Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

eckeneckepen

Punto-Fahrer

Beiträge: 79

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 28.10.2010

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 19. Mai 2015, 10:02

Spezielle Suche nach Handy-Halterung, bitte Erfahrungen benötigt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,

eines der Themen, die womöglich kaum häufiger behandelt wurden: ich bin auf der Suche nach einer guten Handyhalterung für Media und Navigation. Media bedeutet, im Gegensatz zu Navigation, dass man zum Weiterschalten der Lieder dann auch mal häufiger über das Display wischen will, es somit erreichbar sein sollte. Nun hab ich mich durch das Internet durchgewühlt und KAM zu folgenden Schlüssen:

1) eine Halterung von Brodit möchte ich nicht. Die Dinger sehen zwar am besten aus und haben womöglich auch zurcht die besten Kritiken, aber ich möchte nicht für zwei separate Teile etwa je 25€ ausgeben. Zudem haben wir verschiedene Media-Geräte und bräuchten demnach eine Universalhalterung.

2) Dann habe ich nach Halterungen für den Lüftungsschlitz geschaut, die ich rein positionell sehr gut finde (alles Richtung Augenhöhe gefällt mir besser als unten Richtung Schaltknauf). Da ich nicht weiß, wie diese Dinger generell halten und konstruiert sind, dachte ich, mit 5€ kann man das hier einfach mal probieren. Unter Umständen aber auch eine etwas massivere Halterung.
Ich hab aber zwischendurch bei einigen FIAT-Usern gelesen, dass das Lüftungsgitter beschädigt werden kann und man dies nur durch Ausbau wieder reparieren kann (worauf ich nun auch nicht scharf bin).

3) Dachte vielleicht daran, etwas auf dem Armaturenbrett zu montieren.Dieses hier hat ein GP-Kollege aufgeschraubt, was einige Zeit hielt, aber nun auch schon ziemlich ausgenudelt hin und her wackelt. Insofern sollte das ganze natürlich schon etwas halten, wenn ich es fest montiere.

4) Hab dann aus einem etwas älteren Thread eine nette Art der selbstgefertigten Halterungen gesehen, was ich persönlich ziemlich cool finde, da es mMn die optimale Position bietet.

Finale Frage: Gibt es clevere Lösungen / langanhaltende Lösungen, die auf euren Erfahrungen beruhen und die ihr (gerne auch mit Bauanleitung) empfehlen würdet? Da das Auto noch ein paar Jahre im Einsatz ist, darf es der Halterung auch gerne so gehen...

Danke und Gruß

Mein Grande Punto: ist völlig harmlos...


kanister

Punto-Fahrer

Beiträge: 160

Aktivitätspunkte: 850

Dabei seit: 05.05.2013

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 19. Mai 2015, 18:21

Also ich habe eins dieser billigen 360-Grad Handy-Halterungen aus der Bucht genommen und im Ablagefach befestigt (2012er und evtl. Evo haben eins oben, wenn keine Navi-Vorbereitung dort steckt).

In der Ablage oben die Gummi-Matte rausgeholt, da ein Loch reingeschnitten, an dessen Stelle jetzt das Klebepad von der Halterung ist (d.h. der Pad wurde dann an das Ablagefach geklebt. Und die Halterung dann an dem Pad befestigt.

Hält gut genug, macht beim neueren Handy zwar manche Tasten schlecht erreichbar, aber damit kann ich gut leben. Allerdings hatte ich zuerst ein Montagsmodel bei der Halterung, der Ring hat am Ende nicht eingerastet. Nach dem Tausch (Gewährleistung) hält es gut.

Wenn ich mal Zeit finde, mache ich mal Fotos.

