Italo-Welt

puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

1

Freitag, 16. Mai 2008, 17:20

Lenkradtasten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

da ich n anderes Radio in meinem Grande hab, brauche ich jetzt die vorinstallierten Bedientasten im Lenkrad nicht mehr..

Gibts eine Ausführung beim Grande, wo dort nur Blenden sind, oder sitzen überall die Bedienelemente für das Werksradio?

Würde die jetzt gerne ausbauen und Blenden hinsetzten...

weiß einer von euch Bescheid?

Danke & Gruß

Marc
Grüße,
puntostyling

Knuspelmaxe

Punto-Fahrer

  • »Knuspelmaxe« ist männlich

Beiträge: 119

Aktivitätspunkte: 765

Dabei seit: 28.03.2006

Wohnort: Sachsen-Anhalt

  • Nachricht senden

2

Freitag, 16. Mai 2008, 18:42

RE: Lenkradtasten

Tach !

Weiß zwar nicht ob es Blenden gibt aber es gibt von verschiedenen Radioherstellern eine Adaption um die am Lenkrad vorhandenen Tasten weiter benutzen zu können !
Das heißt einfach Adaption dazwischen und die Lenkradtasten funktionieren wie vorher am Originalradio !

Vielleicht ist das eine Option für dich ????

Von Kenwood gibt es bis jetzt noch keine warte schon lange ist aber in Vorbereitung !

Bis denne
CLEANEN STATT KLEBEN :Fumeur17:


Das is mei Bruder .... :PDT_sumo:
das is meine Ahle ..... :061:
und das is mei MG ..... :067:

Mein Grande Punto: schönster GP von allen *Spaß*


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

3

Freitag, 16. Mai 2008, 18:45

Wäre eine Option für mich, das ist richtig :)

Wobei ich eh ein Radio habe, wo es keinen Sinn macht noch am Lenkrad zu bedienen....aber MAL schauen, vielleicht find ich das ja auch...

aber lieber hätte ich doch die Blenden, ist auch günstiger!
Grüße,
puntostyling

Knuspelmaxe

Punto-Fahrer

  • »Knuspelmaxe« ist männlich

Beiträge: 119

Aktivitätspunkte: 765

Dabei seit: 28.03.2006

Wohnort: Sachsen-Anhalt

  • Nachricht senden

4

Freitag, 16. Mai 2008, 18:56

Ich nochma !

Naja laut und leiser geht immer gut vom Lenkrad aus egal bei welchen Radio !
Habe von Kenwood eins mit Touchscreen aber ich würde mich freuen wenn Kennwood endlich die Adaption rausbringen würde !

Meine Idee die ich MAL hatte um die Tasten abzudecken war folgende:
Die Tasten einfach mit Stoff beziehen und zwar mit solchen Stoff wie deine Innenausstattung ist !
Und das Fiatzeichen in der Mitte gleich mit das sieht bestimmt gut und stimmig aus denk ich mir so !
Stoff bekommste indem du einfach die Sitzfläche vom Fahrersitz beim Fiatdealer bestellst, ist das billigste Stoffteil in deinem Wagen und kommt so 80€ !

War meine Idee vielleicht gefällt sie dir ja, aber ich warte jetzt auf die Adaption !

Bis denne
CLEANEN STATT KLEBEN :Fumeur17:


Das is mei Bruder .... :PDT_sumo:
das is meine Ahle ..... :061:
und das is mei MG ..... :067:

Mein Grande Punto: schönster GP von allen *Spaß*


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

5

Freitag, 16. Mai 2008, 18:58

auf die idee bin ich bisher noch nicht gekommen :) werd mich dann MAL umschauen, obs funzt....das zeichen in der mitte wäre dann die nächste aufgabe gewesen....

oder man gibt sein lenkrad komplett zum sattler, um alles einmal neu zu beziehen....bis auf den äußeren ring...


gibts denn keinen grande, der keine knöpfe dort hat??
Grüße,
puntostyling

Knuspelmaxe

Punto-Fahrer

  • »Knuspelmaxe« ist männlich

Beiträge: 119

Aktivitätspunkte: 765

Dabei seit: 28.03.2006

Wohnort: Sachsen-Anhalt

  • Nachricht senden

6

Freitag, 16. Mai 2008, 19:12

Kurze Zwischenfrage:

Kann man das Lenkrad einfach so mit Stoff beziehen lassen wegen den Airbag ????

