Italiatec

GP_Style

Punto-Fan

  • »GP_Style« ist männlich

Beiträge: 72

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 24.05.2009

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 20. September 2009, 22:05

fiat coupe

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hi leute
ich weis es passt eig nicht hier rein und zwar mein daddy hat nen qp 20v Turbo und weis wer wo man günstig raum dortmund oder umgebung nen günstigen mchaniker findet der sich die arbeit antut? weil fiat will da nicht dran wieso weis ich nicht find ich zwar dumm aber was solls wenn sie kein geld verdienen wollen deshalb meine frage weis wer nen günstrigen mechaniker der das macht?

danke im vorraus

Mein Grande Punto: 1,4l 8V 3T Racing Blue&Me TT Optimirung


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

2

Montag, 21. September 2009, 11:44

Meld dich bei www.fiatcoupe-freunde.de an und such dort im Forum nach dem Mitglied Don-Giuseppe. Der arbeitet in Krefeld.... hat sich damals auch um den Turbolader meines Coupes gekümmert. Dort wird dir mehr geholfen als hier....
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

3

Montag, 21. September 2009, 11:53

Das muss ja echt ne tolle Werkstatt sein... Wirtschaftskrise scheint wohl da nich angekommen zu sein, wenn man die Arbeit wieder vom Hof fahren laesst :D

greetz
r0cksau

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


GP_Style

Punto-Fan

  • »GP_Style« ist männlich

Beiträge: 72

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 24.05.2009

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 23. September 2009, 07:11

danke ich werd mich da ma anmelden und rum fragen

ja ich habs auch nicht verstanden die meinte ne das wäre zuviel arbeit und alles und das wollen die sich nicht antun

Mein Grande Punto: 1,4l 8V 3T Racing Blue&Me TT Optimirung


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 23. September 2009, 11:37

Was ist denn der Grund warum der inne Werkstatt muss?

Zur info für die die noch kein Coupe hatten... das Fahrzeug war ein, naja, Nieschenfahrzeug von Fiat. Damals wollte es keiner haben und heute reissen sich die leute drum...Einige Werkstätten haben dieses Auto noch nie da gehabt. Wenn man denen dann damit kommt, das man zb beim 20V den Zahnriemen gewechselt haben möchte, ist bei denen eh schluss. Denn dafür muss der Motor raus da da sonst kein Platz ist....und das ist nicht das einzigste... ;D
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


Overload

Punto-Schrauber

  • »Overload« ist männlich

Beiträge: 388

Aktivitätspunkte: 1 980

Dabei seit: 23.06.2008

Wohnort: ERFURT

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 23. September 2009, 11:56

Naja raus "muss" er nicht ;), für nen kenner gehts auch mit absenken und kostet dann auch nur 1/3 des Ursprungpreises
Viel Leistung, wenig verbrauch :D

Mein Grande Punto: 1.4 T-jet Sport


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 23. September 2009, 12:06

Absenken? Wo willste das denn hin machen? Es gibt nur 2 Methoden und das ist Fakt. Entweder Motor ganz raus oder was einige werkstätten auch machen, die das ganze dann aber auch können, den Motor lösen und etwas drehen. Dafür müssen dann die ganzen schläuche nicht ab.
Im Coupe-Forum gibts da genug sachen zu und ich hab damals mit einigen mechanikern und dem Typen gesprochen der meinen Lader gewechselt hat. Es gibt keine andere möglichkeit...
Vllt gibts da mittlerweile andere möglichkein aber damals war das nicht so...
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


Domino

Mitgliedschaft beendet

8

Mittwoch, 23. September 2009, 12:13

hi ich hab das beim letzten so gemacht, alle motorhalter und getriebehalter gelöst bzw. so weit es ging ausgebaut antriebswellen raus und den motor dann mit der motorbrücke angehängt und so gute 8 -10 cm nach rechts verschoben... dann hast zwar immer noch nicht viel platz aber es geht :-D

gruß Dominik

Labelsucker

Punto-Fan

  • »Labelsucker« ist männlich

Beiträge: 79

Aktivitätspunkte: 410

Dabei seit: 26.05.2009

Wohnort: Regensburg

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 23. September 2009, 12:25

gesenkt ist vielleicht der falsche Ausdruck, gekippt wird der 20V für nen ZR wechsel

Mein Grande Punto: 1.4 16V crossover Schwarz, Eibach Sportsline Federn, GFK Subwoofer + X-Ion10,Audio System HX165, engl. NSL, Abarth Heckleuchten


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 23. September 2009, 22:33

aha... das is natürlich wieder was anderes... du meinst also damit das "kippen" was ich vorher schon nannte. Nach unten raus wär so gesehen wie nach oben raus... preislich wahrscheinlich.... das kippen kann aber auch nicht jede werkstatt bzw will es machen. Die wollen das meisstens so machen wie im Handbuch steht....
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm



Domino

Mitgliedschaft beendet

11

Mittwoch, 23. September 2009, 22:37

und genau das ist es was es teuer macht... fiat sagt motor raus... also machen wir das so... aber wenn mann sich das ganze MAL bissl ankuckt und als mechaniker was drauf hat, dann geht es auch ohne motor raus :-D

gruß Dominik

Overload

Punto-Schrauber

  • »Overload« ist männlich

Beiträge: 388

Aktivitätspunkte: 1 980

Dabei seit: 23.06.2008

Wohnort: ERFURT

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 24. September 2009, 01:48

Genauso ist es und es geht um Welter schneller als die veranschlagten (20???) Stunden. :O) bin ich froh das ich damals nen niedlichen 1.1 Punto hatte :D
Viel Leistung, wenig verbrauch :D

Mein Grande Punto: 1.4 T-jet Sport


Domino

Mitgliedschaft beendet

13

Donnerstag, 24. September 2009, 05:20

Hehe

beim 1,1er Punto wechsel ich den Zahnriemen MAL Schnell aufm Parkplatz :-D

der ist ja voll easy :-D

da brauchst ja net MAL ne Bühne dafür :-)

gruß Domino

GP_Style

Punto-Fan

  • »GP_Style« ist männlich

Beiträge: 72

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 24.05.2009

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 24. September 2009, 19:44

hi

ich der wagen hat nach 13 jahren und 100tk nen turbolader schaden und hab mir dann nen gt 28 R besorget und einebaut bisschen fummel arbeit weil der größer ist und so aber klappt der eigentliche grund weshalb der dahin muss is das der zahn riemen ziemlich rissig aussieht und der hat 2 jahre lang gestanden ich könnte den zwar laufen lassen aber das risiko is mit zu groß dasd der riemen dann reist und der soll gewechselt werden und die verlange 1500 öcken dafür das is bisschen viel finde ich

Mein Grande Punto: 1,4l 8V 3T Racing Blue&Me TT Optimirung


Domino

Mitgliedschaft beendet

15

Donnerstag, 24. September 2009, 21:38

ne das ist normaler werkstatt preis... bei dem auto... aber das kann man durchaus günstiger machen, schau halt MAL ob du einen im forum findest... ich mach dir das auch für 500 euro mit material, aber da musst 400 km zu mir kommen...

gruß Dominik

GP_Style

Punto-Fan

  • »GP_Style« ist männlich

Beiträge: 72

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 24.05.2009

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

16

Freitag, 25. September 2009, 15:48

ich würd gern kommen nur wie soll ich das utohin bekommen zu dir der is abgemeldet und das risiko das der reist is mir zu hoch

Mein Grande Punto: 1,4l 8V 3T Racing Blue&Me TT Optimirung


Domino

Mitgliedschaft beendet

17

Freitag, 25. September 2009, 16:39

wie sieht es denn bei dir mit ner bühne aus ? und nen motorkran ?

weil könnte ja auch zu euch kommen .... müssten wir dann halt was ausmachen

gruß Dominik

GP_Style

Punto-Fan

  • »GP_Style« ist männlich

Beiträge: 72

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 24.05.2009

Wohnort: Dortmund

  • Nachricht senden

18

Freitag, 25. September 2009, 17:52

ich habe nix hier ich bzw wir müssten dann MAL nach ner mietwerkstatt gucken
was würdeste denn nehmen dafür den zu tauschen ist der preis dann inkl material oder ohne?

Mein Grande Punto: 1,4l 8V 3T Racing Blue&Me TT Optimirung


SmileyNRW

Punto-Fan

  • »SmileyNRW« ist männlich

Beiträge: 88

Aktivitätspunkte: 460

Dabei seit: 09.05.2009

Wohnort: Werl

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

19

Freitag, 25. September 2009, 18:44

also 20 std sind meiner meinung nach aber nen bissel viel für den ZR. ich meine das wäre mit 9 std veranschlagt. zumindest macht das unser top schrauber in der zeit wenn alles glatt läuft und der nimmt dabei meiner wissens nach auch den motor aus .
!!! Alte Schule is besser als keine Schule !!!
8-)

Mein Grande Punto: http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=29245


Domino

Mitgliedschaft beendet

20

Freitag, 25. September 2009, 20:38

hast du icq.... ? wenn nicht meld dich MAL per pn wenn ja nummer findes im profil

und richtzeit von fiat sind 16 stunden...

das schafft auch dein mechaniker nicht wenn der den motor rausnimmt... :-D

weil unter garantie nicht alle schrauben wie gewünscht aufgehn....

aber ich mach das anders... aber ist auch egal... wennst willst und es klappt mit dem kollegen kannst gerne MAL zusehen... aber dann bier nicht vergessen :-D

gruß Domino

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Domino« (25. September 2009, 20:40)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!