Italo-Welt

Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. Februar 2014, 13:22

Sonar Rücklichter Problem

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Leute ich bin neu hier im Forum und stehe gleich vor meinem ersten Problem.
Ich habe auf Ebay Kleinanzeigen Sonar Rückleuchten für meine Grande gekauft und gedacht, dass ich mit 80€ ein echtes Schnäppchen zu verbuchen habe. Allerdings fiel mir heute beim Einbau auf, dass das Bremslicht auf der rechten Seite (also die unteren LEDs) nur sehr mikrig und dunkel sind. Bei Abblendlicht ist alles normal, allerdings wenn ich dann auf die Bremse gehe ist rechts wieder kein Helligkeitsunterschied zu sehen, also die Leuchte bleibt in dem Farbton vom Abblendlicht. Das alles ist wie gesagt nur auf der rechten Seite. Woran könnte das liegen? Ich hoffe ich habe mein Geld nicht in den Wind geschossen und das geht irgendwie hinzubiegen.
»Robert_K« hat folgendes Bild angehängt:
  • 2014-02-10 12.23.16.jpg

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 625

Aktivitätspunkte: 33 715

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

2

Montag, 10. Februar 2014, 16:13

Tausche doch mal die Rücklichter, wenn dann das Bremslicht bei dem selben Rücklicht nicht heller wird, dann liegt es an den Rücklichtern. Da kannst du dann den Stecker kontrollieren, ist da nichts zu sehen, ist die Lampe defekt.
Bleibt der Fehler auf der rechten Seite, hast du ein Problem mit dem Stecker rechts ( Korrosion?? ) oder gar einen Kabelbruch.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Montag, 10. Februar 2014, 16:59

ich hatte probehalber schon die Serienrückleuchten wieder eingebaut mit dem Ergebnis, dass alles funktionierte - muss also an den Rückleuchten liegen. Stecker habe ich bereits kontrolliert und kann nichts erkennen Lampe ist keine drin, ist ja das untere LED teil das nicht heller wird. Komisch finde ich eben auch, dass wenn ich bremse die leuchte ja leuchtet nur viel schwächer als die Linke. Ein bekannter hat mir jetzt den Tipp gegeben, dass es an irgendeiner Masse im Rücklicht liegen könnte. Ich kenne mich mit der Elektronik so gut wie garnicht aus aber ist denn im Rücklicht überhaupt eine Masse?

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 625

Aktivitätspunkte: 33 715

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

4

Montag, 10. Februar 2014, 20:51

Ja, Masse oder Minus muß da schon sein, sonst geht es nicht, wenn die Masse im Rücklicht nicht iO ist und es nicht an der Verkabelung, oder Stecker liegt, bliebe nur das Licht zerlegen und prüfen, dazu solltest du dich mit der Materie aber schon ein wenig auskennen. Ist denn auf den Lichtern keine Garantie oder so?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Montag, 10. Februar 2014, 21:52

Ich habe sie gebraucht gekauft daher denke ich nicht, dass sich da was machen lässt. Vorbesitzer meinte auch ihm ist nichts derartiges aufgefallen aber klar... :whistling: Hilft es vielleicht wenn ich das Licht zerlege und dateillierte Bilder reinstelle? oder kann ich rechts und links irgendwie vergleichen?

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 625

Aktivitätspunkte: 33 715

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 11. Februar 2014, 09:31

Wenn sich die Lichter zerstörungsfrei zerlegen lassen wurde ich es mit vergleichen und Bilder versuchen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

7

Dienstag, 11. Februar 2014, 11:26

Da is ja auch eine Platine glaube in den Leuchten, die zuständig ist für die LED Beleuchtung. Vielleicht is da auch eine Lötstelle kalt oder nicht korrekt mehr verbunden. Wenn de ganz viel Pech hast, is eines der kleinen Bauteile kaputt. Die kann man zwar auch austauschen, jedoch bräuchte man meist kleines Werkzeug und kleinen Lötkolben.
Der optische Vergleich beider Rückleuchten im Inneren ist ein guter Ansatzpunkt.
Aber kalte Lötstellen erkennst so leider nicht, auch defekte kleine Bauteile leider nicht!

Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 13. Februar 2014, 14:37

So also ich habe heute nochmal recht lange gefriemelt und bekomme es einfach nicht hin. Zu sehen ist nichts von außen und aufmachen geht nicht (sind glaube ich geklebt oder sowas). Hat jemand ne Idee wo ich das rechte Rücklicht einzeln kaufen könnte?

