Italo-Welt

springflake

Punto-Profi

  • »springflake« ist männlich

Beiträge: 655

Aktivitätspunkte: 3 355

Dabei seit: 14.02.2009

Wohnort: Burgthann / Nürnberg

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Freitag, 5. März 2010, 23:51

Knöpfe am Armaturenbrett

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey liebe Community,

da ich in meinem Grande Punto unter allen 4 Sitzen eine Stufenlos einstellbare programmierbare LED-Leiste eingebaut habe,
und die Steuerungseinheit momentan im Fach beim Zigarettenanzünder liegt,
würde ich das ganze gerne etwas besser in das Fahrzeugdesign integrieren.

Ich hatte mir überlegt den Taster zum einschalten und wechseln der Programme
unter einen der leeren Knöpfe am Armaturenbrett zu legen.
Allerdings stellt sich mir hierbei die Frage:

Wie bekomme ich diese leeren Knöpfe heraus, bzw. kann man diese überhaupt nutzen?
Anscheinend liegt dahinter ja ein Plastik-Widerstand. Man kann diese leeren Knöpfe
ja nicht drücken. Hat diesbezüglich jemand schon Erfahrungen gesammelt?

Hier nochmal ein Bild um das zu verdeutlichen:

Mein Grande Punto: Dynamic 1.4 Serie 2 / 5-Türer / Klarglas LED-Rückleuchten / Dayline LED-Scheinwerfer / K&N Sportluftfilter / Abgedunktelte Scheiben von Foliatec / Onboard 230V Netz / 5-Farben Fußraumbeleuchtung unter allen Sitzen / Reserverad-Sub / Alubutyl Dämmung


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

2

Samstag, 6. März 2010, 09:38

dazu musst du erstmal das radio ausbauen, dann kannst die komplette lüftungseinheit herausnehmen....

die leiste wo die knöpfe drin sind, ist nochmal mit ein paar kleinen schrauben befestigt...

was die technik dann aber angeht -keine ahnung ;=) mit elektrik und dem ganzen kram hab ich es nit so...da müssen andere weiterhelfen..
Grüße,
puntostyling

springflake

Punto-Profi

  • »springflake« ist männlich

Beiträge: 655

Aktivitätspunkte: 3 355

Dabei seit: 14.02.2009

Wohnort: Burgthann / Nürnberg

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Samstag, 6. März 2010, 10:02

Okay, danke schonmal für die Infos.
Würde eben gerne einen dieser "blinden" Knöpfe nutzen.
Bei mir in der Arbeit haben wir ne schöne Lasergraviermaschine,
da kann man schön nen kleinen "LED" Schriftzug drauf machen.

Gibt's die Knöpfe eigentlich auch einzeln im Fiat Ersatzteile Katalog?
Auf der E-Bucht konnte ich leider nichts finden.

Für weitere Tipps wäre ich sehr dankbar :)

//edit:
Ah, okay. Kann man kaufen für 25€ - aber nur die komplette Leiste:
735486984 - FE22 - SCHALTTAFEL

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »springflake« (6. März 2010, 10:12)

Mein Grande Punto: Dynamic 1.4 Serie 2 / 5-Türer / Klarglas LED-Rückleuchten / Dayline LED-Scheinwerfer / K&N Sportluftfilter / Abgedunktelte Scheiben von Foliatec / Onboard 230V Netz / 5-Farben Fußraumbeleuchtung unter allen Sitzen / Reserverad-Sub / Alubutyl Dämmung


springflake

Punto-Profi

  • »springflake« ist männlich

Beiträge: 655

Aktivitätspunkte: 3 355

Dabei seit: 14.02.2009

Wohnort: Burgthann / Nürnberg

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 7. März 2010, 15:15

Keiner mehr mit Infos, der das Teil schonmal ausgebaut hat?

