Augustin-Group

Ultras86

Mitglied

  • »Ultras86« ist männlich

Beiträge: 31

Aktivitätspunkte: 210

Dabei seit: 12.10.2009

Wohnort: Solingen

  • Nachricht senden

301

Freitag, 25. Dezember 2009, 18:18

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo
Kann mir einer sagen wieso eine kathode heller ist als die andere

WhiteGP

Punto-Meister

Beiträge: 1 858

Aktivitätspunkte: 9 385

T U T
-
* * * *

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

302

Samstag, 26. Dezember 2009, 13:31

Kann sein, dass der Strombedarf nichts ausreicht und du mehere Kathoden an einem Kabel angeschlossen hast oder das eine Kabel zu lang ist und daher der Widerstand zu groß wird, hatte ich auch bei mir für die hintere Fußraumbeleuchtung, hab dann einfach das Kabel gekürzt....

Mein Punto Evo: APE


Ultras86

Mitglied

  • »Ultras86« ist männlich

Beiträge: 31

Aktivitätspunkte: 210

Dabei seit: 12.10.2009

Wohnort: Solingen

  • Nachricht senden

303

Samstag, 26. Dezember 2009, 14:38

ok, danke für die antwort

ich habe jetzt gestern festgestellt, das wenn ich länger fahre, die kathoden ohne probleme super leuchten, was kann das denn sein

musicmonkey

Mitgliedschaft beendet

304

Dienstag, 29. Dezember 2009, 12:52

sooo leute...hoffe ihr könnt mir schnell helfen!!!
Hat einer von euch, der bereits seine leuchten an die deckenleuchte angeschlossen hat, schon MAL gesehen oder bemerkt wo die kabel von der deckenleuchte herlaufen, die müssen doch eig links oder rechts ion der a-säule verlaufen!!! oder ist da nix an kabeln? wenn doch kann man ja leicht durch ausmessen erkennen welches das richtige kabel ist!!! ich hab nämlich kein bock die kabel bis oben hin zu verlegen, denn von obern die kabel müssen ja iwie und iwo wieder runter zum sicherungskasten kommen oder zumindest zu irgendeiner abzweigung, die unten verläuft!!!

Danke schonmal im vorraus!!!

musicmonkey

Mitgliedschaft beendet

305

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 14:32

sooo ich nochmal...hihi
also ich hab folgendes problem...hab meine fussraumbeleuchtung drin und sie leuchtet auch, hab sie über den strom vom zigarettenanzünder laufen...

so jetzt neues problem...wollte sie ebenfalls noch an die deckenleuchte machen, hab mir auch ne sperre gehollt, das wenn ich se dauer anhabe, die deckenleuchte nicht mit brennt....aber bei mir oben an der deckenleuchte an dem stecker sind drei kabel, eins schwarz=masse, eins rot/gelb= dauerplus, und ein blaues...das blaue ist ein wenig komisch, wenn die lampe brennt ist da kein strom drauf, aber sobald die lampe aus ist sind da 12v drauf....will ja nicht das meine leuchten leuchten, wenn die lampe aus ist sondern mit der zusammen leuchten.....hat irgendjemand nen rat für mich???

