Italo-Welt

Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:29

Gesetzesfragen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Salve Ragazzi,

um mein Deutsch- und BWL-Studium fortzusetzen kehre ich nach Basel zurück, werde aber in Deutschland resident sein, unmittelbar an der Grenze.

Nun ist es in Süditalien einbisschen anders, mit den KFZ-Gesetzen :lol:...Ich habe meinem T-Jet einbisschen mehr Power verpasst und habe auch in Zukunft vor eine Ragazzon und einen Tauschfilter für den Sound einbauen zu lassen.

Wie sieht es in Deutschland jetzt aus, was muss ich tun (wegen dem Chip etc.)?

Wäre nett wenn mir jemand behilflich sein könnte!

Liebe Grüße

Ricky

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ricky« (15. Oktober 2009, 22:10)


Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:32

Der ESD dürfte ja ne ABE haben, da musste nix machen ;)

Tauschfilter hab ich keine Ahnung.

Den Chip musst du meines wissens nach beim TÜV eintragen lassen....

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:34

Fürn ESD haste ja eine ABE, der Tauschfilter kann auch eingebaut werden, ohne Tüv oder sonstiges.

Nur dein Chiptuning müsstest du beim Tüv abnehmen lassen.
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:39

Ihr seid der Wahnsinn, ich wusste ich kann mich auf euch verlassen!!!
Dankeschön und großes Lob nochmal!!!

Hauptsache es ist erlaubt, die Eintragung bekomme ich hoffentlich hin! :lol:

Das größere Problem ist ich habe keinen Führerschein (bin nicht der Einzige in Neapel) muss ich den jetzt in Deutschland nachträglich machen?

Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:40

du hast ÜBERHAUPT keinen führerschein? :lol:
wenn du deinen führerschein in italien gemacht hast gilt der bei uns auch, wenn du keinen hast, dann mach den aber MAL schleunigst ;)

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


sessantanove

Punto-Legende

  • »sessantanove« ist männlich

Beiträge: 3 372

Aktivitätspunkte: 17 380

Dabei seit: 22.05.2006

Wohnort: Luzern

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:41

ja den müsstest Du sicher machen... auch in Neapel hättest Du theoretisch einen gebraucht.... :twisted: :twisted: wobei Die ja andere Sorgen haben....

aber das geht dann schon nicht in der Schweiz Studieren und in Deutschland leben... :lol: :lol:

Mein Grande Punto: 1.3 16V Emotion


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:44

Nee eben nicht braucht man hier nicht wirklich :lol: kann man hier auch kaufen :lol:...der kostet in BRD ungefähr 1000 € hab ich gehört...dann lohnt es sich ja eher wenn ich ihn hier mache und dann in BRD umschreiben lasse, oder?

@ 69

Wieso denn nicht? Va be, d' Schwiz gefällt mir auch super gut aber in BRD leben ist auch ganz cool, wie gesagt ist ja unmittelbar an der Grenze deshalb fast kein Unterschied.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ricky« (10. Dezember 2008, 16:45)


sessantanove

Punto-Legende

  • »sessantanove« ist männlich

Beiträge: 3 372

Aktivitätspunkte: 17 380

Dabei seit: 22.05.2006

Wohnort: Luzern

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:45

also es ist sicher viel schlauer du machst den in Italien... wie in einem Bürokratischen Land... aber machen nicht kaufen... :twisted: :twisted:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »sessantanove« (10. Dezember 2008, 16:45)

Mein Grande Punto: 1.3 16V Emotion


Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:45

Musst du das überhaupt? Normal müsste es doch bei euch auch den EU-Führerschein geben oder?? Dann brauchste normal auch nix umschreiben lassen...

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


NoGrPu

Punto-Meister

  • »NoGrPu« ist männlich

Beiträge: 1 073

Aktivitätspunkte: 5 390

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Bärenthal/ Tuttlingen

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:45

jo hier brauch man schon en Führerschein xD in Itlaien isch des halt so wer fahren kann hat Führerschein, des stück papier ich net so wichtig :-D

Nur mit dem Chip eintragen isch so ne sache, wenn du en blödern Prüfer hast könntes pech haben ohne papiere oda so

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport, Caribbean Orange. Ragazzon 115x70mm Duplex. Novitec Front- und Heckansatz. Distanzscheiben vorne 15mm hinten 20mm. NTC Scheinwerferblenden. Novitec 40/40



Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:49

@ Nogrpu

genau so ist es hier!

Das heisst ich brauch auch noch Papiere für den Chip??? Wenn ja dann Sch****....