Mein Grande Punto: Dynamic 1.4 Serie 2 / 5-Türer / Klarglas LED-Rückleuchten / Dayline LED-Scheinwerfer / K&N Sportluftfilter / Abgedunktelte Scheiben von Foliatec / Onboard 230V Netz / 5-Farben Fußraumbeleuchtung unter allen Sitzen / Reserverad-Sub / Alubutyl Dämmung


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 966

Aktivitätspunkte: 4 835

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 7. März 2010, 15:53

Hi,
wie Du das Teil ausbauen kannst, hat Dir Marc ja schon erklärt.
Die Zeichnung, die Du angehängt hast, erinnert mich entfernt an die Bedieneinheit im Palio, die hatte ich schon MAL ausgebaut. Also nen Originaltaster nachzurüsten wir schon schwierig werden. Da ist hinten im Gehäuse eine Leiterplatte drin, auf der sind die Schaltkontakte. Die Bedienelemente vorne sind nur rein mechanisch. Ausnahme: Warnblinker, das war ein kompletter Schalter und hatte auch einen separaten Stecker.
Alle anderen Funktionen (auch die Beleuchtung) waren über einen zweiten Kompaktstecker an die Leiterplatte angeschlossen.
Schau MAL in diesen Thread:
http://www.grande-punto.de/t21925-anleit…achruesten.html
da siehst Du Bilder von der Bedieneinheit links neben dem Lenkrad. Vermutlich wird es bei der Bedieneinheit in der Mitte ähnlich ausschauen.
Bau das Teil doch einfach MAL aus und schaus Dir an, dann kannst Du am besten entscheiden, was da rein passt (beim Palio hat es so ca. 10 min gedauert und lt. der Anleitung von Marc ist der Arbeitsvorgang hier ähnlich).

Gruß,
Werner
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Wolfi« (7. März 2010, 15:54)

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


springflake

Punto-Profi

  • »springflake« ist männlich

Beiträge: 655

Aktivitätspunkte: 3 355

Dabei seit: 14.02.2009

Wohnort: Burgthann / Nürnberg

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Montag, 8. März 2010, 06:48

Danke Wolfi, das sind doch schonmal tolle Infos!
Werde das Teil wirklich einfach MAL ausbauen und sehen was sich machen lässt.
Da das anscheinend noch niemand gemacht hat, werde ich euch berichten wie's dort aussieht.

Grüße aus Mittelfranken nach Mittelfranken ;)

Mein Grande Punto: Dynamic 1.4 Serie 2 / 5-Türer / Klarglas LED-Rückleuchten / Dayline LED-Scheinwerfer / K&N Sportluftfilter / Abgedunktelte Scheiben von Foliatec / Onboard 230V Netz / 5-Farben Fußraumbeleuchtung unter allen Sitzen / Reserverad-Sub / Alubutyl Dämmung


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 966

Aktivitätspunkte: 4 835

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

7

Montag, 8. März 2010, 21:03

Ja, schau MAL nach. Und wenn Du die Digikam dabei nicht vergisst, werden Dir hier bestimmt einige dankbar sein. :PDT_yaya:

Viel Erfolg und Grüße aus dem Westen in den Osten von Mittelfranken.
Werner
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Wolfi« (8. März 2010, 21:07)

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast


Giulia

Mitglied

  • »Giulia« ist weiblich

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Sindelfingen

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 6. April 2010, 20:03

Ich war heute bei meinen Fiat Händler und wollte so einen Knopf/Liste bestellen...das kostet ca. 50-70 Euro je nach Model....

l....Problem ist zusätzliche Knöfe gibt es von Fiat nicht es sind nur die 3 linken und der Warnblinker belegt der Rest kann nicht in Betrieb genommen werden....
Bella Italia



meister.512

Punto-Profi

  • »meister.512« ist männlich

Beiträge: 382

Aktivitätspunkte: 2 150

Dabei seit: 06.01.2010

Wohnort: Aldingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 6. April 2010, 20:13

also bei mir sind ja vier knöpfe belegt und nicht nur drei.

hab auf rechten seite noch ASR Taste, warum sollten dann die restlichn nicht irgendwie in betrieb genommen werden

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto - Mjet 1,3l 66kw/90PS - Merengue Orange - Emotion - Einparkhilfe - Winter Paket - Blue&Me


Adrian

Mitgliedschaft beendet

10

Dienstag, 6. April 2010, 20:13

Hab mein Kabel für meinen Ipod Radio Anschluss durch die Lüftung oberhalb der Schalter durchfeführt. Wollte auch zuerst einen der "blanko" Knöpfe rechts nutzen. ich hab die nur ums verrecken nicht rausbekommen. Hatte zwar die ganze Front rausgebaut, aber die einzelnen Knöpfe standen so extrem unter Spannung in der Halterung. Ich glaub die hätt ich nur kaputt rausbekommen. Darum bin ich auf die Lüftung umgestiegen.