xtralarge

Punto-Fan

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 320

Dabei seit: 21.12.2009

Wohnort: Offenbach am Main

  • Nachricht senden

306

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:12

Hey Leute...
Habe soeben die Deckenleuchte MAL aufgemacht um nachzugucken was für Kabel dort verlaufen. Wie schon erwähnt ist es ein schwarzes, ein gelb/rotes und ein "blaues"...
Schwarz ist minus nehm ich an... und plus ist dann das gelb/rote, oder? Möchte die Fußraumbeleuchtung so haben, das sie immer dann leuchtet, wenn auch die Deckenleute leuchtet, sprich beim ein- und aussteigen und halt wenn ich die Deckenleuchte manuell anmache.
Und wie verbinde ich die eigentlich mit dem "Verlänerungskabel" das dann zu den Kaltlichtkathoden führt? Muss ich die Kabel die zur Deckenleuchte führen dann erstma abisolieren? Oder gibt es irgendwelche Adapter für den Anschluss der an der Deckenleuchte ist? Ist ja son 3pin Ding wenn ich mich nicht irre.
Habe zudem vor, neue Lampen in die Deckenleuchte zu machen.
http://www.amazon.de/Glas-Soffitte-L%C3%…62258063&sr=8-8
Wären das die Richtigen? Von der Größe her passen sie, hab sie vorhin ausgemessen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »xtralarge« (31. Dezember 2009, 12:17)

Mein Grande Punto: 1.4 8V


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

307

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:22

oh mann... da rollts mir echt die zehennägel auf :roll:

*kla musste nen kabel legen!
abisolieren? ne... lass mal... isolierung zwischen den drähten ist gut :roll:
*kla muss man die isolation abmachen, wie soll sonst strom durch die isolation kommen...

das beste ist, den "strom" direkt von der stoffitte abgreifen... finde ich... einfach einklemmen und gut ;-)...
aber wenn ich des so les,... frag nen freund der sich ein bisschen auskennt er soll dir helfen ;-)
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

musicmonkey

Mitgliedschaft beendet

308

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:44

das heisst soviel wie das ich mein pluskabel an die sofite klemmen oder löten muss oder??

Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

309

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:45

neee... man muss nix löten... ich "zeichne" MAL ein kleines bildchen und fügs ein...
dauert halt 5-10 min... mom...
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Crank« (31. Dezember 2009, 13:09)


musicmonkey

Mitgliedschaft beendet

310

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:49

boar super das ist echt nett...ist das bei dir mit dem strom an den kabeln genau so???


xtralarge

Punto-Fan

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 320

Dabei seit: 21.12.2009

Wohnort: Offenbach am Main

  • Nachricht senden

311

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 12:55

Das ich nicht die ganze Isolation abmachen soll is schon klar ^^ So meinte ich das nicht. Ich meinte, wie du es auch gesagt hast, die Isolation n bissl abmachen am ende des Kabels damit ich das andere dranschließen kann. Wenn ich das so mache, dass ich das +Kabel direkt an die Soffitte klemme... wo muss dann das -Kabel hin? Soweit ich weiß kommen ja 2 Kabel von der Kaltlistkathode, oder?

Mein Grande Punto: 1.4 8V


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

312

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 13:08

@ musicmonkey:wo welches kabel ist, weis i nimmer genau...
und an die farben in meinem kabelbaum kann ich mich auch nimmer erinnern....

@xtralarge... du musst 2kabel abklemmen.... die dann verlängern zu den kabeln vom inverter.... und fertig... dann geht genau wie mit der innenraumleuchte....
es wird gedimmt... geht mit funkschlüssel an... auch manuell mit dem einschalter....
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

musicmonkey

Mitgliedschaft beendet

313

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 13:18

dann muss ich also plus und minus beides oben hinlegen, kann ich also nicht die masse von iwo anders nehmen und einfach nur ausmessen von wo die 12v kommen....denn vor der sofite soinds 12v und dahinter nur noch 0,8v....aber im prin zip könnte ich doch nur zum befestigen das kanel auch an die sofite löten oder funzt die sofite dann nicht mehr? soll ich dann plus vor und minus nach der sofite legen oder minus ganz einfach von der masse abgreifen??

Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

314

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 13:31

klar kannst dir die masse von wo anders holen,.... aber dann musst halt irgendwo rum schrauben.... so kannste halt einfach des kabel mit ein klemmen...

warum willst du unbedinnt löten?... ich rate dir davon ab... erstensmachts mehr arbeit, ... 2tens... willste des kabel irgendwann vielleicht wieder raus machen, und dann hast die birne dran... oder du machst wie ich und lötest im auto....
aber vorsicht... ein sitzbezug is net grad billig ;-) ....
mancher versteht was ich mein...

abisolieren, einklemmen dauert 30 sek... und ob du ein kabel dahin legst, oder 2 spielt keine rolle... also einfacher gehts wirklich nicht...

