

Mittwoch, 13. Januar 2010, 21:06

Neu in solchen sachen!

Soo hallo Freunde der Sonne ;)

Ich hab mir ein wenig den Thread hier durchgelesen zwar nicht jede Seite aber ein paar.
Ich möchte mir auch eine rote Fußraumbeleuchtung installieren.

So nun habe ich glaub rausgelesen dafür oben die Deckenbeleuchtung anzuzapfen?! Ich möchte ja das diese Beleuchtung angeht wenn ich das Auto aufschließe.

Wie Zapfe ich das genau an? Also wie geht das? Bin da der totale Newbie.
Die Kabel muss ich an beiden Säulen entlang ziehen oder ?

Sind das die richtigen Kathoden? Klicko mio!

Brauche Rat und danach kommt meine Tat !

GP2009

Punto-Fan

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 31.05.2009

  • Nachricht senden

344

Donnerstag, 14. Januar 2010, 17:12

also du kannst die kabel einfach an die Halterung für die dioden klmmen.
so hab ich es gemacht, kein großer aufwand und man muss nix löten.
Musst nur gucken was masse ist, damits richtig rum wird...
ja und kabel verlegen ist jasogar bebildert als download...

juL

Punto-Fahrer

  • »juL« ist männlich

Beiträge: 130

Aktivitätspunkte: 780

Dabei seit: 14.03.2009

Wohnort: Rodenbach

  • Nachricht senden

345

Donnerstag, 14. Januar 2010, 18:06

Ja das mim kabel verlegen ist so eine sache. Ich versteh da nich wirklich viel nur das er in der mitte unten die halterung abmacht. Aber wo geht er dann entlang?

Und mit was muss ich die kabel verlängern ? bzw wo abtrennen ? sry bin da einfach nich so hell ! :D

GP2009

Punto-Fan

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 31.05.2009

  • Nachricht senden

346

Donnerstag, 14. Januar 2010, 18:10

Du verlängerst die Kabel einfach vom Inverter, so lang du sie brauchst.

Du gehst hinter der Windschutzscheibe Richtung A-säule, die kannst du dann aufmachen, ist nur geklippst, dann runter richtung Handschuhfach, da ist ein kleines Loch.
Ich habs dann sozusagen durch das handschuhfach in den Mitteltunnel verlegt.

Bin auch kein Elektriker, aber eg geht schon, bissl fummel arbeit.
Aber wenn du fragen hast, dafür ist ja ein Forum da!

juL

Punto-Fahrer

  • »juL« ist männlich

Beiträge: 130

Aktivitätspunkte: 780

Dabei seit: 14.03.2009

Wohnort: Rodenbach

  • Nachricht senden

347

Donnerstag, 14. Januar 2010, 18:14

Ich versteh das jetz so das ich von der mitte richtung handschuhfach gehe und dann in die säule ?

Du hast nich zufällig bilder von deinem kunstwerk :D ?

oh gott wie peinlich :D

GP2009

Punto-Fan

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 31.05.2009

  • Nachricht senden

348

Donnerstag, 14. Januar 2010, 18:24

Vom Mitteltunnel ins Handschuhfach
von das aus richtung A-Säule, (da ist ein kleines Loch im Handschuhfach)
dann in die A-Säule, kannst einfach hinterm Gummi,
hochziehen bis zur windschutzscheibe und dahinter bis zur deckenleuchte

bilder hab ich nicht, aber gibts ja hier drin genügend

juL

Punto-Fahrer

  • »juL« ist männlich

Beiträge: 130

Aktivitätspunkte: 780

Dabei seit: 14.03.2009

Wohnort: Rodenbach

  • Nachricht senden

349

Donnerstag, 14. Januar 2010, 18:29

achso ich hab als gedacht das wäre die B-Säule. Also das war mein problem xD! Das ich dachte rechts wäre die B-Säuleeee ... ups xD



hier muss ich die Kabel nach dem schwarzen kästchen abtrennen und verlängern oder ?

xtralarge

Punto-Fan

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 320

Dabei seit: 21.12.2009

Wohnort: Offenbach am Main

  • Nachricht senden

350

Donnerstag, 14. Januar 2010, 19:13

Ja das rote und das schwarze.
Soweit ich das verstanden habe (hab sie noch nich drin, aber machs die Tage wenn meine KLK kommen), ist das rote kabel + und das schwarze kabel ist -

Mein Grande Punto: 1.4 8V



juL

Punto-Fahrer

  • »juL« ist männlich

Beiträge: 130

Aktivitätspunkte: 780

Dabei seit: 14.03.2009

Wohnort: Rodenbach

  • Nachricht senden

351

Donnerstag, 14. Januar 2010, 19:32

Hast du lust bilder davon zu machen :D ?