Giulia

Mitglied

  • »Giulia« ist weiblich

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 21.11.2009

Wohnort: Sindelfingen

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 6. April 2010, 20:30

Zitat

Original von meister.512
also bei mir sind ja vier knöpfe belegt und nicht nur drei.

hab auf rechten seite noch ASR Taste, warum sollten dann die restlichn nicht irgendwie in betrieb genommen werden

das hat der zu mindest zu mir gesagt....ich hab auch keinen ASR Knopf...nur City, Kofferraum und Zentralverriegelung

Ich will ja noch Fußraumbeleuchtung einbauen und wollte auch einen Knopf dafür haben...aber er meinte ich solle das lieber an die Beleuchtung des Radios anschließen.......ka warum???
Bella Italia



springflake

Punto-Profi

  • »springflake« ist männlich

Beiträge: 655

Aktivitätspunkte: 3 355

Dabei seit: 14.02.2009

Wohnort: Burgthann / Nürnberg

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 7. April 2010, 20:07

Hört sich nicht gut an, Adrian.
Wäre wirklich eine schöne und saubere Lösung gewesen mit den Blanko-Knöpfen.
Wenn ich MAL Zeit finde, werde ich mein Glück auch MAL versuchen.
Aber die Aussicht schein wohl nicht sehr gut zu sein :-(

Mein Grande Punto: Dynamic 1.4 Serie 2 / 5-Türer / Klarglas LED-Rückleuchten / Dayline LED-Scheinwerfer / K&N Sportluftfilter / Abgedunktelte Scheiben von Foliatec / Onboard 230V Netz / 5-Farben Fußraumbeleuchtung unter allen Sitzen / Reserverad-Sub / Alubutyl Dämmung


Aatar8686

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 15.07.2010

Wohnort: Glückstadt

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 15. Juli 2010, 23:38

Moin,

hab seit letzten Freitag endlich wieder n Punto, nachdem ich drei Jahre n Panda hatte.
Da ich den GP länger fahren will werde ich auch n bischen umbauen, will zum einen den Fußraum vorne sowie das Fach an der Schaltung und das Handschuhfach beleuchten. Die letztenbeiden will ich manuell ansteuern und ebenfalls die Knöpfe re. neben dem Warnblinker nutzen.
Nach einigen suchereien bin ich zu ner Idee gekommen was ich die Tage MAL ausprobieren werde.
Sobald ich die Knöpfe oben rausbekommen habe will ich einen Drucktaster dahinter setzen. Problem ist jetzt nur wie ich die Blindkappen beweglich bekomme, wobei ich da bestimmt auch was finden werde. Sobald alles fertig ist kann ich euch ja Fotos in den Thread setzen, werde während des Umbaus fleißig knipsen.

Drucktaster gibts bei Conrad ab 91 Cent das Stück.
Wer lange bedenkt, der wählt nicht immer das Beste - Goethe

Mein Grande Punto: GP 95 PS, mit Klima


Peer-SP

Punto-Profi

  • »Peer-SP« ist männlich

Beiträge: 808

Aktivitätspunkte: 4 195

Dabei seit: 19.03.2008

Wohnort: Holzwickede

  • Nachricht senden

14

Freitag, 16. Juli 2010, 07:28

Es sind keine Blindtasten muss ich euch leider koriegieren... Es sind einzig und allein Elemente die zum gesamten Kunststoff dazu gehören. Hatte das Bedienelement desöfteren in der Hand. Also MAL eben die Blindknöpfe nutzbar machen ist nicht drin.

Sorry Jungs
Freundliche Grüße aus Hengsen

Peer

Mein Grande Punto: *1,4L 8V *3-Türer *Psychodelic Blau *Dynamic Ausstattung *Dayline Scheinwerfer *schwarze LED Rückleuchten *Dotz Shuriken 17" *Single Frame Optik *Shark Antenne *Lester Heckspoiler *NTC Scheinwerferblenden *Kofferraumausbau


Aatar8686

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 15.07.2010

Wohnort: Glückstadt

  • Nachricht senden

15

Freitag, 16. Juli 2010, 23:56

Hm, uncool, aber MAL sehen hab da noch n paar ideen wie man event. trotzdem schaffen könnte.
Wie sagt man doch so schön: Positiv denken, die Welt geht auch ohne uns unter
Wer lange bedenkt, der wählt nicht immer das Beste - Goethe

Mein Grande Punto: GP 95 PS, mit Klima


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!