Mein Punto: Punto (2012) Natural Power


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. Mai 2015, 06:11

Mit Universalhalterungen habe ich schlechte Erfahrungen gemacht. Die Handys halten einfach nicht so gut darin. Aus diesem Grund hatte ich speziell für mein Samsung S3 / S4 eine modelltypische Halterung von amazon gekauft. Da war ich top zufrieden.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


eckeneckepen

Punto-Fahrer

Beiträge: 79

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 28.10.2010

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 20. Mai 2015, 10:07

Mit Universalhalterungen habe ich schlechte Erfahrungen gemacht. Die Handys halten einfach nicht so gut darin. Aus diesem Grund hatte ich speziell für mein Samsung S3 / S4 eine modelltypische Halterung von amazon gekauft. Da war ich top zufrieden.


Das wäre dann bereits das finale Problem. Die Frage ist ja erstmal, wie man eine Halterung ordentlich anbringt.


Also ich habe eins dieser billigen 360-Grad Handy-Halterungen aus der Bucht genommen und im Ablagefach befestigt (2012er und evtl. Evo haben eins oben, wenn keine Navi-Vorbereitung dort steckt).


Dann muss ich dazu sagen, dass ich noch das "Vorgängermodell" habe, Bj. 2010

Mein Grande Punto: ist völlig harmlos...


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 21. Mai 2015, 06:39

Das Anbringen der Handyhalterung war ganz einfach: In den Lüftungsschlitze stecken und fertig! Simpler geht es nicht.

Diese habe ich in meinem Fiat benutzt:

Handyhalterung bei Amazon
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


eckeneckepen

Punto-Fahrer

Beiträge: 79

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 28.10.2010

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 21. Mai 2015, 09:50

Sieht zumindest echter aus, als das, was ich letztens gefunden habe :D ...


Also gehe ich davon aus, du hast dir deine Lamellen nicht kaputt gemacht mit der Halterung.

Mein Grande Punto: ist völlig harmlos...


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

7

Freitag, 22. Mai 2015, 06:21

Nö, die Lamellen gehen echt nicht kaputt. Hab die Halterung das ein oder andere mal auch wieder ab- und angebaut.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Adriano89

Mitglied

  • »Adriano89« ist männlich

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 175

Dabei seit: 11.10.2013

Wohnort: Wuppertal

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

8

Samstag, 23. Mai 2015, 10:34

Hallo,

Ich kann dir die Halterung für die Lüftungsgitter nur empfehlen.
Würde aber eher zu einem etwas teurerem raten wie dieses HIER.

Die Halterung ist um einiges stabilder und besser gefertigt als die Billigeren 5€ Halterungen.

Gerade das ein und ausstecken des Gerätes geht Blitzschnell und das Handy ist ebenfalls noch gut zu bedienen.

MfG

Mein Punto: Punto, 1.4 16V Multiair


MoKK

Mitglied

  • »MoKK« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 03.12.2014

Wohnort: A - Eggendorf

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Samstag, 23. Mai 2015, 17:48

Hab diesselbe Halterung wie die von Adriano89 und bin mehr als zufrieden damit.

Anzumerken ist, dass es 2 verschiedene Größen gibt!

Mein Punto Evo: Turbo ~160PS (non Abarth)


eckeneckepen

Punto-Fahrer

Beiträge: 79

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 28.10.2010

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 26. Mai 2015, 14:35

Jo, gut dass du es sagst, welche der beiden habt ihr denn?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (27. Mai 2015, 06:58)

Mein Grande Punto: ist völlig harmlos...



MoKK

Mitglied

  • »MoKK« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 03.12.2014

Wohnort: A - Eggendorf

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 26. Mai 2015, 17:19

Handy abmessen

Weiß: Kenu AirFrame passt sich allen Smartphones bis zu einer Größe von 12,7cm stufenlos an
Schwarz: Kenu AirFrame+ passt sich allen Smartphones bis zu einer Größe von 15,2cm stufenlos an

Ich habn Samsung S4 Mini - und hab daher das Kleinere (weiß... ^^)

Mein Punto Evo: Turbo ~160PS (non Abarth)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen