Augustin-Group

chrisyy

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 425

Dabei seit: 01.05.2013

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

1

Samstag, 11. Mai 2013, 20:58

kürzerer Schalthebel

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

mich nervt mittlerweile, das der Schalthebel beim GP so hoch ist.
Weiß jemand etwas von einem kürzerem Hebel, möglichst zum tauschen, und hat auch Erfahrungen damit?

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 528

Aktivitätspunkte: 12 800

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 333

  • Nachricht senden

2

Samstag, 11. Mai 2013, 23:50

Dann bist du noch nie einen Fiat 500 o.ä. Fahrzeuge gefahren. Da sitzt der Hebel fast auf der Brusthöhe. :P
Bis jetzt kenn' ich soetwas nicht, nur Schaltwegverkürzung.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


chrisyy

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 425

Dabei seit: 01.05.2013

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 12. Mai 2013, 11:02

Oh Gott..
Fiathätte den auch ruhig 1-2 cm kürzer machen können,
Ich meine da ist fast alles schön niedrig und schön bequem erreichbar,
Nur der Schalthebel muss so raus schauen..

Schweda91

Punto-Fan

  • »Schweda91« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 300

Dabei seit: 19.03.2013

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 14. Mai 2013, 17:00

Also ich weiß das ein Kollege von mir damals bei seinem Golf 2 seinen Schalthebel einfach kürzer gesägt hat und dann alles irgendwie wieder drauf gefummelt hat, aber ich glaube nicht, dass das beim GP funktionieren wird :P

chrisyy

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 425

Dabei seit: 01.05.2013

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 14. Mai 2013, 19:35

Ich wüsste nicht warum es nicht funktionieren sollte.
Ausbauen -> kürzer nachbauen -> einbauen.

Wäre nur froher um ne Möglichkeit ohne selbst drehen gewesen.

Overload

Punto-Schrauber

  • »Overload« ist männlich

Beiträge: 364

Aktivitätspunkte: 1 860

Dabei seit: 23.06.2008

Wohnort: ERFURT

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 14. Mai 2013, 21:28

Weil die Rückwärtsgangarettierung nicht mit runterdrücken des Schalthebels ist sondern mit hochziehen der selbigen.

Dadurch ist es nicht einfach mal Ganghebel kürzen. Bei älteren Modellen war es einfacher!
Viel Leistung, wenig verbrauch :D

Mein Grande Punto: 1.4 T-jet Sport


chrisyy

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 425

Dabei seit: 01.05.2013

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 14. Mai 2013, 21:55

Ich sehe dadurch trotzdem keinen Grund warum es nicht funktionieren sollte das in kürzer nachzubauen.
Wenn ich ein wenig Zeit habe, werde ich mich wohl mal dran machen den Hebel auszubauen, Maß zu nehmen und mir die
Arretierung anschauen.

sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 975

Aktivitätspunkte: 5 020

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 14. Mai 2013, 23:17

Bei mir kann man den Rückwärtsgang einfach einlegen, ohne hochziehen/ runterdrücken.

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


chrisyy

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 425

Dabei seit: 01.05.2013

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 15. Mai 2013, 06:22

Gibt Auch Autos bei denen das so ist.
Kenne das vom Passat.

meister.512

Punto-Profi

  • »meister.512« ist männlich

Beiträge: 382

Aktivitätspunkte: 2 150

Dabei seit: 06.01.2010

Wohnort: Aldingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 15. Mai 2013, 06:40

Zitat

Bei mir kann man den Rückwärtsgang einfach einlegen, ohne hochziehen/ runterdrücken.


Also beim 6 Gang Getriebe muss man den den Ring am Hebel hochziehen und den Rückwärtsgang vorne links einlegen.

Wl ist das beim 5 Gang Getriebe anderst, und da ist er wl hinten rechts zum einfach reinhauen

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto - Mjet 1,3l 66kw/90PS - Merengue Orange - Emotion - Einparkhilfe - Winter Paket - Blue&Me



IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 528

Aktivitätspunkte: 12 800

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 333

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 15. Mai 2013, 09:10

Bei meinen 5Gang muss man hochziehen.
Glaub' ist von Ausstattung abhängig.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!