ähh... die sofitte geht schon noch wenn man was dran lötet...
zum rest kann ich nix sagen... kapier net was du geschrieben hast...
hoffe die antwort passt..
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

musicmonkey

Mitgliedschaft beendet

315

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 13:51

ja die antwort passt...ich gehe gleicht MAL runter und probiere das MAL aus...hab ja soweit schon alles vorbereitet....danke

kai89

Punto-Schrauber

  • »kai89« ist männlich

Beiträge: 197

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 05.10.2009

Wohnort: Bergkamen/NRW

  • Nachricht senden

316

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 14:03

du musst bedenken dass die deckenleuchte massegeschaltet ist (war bei mir jedenfalls so) deswegen kannste nicht einfach von irgendwo die masse nehmen wenn du den effekt der deckenleuchte haben willst

Mein Grande Punto: 1,4 8V 89ps / Ambient Weiß / dunkle Scheinwerfer / mp3-Originalradio+Endstufe+Sub / FRB / lackierte Innenraumteile / Novitec 40/40 / Novitec N8 18" / LED RL Rot Dunkel / LED Kennzeichenbeleuchtung


Crank

Punto-Meister

Beiträge: 1 028

Aktivitätspunkte: 5 415

Dabei seit: 15.04.2008

  • Nachricht senden

317

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 14:05

oder so *g* ... hab mich damit nie beschäftigt... wie was geschaltet ist.... habs so gemacht und es ging....
glaub ich aber sofort
[SIZE=6]Alles orginal, dennoch anders, Tuning in Vollendung 8-)[/SIZE]

xtralarge

Punto-Fan

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 320

Dabei seit: 21.12.2009

Wohnort: Offenbach am Main

  • Nachricht senden

318

Samstag, 2. Januar 2010, 18:05

Also ich werde das jetzt so wie beschrieben direkt an die Kontakte der Soffitte "klemmen" Woher weiß ich aber welches + und welches - ist? Hab gehört, dass wenn ich das Falsch an den Inverter anschließe, dieser dann kaputt geht. Ein Gerät zum messen der Spannung habe ich leider nicht. Gibts da irgendwelche "Tricks"?

Mein Grande Punto: 1.4 8V


kai89

Punto-Schrauber

  • »kai89« ist männlich

Beiträge: 197

Aktivitätspunkte: 1 020

Dabei seit: 05.10.2009

Wohnort: Bergkamen/NRW

  • Nachricht senden

319

Samstag, 2. Januar 2010, 18:41

rot plus und schwarz masse (am inverter)
EDIT: ich habs einfach ausprobiert und hatte alt pech bei 50/50 :-D musste mir nen neuen inverter bestellen^^

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kai89« (2. Januar 2010, 18:42)

Mein Grande Punto: 1,4 8V 89ps / Ambient Weiß / dunkle Scheinwerfer / mp3-Originalradio+Endstufe+Sub / FRB / lackierte Innenraumteile / Novitec 40/40 / Novitec N8 18" / LED RL Rot Dunkel / LED Kennzeichenbeleuchtung


xtralarge

Punto-Fan

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 320

Dabei seit: 21.12.2009

Wohnort: Offenbach am Main

  • Nachricht senden

320

Samstag, 2. Januar 2010, 20:28

Und wie sieht das an den Kontakten der Soffitte aus? xD
ach btw.. kann ich n Lautsprecherkabel (aus meinem Heimkinosystem) nehmen um die KLK an die Innenbeleuchtung anzuschließen?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »xtralarge« (2. Januar 2010, 20:29)

Mein Grande Punto: 1.4 8V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!