Augustin-Group

Tash27

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.04.2016

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 19. April 2016, 10:51

Fiat Grande Punto startet nicht mehr (Motorkontrollleuchte blinkt)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo
zusammen,






habe
folgendes Problem, welches bereits öfters in Foren in ähnlicher Weise
geschildert wurde, jedoch keine greifbaren Resultate erbrachte:






Fahre
seit nicht mal einer Woche einen Fiat Grande Punto 1.4 (BJ bzw. EZ 2006).




Gestern
Morgen auf dem Weg zur Arbeit leuchtete plötzlich die Batteriekontrollleuchte
auf; das Auto lief jedoch ohne Probleme.




Selbst
abends auf dem Heimweg lief noch alles super. Anschließend in die Stadt und zum
Einkaufen gefahren – auch hier soweit noch alles in Ordnung.




Zu
Hause angekommen, begann das Unheil. Habe das Auto für nicht einmal 10 min.
ausgeladen und wollte es danach noch schnell um parken, aber er sprang nicht
mehr an.




Um
es zu verdeutlichen: es lief alles einwandfrei und zehn Minuten später sprang
er aus unerklärlichen Gründen plötzlich nicht mehr an!




Sobald
man das Auto starten will, gibt er ein klackern von sich, alle Kontrollleuchten
leuchten kurz auf und die Nadeln vom Benzinstand etc. fahren hoch, bevor dann
alles wieder ausgeht und permanent die Motorkontrollleuchte blinkt.




Batterie
will ich jetzt mal an der Stelle ausschließen, da mir ein Kumpel Starthilfe
gegeben hat und die Batterie scheinbar zu funktionieren scheint. Auch Einspritzpumpe,
wie in der Gebrauchsanleitung beschrieben, schließen wir aus, da sie zu pumpen
scheint, oder es zumindest versucht.



Bin total verzweifelt :cursing: :S X(






Wer
kann mir helfen, weiß etwas oder hat genau dasselbe erlebt? Ich mein von jetzt
auf gleich ist schon seltsamen..






Gruß

Unbekannt

Punto-Schrauber

Beiträge: 289

Aktivitätspunkte: 1 455

Dabei seit: 16.02.2016

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 19. April 2016, 11:32

Hab ihr die Spannung der Batterie überprüft? Nur weil sie Starthilfe geklappt hat, heißt das nicht, dass die Batterie noch in Ordnung ist. Auch mit defekter Batterie kann man Starthilfe erhalten und fahren. Nur sobald das Fahrzeug angehalten und der Motor ausgeschalten wird, geht er danach wieder nicht an. Auch könnte dein Massekabel sich aufgelöst haben oder langsam, aber sicher auflösen. Auch die Spannung mal messen, wenn der Motor läuft, um zu schauen, ob die Lima richtig funktioniert! Das wären meine Ideen.

Tash27

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.04.2016

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 19. April 2016, 11:39

Nein, der Motor läuft ja nicht mehr.

Unbekannt

Punto-Schrauber

Beiträge: 289

Aktivitätspunkte: 1 455

Dabei seit: 16.02.2016

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 19. April 2016, 11:51

Wie? Du bekamst Starthilfe und der Motor lief nicht an?

Tash27

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.04.2016

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 19. April 2016, 11:56

Genauso!
Aber Lichter und Radio gingen noch, von daher muss die Batterie ja noch Saft haben...(unabhängig davon, ob sie der Übeltäter ist oder nicht).
Und wie oben bereits beschrieben, fühlt und hört es sich so an, als wenn er wollte und auch Benzin versucht zu pumpen, aber irgendwie schafft er es nicht.

LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 19. April 2016, 12:03

überprüf mal deine lichtmaschine ;)
ich denke die ist kaputt. du bist die ganze zeit mit dem strom der Batterie noch gefahren, jetzt ist diese leer weil sie nichtmehr aufgeladen wurde.

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tash27 (28.04.2016)

Unbekannt

Punto-Schrauber

Beiträge: 289

Aktivitätspunkte: 1 455

Dabei seit: 16.02.2016

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 19. April 2016, 12:05

Überprüfe dennoch mal die Spannung der Batterie! Zum nächsten Test, nimm mal bitte ein Überbrückungskabel und verbinde dies vom Batterie Minus zum Motorblock (am Motor saubere blanke Stelle). Teste nun, ob der Wagen wieder anspringen will

Tash27

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.04.2016

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 19. April 2016, 20:04

Danke erst einmal für eure Antworten!

Heute haben wir nen OBD-Test gemacht; leider ohne nennenswerte Lösung...

Fakt ist aber: die Batterie kann es nicht sein - die hatte tatsächlich genug Saft!

Bei
der ersten "Auslesung" hatte es angezeigt, dass mit der Lichtmaschine
etwas nicht stimmt. Womöglich etwas in Richtung Kurzschluss...?

Bei weiteren Auslesungen wurden jedoch keine Fehler gefunden....seltsam ?(

Haben dann noch ein paar Sicherungen überprüft (zb Anlasser) - diese schienen aber in einwadfreiem Zustand...

Unbekannt

Punto-Schrauber

Beiträge: 289

Aktivitätspunkte: 1 455

Dabei seit: 16.02.2016

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 19. April 2016, 20:40

Hast du denn von mir vorgeschlagenen Test durchgeführt? Wenn ja, sprang er an? Wenn nein, führe diesen bitte mal durch und berichte

pierrino

Punto-Fan

  • »pierrino« ist männlich

Beiträge: 68

Aktivitätspunkte: 375

Dabei seit: 24.03.2012

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. April 2016, 14:08

Ich würd auch wie oben beschrieben Lima prüfen und Batterie

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pierrino« (20. April 2016, 14:15)

Mein Grande Punto: Alltagshure T-Jet 88KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tash27 (28.04.2016)


Tash27

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 19.04.2016

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 28. April 2016, 21:33

Auflösung

Also........

Es war scheinbar die Lichtmaschine; seit dem Austausch der Lichtmaschine läuft (oder besser fährt) der Fiat wieder.

Danke für eure Antworten!

Gruß
Tash27 :)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!