Italiatec

MexTrick

Mitgliedschaft beendet

1

Donnerstag, 13. Mai 2010, 03:59

Radio Code Karte

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Leute,

ich habe eine Frage an euch. Und zwar brauche ich die Code Karte für das Radio vom Evo. Ich habe meine Karte irgentwie verlegt.

Meine Fragen an euch sind nun, brauch ich überhaupt diesen Code, denn es wurde mir gesagt das nach dem Stromwegnehmen und wieder machen am Radio, das man nichts eingeben muss.

Und wie viele Stellen hat dieser Code, denn in dem Blue&Me Menü kann ich ja mir einen "System Code" anzeigen lassen. Ist das der richtige?

LG

Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 13. Mai 2010, 04:41

also den Code brauchste damit du Radio mit Lenkradfernbedienung verbinden kannst, notwendig wird das glaub bei z.b. längerem abhängen der Batterie (bei unserem alten Twingo wars schon nötig als wir Batterie gewechselt hatten, und einmal als die Batterie ganz leer war -.-)

kannst aber auch glaub ne neue Codecard ordern mit der Seriennummer deines Radios.

ich glaub es waren 6 Stellen, will mich aber nicht festlegen muss selber MAL schauen
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


Shadowmaker

Punto-Fan

  • »Shadowmaker« ist männlich

Beiträge: 47

Aktivitätspunkte: 255

Dabei seit: 22.03.2010

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 13. Mai 2010, 08:33

Der Radio Code dient zur Diebstahlsicherung. Das Radio ist nämlich mit dem elektronischen Steuergehäuse (Body Computer) verbunden.
Wenn du jetzt die Stromversorgung vom Radio abklemmst und wieder drann machst vergleicht das Radio den Geheimcode mit dem Body Computer.
Bei einem positiven Ergebniss funktioniert das Radio dann wieder wie vorher, nur die Sender musst wieder neu einspeichern.
Solltest du aber das Radio tauschen lassen wegen einem defekt, es gestohlen werden, oder wird das elektronische Steuergehäuse (BC) ausgetauscht stimmt der Code nicht überein und muss dann eben händisch eingegeben werden.
Dieser 4 Stellige Code steht dann auf der Code Karte die du beim Autokauf mitbekommen hast. Des weiteren sind dort auf der Karte auch die Modell Nr. und Serien Nr. deines Austoradios vermerkt.
Solltest du die Code Karte verloren haben schau halt MAL zum Fiathändler wo du dein Auto gekauft hast. Die sollten dir eine neue besorgen können.

Den System Code im Blue&Me Menü den du gefunden hast dient zum Verbinden deines Handys per Bluetooth mit dem Auto und hat mit dem Radio gar nichts zu tun ;)
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu uns: "Lächelt und seid froh, denn es könnte schlimmer kommen!" Wir lächelten und waren froh, .. und es kam schlimmer!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Shadowmaker« (13. Mai 2010, 08:35)

Mein Punto Evo: 1.4 MultiAir 105 Sport, 3 Türer, Crossover Schwarz, 17" Felgen "Rodeo" in Antrazit, abgedunkelte Scheiben, Rückfahrsensoren, 2 Zonen Klimaautomatic, Ragazzon H2 Flow Line Edelstahl ESD oval 110 x 65mm


pepe21

Punto-Profi

  • »pepe21« ist männlich

Beiträge: 611

Aktivitätspunkte: 3 070

Dabei seit: 05.06.2009

Wohnort: Athen

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 13. Mai 2010, 09:40

also der code besteht aus 4 ziffern und an deiner stelle würd ich zum fiat händler und mir den nochmal nachbestellen...
bei mir war das nämlich so, dass ich vor 2 wochen den motor angemacht hab und auf einmal stand auf dem radio display, bitte code eingeben...
ohne grund, wie z.b. battarie wechsel :shock:
hab dann aber den code eingegeben und alles war wieder gut :-D

Mein Grande Punto: GP T-JET SPORTIVA - 150 PS - SPORT LUFTFILTER - SPORTAUSPUFF - japan racing wheels 8x17 ET30...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!