Ich denke MAL das der TÜV da meckert oder ? Wer weiß mehr ?

Und es muss ja Blenden ohne Bedienknöpfe geben denn ich kann mir nicht vorstellen das die preisgünstigen Ausführungen des GP´s Lenkradtasten haben !
CLEANEN STATT KLEBEN :Fumeur17:


Das is mei Bruder .... :PDT_sumo:
das is meine Ahle ..... :061:
und das is mei MG ..... :067:

Mein Grande Punto: schönster GP von allen *Spaß*


acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

7

Freitag, 16. Mai 2008, 19:12

Such MAL bei mobile.de nach GPS als 1.2 Active. Bei den Bildern ist mit Glück eins vom Innenraum dabei. Leider erkennt man es bei den meisten nicht so richtig, ob ohne MuFu-Lenkrad Blenden dran sind oder nicht. Ich tippe aber eher auf nein. Sieht für mich so aus, als wäre das komplette Lenkrad bis auf den Airbag "aus einem Guß".

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


RgB

Mitglied

  • »RgB« ist männlich

Beiträge: 37

Aktivitätspunkte: 195

Dabei seit: 23.02.2008

  • Nachricht senden

8

Freitag, 16. Mai 2008, 20:13

ich habe in meinem GP leider keine lenkradtasten. habe die dynamic-ausstattung.

hatte nur eine radiovorbereitung. vielleicht liegt es daran. habe mir, da ich eh keine lenkradtasten habe, ein billigradio beim discounter geholt.
hätte lieber ein paar euronen mehr ausgegeben und dafür locker über das lenkrad bedient, wenn ich da die tasten hätte.

Mein Grande Punto: 1.4 8V - Dynamic - Crossover schwarz - 3-Türer - Osram Nightbreaker als Flutlicht - Rote Fußraumbeleuchtung


bASTi82

Punto-Fan

  • »bASTi82« ist männlich

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Hutthurm

  • Nachricht senden

9

Freitag, 16. Mai 2008, 20:24

hab MAL so eine Frage nebenbei zum Thema Lenkradtasten:

Hab meinen GP nun gut eine Woche und frage mich, ob bei allen anderen GPS die Lenkradtasten auch nicht leuchten bei Dunkelheit.

Da ich die Tasten nach so kurzer Zeit noch nicht intuitiv bediene, finde ich sie bei Nachtfahrten immer nicht gleich, weil sie eben nicht leuchten ;-)

perchegp

Punto-Schrauber

  • »perchegp« wurde gesperrt

Beiträge: 194

Aktivitätspunkte: 1 050

Dabei seit: 11.01.2008

  • Nachricht senden

10

Freitag, 16. Mai 2008, 20:42

Ne leuchtet normal nicht, wäre aber nicht schlecht, wenn sie aufleuchten würden bei Tastendruck.


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

11

Freitag, 16. Mai 2008, 21:31

Also meine Lenkradtasten sind - wenn auch nur schwach - beleuchtet.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


Joerg

Punto-Meister

Beiträge: 1 877

Aktivitätspunkte: 9 525

Dabei seit: 06.08.2007

  • Nachricht senden

12

Freitag, 16. Mai 2008, 22:49

Zitat

Original von bASTi82
hab MAL so eine Frage nebenbei zum Thema Lenkradtasten:

Hab meinen GP nun gut eine Woche und frage mich, ob bei allen anderen GPS die Lenkradtasten auch nicht leuchten bei Dunkelheit.