Fahren kann ich mit großer Sicherheit besser als so mancher der einen hat! dann kauf ich mir lieber den EU-Führerschein, wenn der dort zählt :lol: :lol: :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ricky« (10. Dezember 2008, 16:57)


NoGrPu

Punto-Meister

  • »NoGrPu« ist männlich

Beiträge: 1 073

Aktivitätspunkte: 5 390

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Bärenthal/ Tuttlingen

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 16:59

ja weiß net genau wie ich des erklären soll, braucht iwie en gutachten oder so für en chip. sonst is es denk ich schwierig.
hast du en wirklich en chip oder ne box drin??
Als hier haben die den Führerschein wo net fahren können hab ich manchmal des gefühl :-D

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport, Caribbean Orange. Ragazzon 115x70mm Duplex. Novitec Front- und Heckansatz. Distanzscheiben vorne 15mm hinten 20mm. NTC Scheinwerferblenden. Novitec 40/40


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 17:02

Das war so eine Komplettbox mit Chip oder so, ich kenn mich da zu wenig aus, ich hab dem Tuner einfach gesagt er soll ihn auf min. 160 PS bringen, das hat er auch geschafft, wie genau weiss ich allerdings nicht. Ich glaub aber des war eine Box und der größere Turbolader vom esseesse. Bin mir aber wie gesagt nicht sicher.
Aber Papiere oder Gutachten waren keine dabei...is nbisschen anders bei uns... :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ricky« (10. Dezember 2008, 17:03)


NoGrPu

Punto-Meister

  • »NoGrPu« ist männlich

Beiträge: 1 073

Aktivitätspunkte: 5 390

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Bärenthal/ Tuttlingen

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 17:08

ja des halt net so doll
also tüv- eintragung vom chip kann ich da wirklich net viel dazu sagen, weil meiner isch noch serie. aba denk einfach so wirds net einfach sein des einzutragen

aber MAL abwarten was die anderen sagen;)

joa Italien is da anderst des weiß ich scho^^ bin selber italiener

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport, Caribbean Orange. Ragazzon 115x70mm Duplex. Novitec Front- und Heckansatz. Distanzscheiben vorne 15mm hinten 20mm. NTC Scheinwerferblenden. Novitec 40/40


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 17:29

Das heisst wenn ich die Papiere nicht hab muss das Zeugs wieder daraus.... :evil:
Wäre echt mies hab mich grad so schön an diesen Wahnsinnsanzug gewöhnt... :lol:

Naja MAL schauen was dabei raus kommt...bin ja dann in 1 Woche in BRD, dann muss ich mich MAL beim TÜV umhören.

An Euch erstmal ein großes Dankeschön!

NoGrPu

Punto-Meister

  • »NoGrPu« ist männlich

Beiträge: 1 073

Aktivitätspunkte: 5 390

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Bärenthal/ Tuttlingen

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 18:24

ich wünsch dir auf jedenfall viel Glück;)

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4 T-Jet Sport, Caribbean Orange. Ragazzon 115x70mm Duplex. Novitec Front- und Heckansatz. Distanzscheiben vorne 15mm hinten 20mm. NTC Scheinwerferblenden. Novitec 40/40


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 21:37

Danke dir! Ich hoffe diese Prüfer sind in BRD nicht so streng wie man sagt... :lol:

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 21:44

Kannst Dir ja auch das Gutachten nachträglich noch besorgen vom Hersteller des Chips.
Damit dann ab zum Gutachter und eintragen lassen.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Ricky

Punto-Meister

Beiträge: 1 381

Aktivitätspunkte: 7 060

Dabei seit: 27.09.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 21:48

Achso stimmt, daran hab ich noch gar nicht gedacht! Wie gesagt bei uns ist das nicht üblich. Da wird eingebaut und gut ist. Kassenzettel, Gutachten etc. braucht man nicht :lol: Dann muss ich MAL den Hersteller ausfindig machen.

Und das mit dem anderen Turbolader? Das sollte ja kein Problem sein.

PS: Hab am Freitag Praktische Prüfung :oops: wollte doch ein ehrlicher Bürger sein...

puntofanatic

Punto-Professor

Beiträge: 2 860

Aktivitätspunkte: 14 575

Dabei seit: 03.09.2008

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 10. Dezember 2008, 21:51

Also Italien ist ja echt ein Paradies für Tuning oder :-D :-D
Hab noch nie gehört das man keinen Führerschein braucht :-D :-D

Gruß
FIAT ist kein Auto sondern Religion!!!

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!