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

9

Donnerstag, 13. Februar 2014, 14:50

Ja die Rückleuchten sind geklebt!
Schon echt sch...., wenn sich der Verkäufer da jetzt so sträubt! Auch wenns privat war!
Ich helfe gern bei der suche mit

Wären zwar ein Paar und wieder von Kleinanzeigen, aber für 50€

http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-…1668?ref=search

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hydro« (13. Februar 2014, 20:11)


Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 13. Februar 2014, 15:03

vielen Dank haben den Verkäufer angeschrieben.. waren meine mit 80€ wohl doch nicht so ein schnäppchen wie ich dachte.
mit mw-motorsport und dectane habe ich soeben telefoniert, die verkaufen nur als Set :(

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v



Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

11

Donnerstag, 13. Februar 2014, 15:05

Ja, dass die nur Set verkaufen is klar. So haben die sonst Zeug auf Lager, was die nicht los werden.
Haben müsste der die ja noch, da er sie ja erst um 13.33 Uhr heute eingestellt hatte!

Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 13. Februar 2014, 15:40

Habe die Rückleuchten nun gekauft, ich hoffe die funktionieren...

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

13

Freitag, 14. Februar 2014, 10:19

Dann bin ich mal über deine Meldung gespannt, wenn du sie hast und eingebaut!

Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Samstag, 15. Februar 2014, 18:31

wieder ernüchterung bei den Neuen gibt es wieder andere Probleme. zum Beispiel wenn ich nach rechts blinke blinkt die bremsleuchte LINKS mit? wie kann das denn sein? Kann mir bitte mal einer die Steckerbelegung für die Rückleuchten geben? Links ist ein grünes, ein schwarzes ein rosanes und ein weiß/grünes Kabel, Rechts ist ein rotesein schwarzes, ein rosanes und ein grün/gelbes Kabel. Welches ist für was? Mittlerweile geht bei den original Rückleuchten die linke Bremsleuchte nicht mehr, bei abblendlicht funktioniert die Leuchte aber, weshalb ja nicht die Birne kaputt sein kann. Kann es sein dass da im Auto irgendwelche Sicherungen geflogen sind oder ähnliches?

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 625

Aktivitätspunkte: 33 715

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 16. Februar 2014, 09:07

So was habe ich ja nie gelesen, was haste denn da veranstaltet? Wenn eine Sicherung weg ist, dann sollte da auch nichts mehr gehen. Ist das an deinem GP alles original oder war da schon einer an den Kabeln dran? Was heißt denn mit Standlicht geht auch das Bremslicht links? Leuchtet es wenn das Standlicht an ist oder leuchtet das Bremslicht beim betätigen der Bremse nur, wenn auch das Standlicht an ist? Denn dann würde ich auf einen Massefehler tippen und alle kabel prüfen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 16. Februar 2014, 18:34

So ich habe heute nochmal etwas rumprobiert und endlich mit Erfolg. Ich habe die Kontakte an den Rückleuchten mal etwas mit Schleifpapier abgeschliffen, da dieso schon etwas schwarz waren und dadurch anscheinend nichtmehr richtig funktionierten. Auch die Stecker am Auto waren durch das viele An- und Abstecken schon etwas auseinander gebogen und hatten dadurch nicht immer Kontakt. Endlich passt alles und ich konnte gleich das gute Wetter für ein Foto nutzen.
Vielen Dank für eure Bemühungen :D
»Robert_K« hat folgendes Bild angehängt:
  • 2014-02-16 16.05.52.jpg

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 625

Aktivitätspunkte: 33 715

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 16. Februar 2014, 19:01

Da kannst du dann den Stecker kontrollieren/ hast du ein Problem mit dem Stecker rechts ( Korrosion?? ) oder gar einen Kabelbruch.

Das wurde dir schon vorgeschlagen, da hättest du dir viel Kummer ersparen können.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Robert_K

Mitglied

  • »Robert_K« ist männlich

Beiträge: 27

Aktivitätspunkte: 155

Dabei seit: 06.02.2014

Wohnort: Erfurt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 16. Februar 2014, 21:53

ja, hat bei den Ersten aber nicht funktioniert. Ich denke dort war etwas kaputt... Bei den neuen nun funktioniert alles bestens.

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto 1.4 16v


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

19

Montag, 17. Februar 2014, 20:01

Die ersten waren mit Sicherheit nicht mehr in Ordnung und wurden unter Angaben falscher Tatsachen verkauft.
Da war bestimmt ein Schaden auf der Platine der LED`s!

Aber prima, dass du nun funktionstüchtige drin hast! :thumbsup:

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!