Da ich die Tasten nach so kurzer Zeit noch nicht intuitiv bediene, finde ich sie bei Nachtfahrten immer nicht gleich, weil sie eben nicht leuchten ;-)

Dann ist bei dir was nicht in Ordnung, meine Tasten sind beleuchtet und zwar unabhängig davon ob das Fahrlicht eingeschaltet ist oder nicht.

perchegp

Punto-Schrauber

  • »perchegp« wurde gesperrt

Beiträge: 194

Aktivitätspunkte: 1 050

Dabei seit: 11.01.2008

  • Nachricht senden

13

Freitag, 16. Mai 2008, 23:10

Uh dann entschuldige ich mich für meine Aussage, war mir sicher, dass sie nicht leuchten, fahre jedoch meistens Tag und sowas ist mir vorher nicht aufgefallen. Wie Bimmerkiller sind sie wohl schwach beleuchtet daher auch meine Unwissenheit.

Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Freitag, 16. Mai 2008, 23:17

@puntostyling: Wenn du trotzdem Blenden dafür haben willst, kannst du im I-net MAL danach schauen, wer Carbon Teile anfertigt, das sieht im GP sehr edel aus. Das würde bei 2 so kleinen Teilen auch nicht so teuer sein.
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


RgB

Mitglied

  • »RgB« ist männlich

Beiträge: 37

Aktivitätspunkte: 195

Dabei seit: 23.02.2008

  • Nachricht senden

15

Montag, 19. Mai 2008, 06:41

Zitat

Original von Babymaserati
@puntostyling: Wenn du trotzdem Blenden dafür haben willst, kannst du im I-net MAL danach schauen, wer Carbon Teile anfertigt, das sieht im GP sehr edel aus. Das würde bei 2 so kleinen Teilen auch nicht so teuer sein.


meinst du nicht, dass carbonteile auch ein klein wenig schlecht für den airbag sind?

dann bekommt man die noch mit highspeed ins gesicht.

Mein Grande Punto: 1.4 8V - Dynamic - Crossover schwarz - 3-Türer - Osram Nightbreaker als Flutlicht - Rote Fußraumbeleuchtung


Joerg

Punto-Meister

Beiträge: 1 877

Aktivitätspunkte: 9 525

Dabei seit: 06.08.2007

  • Nachricht senden

16

Montag, 19. Mai 2008, 09:01

Der Airbag sitzt doch mittig im Lenkrad und die Blenden daneben.
Wo soll da das Problem sein?

Und wenn du einen Aufprall hast bei dem du befürchten musst, dass dir fest montierte Lenkradblenden ins Gesicht fliegen könnten, hast du glaube ich ganz andere Probleme als das. ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Joerg« (19. Mai 2008, 09:08)


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 20. Mai 2008, 13:26

das wollte ich jetzt nicht sagen...ich glaub bei nem unfall gibts ganz andere dinge, die weitaus schlimmer sind als 2 kleine blenden am lenkrad.

@RgB, kannst mir ja deine tasten schicken, ich schick dir meine..dann hast nur noch das problem damit das radio zu bedienen - aber immerhin hast shcon MAL die tasten *hehe*

werd MAL beim händler fragen was der dafür haben will...wenns sich im paar-euro-bereich aufhält, is das ja kein problem :)
Grüße,
puntostyling

rheingeist

Punto-Schrauber

Beiträge: 265

Aktivitätspunkte: 1 505

Dabei seit: 16.02.2009

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 1. März 2009, 16:20

Lenkrad mit Fb

Hy
Seid wann verbaut man im GP das Lenkrad mit FB.
Ist das Ausstattungs abhängig.

supersonico

Mitgliedschaft beendet

19

Sonntag, 1. März 2009, 16:24

Glaub schon immer oder? Alle Ausstattungsvarianten außer dem Active haben das Lenkrrad mit Tasten, sprich Start, Dynamic, Racing und Sport!

Boogie

Mitgliedschaft beendet

20

Donnerstag, 19. März 2009, 10:38

Gibts hier schon Neuigkeiten? Hätte evtl die Chance, ein Lederlenkrad zu erhalten, jedoch nur mit den Radiotasten.......Lt. meinem Händler gibt es Abdeckungen anstatt der Bedienelemente aber nicht......

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!