Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 11.01.2018

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 11. Januar 2018, 18:34

Scheibenwischer Funktion & Dritte Spritzwasserdüse ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen (:

Ich bin ganz neu hier - und auch ganz neu beim Thema Punto, daher dachte ich mir ich guck mal bei euch vorbei und mach mich schlau :)
Das hat bisher nur so semi gut funktioniert, daher dieser Thread, vielleicht kann oder möchte mir der ein oder andere helfen.

Es geht um einen Punto Bj.2015 (199), ist mein erster Italiener und bin nun bereits schon ein paar mal ins Staunen geraten ;)

Ich hab den erst seit ein paar Tagen, und bin gerade das erste mal in die Verlegenheit gekommen die Scheibenwischer unter Einsatz der Spritzwasserdüsen nutzen zu müssen.

Die sind soweit auch vernünftig eingestellt, aber kann es sein das die mittlere der drei Düsen auf der Motorhaube "blind" ist ? Also Fake ? oder sollten alle 3 funtkionieren ? Bei mir
kommt tatsächlich nur aus der linken sowie rechten etwas, die mittlere gibt nichts aus.

Und was mich wirklich gewundet hat, kann es sein das die Scheibenwischer nicht automatisch auslösen wenn man den Spritzdüsen betätigt ?
Das ist bei mir nämlich der Fall, und das hatte ich noch bei keinem Auto.

In der Bedienungsanleitung steht folgendes:

"Wird der hebel länger als eine halbe sekunde gezogen gehalten,
werden der waschstrahl und der wischvorgang
ausgelöst."

Und das ist bei mir nicht der Fall, was könnte da kaputt sein ?

Ich wäre euch dankbar wenn ihr mich aufschlauen könntet.

Liebe Grüße !

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Lordhelmchen« (11. Januar 2018, 18:45)


digel

Punto-Schrauber

  • »digel« ist männlich

Beiträge: 197

Aktivitätspunkte: 1 010

Dabei seit: 06.02.2015

Wohnort: Mönchengladbach

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 11. Januar 2018, 18:38

Bei mir, einem 2006er ist de mittlere Düse auch blind. Totaler Quatsch m.E. aber hat sich ja offensichtlich bis 2015 durchgesetzt... Die Wischer gehen beim Waschen jedoch automatisch an bei mir. Wundert mich, dass es bei dir nicht geht und würde mal einen Defekt unterstellen. Kenne mich mit den neuen aber nur mäßig aus und halte mich daher mal zurück :)

Mein Grande Punto: 1.9L M-Jet Sport


Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 11.01.2018

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 11. Januar 2018, 18:50

Hallo Digel,

Vielen Dank für die Info !

Ich habs grad nochmal getestet, und mich wohl einfach zu blöd angestellt - man muss einfach etwas länger, und in dem fall beherzter am Stock ziehen als ich es gewohnt bin. Hab davor einen A4 gefahren, da hat man den Stock nur angetippt, und das wars : )
Aber funktioniert, das ist das wichtigste.

Das mit der dritten Düse ist ja ein Ding : ) Die Italiener ... keine Funktion aber verbauen ; ) ich mein, das sieht ja nicht mal besonders heiß aus, wobei Geschmäcker sind ja verschieden : )

Guenni

Mitglied

  • »Guenni« ist männlich

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 12.11.2017

Wohnort: Zuzenhausen

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 14. Januar 2018, 07:26

Moin, moin,

was natürlich auch sein kann, ist das du den Scheibenwischer auf Intervall stehen hattest und dann den Hebel gezogen hast zum Waschen.
Ich meine dann geht der Wischer auch nicht gleichzeitig an sondern wartet bis der nächste Intervall zum Wischen kommt.

Gruß Guenni

Mein Grande Punto: GP 1,4 T-Jet Sport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!