Edit: Soo habe mir eben nun MAL alles im auto angeschaut wegen verlegen. Ich habs eigtl gerafft! Nur wie komm ich vom handschuhfach in die säule? das is die einzigste frage die ich noch habe.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »juL« (14. Januar 2010, 22:34)


GP2009

Punto-Fan

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 31.05.2009

  • Nachricht senden

352

Freitag, 15. Januar 2010, 20:34

Wie gesagt, da ist ein kleines Loch, wenn du von der a-Säule kommst!
Direkt wenn du aus der Säule rauskommst! Musst MAL gucken! Ganz rechts oben glaube ich!!!

MfG

kai89

Punto-Schrauber

  • »kai89« ist männlich

Beiträge: 197

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 05.10.2009

Wohnort: Bergkamen/NRW

  • Nachricht senden

353

Freitag, 15. Januar 2010, 21:47

du kannst das kabel auch hinterm türgummi bis unten zur einstiegs verkleidung (die ist mit zwei kreuz-schrauben befestigt und geklipst, und die verkleidung vom boden bis zur tür ist auch mit zwei schraub festgemacht...an diesen plastik klipsern musst schon nen bisschen ziehen um die loszukriegen aber halt nicht übertreiben) ziehen und dann unterm teppich bis in den mitteltunnel ist eig egal nur das meine version mehr kabel benötigt ( ich habs so gemacht weil ich das loch im handschuhfach nicht gefunden habe^^ )

Mein Grande Punto: 1,4 8V 89ps / Ambient Weiß / dunkle Scheinwerfer / mp3-Originalradio+Endstufe+Sub / FRB / lackierte Innenraumteile / Novitec 40/40 / Novitec N8 18" / LED RL Rot Dunkel / LED Kennzeichenbeleuchtung


unreal

Punto-Fan

  • »unreal« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 360

Dabei seit: 05.10.2008

Wohnort: Alfter Wittschlick (bei Bonn)

  • Nachricht senden

354

Sonntag, 24. Januar 2010, 22:06

Also ich habe meine Fußraumbeleuchtung auch heute gemacht.

Ich bin wie folgt vor gegangen:

Bin von der Deckenleuchte nach Links unterm Dachhimmel bis zu A-Säule und dann die A-Säule runter, einfach die Verkleidung abmachen. (Ist nur geklippst).
Dann hab ich das Kabel mit Hilfe von einem Schraubenzieher zwischen die Gummidichtung gedrückt, und bin von dort aus unter der Verkleidung beim Lenkrad bis zum Mitteltunnel.

Anbei MAL ein paar Bilder zur Hilfe :)

P.S: keine Kommentare zu dem Bild wo ich da liege :oops: :oops: :roll:
»unreal« hat folgende Bilder angehängt:
  • kabelverlegen1.jpg
  • kabelverlegen2.jpg
  • kabelverlegen3.jpg
  • P1240081800.jpg

Mein Grande Punto: Dynmaic 1.2 8 V, Chemical Grau, Alufelgen, 2 Zonenklima Automatik... mehr kommt noch xD


GP2009

Punto-Fan

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 31.05.2009

  • Nachricht senden

355

Montag, 25. Januar 2010, 18:06

Ohman, irgendwie ist das bei euch viel heller als bei mir!
Am Tag sieht man es gar nicht und wenn es dunkel ist, dann passt es schon, aber es ist nicht so aufdringlich, wie auf den bildern hier...
Ist übrigens weiß..
Vielleicht hat ja einer ne Ahnung. KLK sind vom Conrad!

MfG

DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

356

Montag, 25. Januar 2010, 18:19

Dann bringt es der Inverter nicht, war bei mir auch so !

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


GP2009

Punto-Fan

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 31.05.2009

  • Nachricht senden

357

Montag, 25. Januar 2010, 18:47

aber bei beiden?
Gibt es die auch einzeln zu kaufen?
muss man da auf was achten?

DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

358

Montag, 25. Januar 2010, 19:01

Gibt es bestimmt einzeln zu kaufen.
Aber ich empfehle immer wieder SMD-Stripes.

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


GP2009

Punto-Fan

Beiträge: 85

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 31.05.2009

  • Nachricht senden

359

Montag, 25. Januar 2010, 19:07

Hmm, werden die auch über Konverter geschaltet, oder werden die dirket betrieben?
Dachte ich hätte hier gelesen, das die KLK besser sind, aber naja!!!
Danke schonmal

Ital-Power

Mitgliedschaft beendet

360

Montag, 25. Januar 2010, 19:16

@DonBilbo
Hast ne Pn...und hast du evtl Pics von den Led Stripes im verbauten Zustand?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!